Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 970 ответов
Последний — Перейти
Страница 31

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Поживем!!!

вот что вычитала в назначении , оно у меня на руках , там написано , что герцептин 440 мг.в/в это назначено,и все исполнено , медсестрой написано 440 мг.????? мне тоже интересно , что это. Вот пойду на вторую и спрошу у медсестры.

Поживем!!!

если взять мой вес. а сейчас я вешу 83 кг, то если по 8 мг.получается 664 мг. жалко раньше не поговорили по этому поводу, а то бы я спросила сразу на первой капельнице герцептина

Поживем!!!

вот и представь , выписывают всем по 440 мг, а если его весь не надо делать сразу, то что? такое дорогое лекарство на выброс? или себе экономят потом, сгрупируют . а оставшееся куда????

Поживем!!!

вот поэтому всем и не хватает , а нет бы самим сгрупировать тех кто получает капельницы герцептина и экономия была бы и всем хорошо бы было , У нас всегда так, пофигу малина, не могут делать как экономнее и лучше в то же время для людей, ну может я ошибаюсь и одни флакон 440 мг, идет только на меня на одну капельницу, надо узнать , И ты Мил узнай поточнее тоже.

Мила

Я читала в инструкции по применению герцептина, что срок хранения открытого флакона 28 дней... не могут такое безумно дорогое лекарство выбрасывать ,даже у нас... лучше уж продадут кому-то

Мила

Я читала много про герцептин,но так и не разобралась только в одном вводить 8 или 6 мг на 1 кг веса чистого герцептина или вместе с раствором...

Поживем!!!

Герцептин 440 мг:

Содержимое 1 флакона 440 мг разводят в 20 мл поставляемой вместе с препаратом бактериостатической воды для инъекций, содержащей 1.1% бензилового спирта в качестве антимикробного консерванта. Стерильным шприцем медленно ввести 20 мл бактериостатической воды для инъекций во флакон с 440 мг Герцептина, направляя струю жидкости прямо на лиофилизат. Для растворения аккуратно покачать флакон вращательными движениями; не встряхивать (возможно пенообразование). Избыточное пенообразование может затруднить набор нужной дозы из флакона. Во избежание этого необходимо дать раствору постоять около 5 минут. В результате получается концентрат раствора, пригодный для многократного использования, содержащий 21 мг трастузумаба в 1 мл с рН 6.0. Приготовленный концентрат должен быть прозрачным и бесцветным, или иметь бледно-желтый цвет. Флакон с концентратом раствора Герцептина, приготовленным на бактериостатической воде для инъекций, стабилен в течение 28 дней при температуре 2-8╟C. Через 28 дней неиспользованный остаток раствора следует выбросить. Допускается использование в качестве растворителя Герцептина 440 мг стерильной воды для инъекций (без консерванта). Применения других растворителей следует избегать. В этом случае концентрат желательно использовать сразу после приготовления. При необходимости раствор может храниться не более 24 часов при температуре 2-8╟C. Приготовленный концентрат нельзя замораживать.

Поживем!!!

Герцептин 150 мг:

1 флакон Герцептин 150 мг используется только однократно. Содержимое 1 флакона 150 мг разводят в 7.2 мл стерильной воды для инъекций и затем немедленно используют для приготовления раствора для инфузий (см. выше). В результате получается концентрат раствора, содержащий 21 мг трастузумаба в 1 мл. Приготовленный концентрированный раствор должен быть прозрачным и бесцветным, или иметь бледно-желтый цвет. Если дальнейшее разведение не производится, указанный концентрат может храниться не более 24 часов при температуре 2-8╟C. Приготовленный концентрат нельзя замораживать.

Дальнейшее разбавление концентрата Герцептина:

Объем раствора необходимый для введения нагрузочной или поддерживающей дозы Герцептина, определяется по следующей формуле: Объем (мл) = масса тела (кг) * доза (2-4-6-8 мг/кг) / 21 (мг/мл).

Из флакона с приготовленным концентратом Герцептина следует набрать соответствующий объем и ввести его в инфузионный пакет с 250 мл 0.9% раствора натрия хлорида. Затем инфузионный пакет следует осторожно перевернуть для перемешивания раствора, избегая пенообразования. Перед введением раствор Герцептина следует предварительно визуально проверить на предмет отсутствия механических примесей и изменения окраски. Раствор для инфузий следует вводить сразу после приготовления. Если разведение проводилось в асептических условиях, раствор для инфузий в пакете можно хранить при температуре 2-8╟C не более 24 часов. Готовый раствор нельзя замораживать.

Поживем!!!

Во время каждого введения Герцептина необходимо тщательно наблюдать пациента на предмет появления озноба, лихорадки и других инфузионных реакций. Эти симптомы можно устранить, прервав инфузию. После исчезновения симптомов инфузию возобновляют.

