Уже больше года немогу дышать без спрея для нос,надоело уже... У кого-то были такие проблемы? Подскажите...
Были.
Я без назола не могла дышать.
Идите к Оториноларингологу ( ЛОРУ).
Мне перегородку исправили, и сделали карбуляцию, все под общим наркозом. Через 2 недели реабилитации, навсегда забыла про назол, даже при ОРЗ не закладывает практически нос.
Во время беременности било,у дочери также.
У меня сезонное какое-то. Соплей нет, а нос заложен где-то далеко, что дышать трудно. Спасаюсь сосудосужающими спреями
У меня тоже было. Почти пол года этот ДЛЯ НОС треклятый. Дома запасы были, в машине, в сумке все боялась без него оказаться... Он вызывает привыкание, больше пяти дней использовать нельзя. Слезла с него сама. Страйтесь уменьшать дозу. Терпите. Неделя мучение и все пройдет.
Перетерпите пару дней без спрея/капель. Все пройдет. У вас развилась зависимость скорее всего. Если были травмы или заболевания ЛОР-органов - то возможно придется вмешаться хирургу.
Это у вас привыкание, муж избавился "от этой зависимости" при помощи фликсоназе, это тоже спрей в нос. Соответственно по истечении нескольких недель не капал в нос ничего. А вообще сходите к ЛОРУ!!!
У меня тоже во время беременности появилась,думала после родов пройдет,но нет...
Три года так жила, только капала нафтизин... Начались серьезные головные боли... в один прекрасный день просто сказала себе "стоп", трудно, но возможно, удачи автору )
я на нафтизине год жила... потом просто перестала использовать,нес-ко дней помучилась и отпустило меня)))))сейчас если что то и капаю в нос(крайне редко) то не больше 3-5 дней
Одно время сестра подсела на нафтизин, без него жить не могла, потом просто пересилила себя и перестала капать, помучилась некоторое время, теперь живыет без него спокойно.
ДЕвочки! ВСЕ НАЗВАНИЯ КАПЛЕЙ ДЛЯ НОСА ОКАНЧИВАЮЩТХСЯ НА "ин" это ВСЕ вызывает ЖУТКОЕ привыкание после 5дней использования! и в составе препарата тоже смотрите чтобы не было компонентов заканчивающихся на "ИН" називин, санорин,навтизин, галазолин и т.д.
Я как раз сейчас пытаюсь слезть с этих каплей. Мне посоветовали сначала освободить одну ноздрю (закапывать только в одну, а другую перетерпеть), потом другую. Кто знает, работает ли такая тактика?
смотря какая причина заложенности носа
попробуйте каждый день промывать нос как йоги
http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=7&r_id=50&c_id=86&an_cur_part=1&a_id=217&view_msg=1
меня удивляет почему вы причину заложенности носа не ищите!? Как можно год или больше капать капли и не знать от чего заклдывает нос? Бред! Если это аллергия, значит надо избавляться от аллергенов. Замените подушки, одеяла, если можно то и матрас новый купите. Лучше всего отказаться от пера, пуха и т.п. В спальне должно быть чисто, поменьше пыли. Если есть ковры и книги, то все выкинуь. У меня у МЧ таая же ерунда была. Без капель жить не мог. Все поменяли, как я написала и теперь все ОК уже несколько лет! А когда я говорила ему, что это от грязи в его комнате - не верил мне. Кое-как заставила все выкинуть и мыть там регулярно пол. Теперь здоров! Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
Вас на WOMAN Еще что-то удивляет???
Попробуйте Синупрет, производитель Бионорика, помогает
я "слезла" с називина вот как- перешла сначала на детский, потом на гомеопатический ринитол, а потом и совсем смогла отказаться от всего
так дело-то в том, что никто и не собирался так долго капать, просто после очередной простуды вовремя не остановились и сожгли слизистую...
Я уже три года (без шуток) не могу жить без спреев от насморка. Сначала пользовалась только перед сном, т.к. почему то стоило лечь в кровать и тут же начался жуткий насморк. Потом стала пользоваться и днем. Сейчас помогает только Ксимелин спрей. Другие вообще не чувствую. Жить без него не могу. Если нет под рукой, умираю, все закладывает, голова болеть начинает. Сейчас пользуюсь им практически каждые три часа. Молодой человек гонит к ЛОРУ, почитала ваши посты, видимо, действительно надо сходить.
