Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 975 ответов
Последний — Перейти
Страница 34

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Опаньки

Девочки, всем привет! У меня обнаружили рак груди, иду на операцию уже скоро. Хочу вас спросить: делал кто-нибудь мрт груди? Технически эт тоже самое, как рентген делать? Т.е. зажимают грудь между пластин? Может порекомендуете где делали?

И еще хочу спросить как проверяются органы на метастазы? К примеру, легкие и печень.

Опаньки

И что такое ПЭТ?

Ксюша
Елена

Сообщение было удалено

Да Елена права Если шов плохо заживает пока протез не надо покупать.У меня шов зажил быстро и протез я одела уже через месяц после операции.После выписки прошла неделя и я пошла на приём к врачу он меня осмотрел и сказал ,что можно уже носить протез.Я и купила сразу одела было немного больно,но терпимо дома я его и сейчас не нашу только на выход.(для ясности операция была 27декабря 2010г)А моей знакомай сказали, что только через пол года можно носить протез ....вот и пойми врачей. Покупала я Германский протез и бюзик,всё подошло хорошо правда у меня размер груди маленький 2-й.Но протез тоже подобрали больше чем моя грудь.

Поживем!!!

Опаньки

А как обнаружили то?И потом, если уже обнаружили , то зачем вам МРТ груди?вы вероятно имели ввиду маммографию? Проверить не задета ли печень и легкие? это наджо сделать снимок грудной клетки(легкие) и УЗИ (печень)

Поживем!!!

Если вас уже направляют на операцию, но вам должны были дать направление на снимок и Узи и ЭКГ,анализы мочи и крови разные.

Поживем!!!

и маммографию вам тоже должны были сделать для установки точного местоположения ее.

Поживем!!!

опухоли.

Поживем!!!

а про ПЭТ почитайте в нете.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Если чувствуете усиление набухания, то вероятнее всего отек и есть. Думаю, компрессионный рукав стоит поносить, он же и как профилактика в первую очередь. Плюс бассейн очень хорошо помогает.

Автор

Мила, это уже было на ветке, но на всякий случай продублирую по лимфостазу. ""лечение лимфостаза это триада - 1)ручной массаж 2) компрессионный трикотаж 3)аппаратный пневмомассаж, остальное от лукавого", "Ситуация стандартная, ответ стандартный - эластичный трикотаж (качественный 50-70 долларов) рекомендуемые фирмы Меди и Сигварис? Пневмомассаж, или в амбулаториях или купите аппарат в личное пользование (500-700 долларов) отечественный АПКУ-5, английский Flowtron, Huntlein Helthcare. Мази по вкусу, без особой надежды на эффект. А вот курсы Детралекса 1х2, и Вазонит 1х2 по 1 мес 2-3 раза в год имеет смысл проводить." Рекомендации Детралекса есть и тут http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=1986.

Вот здесь упражнения http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52633.

рукава для пневмомассажа http://phlebolog.narod.ru/my/stat/perkompr.html "

Автор

Центры для лечения лимфостаза (взято здесь

http://www.zdorovieinfo.ru/forum/yaf_postst3401_%D0%9B%D0%B8​%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B​A%D0%B8.aspx)

1. Российский научный центр хирургии РАМН

2. Институт хирургии им. А.В.Вишневского РАМН

3. Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Задать интересующий Вас вопрос можно по электронной почте kfh@mma.ru .

Адрес: 119991, Москва, улица Большая Пироговская, д.6, стр.1.

4. Маммологический центр Минздрава России на базе Российского научного центра рентгенорадиологии Минздрава России

И ещё Мыхх тут хорошо отзывалась о лечении лимфостаза в "Федеральном Бюро соц.-мед.экспертизы и реабилитации."

