Здравствуйте! Я понимаю, что нескромный вопрос, но меня очень беспокоит то, что мое тело быстро теряет чистоту. Я моюсь по-женски два раза в день вечером и утром перед школой, но часов через шесть появляется неприятный запах. Я хотела пользоваться ежедневниками но мачеха не разрешает. Сказала, что это пустая трата денег и юной здоровой девушке они ни к чему, если она не спит с парнями. И что даже она взрослая рожавшая женщина ими не пользуется. Я ходила к врачу, он сказал, что анализы нормальные. Я тогда не знаю, что со мной не так и как с этим справиться.
мачеха права. от ежедневок наоборот появляются обильные выделения и зуд.а врач-то какой? надеюсь, гинеколог? это его поле деятельности. А то может к педиатру автор ходила.
аааааааааа!!!!!!!!!!! как вы *** своими ежедневными темами про ежедневки!!!!
возможно у вас дисбактериоз влаалища..надо посев сдавать..простоймазок можетбыь хорошим.
пользуйтесь влажными гигиеническими салфетками после посещения туалета
хотя если у вас не было половых контактов и нет воспаления (врач сказала что анализы нормальные)запаха и не должно быть, может у вас психологические проблемы, запахи всякие чудятся
сорри за опечатки
Ай-яй-яй!Какая гадина ваша мачеха!
Возможно Вам просто нужно поговорить с отцом, не думаю что он будет против личной гигиены дочери. И средства для интимной гигиены - пенки, гели Вам тоже не помешают, они отлично освежают и чувство свежести сохраняется на долго, а так же попробуйте влажные салфетки (для интимной гигиены) после каждого похода в туалет, они продаются в маленьких упаковках и легко поместятся в школьную сумку. Мой совет Вам, идите к отцу, он Вам родной, и всегда поможет!!! Удачи!!!
Авот гостю ╧1 - каким же чудесным образом, от ежедневок могут появится выделения, они появляются если у Вас есть проблемы внурти, а не снаружи... К врачу обращались?
автор, а вас случаем не Золушка звать?
Сообщение было удалено
Че за бред? Какие выделения от ежедневок??????!!!!!!!!!!!!
Ты сама это придумала????????????????????????????????7
Прислушайтесь к номеру 7
Сообщение было удалено
А по теме, я согласна с гостем 1. Прокладки вам не нужны, да и взрослой женщине они не обязательны, если только она не инфицирована и не ленится стирать трусы
Яна и Наташенька абсолютно ничего не знают по теме. А уж знаков вопроса понаставили. Спросите гинеколога, чем плохи ежедневки, думаю она вам скажет. А вообще, можно и в инете поискать инфу по этой теме.
подмывайтесь с "лактацидом". В аптеке продается
Сообщение было удалено
видать она самая)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
тут все ленятся..
Спасибо большое за советы. Я не каждый день захожу на на форум, поэтому не видела похожие темы. Конечно, я к гинекологу ходила. С отцом я никак не смогу даже заговорить на такую тему. Про салфетки я знаю, а вот гели и пенки почему-то не видела. Они продаются в обычных магазинах? А привыкание от них бывает? В смысле, чем больше пользуешься, тем быстрее все пачкается?
ТО: гость 12 - просветите нас тупеньких, как ежедневная прокладка может навредить, если конечно ее не носить по несколько дней, а менять 2 раза в день, ведь так и смаой приятно чем ходить с прокладкой после посещения туалета, хотя каждому свое, но все же хочется узнать мнение ПРОСВЕЩЕННОГО в прокладках :)
Сообщение было удалено
А о женских выделения вы не знаете? при здоровом организме могут быть с чайную ложку в течение дня. Именно для таких женщин они и созданы. Если у вас таких обильных нет-повезло.
Автор! Советую подмываться настоем ромашки: 1 ч л на литр, доводите до кипения, процеживайте, остужайте. Запах должен пройти. Если не пройдет - сдайте анализы на ЗППП. И не ешьте всяких сухариков, чипсов, шоколад тоннами, желательно еще и от колбасы отказаться. И все пройдет.
Да никакая я не Золушка...
Автор, гели и пенки - выкачивание денег.
