Гость
Статьи
Сколиоз 2 степени.

Сколиоз 2 степени.

У меня в области сердца кололо, пошла проверилась к врачам. С сердцем всё нормально, но обнаружили сколиоз 2 степени. назначили 10 массажей и душ шарко. Массажи проделала, на душ Шарко, ходить не стала, гимнастику тоже не делаю. Массаж сказали делать 4 раза в год по 10 сеансов. В бассейн я давно хожу. Мне 25 лет, сколиоз я думаю у меня давно т.к. плечи всегда невыпремленные были. А что вы делаете с сколиозом или не обращаете на него внимание?Не хочется просто, чтобы сколиоз перерос в 3-4 степень.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
НАТИК

4 степени не бывате. лишь третья. а физкультурой заниматься надо, инчае мышцы атрофируются иим сложно будет держать позвоночник. плавание- отлично помогает.

Гость

А я читала, что есть 4 степень. Спасибо за ответ

солнышко!

у меня тоже был сколиоз 2-ой степени, нужно делать спец.упражнения,но обязательно параллельно с массажем. как это "не обращать внимания"??? хотя.. можете не обращать, только потом не удивляйтесь откуда у вас взялся горб и куча других проблем со здоровьем) удачи!

Светлана из Донецка

У меня в школе был выявлен сколиоз 2-й степени. Лечилась в детской поликлинике у врача ЛФК, ездила в санаторий в Евпаторию. А сколько денег ушло на массажи! Все бесполезно. Но год назад одногрупник по универу посоветовал доктора. Приехала я с мамой в спортклуб "Норд", встретились с врачом. После осмотра и диагностики я прошла 9 сеансов мануальной терапии через день. В в последний день мы разучили гимнастику для мышечного корсета. Сейчас у меня прекрасная осанка и такое же самочувствие.Спасибо доктору Воротынцеву. Желаю и вам хороших мануальных терапевтов!

Гость
Светлана из Донецка

Сообщение было удалено

Лидия

Светлана здравствуте.Умоей дочери скалиоз 2-3 степени ей уже 17 лет.Врачи в ЦИТО настаивают на операции,и говорят что не в коим случак нельзя делать монуальную терапию.У меня вопрос у вас была 2 степень и монульная терапия вам уменьшила угол искревления?

Светлана из Донецка

У меня был сколиоз 2-й степени (угол 24*).И у меня сейчас сколиоз отсутствует. Я знаю,что искривление более 40* можно устранить только с помощью операции. В Вашем случае,Лидия, или очень выраженный сколиоз, или же на Вас хотят заработать. Меня тоже пугали мануальной терапией,но в руках профессионала это замечательный метод лечения сколиоза и других заболеваний позвоночника.

Очень Вам рекомендую ортопедический корсет "Добрыня" Помог многим: новая разработка профильных специалистов, Исправляется не только осанка: весь торс выпрямляется: постановка головы, подъем груди, легкая походка.. Вобщем, супер! Если хотите, можно купить здесь http://www.zabela.ru/vest

Светлана из Донецка

Не покупайтесь на этот лохотрон! От таких корсетов больше вреда,чем пользы, потому что атрофируются собственные мышцы. В данном случае имеем дело с дешевым рекламным трюком.

Николай_65
Светлана из Донецка

Сообщение было удалено

Категорически не согласен. Да, аналогов много, но все не то, что "Добрыня". Это ж, не "упругая тряпочка" из аптеки. У нас в районном фитнес-зале много народу его используют - там все сторого математически выверено (натяжение), специальные материалы и проч. Суть не в фиксации, а наоборот - слабой динамике, когда мышцы постепенно заставляют работать и восстанавливаться. Я много про него хорошего читал, да и сам видел, как люди выпрямлялись.

Екатерина

я носила в прошлом году такой жилет. Не панацея, конечно, но поясница прошла. Больше не болит :) - уже хорошо. Иногда мама в этого добрыню наряжается. грит, спит лучше потом.

Екатерина
Николай_65

Сообщение было удалено

я носила в прошлом году такой жилет. Не панацея, конечно, но поясница прошла. Больше не болит :) - уже хорошо. Иногда мама в этого добрыню наряжается. грит, спит лучше потом.

Ц.

Екатирина и николай, вы господа с одного компа вещаете?

Dezy

У меня диспластический сколиоз 2 степени с 14 лет,ходила на ЛФК, в бассейн, на массажи,предлагали операцию, говорили надо ходить в корсете и нельзя заниматься физкультурой вообще!Слава богу,мама сама была врач и не дала меня угробить.Нашла мануального терапевта, он за 12 сеансов ставвит мне все на место-сколиоза как не бывало.Но надо потом заниматься-специальные упражнения делать, а так через какое-то время он поять встает на "свое" место.Занимаюсь йогой,забыла про боли в спине.Но лучше всего-хороший мануальщик!

пс

http://skoleoz.borda.ru/

Почитайте форум, там куча инфы про сколиоз.

