Гость
Статьи
Боровая матка - …

Боровая матка - побочные эффекты

Девочки, подскажите, начала принимать боровую матку где-то с 12-ого дня цикла, вроде все нормально было. На 22 д.ц. стали выходить светло-бежевые выделения, а сегодня на 23 дц выходит какая-то грязная …

Алёна
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

коричневые выделения это тоже из за длительного приема БМ?

Гость

муж сдал анализы по бесплодию у него всё хорош,а у меня нашли хронический аднесит,выписали уколы магнезю и витамины,но беременность не наступает,помимо всего я уже 3й цикл пью настой боровой матки.

Елена

Привет всем. Не могу понять. Пью второй цикл. БМ и КЩ. Во втором цикле на 14день у меня начались выделения желто-розового цвета, а сейчас 2-ой день задержки. но грудь не болит только немного побаливает живот. Могут ли быть задержки М при приеме БМ и КЩ. И если беременность можно ее принимать?

Нина

Мне рекомендовал пить БМ мой врач, когда начались проблемы с климаксом...была постоянная мазня... нашли на узи миомические узлы...Принимала два курса БМ. Все хорошо....

Елена
Нина

Сообщение было удалено

Ваш текст Я слышала, что БМ помогает но не всегда, во всяком случае хуже не должно стать. Главное в душе верить что все пройдет. Самовнушение хороший лекарь. Удачи Вам Нина

Елена

У меня диагноз кистозное состояние яичников. Пью БМ и КЩ уж 3-ий цикл. Анализы не пересдавала но базальная температура в полную норму пришла. Так что она действительно помогает. А по поводу выделений желто-розовых это гной застоявший ся так выходит. Удачи всем

Натали

а я пью боровую матку в течении полугода!!! были некоторые сбои, но потом всё восстановилось. Раньше сильно болел низ живота при менструации, а после того как я начала пить Б,М боли прошли.

света

Я вот тоже не знаю что делть! Пью боровую матку 6 день и у меня сегодня начал болеть левый яичник. Не сильно.. но он стал ощущаться. У меня там как раз киста. Также есть небольшие выделения.. после месячных. Я пью БМ на 4 день МЦ. Сегодня соответственно 9 день МЦ.

Елена
света

Сообщение было удалено

Ваш текст Лучше с наступление менстр и в 1-ый триместр БМ не пить а то она гормон женский понижает. Или обратитесь ко врачу

Наталья, 28 лет

Здравтсвуйте! Мы с мужем планируем беременность уже год и все никак не получается (((.... Сдали все анализы,- все в норме, кроме моей гидросальпингографии, диагноз: непроходимость правой трубы, левой частично... Вообщем спайки. Гинеколог сказала, что необходима лапара.....но я как-то не спешу сразу под нож и вот решила попить БМ, т.к. много про нее наслышана положительного. Сейчас пью отвар из БМ, и делаю спринцевание из сбора трав (ромашка, крапива, календула, шалфей и БМ по 1 ч.л.). На следующий цикл планирую попить шалфей в 1-й фазе, а после овуляции уже настойку БМ. После недели приема отвара и спринцевания прошли выделения бело-кремовые и зуд... (может после спринцевания)... Пока никаких побочных эффектов не наблюдается, редко, только головные боли, которых раньше не было.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я распланировала курс лечения? Может стоит воздержаться от настойки? Говорят, она сильнодействующая....и может сбить гормональный фон?

Lavina.11

Принимаю БМ уже 1,5 месяца в чайных пакетиках (допиваю последние пакетики, думаю, что уже хватит). Совместно с этим принимаю вит.Е, фолиевую к-ту и аскорбиновую к-ту. Месячные идут в срок, без болей и в пределах нормы, т.е. не заливает, как писали некоторые. В первые неделю-две стала дико болеть грудь, было невозможно прикоснуться. При осмотре гинекологом обнаружили мастопатию (грудь была каменная), на УЗИ обнаружили кисту в груди (12мм) и левом яичнике (43мм). Сейчас грудь не болит совсем, кисты я перестала чувствовать. 13го пойду к Г, посмотрим, что она скажет. А вообще у БМ есть такое свойство - сначала усиливает заболевание, а потом излечивает его.