Автор, ведь у Вас нет привыкания к мылу для рук, от того что Вы их вымоете 5 раз в день они пачкаться скорее не будут :) не переживайте, не вызывают пенки и гели привыкания, посмотрите в аптеке, есть разные. А к отцу все же старайтесь быть ближе, он должен понимать что у него дочка растет!
автор, когда проблема внутри, никакие пенки не помогут, у здоровой женщины ничего не пахнет, если она каждый день меняет белье и моется и прокладки ежедневные ей тоже не нужны постоянно
Мыша, спасибо за совет. попробую ромашку
фу блин, не ведитесь, это мужик пишит
Яна, я сказала спросите гинеколога или поищите в интернете. Даже на вумане куча тем была по этому поводу.
Мне еще врач посоветова изредка шалфей использовать вместо ромашки, чтоб выделения уменьшились. По цене практически одинаково около 40 руб за 100 гр пачку.
На недельку б в Комарово, что мне тогда идти к гинекологу и объяснять ей это? Она сказала, что мазок идеальный и все.
Сообщение было удалено
часто от ежедневных прокладок у женщин бывает молочница, а еще чаще, вагинальный дисбактериоз.У здоровых вонючих выделений не бывает
Сообщение было удалено
да, сходите к другому или к той же и обрисуйте проблему, пусть она советы даст, а не доморощенные практики
вот тут для сомневающихся
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=6156&pid=691955&mode=threaded&show=&st=&
Ежедневки - в топку...от них только хуже. Автор, возможно, это вообще Ваш индивидуальный запах..запах Вашей микрофлоры в нормальном состоянии плюс запах потовых желез. Это ничем не изменить. В течение дня просто можете почаще протирать там влажными гигиеническими салфетками. Ну и депилировать всё начисто придётся.
Сообщение было удалено
О боже!!! на заборе х... написан,там дрова лежат.Если как все нормальные люди принимать душ не менее двух раз в день,и ежедневки менять оч часто то все нормально будет
В таком случае, все кто пользуется ежедневками либо больные, либо лентяики.
У меня тьфу-тьфу-тьфу нет молочницы, дисбактериоза и всей остальной дряни, белье меняю 1-2 раза в день, мне приятно ощущать свежесть и комфорт.
Не пугайте девочку всякой ерундой!!!
А то так можно приписать все злодейства и прокладкам для критических дней, давайте как наши бабушки - марлечками пользоваться в хлоре их замачивать, а потом кипятить, мне 35 и я помню как 23 года назад не было в продаже не то что ежедневок, а нормальных прокладок...
Пардон, не злите!!!
32, сомнения сомнениями, но я на личном опыте убедилась, что ежедневки - зло. Как ни крути, а они не пропускают достаточно воздуха. Сами посудите - что лучше пропустит воздух - просто хб трусики или хб трусики+еще прокладка, состоящая не только из хлопка? Ну..чисто из соображений физики?) Вот именно...просто тонкая хэбэшная ткань пропустит лучше воздух. А вентиляция половых органов играет немаловажную роль в формировании микрофлоры влагалища.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь ежедневками около 10 лет. Принимаю душ 2 раза в день. Белье меняю 2 раза в день, прокладки в течение дня-2-3. Выделения обильные. Промокают даже брюки. При холодной погоде запросто все застудить можно. Потом еще и от цистита лечиться придется. А как бабушки, простите, но у меня времени нет. Ухожу в 7, прихожу в 10-11 вечера. Уже в душе засыпаю. А еще домашние дела есть. Прокладки не пропагандирую, но это спасение для таких как я. Может, еще как бабушки стирать будем? На доске с хозяйственным мылом? Или(если по теме) Вату подкладывать?
Яна, не сердитесь по пустякам. Говорю только о себе - мне гинеколог не рекомендует использовать ежедневные прокладки, тк они именно у меня провоцируют молочницу. И сама ощущаю, как "там" создается парниковый эффект, даже если менять 3 раза в день. А без них действительно у меня меньше выделений и все нормально. И пресловутые прокладки для критический дней тоже стараюсь не использовать - дикое раздражение даже от "софт" (про "драй" вообще молчу), только тампоны ("в люди" или обруганная вата - дома. Так что, Автор, не так уж Ваша мачеха неправа. Чистое белье и душ минимум 2 р в день - и все нормально.
