Проблема вот в чем. У меня 2 года субфебрильная температура (37.2-37.4) во второй фазе цикла.Прошла кучу обследований,думали гланды-вырезали ,а температура осталась((((Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
очень не хороший показатель, не дай бог рак
Юля, мне это знакомо... Тем-ра была полгода. Сначала просто тем-ра, потом кровь из носа, потом постоянно красный нос. Обследовалась - норма. Помогли антидепрессанты, так как у меня был реальный стресс на работе и в личной жизни - термоневроз. Кстати его всем ставят, если ничего не находят. Тем-ра ушла, прошло покраснение. Правда иногда всё возвращается, но ненадолго. Я стараюсь расслабиться и успокоиться. Кстати хронический тонзиллит у меня тоже находили. Но ничего, помогло не промывание миндалин, а именно антидепрессанты.
Я уже как-то писала здесь совет: так называемая "аспириновая проба". Найдите в инете, когда именно ждать реакции, но смысл в том, что вы принимаете обычную 1 таблетку и ждёте: если тем-ра падает - у вас инфекция в организме, если осталась - у вас это нервное. Слышала, что способ действенный, правда я уже не пробовала, раз вроде как вылечилась.
Кстати, если это происходит во второй фазе цикла, может что-то по-женски? Здесь вы хорошо обследовались?
Будут вопросы: готова ответить.
1))) Умно...
а что такое субфебрильная температура?
температура около 37,2-37,4, такая тлеющая.....
3, При раке возможна подобная тепература. Так что ничего смешного не вижу.
Сорри, 1-й пост не мой. забыла ник сменить ))
6))) Точно не смешно...
При проблеме с щитовидкой бывает
у меня так было, это гормональное. само по себе прошло, но долго было. Теперь за пару дней до месяных поднимается..а потом падает впервый день.
Не волнуйтесь, это термоневроз. У меня всю жизнь так. Это не опасно. Если все анализы в порядке, не волнуйтесь. Просто функциональное расстройство центра регуляции температуры. У меня ровно то же самое. К сожаление, неустранимо. Но ко всему привыкаешь.
Сдай общий анализ крови и пройди флюрографию. У меня так тоже было в течении 3 месяцев-оказался плеврит.
У меня такая же проблема.Во второй фазе цикла 37.2 37.4
врач сказала,что такое бывает даже у здоровых женщин. И с началом м есячных проходит.Не волнуйтесь.Главное не нервничать.Хотя Очень неприятно.Хочется спать,глаза уже к 3 часам дня закрываются сами.
Попробуйте оральные контрацептивы
У меня температура уже 5 лет наверное. Появляется во второй фазе 37-37,4. С наступлением месячных проходит. Но ужасно переношу ее. Пекут глаза, вся горю, очень устаю. Короче, просто мешает жизнь. Сама медик - так что анализов кучу переделала (на женские гормоны, на всевозможные инфекции, включая ТОРЧ, туберкулез, ревмо-пробы, на аллергены, на гормоны щитовидки, разные общие развернутые анализы крови и т.д и т.п)Все в норме. Что делать?????
тоже самое уже 3 месяца. здала кучу анализов - все в норме. Сказал гинеколог что нужно обязательно забеременнеть и родить. тогда все пройдет.планирую теперь.
Я уже 4 месяц планирую и никак:(, и БТ измеряю, м вроде овуляцию ловлю... У меня год назад выкидыш был, а забеременела сразу как только не предохранялась 1 раз. а теперь стараюсь и жду. А анализы по-прежнему в норме
У меня после перенесённой инфекции такая же ситуаци..Во второй фазе цикла,как только проходит овуляция,сразу 37-37,2.Выход по-ходу один(если подойдёт)-гормональные противозачаточные средства(сама пока не пила)
Мы с мужем стали планировать беременность. Тесты с первого раза показали 2 полоски и была субфебрильная температура (раньше такого не было), но на двух неделях все сорвалось. После этого вот уже 4 месяца во второй фазе стала появляться повышенная температура, а беременности так и нет. Врач объяснить толком ничего не могла, но я думаю, что это все таки с прогестероном связано. Но это точно не связано с нервами (термоневрозом).
У меня субфебрильная температура с 1999 года ((. Во второй фазе цикла. Замучила. В первый день менструации снижается. Каких анализов я только не делала: МРТ головы, рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, малого таза, общую кровь, биохимию, кровь на гормоны половые и щитовидки, гастроскопию, колоноскопию и т.д., и т.п. Информации о каком-либо воспалительном процессе в организме по анализам нет. + вряд ли воспаление может 11-й год длиться... Говорят, что подобные проблемы лежат на стыке гинекологии и эндокринологии. + рекомендуют родить дитенка. Знаю женщину, у которой после родов все это безобразие с субфебрилитетом прекратилось.
И, кстати, гланды я тоже удалила в 2001 году. Думала, температура от тонзилита...
Не одна я такая.. Картина точно такая же. Во второй фазе цикла дня с 15 держится 37-37.2 Проходила обследования,искала воспаления, но поскольку это уже 8 лет так, то просто забила...переношу тоже плохо, усталость, вялость, глаза печёт, но уже привыкла :( У моей мама кстати тоже так, тоже долгое время, прошло с климаксом!
у меня то же самое, врач сказал это норма и бывает у многих женщин
Постоянное воспаление- это плохо Пишите на эл.:gpava17@rambler.ru. Дам ссылку и рекомендации как его снять раз и навсегда народными методами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
При раке возможно все: куча симптомов схожа с кучей других паталогий и небольших безопасных отклонений! Так что прежде чем что-то написать и перепугать людей - думайте головой!