мия

Лечение поликистоза, бесплодия, излишнего оволосения, угрей и жирной кожи. и Т.Д

Важнейшие достоинства фитогормонов: они хорошо усваиваются организмом и не накапливаются в нем, а также не обладают побочными гормональными эффектами.

Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, применять их нужно с 3-5-го по 15-18-й день менструального цикла (то есть с 3-5-го дня от начала менструации). Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-18-го по 25-28-й день цикла. Затем идет перерыв 5 √ 6 дней.

http://www.babyblog.ru/user/muminka/2385438

Ляля

А у меня после трех дней приема Красной щетки появились кровянистые выделения, может мне не подходить из-за гормонов, пока пить перестала... а жаль, хотелось поправить здоровье травками, по гинекологии вроде норма, со слов врача, хотя сейчас такие врачи, что работают по принципу: заплатишь, что-то сделают, нет - значит гуляйте, вот такая бесплатная медицина у нас((( Один цикл пила БМ ни каких выделений не было, но только М были очень болезненными, такое бывает редко, не знаю грешить на траву или на себя, может где подзастыла... Думаю с КЩ придется завязать, боюсь окончательно сбить гормональный фон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красная щетка раздражает слизистую внутренних органов, поэтому ее не пью....пью одну боровую матку

лина
Лана

Сообщение было удалено

Я начала пить сбор трав в котором присутствует БМ 6 марта после месячных, а вот следующий цикл так пока и не пришел задержка уже 4 дня!! Может ли это быть из-за этого сбора???

Оля

Девченки подскажите..может у кого такое было: пью баровую матку 2-й цикл ...с 9 дня начались белые выделения и побаливает низ живота...это так идет лечение или что ...гормональный фон у меня в норме...

ИЛЕАНА

ДА КРАСНАЯ ЩЕТКА РАЗДРАЖАЕТ ЖЕЛУДОК, У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕММЫ....Я ПРИНИМАЮ ОДНУ Б М БЕЗ КРАСНОЙ ЩЕТКИ

вита
ИЛЕАНА

Сообщение было удалено

Пропейте курс расторопши, чтобы приготовить организм к приему КЩ. Очень эффективно.

Василиса

Почитала отзывы и удивилась. Пью настойку второй год, курсами с перерывами и никаких побочных эффектов. Через год после начала приема врач сказал, что показаний для операции нет, продолжайте свое самолечение. Был очень сильный поликистоз малого таза, оперировали дважды, на третий раз сказали, что нужно удалить все, я отказалась. ЖИВУ!!!! Раньше таблетки обезболивающие пачками пила.

Анастасия

девочки здравстуйте у меня аминорея 6 месяцев,+немогу забеременеть , делала узи всё в порядке..горомны тоже..решила попить боровую матку подскажите как её пить надо?и могут ли прийти месячные от неё?..уже незнаю что делать

Анастасия

и какой надо делать перерыв ?..по сколько дней пить и так далее

асель

я принимала с начала цикла 7дней бм потом красную щеку а лечуя цистит у меня боли ужасные болит мочевой болят яичники и еще вздутье

Лия

обнаружили гидросальпинкс правой трубы, левая тоже не ахти, до начала лечения т.е. до месячных начала пить БМ, сегодня 3 день, начал болеть низ живота и поясница, боюсь кабы хуже не было(((

__mayka__

пью 14 дней, 3 дня назад начал болеть низ живота и коричневые выделения, это нормально?

Кристина

У меня тоже на узи (именно трансвавагинальном)обнаружили гидросальпинкс. Врач назначил уколы цефазол ин,свечи дюфастон и метронидазол на 7 дней. Сейчас снова уколы алоэ , свечи дистрептаза и физио. При всем при этом пью БМ и КЩ месяц. Хочу заметить что всегда перед месячными сильно болела грудь,набухала и были оч болезненные месячные, вчера начались какие то коричневые выделения сегодня пошли норм.месячные совсем без болей и грудь тоже перед месячными не набухала лишь чуть чуть совсем болела. Как кончатся месячные буду продолжать принимать эти травки, буду надеяться на то,что всё таки узнаю что такое материнство! (забеременеть не могу 6 лет)