Но, чувствую, ща бабушкин способ будет популярен....
Сообщение было удалено
Может все ваши проблемы от частого мытья и использования такого количества прокладок...
С 12 лет такая проблема (мылась раз в 2 дня), ежедневки стала использовать с 17-18 лет. От мытья у меня это не зависит. Организм такой.
Мыша, я тоже думала, что у меня есть выделения..пока не бросила пользоваться прокладками. Не сразу, но через месяц я забыла вообще, что это такое и наконец поняла, в чём была причина выделений. В прокладках. Кстати, мысль о том, что причина в прокладках - мне пришла после того, как я по дурости и крайней необходимости нацепила однажды такую ежедневку своей маленькой дочери (ну, там обстоятельства вынудили, долго описывать). Так вот через несколько часов у неё, у бедной, там всё жутко воспалилось, покраснело..чего никогда с ней не было. И тут я поняла, что же такое на самом деле...эти ежедневки..и бросила ими пользоваться.
Соглашусь с Кареглазкой. Собственный опыт и опыт знакомых доказывает, что постоянно пользоваться прокладками не стоит. Кстати, Мыша, долгое пользование прокладками и привели к тому, что без них я уже не могла, да, доходило до промокания брюк.Приэтом все анализы были в норме. Потом как-то так получилось, что не пользовалась некоторое время, заметила, что стало суше.Теперь пользуюсь редко. А для ощушения свежести - влажные салфетки для интимной гигиены
Опять же уточню. Все организмы разные, реакции, соответственно, тоже. 5 лет я выдумывала про выделения, когда вечером белье отстирывала?) Кстати, за это время подхватила цистит. Хорошо, вылечилась, ттт.
Сообщение было удалено
А таким чудесным, что там преет всё от резины этой - идеальная среда для всяких "чудес" появляется.
Если пользоваться ежедневками когда небольшие выделения, соглашусь, неразумно, будут чаще и интенсивнее. Влажные-само собой.
Сообщение было удалено
Ну вы загнули) Резиной точно не прет) Смотря кто какие использует.
Сообщение было удалено
Спросите у гинеколога что такое ежедневные прокладки и как через них воздух не проходит!!!! Если пользоваться ежедневками, то надо их менять 6 раз в день!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
***, ну вы же писаете в конце концов, и выделения тоже у здоровых бывают. И неужели вы думаете, что как-то можно совсем избавиться от бактерий? Конечно они живут во всем этом. Ес-но за шесть часов запах появиться. Если это не резкая вонь - то это норма.
Насчёт ежедневок - согласна с Кареглазкой. Тоже был период, когда носила их ежедневно (бзикнуло меня) - и результат тот же. Автор, вы маленькая ещё - не надо вам никаких ежедневок - поберегите себя. Насчёт выделений идите к гинекологу и говорите с ним - никаких неприятных запахов у вас быть не должно по идее, даже если вы и 2-3 дня не будете мыться (я этого НЕ рекомендовала!!! :))) - раз они есть, значит надо что-то делать. Как вариант: это может быть аллергическая реакция на мыло или лекарства, которые вы принимали или принимаете. Просто у меня, например, та же молочница идёт как реакция на антибиотики лет с 13. А мыло - не используйте для интимгигиены мыло с наполнителями и отдушками - только детское мыло или интим-гель. А ежедневки для вас - точно не спасение: если и есть какой минимум инфекций (а он видимо есть, раз есть запахи), то разовьётся пышным цветом - намаетесь лечить.
Автор
1) возможно вы носите синтетическое белье, штаны и тд и тп, в чем тело быстро преет
2)у вас все таки переходный возраст, возможно дело в гормонах
3)возможно это просто ваши феромоны=))
Чаще 2 раз в день не мойтесь, мылом тоже не мойтесь, для этого есть спец гели для интимной гигиены
И не переживайте, все у вас наладиться=))
Я тоже была помешена на прокладках, потом врач сказала, что эти обильные выделения в основном от них же.. Отказалась от ежедневок, в результате выделения значительно сократились, не исчезли совсем конечно и до брюк бывает тоже (когда овуляция), но по крайней мере пропал зуд, который раньша давольно таки часто был, и дышит все.. Даже свежее как то стало)