Пошла к врачу, нашли 2 кисты на обоих яичниках, сделали узи - они жидкостные, сдала мазки на инфекции - все чисто. Причем кистам моим уже больше 2 лет, размеры примерно 3 см, одна растет, вторая нет. Врач сказала, что причина кист - переохлаждение, застудилась.
Прописала метронидазол, юнидокс солютаб, пимафуцин, клиндомитацин ( свечи),- пить 10 дней, аевит пить 3 месяца. Вопрос вот в чем - у кого был такой же диагноз?? Нужно ли пить таблетки мужу???
У меня находили кисту 3 см на правом яичнике, по поводу надо ли мужу пить не знаю, лично мне прописали мазь клиндоцин, и таблетки, таблктки муж пил вместе со мной(нистатин,трихопол).
1 а у вас инфекции находили какие нибудь? почему муж пил врач объяснил? мне тоже врач прописала таблетки, но насчет МЧ ничего не сказала=(((
У меня в мазке нашли бактериальный вагиноз, как врач сказала это не страшно, т.к. он у меня из-за того что 1 партнер постоянный, вот флора соединилась. Там в инструкции в таблетках все подробно рассказано в каких пропорциях и как пить.
3 а врач не сказала из-за чего киста появилась? Вы анализы на гормоны сдавали?
Casharel, на гормоны не сдавала, из-за чего появилась, даже не знаю, как мне сказали частые простуды. Вы планируете беременность или просто хотите вылечить кисту?
планируем ребеночка, не предохраняемся уже полгода, а до сих пор нет=(((((
Не переживайте, мы планируем уже около 7-8 месяцев, и тож безрезультатно. Значит еще не время, мы тоже очень переживаем, и безумно хотим. Все у нас будет хорошо !!! ))))))
очень, очень желаю Вам этого!!!! Все будет отлично!!!!=)))
Casharel у вас какие то особые методы есть? Давайте делиться?! Я смотрю, мы на этой ветке только вдвоем. Вы фолиевую кислоту пьете? На консультации в больницу или к врачам ходили? Анализы какие-нибудь сдавали???
С огромной радостью!!
Да нет пока особых методов нет, анализы пока сдавала только на инфекции ( отрицательно), на гормоны вот жду мес ( цикл сильно не регулярный), хожу к врачу в поликлинику, вот она мне от кисты много антибиотиков прописала, сейчас пью.. А зачем фолиевую кислоту?
А у вас как??
а киста у вас прошла?
я сейчас ухожу, вернусь завтра утром, до встречи=))
Хорошо, я напишу вам немного, а вы завтра почитаете, Во-первых, фольку надо пить за 3 месяца до Б, но это не значит что надо ждать именно эти 3 месяца,1т. 3 раза в день, это витамин, он способствует Б, пока не могу сказать как он влияет, т.к. результатов еще не увидели, в любом случае от этого хуже не будет. Муж тоже у меня его пьет, как только наступает Б, мужу пить не нужно, пьете только вы, в каких количествах, это уже вам врач скажет. Во-вторых, нужно хоть немного перестать думать об этом, пока не особо получается, у меня как только кисту обнаружили, цикл вообще сбился, когда должна быть овуляция, какое то кровотечение открывается, вот уже последние 2 месяца так.
Далее, недавно записалась на дневной стационар, делают уколы В1,В6, противовосполительные, вы тоже можете попросить об этом врача, ну а самое главное, ему нужно сдать анализ на спермограмму, очень часто бывает что проблема в мужчине. Совместимость мазков обоих можно посмотреть.
По поводу кисты еще сказать не могу, жду месячных, должны прийти на след.неделе, самый оптимальный день для осмотра на УЗИ это 7-8 день с начала месячных,т.е. сразу после них. Но я когда чуть надавливаю на живот я чувствую что-то твердое с правой стороны, значит тоже еще положительных результатов не достигли.
Здравствуйте=) а как вы записались на уколы?? нужны какие-то направления?? Платно? И что такое совместимость мазков - мой мазок и его??
Я вот сижу думаю, я же сейчас пью антибиотики, значит пока беременеть нельзя...а через какое время можно будет, не знаете??
...
Для того чтобы получить уколы, можно просто попросить у гинеколога, скажите, хочу пролечиться. У меня было бесплатно, обычный дневной стационар, в обычной поликлинике. Вообще пока пьете таблетки, а они очень сильные, нужно исключить половую жизнь, после приема антибиотиков, можете продолжать, уколы на половую жизнь не влияют.
Для того чтобы получить уколы, можно просто попросить у гинеколога, скажите, хочу пролечиться. У меня было бесплатно, обычный дневной стационар, в обычной поликлинике. Вообще пока пьете таблетки, а они очень сильные, нужно исключить половую жизнь, после приема антибиотиков, можете продолжать, уколы на половую жизнь не влияют.
для того чтобы получить уколы, просто попросите гинеколога об этом, у меня было бесплатно, обычный дневной стационар.Вообще когда пьете таблетки нужно исключить половую жизнь,после таблеток можно продолжать,уколы на половую жизнь не влияют.
Сообщение было удалено
нужно совсем исключить или можно просто предохраняться??
к врачу ходили? как у вас дела с кистой?
Casharel желательно вообще исключить, так мне сказала гинеколог.
салют=) ну как у вас дела??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне прописывали ЮНИДОКС СОЛЮТАБ, свечи нео-пенотран , восстанавливающий гель,но я сдавала мазок,нашли инфекцию , поэтому и прописали антибиотик,на кисту он не влияет