ДЕВЧЕНКИ,КТО НИБУДЬ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПОСЛЕ, ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ?
тоже послушаю.. та же проблема, но я еще конкретно не пыталась забеременеть, предохраняемся на всякий...
но я его пью чтобы вообще понизить
я лечилась бромокриптином. Родила.
Но пью его до сих пор, т.к. пролактин не нормализовался.
3, а на вес как повлияли роды? я поправилась как он повысился, вот думаю что дальше...
Роды на вес повлияли обычно - поправилась на 15, сразу после родов встала на весы - минус 10!
Выписывалась с лишними 5 кг.
Достинекс я тоже принимала - с него меня разнесло очень сильно - на 10 кг.
И вернулась опять к бромокриптину. На нем дозы большие очень...
5, надо же как... меня разнесло до этого, до таблеток, а с него вроде ничего, даже на убыль чуть пошло... а может у вас не то что бы с него, а из-за самого пролактина, просто доза больше нужна была? кстати, как вы переносите эти дозы большие? я оочень плохо... практически дома стараюсь быть, слабость и ощущение духоты... из-за этого и пью редко их, а надо...
я понижала бромкриптином, сейчас Б.
6 я не знаю, до замужества я весила 75. В замужестве похудела до 65. Таблеток ещё не принимала. Потом стала принимать, забеременела - вес был тот же. Ну а про беременность я уже отписала.
Толстела на достинексе. Четко и явно, т.к. когда перешла на бромокриптин лишний вес "ушел".
эй,вы чего,ни в койм случае нельзя беременить,если бромокриптин пьете, аннотацию прочитайте...
меня от него тож разнесло слегка,но я всего полгода пила...потом как забеременела, прогестерон 20 недель кололи,чтоб пролактин не подскочил...поправилась на 25 кг, из роддома вышла -10, через полгода оставшиеся 15 тож ушли...
я постепенно снижала дозу пролактина при беременности и к 29 неделе сошла на ноль. Вот так было.
Ксатати, хотела сказать, что эти таблетки лучше пить на сытый желудок, запивая киселем или густой овсянкой. ТОШНИТЬ НЕ БУДЕТ!!!
9, а в достинексе вроде написано что даже нужно при беременности, у кого повышен (если не ошибаюсь)...
10, да , я так и стараюсь, а запиваю большим кол-вом воды
11 да не водой, а киселем, чем-нибудь вязким!!!
12, я поняла ) просто сказала как делаю я ) но обязательно попробую киселем
Вы знаете, мой врач говорит, что можно не предохранятся во время лечения достинексом. По его словам достинекс не гормон, а фермент.Он ╧ 1 гинеколог в Армении, я его доверяю и пробую беременеть на фоне етого препарата. Год назад пропила 8 таблеток и предохранялась, и результат - 0!
Привет всем.
Я поправилась, на 10кг, когда подскачил пролактин. Пила бромокриптин, похудела на 5, так и не забеременела. Когда перестала пить, опять поправилась. Мне кажется, это пролактин влияет на вес, а не таблетки. Сегодня выпила первый раз 1/2 таб. достинекса. Если не забеременею в теч. месяца, поеду на лапороскопию? Как вы думаете, стоит ли?
вы не поверите, но 5 дней назад я узнала, что беременна. До сих пор не верю.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! что для этого сделали?
3 года не могла забеременеть. Был повышен пролактин.Прошла курс лечения достинексом и сразу же забеременела.
Извините за назойливость, как ДолГО вы ЛЕЧИЛИСЬ? И по какой схеме. У меня та же проблема, и уже тоже три года прошло. какой пролактин у вас был вначале лечения? Напишите, пожалуйста по-подробнее, я вам буду очень благодарна:)) ( у меня пролактин 1404,4)
У меня был 750. 1,5 года назад начала лечение, пила 8 таблеток , но тогда у меня был другой врач, она запретила на фоне достинекса беременеть и тогда ,понятное дело, ничего не получилось!
2 месяца назад, полетела в Ереван ,( там есть очень хороший и известный врач), он назначил достинекс и сказал пей пока не забеременеешь. Я пила по пол таблетки 2 раза в неделю,и на следующем цикле забеременела. В общем пила 6 или 7 таблеток.
Спасибо вам огромное! буду пробовать.
И еще один вопросик:)) Вы не делали лапороскопию?
в ноябре была операция, удалили миому.
А вы? Делали?
уважаемая гость, подскажите. после лечения достинеком и после того, как вы заберемели, нужно ли продолжать пить достинекс? ведь пролактин может повыситься во время беременности.
Я не делала лапороскопию. Мой врая прописала достинекс (у меня повышенный пролактин) и посоветовалала ее сделать. Я не знаю на сколько это болезненно и, сомневаюсь, нужно ли ее делать, может и так все получится.
если проблема только в пролактине, то не стоит делать.
Я пока не была у врача, точно не знаю.Спрошу, когда буду на приеме.
Забыла сказать, что перед овуляцией несколько дней пила шалфей, а после (нерегулярно,потому что забывала ) боровую матку+кщ.
Так что не знаю ,может это тоже сыграла роль...
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, кто это N1 Армении, я тоже к нему хочу! А то 14 гинекологов поменяла уже, блин, никак не могу вылечиться.
Я узнала, что, когда забеременеешь, достинекс пить не надо :)
Девочки, у меня тоже был повышен пролактин пила его полтора месяца, потом забеременела, врач сказал продолжать пить дальше. В итоге пролактин упал ниже нормы и замершая беременность на 2-3 неделе. Вот сейчас собираюсь беременеть, пью опять достинекс и не знаю продолжать ли пить его если забеременею, ведь при беременности пролактин должен расти. Мнения врачей разделяются, кто говорит надо пить дальше, а кто категорически против
когда наступает беременность, надо бросить пить достинекс, это 100% .