Мне кажется, что необходимо обратится к врачу. Можно так же попробывать постоянно увлажнять слизистую носа аквамарисом, аквалором, салином или (если экономить) морской солью, предварительно развести её в воде (на кончике ножа соль - стакан воды). После спрыскивания сразу станет легче - слизистая будет увлажнена, затем необходимо вспрыскиват спрей НАСОБЕК. Это гормональный препарат, но он безопасен, его назначают даже детям. В его показаниях как раз есть ринит хронический и аллергический (всё таки прочтите инструкцию, чтобы не сомневаться). По 1 вспрыскиванию 3 раза в день. Эффект будет не сразу, а постепенно - дня через 4. Мне это помогло, этот метод мне рассказала фармацевт (работает со мной в аптеке - это выписывал лор её мужу (он год на нафтизине прожил, сжёг всю слизистую) и ему помогло. Конечно организмы у всех разные и то, что помогло одному может не помочь другому, поэтому лучше к врачу. Удачи!!!
Сходила на днях к лору (я 7 лет на каплях). Оказалось, - сильное отклонение перегородки. Врач сказал, что выход - только операция по исправлению перегородки. Уже сделала рентген, остается собрать анализы, и в июне я готова на операцию. Очень надеюсь, что начну дышать, как человек!!!
Рита, вы слишком категоричны. Причина заложенности носа в передозировке капель. Они вызывают быстрое облегчение при заложенности, но дают (а именно, консервант находящийся в них бензалкониум) и "отдачу" - обратный эффект некоторое время спустя. Получается замкнутый круг. Именно поэтому на многих из нах написано, что нельзя их употреблять больше трех дней! Капли дают облегчение, но и капли же виноваты в заложенности носа. Нужна сила воли и адское терпение, чтобы пережить не дыша время, нужное на восстановление нормальной работы носа. В этом проблема - без капель не дышишь, с каплями тоже. Я кучу инфы перелопатила. Либо силой воли отказываться от капель и практически дышать ртом 3-14 дней до полного восстановления, либо к врачу за каплями со стероидами (да и то не каждый выпишет), либо операция.
"три года" "Сначала пользовалась только перед сном, т.к. почему то стоило лечь в кровать и тут же начался жуткий насморк." "видимо, действительно надо сходить"- да ладно, не торопитесь! Подождите еше годика 3!
Хренасе! ну как можно ТАК с себе относиться? А ведь поди тоже себя причесляете к "ухоженним" женшинам. Только би рожу разнулявить да ногти наростить, а за СДОРОВьЕМ следить -мозгов не хватает!
После двухмесячной зависимости от капель додумалась наконец-то обратиться к Лору. Мне делали уколы в каждую наздрю три раза в неделю несколько недель. Не очень приятно, конечно, но действенно. Блокада, кажеться, называется. В итоге уже год нет насморка вообще!
Nu estestvenno...kapli dlja nosa nlzja ispolzovat bolshe nedeli esli oni soderzhat Xylometazolinum. Eto veshestvo effektivno, no vyzyvaet privikanie. Esli delo v etom, to prosto prekratite ispolzovanie, mozhete zamenit spreem ot allergii Flixonase ili analogami. Posle nedeli ili dvuh bez oby4nyh kapel na xylometazoline nos budet v porjadke. Esli net, to idite k loru.
p.s prostite za shrift, na rabote net russkogo.
Мне как раз сегодня моя бухгалтер рассказывала про себя, что не могла дышать 1,5 года. Вылечила лазером, год уже нормально дышит. Предлагали исправить перегородку, но она не делала.
периодически закладывает нос. Мне хорошо помогает промывание соленой водой. Как йоги: одной ноздрей втягиваешь и через рот выплевываешь. Проверено!
Сообщение было удалено
это вазомоторный ринит, у меня было такое, закладывает нос,начинаешь использовать спреи-привыкаешь, замкнутый круг. врач назначил мазь (изготавливали в аптеке) с гидрокортизоном,димедролом и чем-то еще...нужно перестать брызгать спреем, перетерпеть дня 3, нос начнет дышать...проверено
Капаю нос КАЖДЫЙ день через каждые 3-4 часа с 1999 года.Соплей нет,насморка нет,только ощущение заложенности и не могу дышать носом. Предпринимаемые меры: в 2003 году, летом,сделали операцию по исправлению носовой перегородки. Нос начал дышать сам. Но... До первой простуды осенью того же года. Всё,опять стала капать. Капли разные пробовала,все, что есть в аптеке, ценой от 100 руб.и выше. Результат: если капли дешёвые, ими просто чаще капаешь, через час-два. Если капли дорогие,то хватает до 5 часов.Во время насморка бывает пропадает обоняние. Все снимки хорошие,ни гайморита,ни аденоидов.В 2007 году пошла к лорам опять.Мне ведь ещё рожать в будущем, а как капать нос во время беременности?Мне 27 лет.Так вот, лор в больнице по месту жительства назначил стандартно: уфо, луч, электрофорез. А мне это - что мёртвому припарка, не помогает. Я это уже ПРОХОДИЛА, причём неоднократно. В общем, направили меня к зав.лор-отделением. Та меня направила к аллергологу. Хотя у меня аллергии никогда не было. И точно! Анализы все хорошие, ни на что нет реакции! В общем, лоры не хотят расписываться в собственном бессилии, вот и футболят, то к аллергологам, то к гинекологам (там всё нормально, ничем не болею). Один лор сказал: с вашим носом надо жить в жарком климате (на море я капаю 1-2 раза в день, сама живу на Урале). Легко сказать, меняйте климат! А ещё лоры говорят, а вы просто не капайте нос - и само пройдёт. Умные какие! Я тащусь! Сама знаю, что капать не надо, что уже давно привыкание! Но как не капать! Ведь начинают твориться жуткие вещи, если не могу дышать: закладывает уши, начинает болеть голова, слезятся глаза, нарушается дикция речи. А ведь работа у меня связана с общением с людьми, где надо складно говорить, причём не в нос, и соображать. Я готова на что угодно, лишь бы дышать без каплей. Ведь реально начинается ПАНИКА, если я забыла купить капли.
ето очен легко лечится, добавляете в воду морской соли, и вдыхаете носом, поначалу ошушения для новичков жуткие, но терпимо. 2 раза в ден. через 3 , 4 дня никакие капли вам не нужны...
На счет исправления перегородки могу сказать то, что не факт что эта операция 100% поможет. У моего МЧ такая же проблема, ходил ко врачу, сделал потом операцию. Дышал хорошо ровно 1 год, потом началось все заново. Теперь постоянно покупает "Длянос". Без него никак, т.к. спать не может, потому что ночью закладывает так, что ппц просто. Видимо не только в перегородке дело...
Почитала тут сообщения, возьму некоторые рецепты на вооружение, может поможет что.
5 лет сидела на спреях (нафтизин, ксимелин, еще какие-то). К врачам не обращалась. В конце концов, перестала брызгать.При выходе из зависимости пользовалась только каплями "пиносол" в течении месяца.Ночами не спала, через месяц зависимость прошла.Теперь при любой простуде, гриппе без боязни пользуюсь только "пиносолом". За последние 4 года сосудосужающими спреями не пользовалась ни разу. Самый верный способ не попасть в зависимость - не начинать пользоваться.
такая же проблема, дышать не могу без спрея Отривин, это только первая неделя на больничном, нос сильно закладывает и ничего не помогает кроме спрея...аааа это ужас
Спасибо, Саша попробую
А ещё способы лечения?