Кристинка

У меня тоже на узи (именно трансвавагинальном)обнаружили гидросальпинкс. Врач назначил уколы цефазол ин,свечи дюфастон и метронидазол на 7 дней. Сейчас снова уколы алоэ , свечи дистрептаза и физио. При всем при этом пью БМ и КЩ месяц. Хочу заметить что всегда перед месячными сильно болела грудь,набухала и были оч болезненные месячные, вчера начались какие то коричневые выделения сегодня пошли норм.месячные совсем без болей и грудь тоже перед месячными не набухала лишь чуть чуть совсем болела. Как кончатся месячные буду продолжать принимать эти травки, буду надеяться на то,что всё таки узнаю что такое материнство! (забеременеть не могу 6 лет)

enni

Пила БМ всего 2 дня, во второй фазе фикла. Потом началось жуткое расстройство желудка, тошнота, месячные начались раньше срока и очень болезненные. Вот 3 дня уже болею - БМ пить перестала - думаю, что от нее. Отравиться не могла - с мужем ели все одно и тоже - он в порядке. Желудок болит до сих пор третий день уже. Не знаю что и делать теперь...

лена

а у меня постоянная изжога и першение в горле! ни у кого такого нет? а попила-то всего 2 недели!!!!!

Ирина
Василиса

Сообщение было удалено

А как Вы ее принимаете? у меня тоже поликистоз, нужно делать операцию. Вот хочу попробовать поличиться БМ

Инесса

Девочки посоветуйте что мне делать. Начала принимать настойку нарине по 15 капель два раза в день вместе с едой. Пятый день принимаю начало болеть слева внизу живота. Я читала у многих так было но так и не поняла, продолжали девочки пить дальше думая что это обострение болячек иои всетаки прекращали прием. У меня миома малых размеров. У кого была аналогичная ситуация и что вы сделали ? Иду к Г. после М. Хочу сделать узи.

УХ

БМ помогает при поликистозе,миоме,спаечных процессах в трубах,так же при непроходимости мат. труб. Но пить её нужно строго по инстукции,заваривать на стакан воды-1 столовую ложку-не больше! И принимать по 3 столовых ложки в день,а не выдувать стакан,тогда и интоксикации не будет и прочего.

Если у женщины непроходимость м. труб или спайки,то при приеме боровой матки месяца три-четыре необходимо предохраняться,т.к. велик риск внематочной беременности.

Если у женщины нехватка эстрогенов,то в первой фазе пить шалфей или спорыш,а во второй фазе БМ. БМ прогестеронный эффект,понижает эстрогены,поэтому у кого поликистоз или миома пить можно сразу после месячных.

Есть фиточаи с боровой маткой,помимо БМ туда входят лабазник,душица,ромашка аптечная,они и усиливают действие БМ ,и снимают часть её побочных действий.

Анна

Пью БМ второй цикл. Первый цикл был 28 дней. Чем меня очень удивил - такого никогда не было. Обычно 32-35 дней. И вот сейчас с начала М прошло 10 дней. У меня появились кровянистые выделения. Не обильные, но их же не должно быть. Так у меня еще миома есть. Вот думаю - может это из-за миомы так у меня? Может это БМ на миому так влияет?

Вопрос у меня в общем вот в чем - продолжать ли принимать БМ? Кто знает, кто сталкивался? Подскажите!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Анна

видимо бывают. у меня в первой половине цикла какая-то мазня была

Елена

Пропила 1 цикл (21день) боровую матку сделала перерыв на месячные,появились боли в суставах.2 года назад ломала руку, стало болеть место перелома.Видимо произошло вымывание магния из организма.После окончания месячных на 4 день возобновила прием, суставы стали болеть еще больше.Бросила пить боровую матку.Посмотрю этот цикл.Пока пью магний+, глюконат кальция.Производители нигде об этом не пишут, хотя б.м. является мочегонным средством.Мочегонные нельзя пить долго.

Света

Месячные начались раньше срока после приема Б.М., у кого нибудь было так?

оля

всем привет!мне 2.5 года назад удолили кисту и пр выписке сказали что оставшаяся труба была прочищенна и не расчитывать на беременность.у меня второй брак.поможет ли мне чудо трава???