По названию нашла вот это, надеюсь оно и есть http://www.gbmsem.ru/shema_proezda.html

Опаньки

Поживем! Спасибо за ответы. Маммографию и узи груди мне уже делали, рекомендовали еще сделать мрт, я так поняла, что именно в моем случае. Мне дали кучу анализов и экг тоже, но вот узи не давали... Я подумала, раз уж мрт груди придется делать (или не делать уже??), то может и печень заодно также посмотреть. А легкие - это флюрография? или может лучше рентген или кт? или мрт? Вымоталась я чего-то... Нервы сдают. Может попить чего-нибудь невредного от нервов?

Опаньки

О.. еще мне пункцию делали обычную. Только вот чего-то там неясно с результатом - точно, что рак, но непонятно какой ((. Может стекла где-нить еще показать? Попробую завтра на удачу в ронц позвонить. Девочки, поделитесь куда лучше стекла эти показать? Может какого-то конкретного специалиста посоветуете? Который вам доверие внушил... Хочется понимания участи своей.

Автор

Динь, у мамы первый протез был Анита, подошел идеально (но примерять конечно нужно обязательно!). На второй год покупали другой фирмы цены такие же, германия кажется, фирму не помню, если интересно посмотрю, но мама продолжает носить Аниту, т.к. второй не понравился как держится в нОске, не такой естественный и на ощупь даже. Обратите внимание, что в Аните (наверняка и у других производителей) есть протезы облегченные, т.е. внешне форма такая же, но внутри есть полости, как раз для случаев, когда грудь объемная, чтобы облегчить вес протеза, также используются для бассейнов, т.к. там нет матерчатой прокладки, вода просто стекает.

Автор
Опаньки

Сообщение было удалено

Опаньки, если уже по сделанным исследованиям определили онкологию, то смысла проверять стекла по результатам пункции нет, т.к. после операции удаленную опухоль в любом случае направляют в лабораторию и делают анализ на гормонозависимость и все остальное, на основании которого врач будет назначать индивидуальное лечение. А материал, который удается взять из груди при пункции часто вообще не показывает онкологии даже при её наличии, т.к. клетки могут не попасть в шприц.

Опаньки

Мне при пункции грудь несколько раз укололи-набрали (я думала, один раз колют), ходила с мамой, так она чуть в обморок не упала ((. Я-то глаза зажмурила.

Просто долго ждать до операции (время тянется медленно-медленно), а очень определенности хочется, ведь от вида рака тоже много зависит, а там непонятки. В конце концов ведь хуже от перепроверки не будет, раз есть время...

Автор
Опаньки

Сообщение было удалено

Опаньки, если направляют на мрт, сделайте наверное. Врачам то виднее, тем более если им эти результаты обязательны для операции. Если не обязательны и просто "рекомендуют", то можно наверное и не делать или пусть внятно объяснят с какой целью это нужно. Маме вроде бы МРТ перед операцией не назначали. УЗИ брюшной полости насколько помню перед операцией делали. Странно, что вам узи не назначали перед операцией. Попробуйте у врача уточнить будет ли направление на узи, если нет, то сделайте сами ту же печень, органы малого таза, смысл имеет. Для проверки легких стандартно делают рентген грудной клетки (рентген легких), там и ребра видно. Вообще как то странно, что вы сами себе вынуждены выдумывать исследования, обычно перед операцией дают стандартный список кровь, узи, рентген..и пациент просто выполняет обязательную программу. Если хочет что то сделать дополнительно - его право, но как правило стандартного списка бывает достаточно. Если хотите можете сделать КТ (или МСКТ - мультиспиральная комп. томография), мскт можно сделать как грудной клетки, так и брюшную полость, но тем или иным образом результаты будут дублировать сделанное узи и рентген. Если на узи и рентгене все хорошо, то наверное смысла доп. исследования делать сейчас и нет, решать вам. Лишние облучения тоже никому не нужны, нужен достаточный и необходимый набор исследований.

