Гость
Статьи
ваши отзывы о спирали

ваши отзывы о спирали

Привет всем.У кого стояла спираль напишите отзывы,больно ли ставить,потом нет ли дискомфорта,болей во время ПА?собирабсь поставить поскольку другие методы противопоказаны

оля
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

Добрый день!
Стояла спираль Мирена. Все было хорошо, только как поправилась после установки спирали, вес никак не уходил. Решила выбрать и поставить простую спираль. Сказала врачу что не могу носить никакую бижутерию (как бы аллергия, не сильная, просто уши болят где метал прикосается к коже). Врач сказала что надо ставить с золотой обмоткой. Поставили. А через 2 недели началось непонятно что с кожей. Все тело чесалось ужасно. Началось с поясницы, потом живот, грудь. Чуть позже руки и ноги. Поехала в больницу, подумали может чесотка (моюсь каждый день, но как сказали в больнице даже в автобусе можно заразиться), мазалась мазями. Потом была в кожном центре у дерматолога, тоже говорит странно, может чесотка, опять мази. Все это время чесалось все тело УЖАСНО! В итоге обратилась к другому гинекологу и она сказала выбрать спираль. И через неделю стало получше, а через две почти все прошло!
Поэтому у кого аллергия, даже мало выраженная - будьте осторожнее!!!

Гость

у меня спираль стояла 5 лет и все отлично было. Удалила т. к. захотели с мужем второго ребенка. А теперь после родов гинеколог сказал, что оказывается порвалась я там и на такую матку спираль опасно ставить. Таблетки гормональные пить боюсь т. к. много побочки. Пробовала кольцо нова кажется называется, еле месяц с ним отходила. жуткие головные боли полный депресняк тошнило. хотя мне его врач гинеколог посоветовала.

Мария

Когда мне поставили первый раз спираль то забыли отрезать усики. Я ходила и мучилась, думала , что это норма. Так она у меня выскачела сама. Второй раз поставила , проходила пол года и у меня появилась киста. Мне вытащили спираль, сразу удалили кисту. Третий раз поставили очень удачно врач очень хорошая, поставила. Проходила я с не 8 лет, не болей небыло, не кровотечений . Она меня не беспокоила, я бы ходила и ещё, но срок её уже довно истёк и началось высполение вокруг спирали. Срочно пришлось удалить. Проблем я с ней не знала. Сразу начала принимать таблетки: 3 месяца пила Ярину, 1 месяц Жанин. Теперь подробно про таблетки. Первое, что это каждый раз забывала пить таблетки в одно и тоже время, у меня появился невроз. Второе это пошли побочные эффекты, частое мочеиспускание с отвратительным запохом. Я стала думать, что у меня что с мочевой системой. Появилась сухость во рту, резкие перепады настроения с чувством паники и метания, плаксивость. Я решила сменить таблетки и купила Жанин, предыдущие побочные эффекты ушли, но я чувствую что я поползла в ширь. Увеличилась грудь, округлились бёдра и самое главно попёр живот. Я решила сменить и эти таблетки и стала титать и искать и наткнулась на статью и ужаснулась про побочные эффекты, решила отказаться от таблеток и обратно поставить спираль.

Анна
Солнечная

Сообщение было удалено

Кто сказал что нет противопоказаний к презервативам???? просто вы не сталкивались. У меня лично на них аллергия и на на смазку и на латекс. Врач сказал такое бывает. И после их использования тоже малоприятные ощущения + на свечках гексокон сидишь неделю.

оксана
аня

Сообщение было удалено

Гость

Привет всем. Мне 30лет.Ребенок есть.Вчера поставила спираль .Когда ставили больно было особенно укол.Кровенистые выделения идут.Чувствую себя ужасно.Живот поясница болит.Слабось ничего не охота делать.охота убрать спираль. не думала что так будет.2 дня как поставила.И долга я буду так болеть?Я переживаю.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

этого оприоре не может быть, ребёнок находится в походном пузыре, спираль там не могла оказаться

Елена

Я тоже собралась ставить спираль прохожу обследования,у моей подруги кстати нашли рак шейки матки и она никогда,ничем не предохранялась,все время ппа,так что нетот спирали это,атзнакомая 5 лет носит и все хорошо.

МАРИША

Девченки очень прошу отзовитесь. Сегодня 24 .08.16г поставила спираль. Кровит немножко и чувствуется. Можно ли заняться ПА через 3 дня , значит 27.08.16?

Анна
АННА

Сообщение было удалено

Как ее снимут, если шейка закрыта? Её снимают при месячных. У моей мамы наступил климакс, так спираль удаляли под общим наркозом. Это вы ерунду какую-то пишите)))

malika
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Привет Олеся, сегодня поставила спираль и нечего больного нет, теперь буду ждать пойдет она мне или нет, пока все хорошо)))))))))))))))))))))))БОЛЬШЕ БОЯЛОСЬ!!!!!!!

Шахида

мне страшно стало незнаю че делать ставить или нет,, ну пока сама не планирую ребенка,,,но все мои знакомые говорят это лучший способ

Инна

Здравствуйте....у меня стояла спираль дважды . ...После каждых родов по несколько лет....и оба раза болезненно . ...первые пол года терпимо....месячные от 7-до 10дней....а бывало и по 2раза в месяц с отдыхом в 10дней....и постоянно при месячных пила обезбаливающее....потому что были адские боли особенно в первые три дня месячных...а когда снимала спираль. ...все боли проходили и месячные были 4-5 дней..и слегка болезненны..так что подумайте хорошенько ..... ....

Гость
Uma

Сообщение было удалено

Гость

приветик всем хотела спросить у кого нибудь было так после вставки спирали были ли боли во время секса

Гость

При аллергии на латекс и презерватив противопаказан

Гость
Елена

Сообщение было удалено

malika

Гость

этого оприоре не может быть, ребёнок находится в походном пузыре, спираль там не могла оказаться

Гость

Почитала отзывы выши и знаете что хочется сказать к врачу нужно ходить хоть один раз в год и нечего у вам небудит относитесь к своему здоровью внимательно! Неболейте девушки 😘

Светлана

Я колебалась ставить или нет. Читала отзывы. Отзывы склоняли меня в сторону не ставить. Но рискнула. Поставила. Когда ставила выяснилось, что на шейке матки киста и она вскрылась во время установки. Повыдавливали, прижгли. Спираль поставили. Ибо деньги. В результате не месячные, а кровотечения каждый месяц. Стал живот болеть жутко. Я к врачу - ой, больно - ой, страшно. Врач ответила:" подожди, потерпи, приживется." Потерпела 1,5 года. Не прижилась! Начались проблемы с грудью. Космические и как-то вдруг. Пришла выяснять и спираль вытащили моментально, у врача прям паника была. Результаты спиральной истории: цикл сбит, грудь болит постоянно, сейчас хожу по обследованиям результат которых страшит. Врач гинеколог пока темнит, говорит что не все в порядке, скажет, когда дообследует.
Где-то читала отзывы и встретила резкий. Цитирую: "Лучше в *****.й спичку". Полностью теперь разделяю его, ибо по врачам мне ходить, мне лекарства принимать, а не мужику.

Светлана

Хочется ответить 15 оратору (Гость). Раз в пол-года как по часам, с календарем в руках ходила. Так что на Ваш совет конечно Аминь, только врачи что-то не справляются.

Ирина

Тоже думаю поставить спираль. Начиталась отзывов, конечно страшно, но что делать! Пила после медикаментозного аборта по медицинским показаниям Линдинет 5 месяцев. Попала в кардиологию - оказалось легочная тромбоэмболия. Чуть на тот свет не отправилась, так как диагноз долго не могли поставить, лечили анемию. Вот уже 2 месяца на больничном, и не известно, что впереди. Так что точно не таблетки!!! ЕСли их пьете и началась одышка - срочно к врачу!!!

Вера

Врачи почему то не рассказывают женщинам всей правды о спирали. Во первых самое главное что должны все знать это то что спираль является абортивным средством так же как и многие противозачаточные таблетки. Милые женщины пожалуйста перед тем как ставить себе спирали пожалуйста изучите все поглубже. Я думаю что если бы открыто рассказывали врачи что это средство абортирования то наибольший процент желающих сразу бы отказался от такого способа контрацепции. А кто относитса к абортам терпимо знайте что человек становитса человеком с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Все это уже человек со своим набором ДНК и т.д. а не после третьей или четвертой недели беременности. Для женщины самый страшный грех убить свое дитя во чреве. Милые женщины относитесь к своему здоровью со всей ответственностью читайте просвещайтесь и будьте мудрыми потому как если вы не в курсе что на самом деле делаете вы поставив себе спираль то в час суда никто не снимет с вас ответсвенности и только вы будете отвечать за погубленную душу своего ребенка. Да хранит вас всех Бог

Вера

Сама себе я тоже ставила спираль будучи не просвещенной и по совету старшего поколения который и подавно понятия не имеет что такое спираль. И в итоге теперь куча заболеваний по женски. Три года мучений с циститом. Куча денег на ветер на всякие обследования и лекарства которые не помогали. В итоге стала читать информацию про спираль и слушать врачей которые душой болеют за женское репродуктивное здоровье и пришла в ужас. Побежала сняла спираль и забыла про все болячки. Даже лекарств не пила никаких. Слава Богу что он открыл мне глаза. Печально что столько времени мучалась и гробила свое здоровье на радость всем темным силам. Женщины все болезни от наших грехов в наказание нам и в помощь для того чтобы одуматьса и начать жить по воле божьей.

Наталия
татьяна Б

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что даже будучи замужем Вы ничем никому не обязаны? Не хотите - не ставьте. Не нравятся мужу презервативы? Пусть делает стерилизацию. Сомневаюсь, что он оценит подобное предложение. Чужое тело калечить любой горазд. Судя, по всему, у Вас не партнерские семейные отношения, больше походит на диктатуру.

Лисичка
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот думаю поставить спираль и врач мне сказала, что ставят на второй день месячных.

Анастасия

Читаю и удивляюсь, много слышала, что спираль ставят на какой то день месячных, кто то говорит что на последний или через день как закончились месячные, мне же врач сказала как закончатся приходи когда хочешь, чтоб мы убедились, что ты не беременная. Я подумала что месячные это и есть поддтверждение того что я не беременная. Ну это ладно, установили мне спираль, я думала прям там помру, боль ужасная, как будто схватки пережила, сам процесс когда вводят спираль не больно, но когда фиксируют и раскрывают матку, это конечно же ужасно больно. Прошло 4 дня с того момента, у меня идет кровь, причем как при месячных(хотя они 6 дней назад как закончились, до приема к врачу) боль не проходит, тянет живот, но это может быть еще потому что я кормлю грудью . Ставлю себе хлоргексидин свечи 2 раза в день, для профилактики.

Нпталья
Елена

Сообщение было удалено

раз 90 как минимум)))

Виталий

Так уж получилось был в командировке год в Швейцарии. Была девушка со спиралью. Секс как сказали улет - париться вообще не надо. Почти год без прерывания полового акта и не было никаких беременностей. У нее никогда голова не болела, у меня болела и просил выходной.

В общем хочу все тоже самое но с женой. Жена не хочет ставить. В нашем случае так это вообще несколько абортов и 3 детей незапланированных. Вернулся домой пытался уговорить супругу поставить она ни в какую не хочет. Хочу такого же секса с женой, ну не разводится же при наличии детей.

Гость

Пью белару.нормально.до этого пила лагест и линданет 8 лет все ок

Света

У меня мама поставила спираль в 1988 году, до того пила противозачаточные таблетки от которых располнела. Ее предупреждали что после того как перестанет принимать таблетки, она может похудеть, а спираль, подобранная по размеру, окажется в этом случае велика и будут проблемы с удалением а также возможен дискомфорт в матке. Предлагали отказаться от таблеток и ставить спираль после того как вес стабилизируется. Перспектива еще одной незапланированной беременности совсем не устраивала а пить таблетки с продолжением набора веса тоже было невозможно, мама решила ставить спираль. Потом она действительно похудела за год до нормального веса а через 4 года, когда пошла удалять, спираль вынуть не получилось. Сказали что можно удалить оперативно, приходите если будет беспокоить, сделаем выскабливание. Мама операцию делать не стала, спираль оставила и до сих пор с ней. А для меня спираль оказалась самым удобным контрацептивом. Таблетку можно забыть принять или не будет такой возможности вовремя а тут всегда спокойна.

Счастливая Мама

Я после того как родила через 2 месяца поставила,не больно ну пмс неделю идут ,может мазать, хотя раньше 4 дня

Счастливая Мама
Юлия

Сообщение было удалено

мне поставили и никаких анализов не брали,просто пришла ,заплатила и поставили,ставила гениколог что роды принимал

Марина 31

Я после родов (малышу было 2мес) поставила спираль. В итоге через 4 мес забеременела. Сделала миниаборт( спираль мне не вытащили - сказали, что не нашли ее) я была просто в ужасе!! Пошла к гинекологу своему, она меня посмотрела и нащупала спираль, поправила ее. И через 3 месяца опять забеременела!!! Гинеколог вытащил спираль и я сделала медикаментозный аборт. Воспоминания о спирали самые ужасные.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Аня

[quote="аня"]я сейчас принимаю таб. Новинетт. Мне от них жутко тошнит, похудела на 4кг, дипресняк,мужа своего и близко к себе не подпускаю нет желания, все время дискомфорт.у меня гинеколог уже 8 лет, и роды оно у меня принимала я ей говорю что мне плохо от таб. оно мне ниверит.Потом
выписала др. таб. от них еще хуже болит желудок.Спираль боюсь ставить, не знаю у кого спросить толкового совета. Состояние безисходности!!!!!!!!!!!!!![/

ОК-это ужас конечно!! Я тоже пила, дней 14 пропила.. боли внизу живота, депрессия, стресс, паника: вот это чувство меня не покидало..
Потом вообще, месячные начали идти по 18 дней..