Анна

Девочки!!!! Я забеременела! Второй месяц принимаю Боровую Матку и получилось!

оля

анна а что было у тебя?какая пречина?

Анна

сейчас я пила БМ просто что бы забеременеть. Это у меня вторая беременность. А перед первой я не могла. Через год попыток забеременеть я пошла к гинекологу. Мне назначили лечение гормонами. Я сейчас уже не помню, что именно я пила. Месяца 3 я просто пила лекарства. Потом мы начали стимулировать овуляцию. Я какие-то таблетки пила, делала уколы. Три месяца стимуляции тоже не дали результатов. Потом сделали пререрыв на 2 месяца. И снова повторили стимуляцию. Гормональная терапия была очень сильной, но я так и не беременела. Из-за каких-то гормонов у меня образовалась миома матки(она у меня и сейчас есть). Врач удивлялась. И предложила мне пройти лапораскопию. Это что-то вроде операции - проверяют проходимость труб. Я решила пока не делать операцию и прекратила медикаментозное лечение.

Дальше я решила попробовать лечение травами. Нашла травницу, узнала что и как лечится травами. Она мне дала травы. Я сделала настойку. С начала очередного цикла начала пить Боровую матку. Думала, что если мне огромное количество лекарств и гормонов не помогло, то травы сразу уж точно не помогут. И каково было мое удивление когда месячные не пришли! Я сразу поняла, что забеременела.

Так что второй раз я сразу начала пить БМ. И результат не заставил себя ждать))

Света
Света

Сообщение было удалено

Б.М. пить начала чтобы забеременеть на второго ребенка, с анализами все в норме, но никак не получается(

Наталия
Анна

Сообщение было удалено

напишите как принимали?

Анна
Наталия

Сообщение было удалено

Я принимаю настойку (делала сама) по 25-30 капель за 30 минут до еды 3 раза в день

Гость

Девочки, у меня 2 года мазня была, сходила в клинику-сдала Аспират (анализ такой) обнаружили железистую гиперплазию, теперь лечусь, пока она есть-не забеременную!

Анна

Привет, всем!!!! Я тоже пропила спиртовую настойку БМ месяц, только незнаю почему у меня на протяжении всего месяца периодично тянул то ичник то матка, незнаю к чему бы это?

Мия.

пью БМ уже неделю....говорят он помогает забеременить...как долго его пить то надо.Я пью в пакетиках правильно это или может именно траву надо искать???Тоже боли внизу живота а выделений нет.Может мне не помогает или я не правильно пью.Устала уже по врачам бегать проблемы не находят какие только анализы уже не сдавала.не могу забеременеть уже 3 года.Что делать-то девчонки???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жан

Девочки привет, я тоже пью боровую матку 2 курс пошел. В 1 -ый раз ныло около яичников, а теперь идут выделения белого цвета. что бы это не было решила до конца идти.

Ленка

Я сейчас пью БМ в спиртовой настойке, купленную в аптеке, первый цикл сразу после месячных. Не могу забеременеть уже год(( есть 2 миомы и постоянно беспокоит правый яичник (воспаление хроническое - не лечится никак) Так вот, живот болит постоянно, притом не яичники тянут (у меня обычно правый весь цикл побаливает) а такое впечатление что матка болит, как бы в середине живота, у меня так болит в первый день месячных. Побаиваюсь дальше ее пить, хуже от нее никому не стало?

Ленка

Да, и еще забыла сказать: веду график базальной температуры, так у меня сейчас 1 фаза еще и темпа график практически ровный, 36,5 каждый день! раньше забор был, темпа скакала.. не знаю будет ли по графику овуляция в этом цикле, потому что график странный... Кто-нибудь БТ меряет? на ваш график как-то повлияла она?

Гость

здраствуйте!Я пропила БМ целую упоковку ну гдето около трех недель,месячные должны были начатся 26 ноября но они ни пришли,уже 15 дней задержки!делала тест отрицательный ходила к двум врачам на обследования мне сказали что это может быть после БМ!Тепер жду прихода только скоко ждатьеще скоро Новый год.

Следующая тема