Автор
Опаньки

Сообщение было удалено

Как хотите, но моё мнение, что перепроверять результаты пункции практического смысла нет, лишние нервы только, силы и возможно деньги. И конкретно от этих результатов ничего не зависит, т.к. для выбора лечения будут использовать именно на результаты гистологического исследования взятого при операции материала, а не на результатах пункции. Все ИХМО конечно, но лучше расслабьтесь по возможности и наберитесь сил, они вам понадобятся :)

Динь

Девочки спасибо ха ответы про протезы. Значит за дорогой пока не буду заказывать. Увы померить нет у нас возможности, у нас только на заказ. У женщины, которая занимается ими всего 2-3 протеза в наличии и то маленького размера. Российские тоже бывают облегченные, поеду в наш реабилитационный буду мерить по-больше всяких. В прошлый рази больно и шов сильнее раскрыт был, не до этого было. Без протеза ходить тоже как-то не очень, видно ведь, то шарфики, то палантины, а тут меня и на работу по-моему скоро выпишут. Тут уж не обойдешься без протеза. Но этот килограммовый не выдержу весь день носить.

Мила

Автор!!! Поживем!!! Большое Вам спасибо за советы ... будем бороться за руку...

Поживем!!!

Я подписываюсь под каждым словом АВТОРА!!!!! Она обьяснила, все правильно и обстоятельно.Для Опаньки! Какая опухоль .вам определят только после ее удаления, так что делайте операцию и все потом узнаете.Если у врачей нет точного диагноза за злокачественность , то они радикальную сразу делать не будут , а сделают секторальну,а уж потом по результатам будут смотреть что делать дальше.

Поживем!!!

Опаньки!!! Понимаю ваше состояние, но! возьмите себя в руки и успокойтесь(на сколько это возможно), постарайтесь побыстрее сдать и пройти что вам надо для операции и побыстрее лечь на нее, Как только вы попадете в отделение маммологии .поверьте! вам станет немного легче,страх малость уйдет , Здоровья вам и удачи!!!!

Опаньки

Автор, Поживем!!!, спасибо! Перестаю трепыхаться, пусть все будет, как будет. Вы молодцы, девчонки! Здоровья и удачи, с богом! Еще зайду, надеюсь.

Опаньки

А вот и снова я )). Была сегодня в диспансере на Бауманской, забрали стекла и снимок на пересмотр. Теперь на след.неделе туда. Я вот не мойму, что считается направлением на операцию? Я думала, что это тот бланк, что в 4 диспансере выдали... А видимо нет. Спросила врача, где оперировать будут, сказал, что пока не знает - от пересмотра зависит. Блин, трястись еще целую неделю до операции. А вообще куда оттуда могут направить? Здесь на 26 стр. вычитала, что вроде в 33? Только вот отчего это будет зависеть... Со мной девочка в очереди сидела, ей химию перед операцией делали где-то в другом месте (я пока доехала, забыла уже). Вообще, чего-то складывается впечатление, что 1 онкодиспансер не лучшее для операции место.

Если вдруг не предложат ничего другого, кроме как там оперироваться, лучше будет все у них забрать и дуть в другое место? Блин, я когда врача вижу, сразу в ступор впадаю... так все сложно у меня.

Гость

По поводу востановительного лечения после операции в Москве можно к онкологу-реабилитологу Грушиной Т.И. обращаться. Она решает даже самые сложные проблемы с отеками и не только с ними.

http://lit-clinic.ru/litfond/rehabilitation/oncology_reabili​tation/

Елена

Девушки! Подскажите, пожайлуста, чем вы лечите вены после капельниц. У меня от двух курсов химии медсестры уже вен найти не могут, рука вся в синяках и шишках. Троксевазин мажу два раза в день, не помогает. Представляю, что будет к концу лечения!

Ксюша
Елена

Сообщение было удалено

Моей подруге вчера порт вставели и сегодня прокапали через него.Говорит что удобно и вены целые будут.Может Елена и вам так....Мазь на сколько я слышала от мед сестёр не помогает ,а вот компрессы да...

Елена

У нас в Ярославле порт не ставят, я прочитала об этом на форуме и спрашивала в больнице. Всем ищут несчастные, сожженные вены и вводят туда. Медсестры про компресс тоже говорили, надо попробовать.

Ксюша

Плохо конечно ,что у нас В России не везде всё продвинуто,чтобы облегчить людям лечение....

Поживем!!!

Приветики! У меня вены тоже все погорели, на одной лимфостаз руке, на другой сожгли вену и еще тромбофлебит образовался , так что пришлось ставить порт .Сделала в порт уже 4 капельницы, очень нравится, руки свобобные, можно поворачиваться, читать спокойно держа книгу в двух руках, не боишься что уголка из вены выскочит , вообщем рекомендую , только тем, кому будут капать долго,как мне Герцептин 1 год еще, А если не долго , то нетсмысла делать операцию по вшиванию порта, наверно лучше тогда установить подключичный катетер, А вообще надо сразу(странно , что не везде говорят) покупать иголки бабочки , очень удобно и щадят вены,

Поживем!!!

По поводу восстановления вен , это лечение не одного дня , а месяцев. Наша медсестра рекомендует после каждой капельницы привязывать капустный лист с медом на ночь, а вот траксевазим и гепарин не рекомендует,вместо них лучше мазать крем "Спасатель".Если вдруг сожгли вену, то надо прикладывать раз в неделю мазь Вишневского , и каждый день мазать Спасателем несколько раз в день.

Поживем!!!

Еще рекомендация медсестры, покупать иголки бабочки исключая (забыла какого производителя,узнаю на сл.. неделе) потому что у низ в составе сплава имеетя алюминий вроде или латунь(опять забвла))) а это на химические препараты плохо влияет,

Поживем!!!

Могу сказать одно , я уже столько времени в рукой мучалась и что только не делала и колола Клексан в живот себе(от тромбофлебита) а мне медсестра моя сказала что делать и чесслово у меня иждет на поправку, уже краснота понемногу сходит , стала желтеть , а она мне так и сказала, как жделтеть начнет , значит восстанавливаться начинает место ожога,

Поживем!!!

Вообще, кто делал химию в ╧4 онкологии ,знает эту медсестру..это Анна Михайловна, очень знающая и много лет работающая в этом отделении, Она все рассказывает ,и дает очень ценные рекомендации.

Поживем!!!

ОПАНЬКИ!!! Если ты в ╧4 динспансере на ул.Медиков, то ты спокойно можешь попрасить направление в ╧33 больницу к профессору Школьнику (маммоголия там нормальная , относятся хорошо и квалифицировано)

Поживем!!!

И в ступор))))) не впадай!!!!! Если теряешься перед врачом, то напиши зараннее свой план действий и вопросы , какие хочешь задать , ничего страшного не будет . если ты воспользуешься шпаргалкой.

Поживем!!!

Всем здоровья!!!!!

Динь

Привет девочки. А я вчера должна была узнать результаты ИГХ. Настроение они там мне в ноль портили. Такой дурдом - ужас. Народу тьма, не знаю, что твориться, все болеют. Запись на прием раньше велась на неделю вперед,сейчас н две недели вперед. Приехала туда за 45 минут до приема, взять карту и туда-сюда, иногда раньше приема позвать могут. В итоге, когда прошло три часа моего сидения там (тело все болит, не знаешь куда себя посадить-положить и т.д., шов подтекает), я заревела, не в голос, но слезы прорвались ливнем, вот блин, сама на себя еще разозлилась. Люди без очереди приходят и их быстрее принимают, 20 минут постоят или только спросить и на 15 минут в кабинет.

Динь

Медсестре сказала, когда в конце-то концов вы по записи будете принимать (мне еще в свой город надо было ехать к онкологу на продление больничного). В общем зашла к ним уреванная и уже подозревая, что зря просидела, вот чувствую я иногда что да как случится и точно. Врач молодой и замученный уже сидит, еще следом за мной начальница зашла да что-то ему строго наговорила, ему короче не до меня. Открыл карту мою, рылся-рылся и говорит мне "ну". Я ему "анализы готовы ИГХ?", он типа нет тут ничего, сказал медсестре узнать пришли ли мои анализы, а сам вышел.Та давай звонить, из разговора понятно, что ни фика ничего не сделали, я в осадке сижу, говорю тихонько "дааааааа, вот так вот от рака и умрешь, пока дождешься :-)". Там сказали что отправили в другой город на ИГХ, даже не в наш областной центр, тот видать очень перегружен. Единственное, что я у нее услышала, типа что НЕР отрицательный. Я подозреваю, что это НЕР-2?

Динь

Зашел врач, медсестра ему все сказала, он молчит, ну типа идите мне обратно. Я спрашиваю, мол вот этот НЕР значит, что мне химию делать не будут? Он мне - ну герцептин нет. Я про герцептин ни слова не говорила и думала, что он ниакк не химия, при чем тут герцептин-то. Я говорю, мол, а я про герцептин ничего не говорю, вроде его при НЕР отрицательном не делают, я про химию спрашиваю. Он ну не так вы немножко узнаете (видать про НЕР отрицательности), но как тоне внятно, вроде химия нет и если придут на гормоны отрицательные, то вообще никакого лечения. В общем я подозреваю, что мои анализы только отправят в понедельник туда, а не отправили уже. Я его спрашиваю дальнейшие мои действия, он молчит, типа не знаю. Я говорю, что 3 часа зря чтоли сидела, хоть скажите ехать мне к вам, звонить или что? В итоге медсестра сказала, что давайте мне мол в мае в конце позвоните и узнаете пришли ли анализы.

Динь

В общем 3 часа сидения,было б еще для дела и НИЧЕГО врач не сказал толком, понятно, что сказать вроде как и нечего, анализов нет, но объяснить, когда примерно приехать-позвонить, чтобы вот так зря каждый раз не сидеть. Объяснил бы, что значит НЕР отрицательный хотя бы, а то клещами все вытягивать надо, если бы не читала интернет, то вообще бы вышла ничего не зная. А мой онколог на перевязке сказал, что у меня большая полость образовалась в районе операции, туда копится жидкость и не дает коже прирасти к телу обратно. Завтра будет дежурить в хирургии, говорит, чтобы пришла, трубку вставлять будет и пришьет ее телу, дренировать. Вот такие новости у меня. так что сижу на больничном дальше.

Динь

Девочки всех вас с наступающим праздником! ЗДОРОВЬЯ вам главное, а еще ВЕРЫ, а также хороших чудес, радостного настроения, только позитивных эмоций, счастливых случаев, хорошей погоды!

Ксюша

ДАААААА Динь и дурд дом у вас..У нас тоже народу много к врачам,но по три часа не ждут.А ИМГ готовится быстро и с эим проблем тоже нет.Если HER отрицательный это хорошо...но вот интересно если анализ не готов ,как они определили про HER?И конечно до конца мая ждать что-то очень долго....Если она будет гормонозависема могут назначить одни таблетки и остановку яичников.Ну может везде и по разному лечат и опять у каждого всё индивидуально.