у меня та же самая проблема аж хочется нос к черту оторвать,по ночам стабильно раз но встаю так как засыхает рот!УЖАС
Тоже имею такую проблему. На називине лет 10. С некоторых пор он помогает мне исключительно вкупе с гормоальными спреями (назонекс, Фликсоназе, на них тоже сижу лет 7 ). Если без гормонов, то как закапаю - начинается дикий чёх, и ничего не пробивается... Поэтому с некоторой завистью читаю, что кто-то сидит ТОЛЬКО на Називине. Вот знайте, что есть проблемы и покруче(((( Сдавала на аллергены - мало что нашли. Тем не менее от отчаяния повыкидывала все тряпки из спальни, зачехлила постельное белье в спецчехлы, купила увлажнитель и воздухоочиститель... Результата - НОЛЬ. А с некоторых пор почувтвовала, что еще и башка болеть стала... боль как бы на поверхности и импульсами и прямо зависит от кол-ва називина, что я в себя вливаю. Явно пришла расплата за столь долгое наркоманство в виде спазма сосудов. Прочитала эту тему и поняла, что с сегодняшнего вечера снижаю дозу, буду пытаться слезть. Иначе - даже боюсь думать, что будет. Всем, у кого схожая проблема - удачи! Маша.
еще хочу добавить, что началась моя проблема очень давно - лет 18 назад, просто тогда не было все настолько запущено. Так вот раньше мне помогала слезть с Нафтиззина смена капель. Купила как-то только появившийся тогда в продаже Тизин, покапала его 2-3 дня, и заложенность прекратилась. До следующего насморка, правда, но все же. Как я сейчас понимаю, просто в следующий насморк надо было потерпеть, и не капать ничего. Потом помогали соскочить Назнекс и Фликсоназе. Понятное дело, это тоже не идеальный вариант, но лучше побрызгать гормоны неделю-другую, чем годами сидеть на називине. А сейчас вот и гормоны не помогают... Зато хоть облегчают положение.
избавится от зависимости поможет Виброцил тоже спрей только от его залаживает ни так сильно как от других спреев,
У меня тоже есть такая проблема. Постоянно брызгаю дляносом. Стоит простудиться и пошло поехало. Раньше брала себя в руки, как и уже было здесь написано, и через несколько дней никакой заложенности. Правда приходилось помучиться и это до следующей простуды. Кстати просто переход на другие капли мне не помогает. Сейчас то ли силы воли стало меньше, то ли что, но начинаю не капать и чувствую, что не могу. Как же я без нормального сна ночью или по важному делу с заложенным носом! Всё откладываю, откладываю. Но прочитав все комментарии, чувствую, что нужно уже поскорее пересилить себя. Я конечно не 10 лет на каплях, а года 2-3 но думаю ничего хорошего из этого нет и не будет. Всем у кого такая же проблема желаю удачи!
ППц тож Такая беда но как-то раз был у меня насморк гдет месяца 3 пошол в качалку нормально ел и прошло )Теперь через год обратно такая *** лечусь только НоСоль капли такие Это морской раствор соли вроде иду на поправления!
Забыл МОЙ ВАМ СОВЕТ
капли Комбинируйте с другими! удачи)
Раньше тоже постояно чихала и ходила с заложенным носом(((От нафтизина и ему подобных сильно болел нос(Потом врач посоветовал промывать нос соленой водой.Промывала гдето месяц и дествительно стало лучше!
Сейчас перешла на аквамарис, прыскаю гдето два три раза внеделю.
Это ГОРАЗДО лучше чем то что было раньше))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Промывала Долфином (морская соль) неделю, забыла про капли, через год при первых признаках заложенности повторила процедуру :)
Моему свекру исправил перегородку и ничего это не дало, какает сейчас каким то масло специальным все равно все фигня.
Читаю много советов о промывании.
Промывала нос дома, просто соль+чуть соды+вода, слегка облегчало жизнь. Купила Долфин. Промывала все как по инструкции. в итоге стала болеть голова с ощущение того, что в районе переносицы, что то застряло.
В итоге оказалось, что промывание не всегда выход. Если искривлена перегородка, то все чем промывается забивается где-то в пазухах, но это зависит от степени искривления.
Это я к тому, что первая мера это идти к ЛОРу.
Искренне рада за тех кому удалось победить зависимость от оксиметазолиновых!!!
я еще на пути к этому =)
Сообщение было удалено
может у тебя гайморит?сделай ренген