Сообщение было удалено
Георгий Кимович Погосян :))
Здравствуйте, уважаемые. Я пропила достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. За месяц пролактин понизился с 1404,4 до 223. Действительно хорошие таблетки. на бромокриптине за 2 месяца до 500 и ниже не было. Вот теперь надеюсь на лучшее. Спасибо всем за советы.
У меня был повышен пролактин до беременности....Начала пить бромкрептин - снизился и я залетела. Сейчас врач не отменяет бромкрептин, оставила по 1й таблетке. хотя уже 24 неделя беременности. Но вот вопрос. кто рожал с повышенным пролактином сам??? Просто мне ставят только кесарево? У кого как. поделитесь плиз!!!
Во время приема и после прекращения употребления достинекса сильно ли поправляешся?
Сообщение было удалено
Я вообще не поправилась.
Сообщение было удалено
Я 3 месяца пью и не поправилась ни капельки.
Сообщение было удалено
Я тоже начала принимать Достинекс,до этого Бромкрептин,Но делаю это не в целях забеременеть,а для восстановления менструального цикла.До Достинекса поправилась на 5 кг,переживаю чтоб не поперло дальше.
Подскажите,а после полугодичного лечения пролактин больше не поднимается или через какое-то время снова требуется повторный курс?
У меня был тоже повышен пролактин. Пропила бромокрептин-понизился до нормы, но через 1,5 года опять подлетел аш в 3 раза выше нормы теперь (у меня 2580,0) Врач увеличилла дозу бромокрептина. Подскаживе вообще возможно забеременеть при таком высоком уровне пролактина пропив только курс бромокрептина?
нет, не возможно. Пейте достинекс. Этот препарат лучше снижает пролактин, я забеременела на достинексе и у меня все хорошо.
Здравствуйте,Нора! В течение какого времени вы пили достинекс,до того как забеременели?И пили ли вы какие-нибудь другие гормоны? Я тоже не могу забеременеть,прошла обследование и мне назначили пока гормональное лечение,т.е. на данный момент я пью следующие лекарства: фемостон 1/10,достинекс 2 раза в неделю и дексаметазон.
Я пила только достинекс, и забеременела не закончив курс лечения(всего 6 таблеток). Пейте, пока не забеременеете(так мне сказал мой врач).
Здравствуйте.
Я пила бромокриптин, пролактин пришел в норму, но беременности не наступило. через нескольколько лет начала пить достинекс. на достинексе не поправилась вообще. на третий месяц принятия достинекса забеременела. пила по 1/2 таблетки 2 раза в нед+ самые дешевые витамина для беременных, в которых есть фолиевая кислота-ундевит по одной в день. до этого 3 года беременности не было. Но хочу вас предупредить. у меня вышла такая история, не хочу, чтобы у кго-то такое повторилось: на третий месяц принятия достинекса перед овуляцией я поехала на лапороскопию. после операции мне сказали, что трубы не проходимы и нужно делать эко. я приехала домой и ждала месячных, но их не было. при задержке 5 дн. я узнала, что у меня внематочная беременность 3-4 недели, и, снова отправилась в больницу.я сделала соответсвующие выводы: 1)Перед тем, как пить достинекс, убедитесь, что с трубами у вас порядок.2) и перед лапороскопией, нельзя жить половой жизнью(мне врач сказала, что можно, а получилось очень печально). сейчас хожу на физио, говорят помогает рассосать внутренние спайки в трубах. всем желаю удачи и здоровья!
здравствуйте!подскажите, достинекс-это гормональный препарат ил нет? как часто следует делать мрт? и что будет, если не лечить повышенный пролактина? я делала аборт причем даже до беременности отмечался повышенный уровень пролактина, но вроде забеременила и сделала аборт, спустя полтора года в первый раз сделала мрт-микроаденома гипофиза. пилюльки не пью. месячные день в день, а овуляциии нет. в чем причина?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пролактин немного повышен-ну это стресс...я детишек хочу...
Сообщение было удалено
здравствуйте!подскажите, достинекс-это гормональный препарат ил нет? как часто следует делать мрт? и что будет, если не лечить повышенный пролактина? я делала аборт причем даже до беременности отмечался повышенный уровень пролактина, но вроде забеременила и сделала аборт, спустя полтора года в первый раз сделала мрт-микроаденома гипофиза. пилюльки не пью. месячные день в день, а овуляциии нет. в чем причина?
Достинекс не гормон, а фермент. У меня тоже был повышен пролактин, но месячные приходили вовремя. я лечилась достинексом,сейчас я на пятом месяце.
Привет. Поделюсь своей историей: у меня микроаденова. с 2005 года пью Достинекс (1\2 1 раз в неделю), т.е. уже 4 года (на фоне приема достинекса - пролактин в норме) в феврале этого года забеременнела, в ж\к. сказали перестать пить достинекс с првой недели беременности - перестала, на 7 неделе произошел выкидыш. В клиннике, куда я попала на чистку сказали, что достинекс ни в коем случае нельзя прекращать пить если забеременнели на нем. Пить его нужно хотя бы до 20 недель, сказали, что если в ж\к будут отметять, скажи что отменила , а сама пей.... вот... была уже у трех специалистов и у каждого свое мнение. Сейчас хочу опять пробывать и боюсь (достинек по-прежнему пью)...не знаю что делать...
Прочитайте инструкцию. в разделе беременность и лактация.
(При беременности пролактин должен расти, если продолжать пить достинекс, может произойти замирание плода) Я думаю, выкидыш у вас был не из-за отмены достинекса. Вы проверяли прогестерон? Все врачи говорят, пить нельзя достинекс при беременности!прочитайте п.31, там по этой теме писала Оксана!