Гость
Статьи
Есть привитые?

Есть привитые?

Была на приёме у гинеколога. Она мне предложила привиться вакциной против вируса папилломы человека "Гардасил" (прививка от рака шейки матки). Но я что-то побаиваюсь. Препарат новый, появился примерно год назад. Да и стоит флакончик порядка 6500р. А рекомендуемый курс вакцинации состоит из 3-х доз.
Что Вы об этом думаете? Может кто-нибудь уже прививался?

Имеются сомнения
8 ответов
Последний — Перейти
Ы

Если вы уже не девственница - то смысла прививаться нету.

Гость

через 5 лет - надо прививку освежать:) Я привитая, но надо сначала провериться на наличие вируса папилломи, если есть - вижечь пораженние места лазером. 1 в принципе прав, но можно и попробовать:) У нас ф лакончик стоит 150 евро. Девочек подростков прививают бесплатно и даже идет активная реклама по ТВ, чтоби дочерей на прививки приводили.

Гость

Автор, препарат одобрен институтом Коха в Германии, не боИтесь:) Не такой он и новий:)

Гость

Мне уже через 2 года освежать:)

Мать Яшки, вислоухая кобыла

я тоже слишала, что первую прививку делают девственницам. Если же ви "уже" , то смисла делать ее уже нет. Иначе би ее делали (или рекомендовали) би уже всем подряд

Имеются сомнения

Показания к применению

Вакцина ГАРДАСИЛ╝ показана к применению детям и подросткам (т.е. девочкам и мальчикам) в возрасте от 9 до 17 лет и молодым женщинам в возрасте от 18 до 26 лет. Просто она не оказывает ни какого эффекта при наличии вируса папилломы человека.

Мне 26, анализы в норме.

Катерина

Можете конечно потратить деньги, но мне кажется, что в вашем возрасте это уже не имеет смысла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Эх,вот знать бы все раньше,привилась бы от всего! Девочки,а прививки от гепатита делают? Делал ли кто? Можно не девственницам?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема