девочки,мне доктор прописала в качестве лечения противозачаточные.пью их уже 10-й месяц.она сказала пить год,потом к ней придти.я недавно стала замечать,будто у меня намечается целюллит(((даже не знаю что делать,где-то слышала что надо раз в поллгода к гинекологу ходить.,когда пьешь противозачаточные....вот не знаю,пойти ли к ней или дождаться как год пройдет...но я так боюсь,начиталась давно про то,как и что бывает после отмены,когда прекращаешь их пить...потом успокоилась,а сейчас опять боюсь...я бы просто так и не стала бы их пить(((((((ведь только ради лечения успокойте,поддержите пожалуйста
что вы так переживаете?! успокойтесь. Надо пить, значит надо. Теперь плохая новость. Целлюлит действительно может быть от них, родных. Но это не значит, что всё теперь - целлюлитом зарастёте. Надо с ним ещё активнее и тщательнее бороться, чем если б вы не пили противозачаточные. Предполагаю, что если их вам доктор назначил для лечения, то дозы гормонов там не минимальные. Ну что ж... Терпите, следите за собой, за целлюлитом, не распускайтесь. Чего боитесь-то? Целлюлита или чего-то страшного, что может произойти после отмены? Я неск. лет пью. Был перерыв один раз. Ничего не произошло, вроде.
Автор,гулупости все это!Я,когда начиеала принимать,все отговаривали,типа поправлюсь,волосы , прыщи и тп...А ничего не произошло,все вери найс,и никакого целлюлита.Но я перед приемом сдала анализы на гормоны,и врач назначала.
у меня появился целлюлит от ок. Я пила полтора года, потом бросила. Занимаюсь спортом, целлюлит потихоньку уходит.
Доктор Хаус, поделитель пожалуйста, если у Вас всё вери найс, какие гормоны у Вас повышены, а какие понижены, хочу просто для себя знать и ещё какие противозачаточные Вы принимали??? У меня просто повышен тестостерон свободный, но никаких признаков нет (волосатости и .т.д) но и не хочу чтобы они проявились. Врач прописал мне "Логест", так вот меня тоже все отговаривают(((. Может и у меня всё будет вери найс, но с гормонами шутить нельзя)))
Принимаю логест несколько лет (назначает врач для лечения), на лето делаю перерыв. В этом году на фоне приема было нарушение цикла. При отмене каждую весну - прыщи на спине, в этом году вылезли на подбородке, не знаю как бороться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила 1,5 года "Три мерси" пока их пила все устравило и цикл регулярных и все хорошо. Но вот них развилсась гарданела (дисбактериоз влагалища). Бросила прием таблеток...тут и началось...всю рожу высыпало..как в переходном возрасте. фоликулярная киста появилась и лопнула, жидкость заполнила матку, теперь лечусь, еще и с венами проблемы, ну и целлюлит, притом, что я всегда спорто занималась. жирное не ем и вешу 47 кг при росте 170..никогда не продолжу пить ок