Я пролечилась в клинике от инфекции, врач сказал, что после приема антибиотиков нужно обязательно провести профилактику для женских органов - тампонирование и вибромассаж и еще что-то... Финансы не очень позволяют, я в эту клинику отнесла уже достаточно много денег на разные анализы, консультации... Никаких болей или выделений нет и не было. Кто знает - это действительно надо для профилактики, поскольку анитибиотики плохо сказываются на женском здоровье, или клинике нужно заработать побольше денег?
О, мне тоже это интересно...
Бред какой-то, после антибиотиков попейте что-нибудь типа бифидумбактерина, аципола и пр. для восстановления микрофлоры, есть эти препараты и ввиде свечей
Автор!
Развод на бабки - 100 пудов. Вы сами не понимаете? Какое отношение виброМАССАЖ имеет к микрофлоре? РЖУ!!!
Бегите от туда!
Автор, врач имел ввиду пролечиться не изза приема антибиотиков. Антибиотики победили инфекцию а тампонирование и массаж исключит последствия которые могли все же возникнуть пока у вас эта инфекция была, чаще всего инфекции вызывают воспаления женских органов, а воспаления вызывают спайки. На ранних стадиях болей у вас может не быть а выделений и вовсе при этом не бывает. Короче причину вам вылечили а теперь врач хочет лечить именно последствия инфекции, или хотябы сделать профилактику, потомучто лечение запущенных воспалений дело долгое и неприятное. Короче говоря процедура это полезная и точно вам не повредит, а делать или нет решать вам конечно.
Автор!
Сходите в обычную ЖК (консультацию) и проверьтесь.
Уверена, что там у не подтвердится большая часть результатов анализов, которые вам "от балды" назначили в платной клинике.
Микрофлору восстанавливать и в ЖК умеют. За меньшие деньги. Гораздо меньшие.
Полностью поддерживаю Руфь. Автор, лучше сделайте советуемое- спайки это серьезная штука, а профилактика - единственный метод их предотвратить.
Я не врач,просто недавно попала по скорой ДМС в Пироговский Хир.центр, и там со мной общалась очень хор.врач (с берем.не было у меня гинекологов, которые ВСЕ рассказывают и объясняют!) и в числе прочего рассказала, что такое спайки и как их предотвратить.
Ирис, может быть в Питере хорошие ЖК, но в Москве и Подмосковье - это большая редкость. Меня саму 16 лет назад в московской ЖК ТАК встретили, а уж тогда там работали гораздо лучшие спецы, чем сейчас, потому как не была развита платная медицина. Сейчас наиболее крутые специалисты подались в платники из-за денег, жизнь уж больно у нас дорогая, а они - те же люди.
Сейчас моя сослуживица на 5 мес., и я столько слушаю от нее насчет ЖК, уши просто вянут.
Не смешите меня! Вы ж не в селе живете! Не поверю я , что в Москве нельзя найти нормального врача. Знакомых у вас тоже нет, которые бы могли посоветовать грамотного врача?
Можно просто анализы в ЖК сдать. А уж дальше думать куда идти с этими анализами и где лечиться.
Когда есть сомнения, тем более если это связано с финансами, лучше провериться у другого врача.
Но я уверена, что атора разводят на бабки!
8, при чем тут анализы, если речь идет о профилактике.
Я бы сделала что врач советует.
\\Микрофлору восстанавливать и в ЖК умеют. За меньшие деньги. Гораздо меньшие.\\\
вот точно! Сама в свое время в обычной ЖК лечение проходила. Всё отлично вылечили (ттт).
После местных антибиотиков советуют Бифидумбактерин, наприммер. Это свечии, стоят около 50 рублей. Дисбактериоз должен быть подтвержден обычным мазком на флору. Потому как не все местные штуки его вызывают. Тержинан - ничего не нарушает. У меня у самой на примете три клиники и три врача.
Профилактика дело такое, не все профилактируются, зато лечатся охотнее. Действие профилактик не видно, поэтому и игнорируют. Поможет или нет, неизвестно.
Согласна с 4 постом. единственно что можно проверить, так это какая именно профилактика вам будет полезна. Вам предложили, правильно сделали, а вы уж думайте сами.
Сообщение было удалено
Да при том. Не факт, что автора лечили от реальных болячек, которые у нее есть. Вполне возможно, что ей назначили кучу анализов и лечили от того, чего не было. Лишь бы полечить = содрать деньги. Поэтому и рекомендую перепроверить и сдать анализы в ЖК.
Я знаю уйму примеров, когда люди выкладывали очень большие деньги за лечение в платных шарашках. А потом выяснялось, что лечили их от того, чего на самом деле не было.
Я сама не уверена, что лечили от реальных болячек. Осенью сдавала анализы - все было чисто. ПЖ только с презервативом. Несколько месяцев продолжался цистит, с ним и пришла в клинику, так как в ЖК мне сказали, что это не кним. В клинике нашли уреаплазму и микоплазму (в ЖК их не находили), сказали, что и цистит от них. Пролечилась антибиотиками. Анализы чистые, но цистит остался как был :(
Врач советует эту профилактику и направляет теперь уже к урологу. Эх... чувствую, что и не было этих инфекций, что и правда "развели" :(
Теперь еще урологу платить... все по новой
Автор, будет Вам урок, бесплатные поликлиники не так плохи, как о них говорят. И вообще, если в ЖК не нашли У и М, нах Вы поперлись в платную клинику? С циститом надо было параллельно идти к урологу и сдавать мочу.
Сообщение было удалено
Она УЖЕ пролечилась и повторные анализы покажут что все в порядке. Смысл то?
Сообщение было удалено
Найти РЕАЛЬНО существующую болячку и лечить её.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас появился новый препарат, который можно применять после антибиотиков вместо Бифидумбактерина - Вагинорм. Нужно 6 дней применять. Мне помог.