Очень правдивый форум, как лечат и калечат.

яна

а подскажите где в донецке можно найти мануального терапевта?только очень хорошего!у меня маленький ребенок.он бегемотик.крупненький.тягаю его!!болит поясница!немеет грудной отдел.а с шеей проблемы еще давно!!!из-за шеи скачки давления!!!

яна

а подскажите где в донецке можно найти мануального терапевта?только очень хорошего!у меня маленький ребенок.он бегемотик.крупненький.тягаю его!!болит поясница!немеет грудной отдел.а с шеей проблемы еще давно!!!из-за шеи скачки давления!!!

Ольга

Смотри, Яна, пост ╧ 4

Юля

Яна! Я так же могу посоветовать доктора Воротынцева Владимира Ивановича, который принимает в медкабинете спортклуба "Норд". Я лечилась у него в мае этого года. Были страшные головные боли и боли в пояснице. Прошла 8 сеансов, чувствую себя замечательно! Посоветовал свекор, который лечился несколько лет назад и с тех пор чувствует себя здоровым. Сейчас уже по моему совету лечится моя мама. Сегодня был 4-й сеанс. Вот телефон врача:о5о-156-73-18. Всего наилучшего!

Гость

Прежде чем пойти на это тщательно обследуйтесь.Нужно выявить причину искривления.Иначе можно себе навредить.Я понимаю,многие подумают,что я бред пишу.Но я консультировалась у одного врача,который людей на ноги ставил после лечения у мануальщиков.Лично мой случай.Сколиоз 2 степени,из-за искривления происходит защемление нервных окончаний.Дыхание даже останавливалась.Посоветовали мануальщика,обещал,всё вправить.Но решила ещё где-нибудь проконсультироваться.

Врач посмотрел снимки,динамику,позвоночник.Запретил категорически вправлять спину,потому что лично у меня искривление это не причина,а следствие родовой травмы.Оказывается у меня таз искривленный,а позвоночник подстраивается,как бы создает баланс.И этот баланс именно достигается искривлением.Он сказал,главное укреплять мышцы,регулярно делать массаж и боли уйдут.

И на самом деле,сейчас меня не мучают такие боли

kljhgh
пс

Сообщение было удалено

Гость

уменя

Мила

Корсеты это очень не удобно и их многие стесняются носить. Я приобрела прибор Мастер осанки, который крепится к телу и начинает вибрировать как только вы начинаете сутулиться, незаметно для окружающих. через 30 дней тело вырабатывает привычку ходить ровно и у вас идеальная осанка.

Маша

У меня сколиоз 2 степения диапетический мне 12 лет и мне сказали заказывать корсет из Питера,атак если бы у меня была 3 степень мне бы делали операцию...Я напугана ,что делать?

pomsveta.ru

Очень часто сколиоз является следствием нарушения энергосвязей самого позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстанавливать эти связи и сколиоз исчезнет. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие проходит сколиоз позвоночника. Очень эффективно это делают целители.

Елена Петровна
Гость

Сообщение было удалено

Да есть 4 степень. Это уже Горб. Дают инвалидность

гость
НАТИК

Сообщение было удалено

4степень есть! Это инвалидная коляска

Гость
Светлана из Донецка

У меня в школе был выявлен сколиоз 2-й степени. Лечилась в детской поликлинике у врача ЛФК, ездила в санаторий в Евпаторию. А сколько денег ушло на массажи! Все бесполезно. Но год назад одногрупник по универу посоветовал доктора. Приехала я с мамой в спортклуб "Норд", встретились с врачом. После осмотра и диагностики я прошла 9 сеансов мануальной терапии через день. В в последний день мы разучили гимнастику для мышечного корсета. Сейчас у меня прекрасная осанка и такое же самочувствие.Спасибо доктору Воротынцеву. Желаю и вам хороших мануальных терапевтов!

Сказка какая то позвоночник растет, мышцы не успевают за ним. Даже Если доктор вам выправил позвоночник - что очень сомнительная процедура при уже искривленом - то почему позвоночник вдруг обрёл жесткость и перестал расти? Вам бы сказки писать....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Dezy

У меня диспластический сколиоз 2 степени с 14 лет,ходила на ЛФК, в бассейн, на массажи,предлагали операцию, говорили надо ходить в корсете и нельзя заниматься физкультурой вообще!Слава богу,мама сама была врач и не дала меня угробить.Нашла мануального терапевта, он за 12 сеансов ставвит мне все на место-сколиоза как не бывало.Но надо потом заниматься-специальные упражнения делать, а так через какое-то время он поять встает на "свое" место.Занимаюсь йогой,забыла про боли в спине.Но лучше всего-хороший мануальщик!

В 12 лет позвоночник растет рывками. Даже если позвоночник выпрямили(????) - что мешало ему опять искривится? Мышечный пояс не вырос, кости не окрепли, факторы не изменились! Почему????

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: