Привет всем.У кого стояла спираль напишите отзывы,больно ли ставить,потом нет ли дискомфорта,болей во время ПА?собирабсь поставить поскольку другие методы противопоказаны
а я и говорила что ничего больного нет может по начало низ живта немного ныть но быстро пройдет через денька 2 или даже через денек у меня может пол дня немножка поныло и все
Мне нравилась спираль вот уже 3 года,месячные стали регулярными,но есть одно но!нужно постоянно проверяться,не менее 1 раза в полгода.Сегодня была у врача-усов нет,я-в шоке.завтра пойду искать ее на узи.Лучшего способа предохранения, как по мне-нет!Секс-улет,не надо париться по поводу залета,совсем другая жизнь.Вот только найти ее...........
Знаете со спиралью забеременеть очень легко!моя подруга забеременела со спиралью!врачи уговаривали сделать аборт,мол ребенок родится больной!она не послушала,когда родила врачи заметили у малыша что то в руках,раскрыли ручку,оказалась мамина спираль!вот так вот!врачи были в шоке!
Ася приветик а сколько прошло времени с тех пор когда она вставила спираль
Знаете я точно незнаю!она забеременела примерно когда первому было месяцев
6,потом поставила спираль,забеременела,родила,и больше не ставила спираль!сейчас у нее 4 пацана и 1 дочь!после горького опыта со спиралью,она решила не рисковать не своим здоровьем,не здоровьем ребенка!Так что лучше не ставит спираль!это лично мое мнение!
Поставила Юнона Т месячные идут необильные, но зато по 12 дней ((, секоса не хватает(
моя мама мной забеременела со спиралью)))))
сколько плохих отзывов нет я не хочу!лучше пенки там мне врач советовал за 30мин до секса)и смазка отличная и защита ))))))
Здравствуй, милые девушки! Я начитавшись всех отзывов, сперва даже передумала ставить спираль. Но спасибо моему врачу, она отговорила. Я впервые поставила спираль, Это очень не больно, если были на осмотре у гинеколога, то зеркало больнее вставлять, чем спираль. Вообще ничего не чувствуешь! И просто супер. Муж не нарадуется! И я тоже!
Сообщение было удалено
Ваш текст У моей подруги спираль стояла 3 года,она за беременнела.выдерали спираль она вросла,хоть ставили на 5 лет,потом же чистили. Влетела на токие бабки.
привет всем!у меня стоит спираль уже почти 3 года!все хорошо,ставить не больно!
Всем привет!Год тому назад(когда ребёнку было 4 месяца) поставила ВМС,ставить не больно,немного не приятно, но оно того стоит...Так что если нет противопоказаний то это очень даже хороший способ контрацепции:)
Мне поставили спираль 2 недели тому назад(не во время месячных),по моей просьбе.Когда ставили боли не так уж было,но после,все еще побаливает,как будто перед месячными и кровоточит,иногда коричневые выделения появляются!Я не знаю почему так!Первый раз мне ставили 11 лет тому назад и ходила почти 5 лет,но забеременела со спиралью,потом аборт!Через 1.5 года родила дочку.Теперь думаю,убрать спираль или нет!Может организм не может привыкнуть к инородному телу!
Сообщение было удалено
Ваш текст МНЕ 22ГОДА,РЕБЕНКУ 1ГОДИК,НЕДАВНО ПОСТАВИЛА СПИРАЛЬ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНАЯ!т.К ОТ ТАБЛЕТОК ПОПРАВЛЯЮТСЯ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВРЕДНО,У МЕНЯ ОНО И ТАК ХРОМАЕТ! ПРЕЗИКИ НЕ ЛЮБЛЮ. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ОРГАНИЗМ И ВОСПРИНИМАЕТ СПИРАЛИ ПО РАЗНОМУ.НЕ БОЙТЕСЬ,НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ. у МЕНЯ МАМА ВСЮ ЖИЗНЬ СО СПИРАЛЬЮ ПРОХОДИЛА И НИЧЕГО ДОВОЛЬНАЯ. Я САМА БОЯЛАСЬ ОЧЕНЬ,КАК ПОСТАВИЛА СРАЗУ УСПОКОИЛАСЬ!
У меня спираль стоит 4 года, до того, как её ставила были нерегулярные месячные, а со спиралью у меня сбоев нет, все месячные регулярные и безболезненные и длятся максимум 4 дня!!!, до спирали 5 дней!!! и крови меньше. Но спираль ставят только рожавшим, плюс без эрозии и с хорошими анализами. И не жалейте денег на спираль (по цене они разные и по качеству соответственно) ставти только хорошую. И только с хорошими мыслями, о плохом уже думать не надо. После того как её установите нужно каждые 3-6 мес наблюдаться у гинеколога. Через несколько лет планирую спираль снимать и второго малыша рожать. А потом еще поставлю. Желаю вам удачи и здоровья!!!!
девочки я поставила спираль,мне она не подошла, сейчас воспаление началось. Врач ее не видит,узи показывает она там. боюсь оч.как ее будут убирать... Никто с такими проблемами не сталкивался
Привет девченки у меня были проблемы постояно залетала у меня своих двое детей,больше нехочу и сделала оборт,поставили спераль приживалась долго через 3,5 месяца выпала, и больше негорю жиланием ее ставить, месечные шли по 2 недели болела сильно грудь и поясница!
привет Евгения а как ты поняла что спираль выпала у тебя
презирвативы тоже не эфективны.Рвутся
я вот очень хочу спираль.Но у меня была эрозия и прижигали ,и врач сказал нельзя.Презирвативы рвутся.Таблетки пила противозачаточные но они очень у нас дорогие.И я тоже незнаю чем предохранятся.Аборты не выход делать.Подскажите
извените но у половину женщин встречаеться это эрозия и многие после того как ее вылечат ставят спираль , у меня у самой была эрозия и ее прижигали мне поставили спираль уже как 3 года она стоит и все нормально....
у меня было все бесподобно.вынимать и ставить немного неприятно.лично у меня обильные ,очень болевые и полторанедельные месячные превратились в 3-4х дневные и абсолютно безболезниные когда была спираль.но через 3 месяца однажди она начала колоть мужа при ПА!в тот же вечер я пошла в душ и когда купалась подумав что то волос сама вытащила ту спираль.было немного неприятно.а вся причина была в том что мне не подходить золото.теперъ у меня спираль с серебреным напелением-все просто отлично!
у меня было все бесподобно.вынимать и ставить немного неприятно.лично у меня обильные ,очень болевые и полторанедельные месячные превратились в 3-4х дневные и абсолютно безболезниные когда была спираль.но через 3 месяца однажди она начала колоть мужа при ПА!в тот же вечер я пошла в душ и когда купалась подумав что то волос сама вытащила ту спираль.было немного неприятно.а вся причина была в том что мне не подходить золото.теперъ у меня спираль с серебреным напелением-все просто отлично!
Привет девочки!Вот лично у меня стоит 3-я по счету спираль.Каждые три года новая.С первой залетела(причем стояла уже год).Вторая вроде прижилась,а вот с последней после 2 лет начались проблемы:то мес-ые не вовремя , то мазня какая- то.Но деваться некуда . все остальное не подходит!Но никто не рожает со спиралью , ее убирают сначала(бред какой то).А вставлять и вынимать не больно.Просто немного не приятно.
Я самая молодая мама ) мне 16. поставила спираль после родов,первый день ныло внизу живота,но это потому что организм пытается вытолкнуть инородное тело. Потом болеть перестало. Месячные идут гораздо дольше и немного болезненно. попить обезбаливающее и нормально. Зато секс шикарный. И семья крепкая
здравствуйте девушки у кого нибудь после вставки спирали болезнено было заниматься сексом в тех или иных позах
ах девачки ая замарозила эрозию,и пайду ставить спираль.скажите ощющения
После того как мне поставили спираль ( это было не больно), у меня несколько месяцев сильно болели спина и ноги. А еще позже вообще залетела. Был выкидыш. Сейчас даже не знаю какие методы контрацепции использовать. Все вызывают побочные действия
Я ни разу не пожалела, что поставила спираль. У меня дочка 6 лет, я вторично поставила. Честно, первый доктор по участку, после родов поставила неудачно, у меня долго приживалась, но через 4,5 года я вынула(почти не больно) и ни разу не пожалеле, что поставила. Прижилось отлично. Думаю, от доктора зависит и от организма. Теперь хочу второго маленького, скоро выну. Девочки, не бойтесь. Мне, лично, мама посоветовала, когда я родила. Я не пожалела.
а я больно ставила спираль-теперь боюсь снимать во время месячных очень болит живот... к врачу не обращалась((((
скажите очень больно снимать спираль
и еще где снимают спираль в геникологии???? и сколько платить??
я тоже поставила спираль сейчас беременна 8 недель
Алсу здравствуйте а сколько вы ее носили до того как забеременели?
я не рожала и поставила спираль..прошла неделя до сих пор кровит..
Вчера вставила спираль 2 раз,очень больно.Боль такая как когда тебе накладывают швы после родов внутри матки.Вынимать это фигня.
Привет!!! После родов мне поставили спираль все было нормально щас 11 месяцев прошло стало совсем плохо .....месячные обильные, выделения сильные и с запахом (извините за подробности) муж её чувствует хорошо и боли у него потом сильные...что делать к врачу идти???? Снимать боюсь привыкла уже вроде к неё и так тоже плохо....???? Могут ли инфекции быть из за этого????
Всем привет! У меня спираль стоит уже пять лет, на днях пойду вынимать. Когда поставили месячные шли 12 дней, думали не приживётся но всё же это случилось, она прижилась. Месячные у меня без болей 3-4 дня идут как по расписанию. Просто она не всем подходит, когда спираль ставят, и если что то не так её вынимают. И назначают что то другое. Что каксается инфекций то не один врач без сдачи всех анализов вам не поставит спираль. А наблюдатся нужно 1 раз в 3 месяца. И всё будет ок)))
Стоит Спираль более 4х лет, и месячные всегда в срок, и всего по 3 -4 дня. Спираль ставила самую обыкновенную, 500 р обошлась. Ставить не приятно, никаких нет побочных осложнений. Скорее это не от спирали зависит а от генетики и от половых отношений. и так далее. Но я хочу снимать ее, без постоянных отношений она не к чему))))))
я вчера снимала спираль. 2 года отходила, но стал часто болеть живот, постоянные воспалительные процессы, болезненность во время ПА, сбился цикл. вообщем-не мой метод контрацепции!
Привет всем! Я с серебряной спиралью 4 года как))))))) и это такое спокойствие)))))мне ставила наш участковый гинеколог ,а вот она же ставила такую же спираль моей маме и все 2 раза неудачно:температура,боли.через месяц буду вынимать эту и ставить не задумываясь новую но уже золотую))))))
11 июня поставила спираль. Была мазня а 14 июня пошла кровь похожая на месячные. и так уже 5 день не успеваю менять прокладки. нормально ли это?
а у меня 4 месяца как я поставила спираль ужасно болит спина постоянно и живот как при месячных!месячные вместо 6 дней идут 2 недели!сегодня пришла к гинекологу она сказала что матка увеличилась какой то восполение завтра пойду снимать,мне она короче не подошла!хотя было хорошо не парясь что какайта задержка идет и муж радоволся а теперь растроен!мужекам все равно не понять.у меня мама снела спираль вместе с маткой и 2 яичниками у нее начал развиватся рак вот и удолили все! в 38 лет!естественно здоровье пошатнулось начала стореть ,хотя после того как родела 5 детей ей не кто не верел потомучто молодо выглядела,хотя мне врач сразу предупредила что она может и не подойти!
Сообщение было удалено
Сама боюсь, говорят-это как аборт под общим наркозом.
Вчера вынула спираль. Совсем не больно вынимать. Боялась жутко-всю трясло. Оказалось секундное дело в отличии от установки. Простояла 3 года. Намучилась- жуть. Всё время воспаления, дискомфорт, обильные месячные, боли в ногах, в животе. По анализам всегда воспаления. А сколько денег на таблетки и свечи..
Никогда не пишу комментарии,но тут просто не удержалась!!!!В ШОКЕ.....Кто что пишет...Не проще ли не на форуме спрашивать,а найти хорошего гинеколога и всё выяснить!!!!После родов поставила спираль,5 лет с ней ходила,никаких проблем,никаких "залётов".Вытащила и через 8 месяцев поставила вторую...Очень довольна.И СТАВЯТ СПИРАТЬ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ(а то кто выше писал,что сразу после-бред какой то!!!)100% защиты от неж.бер-ти ничто не даёт...Другое дело подходит ли этот метод(спираль)вам! Здоровья,хорошего врача и правильного выбора вам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина я с вами согластна у меня то же стояла 5 лет и ни каких проблем я не видела. Ни ставить не вынемать не больно.
Добрый день, я поставила спираль 3 месяца назад. скажу сразу было не приятно но не больно. Как только мне поставили спираль. сразу началась мазня, мой врач сказала что после мес. все придет в норму. Через 2 нед. мазни пришли месячные, сильные но без боли (продолжительность 7 дней). После месяц.я сделала УЗИ, врач сказала все идеально. Через две недели во время близости с мужем у меня пошли не сильные месячные, но хочу отметить что в первую нед. у нас было супер . На следующий день я обратилась к врачу, прошла УЗИ все отлично, врач сказала что такое бывает. произошел с бой , что все нормализуется. Но увы, после этой ночи у меня 2 недели мазала, на 3 нед. начались месячные. После месячных у меня 3 дня было все супер, но сегодня опять мажет. Большая просьба откликнуться, у кого, были похожие проблемы, сколько времени приживается. Я не хочу убирать спираль и во время секса она не мешает, но честно очень устала все время бегать в туалет, проверять((, да и с мужем проблем, мы давно уже небыли близки, все время мазня, да еще и страх, что вовремя близости опять будут выделение((.
Какай только идиот придумал эти инородные тела в женское тело толкать, всё ради траха и все должна ОНА одна терпеть и на этом грёбаном кресле корячиться.Никаких пружин в это место ! Пусть бы мужики которые своих женщин на это принуждают сами бы попробовали какой от этого кайф.Правильно кто-то пишет не сексом же единым...
Я ставила после аборта. Не больно совсем. Но уже десять дней как болит живот и поясница. Переодически пью болеутоляющие... Завтра иду и сниму... Буду пробовать таблетки... ((( Хотя боюсь побочных эффектов... Какие можно попробовать? Мой гинеколог напишет самые дорогие...