Ксюша

Поживём привет! у меня вопрос....Моей подруге назначели химию и врачи сказали,что она самая сильная из всех.Делать её 6 раз и герцептин на год.Вот она переживает если сейчас её пролечат такой сильной химией ,что тогда если не дай бог будет рецедив...её тогда уже лечить не чем будет?Она так сильно переживает и врачи говорит ,что-то ей не договаривают.У неё HER+++,инфильтрующий протоковый рак,Второй стадии опухоль была не большая ,лимфоузлы чистые,и отдельных метостаз нет.Я тоже удевилась такому лечению ,потому что мне мой хирург говорил если пременить в начале самое самое то тогда чем лечить дальше.Может это из-за HER+++

Динь

Ксюша,я сама ничего не понимаю Вначале говорили, что ждут реактивы для ИГХ, а теперь говорят что вообще отправляют на ИГХ. Долго наверное, потому что не на месте делают. Пока туда дойдут, там не сразу сделают, отправят назад. УУУУУ, надо было сразу стекла забирать и увозить самой. НЕР наверное сделан был до отправки, реактив может на него имелся, а остальных нетути. Мне мой онколог местный тоже сказал, что если гормонозависема могут предложить удалить яичники, а если нет, то никакого лечения, просто наблюдение. Яичники удалять я морально не готова, от этого всего бы отойти.

Елена
Динь

Сообщение было удалено

Мне мой врач говорил, что сейчас есть такая тенденция, если рак 1 стадии, то никакой химии не надо. Но вопрос этот весьма спорный, если организм выработал раковые клетки, то даже если их удалили, не факт, что он снова их не выработает. Этот процесс надо "заморозить", для этого и назначают т.н. профилактическую химию. Если не делать совсем ничего, очень большой процент рецидива.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюша

у нас в организме присутствуют раковые клетки они кстати играют роль не мало важную.Любой порез ,ранка на теле заживает благодоря им.Так что организм их и так выробатывает...у нас все клетки делятся и раковые тоже и погибают те которые опасны уже для организма их убивает имунная система.А вот когда происходит сбой в организме по какой то причине ....врачи до сих пор не знают от чего это происходит только предположения.Так вот тогда раковые клетки начинают делится на коком то органе (типа как домик себе устроили )они должны по всему организму быть и больше трёх не собиратся.это я так простым языком вырожаюсь.Так вот они делятся и делятся образуя опухоль, а если наш имунка ослаблена она не может распознать угрозу от них и не убивает.А они продолжают делится и развивается опухоль ещё больше.После удаления опухоли не один врач не может дать гарантии ,что она не вернётся вновь поэтому ещё дополнительно назначают лечения если вдруг где то ,что-то есть.Если бы врачи знали от чего она и как лечить было бы очень хорошо.Динь если вдруг окажется она гормонозависема не обезательно удалять яичники ,можно их работу остановить Лекарственым путём.

Поживем!!!

Ксюша! Ты написала мой диагноз)))) у твоей знакомой точно такой же(ну по тем показателям что ты написала , только у меня гармонозависимая опухоль ) думаю что твоей подруге назначили или АС схему..это химия, или таксаны..это тоже химия, и герцептин на год, так и назначают, пусть не боиться , лечение правильное, только вот проблемма в том , что у нас дозы занижают ..это плохо , но такая установка , чтоли у них , я в нете полазила . не только у меня такая ситуация, а и в других городах тоже,

Поживем!!!

если герцептин делать через 21 день , то нагрузочная доза(первая капельница) по 8 мг на кг массы, то есть если вес 70 умножить на 8 то получится доза , которую должны прокапать , мне сделали каждую капельницу(сделала 2) по 440 мг . это непончтно что получается, на 80 кг по 8 мг...это уже 640 мг, а мне 440 сделали, а послед. должны делать по 6 кг на кг, это 80 умножить на 6 получается 480 . а мне опять 440, вот и думай, что вроде и капаешь герцептин, но не по рекомендуемой схеме компании производителя, а это равносильно тому, что вам от пневмании будут давать антибиотики по одной таблете , вместо трух раз в день . по одной.

Поживем!!!

если будет рецидив, то вероятно уже будут капать как положено , так что пусть не боиться, и потом есть еще какое то лекарство тоже ла Рош произвела, лучше Герцептина, вопрос...кто его назначит ???