Гость

Здравствуйте вчера вмс удалила но врач оставила половину вмс потом чистка делала но не нашла остотокок. Сейчас с левый яичник вниз колит .температура 37.0

Аня
Оля

Сообщение было удалено

Аня
Аня

Сообщение было удалено

в мене та сама ситуація. Поставила спіраль після другої дитини. Після 9 місяця годування, почались місячні і на наступня пішла і поставила. Процедура неприємна але не боляче. Чоловік каже що не відчуває її. Та і я теж. Але от місячні з 3-4 днів перейшли на 12-14. Це капец як вбиває. Спочатку думала що можливо після пологів якийсь збій, але ні..... Це вже 4 місяць так.і я так бачу що воно так і буде. Тепер і не знаю що робити. Знімати і переходити на ОК( чого я капец як не хочу) чи ходити по пів місяця з прокладками!!!!

Аня
Оля

Сообщение было удалено

в мене та сама ситуація. Поставила спіраль після другої дитини. Після 9 місяця годування, почались місячні і на наступня пішла і поставила. Процедура неприємна але не боляче. Чоловік каже що не відчуває її. Та і я теж. Але от місячні з 3-4 днів перейшли на 12-14. Це капец як вбиває. Спочатку думала що можливо після пологів якийсь збій, але ні..... Це вже 4 місяць так.і я так бачу що воно так і буде. Тепер і не знаю що робити. Знімати і переходити на ОК( чого я капец як не хочу) чи ходити по пів місяця з прокладками!!!!

Патя
Татьяна

Сообщение было удалено

Патя
Патя

Сообщение было удалено

Гость
Патя

Сообщение было удалено

Обязательно. Врач скажет на какой день месячных ставить приходить. Это делается, чтобы не было боли. Хотя процедура неприятная, но терпимая. Я ставила 3 раза за жизнь. Спирали ставила не гормональные, но дорогие, Прекрасно стояли, не ощущались никак, сроки извлечения дважды запускала, один раз 6 лет, другой - 7. Но вынимались все равно безболезненно и даже незаметно. Но! Когда поставят, неделю не напрягаться, тяжелого не носить и сексом не заниматься.

Гость

У меня спирали на месячных никак не сказывались, как было чистых 21 день и 3 дня месячных, так и оставалось. Количественно и как-то еще не менялось.

Ох
АННА

Сообщение было удалено

Нет, как раз таки не вынимают - потому что есть риск повоедить плод. И всю беременность ждёшь не случиться ли что... и представьте куда она ставиться и где плод ребёнка располагается! Там уже никак не вынуть... сама недавно с консультации гинеколога.
Мне спираль тоже советовала... но вот она мне не сказала что месячные будут долго идти. На счёт инфекций- спираль с серебром. Меня уверяли, что благодаря этому никаких инфекций... и что даже наоборот лучше для здоровья только. Теперь начиталась и задумалась...

Мила

У меня спираль простояла 5 лет, сегодня ходила удалять, всё замечательно и не больно, я очень довольна. Не было никаких проблем.

Гость
Солнечная

Сообщение было удалено

Могут, у моей подруги аллергия на резину!!

Ада

Стерилизация в помощь, но только тем кто конкретно решил, что не хочет ещё детей

Айка
кошка

Сообщение было удалено

А сколько лет у вас оно стоит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
татьяна Б

Сообщение было удалено

Тогда стоит задуматься нужен ли вам такой муж, который не хочет вас поддерживать, понимать и тд??? Я более чем уверена, что чуть коснется проблема со здоровьем, то он вас бросит

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Что за бред? ://

Гость
Зульфия

Сообщение было удалено

макс надо на 3 года ставить передышка 1 мес и обратно новый спираль , нельзя так долго ходить с инородным телом.

Гость
АННА

Сообщение было удалено

Можно,я со спиралю забеременела и родила,во время родов они не увидели спираль думала выпала оказывается у меня внутри до сих не давно удалила сыну 10 месяцев, вот так бывает я сама в шоке👀👀👀😊