Метастатический рак молочной железы - еженедельное введение:

монотерапия или комбинированная терапия с паклитакселом или доцетакселом: нагрузочная доза - 4 мг/кг в виде 90-минутной в/в капельной инфузии; поддерживающая доза - 2 мг/кг 1 раз в неделю; если предшествующая доза переносилась хорошо, Герцептин можно вводить в виде 30-минутной капельной инфузии; назначают до признаков прогрессирования заболевания.

комбинированная терапия с ингибиторами ароматазы: нагрузочная доза - 4 мг/кг массы тела в виде 90-минутной внутривенной капельной инфузии; поддерживающая доза - 2 мг/кг массы тела 1 раз в неделю; если предшествующая доза переносилась хорошо, Герцептин можно вводить в виде 30-минутной капельной инфузии; назначают до признаков прогрессирования заболевания.

Ранние стадии рака молочной железы - введение 1 раз в 3 недели:

монотерапия: нагрузочная доза - 8 мг/кг; через 3 недели следует ввести Герцептин в дозе 6 мг/кг; далее в поддерживающей дозе 6 мг/кг каждые 3 недели, в виде 90-минутной в/в капельной инфузии; пациенты должны получать терапию в течение 1 года или до признаков прогрессирования заболевания.

Если пропуск в плановом введении Герцептина составил 7 дней или менее следует как можно быстрее ввести препарат в дозе 6 мг/кг (не ожидая следующего планового введения), и далее вводить его 1 раз в 3 недели в соответствии с установленным графиком. Если перерыв в введении Герцептина составил более 7 дней, необходимо снова ввести нагрузочную дозу - 8 мг/кг и затем продолжить введение в режиме 6 мг/кг каждые 3 недели.

Мила

Все это и читала, но что-то мне не дано понять... вот Вам ввели 440 мл... это флакон 440мл или 150 хватит?Мне просто интересно узнать во сколько все-таки обходится одна капельница... так как Вы писали или дешевле?

Поживем!!!

чета я какая то тупая стала, кто знает ? 440 мл это на сколько капельниц мне если вес 83 кг и делать надо через 3 недели?

Поживем!!!

Мила.я тоже ничего не могу понять ,

Поживем!!!

у меня в направлении на капельницу написано просто 440 мг и всё!!!!! мне дали флакон я его потом отдала медсестре и всё!!!

Поживем!!!

если брать по 8 мг на 83 кг , то вроде как мне маловато 440мг, а если по другому , то получается не правильно значит назначили? ужач, ничего не понимаю, тупняк!!!!!

Поживем!!!

ааа вот с паклитакселом доза 4 мг на 83 получается 332, значит не целый флакон.440 - 332 = 108 мг на выброс? ужас! вот три человека у каждого по 100 мг и еще одна капельница для человека

Мила

У Вас не по 8 мг на вес... я так поняла что Вам из расчета 4 мг на 1 кг.... мне у венгров через переводчика не очень удобно спрашивать... мне делают бесплатно, вернее по страховке, которую мы здесь купили.... это в любом случае много дешевле, чем стоит герцептин... просто любопытно разобраться в этом..

Поживем!!!

говорю же расточительные , такие деньги и ...ну не на ветер конечно , думаю опять лазейка для махинации , просто жалко , что можно было бы еще людям назначить , а не назначают , потому что кому охота вести отчетность по грамам, легче взять и ....... или вделать экономию лично джля...кого то.

Поживем!!!

по герцептину я считаю , что надо было бы не флаконами выписывать назначение. а в дозах и обязать медсестру вести отдельный учет и движение лекарства в отчетности , это было бы экономно и большим людям досталось бы лечение.

Мила

У меня так теперь 6 мг*70 кг =420 мг практически точно... а вот когда делали 8*70=560 это как? вот сколько вопросов... но думаю, что это все легко у медиков решается...просто мы не понимаем чего-то...

Поживем!!!

добавить медсестре зарплату , это было бы намного дешевле, чем делать так как делают у нас сейчас.

Поживем!!!

то что нет отчетности и учета как положено по такому дорогому лекарству ...это однозначно, вот выписали 440 , и списали 440. а сделали 332, какая тут нафиг отчетность.

Поживем!!!

108 мл.......????? где они???? ужас.

Поживем!!!

а в следующий раз по 2 мл. на 83 получается 166 мл, наверно дадут 150 мл. флакон.....а 16 мл. не хватит до нормы, а потом умножить на 17 капельниц(в год) получается , что 272 мл. будет не додано , почти полторы капельницы, ой...ну ладно , я как бывший матерьяльшик(всю жисть на материалке) люблю всему счет)))) и чтоб копейка в копеечку.

Мила

Поживем в Москве мы с Вами видимо соседи... я живу в Черт.

Поживем!!!

ая в бирюлков, а в чертаново мама жила. на дорожной

Мила

Ваш онкодиспансер на Бауманской или Кантемировской?

Гость
Мири

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Постарайтесь попасть к хирургу Кононову.

д

Хьюстон (США) лучшие раковые госпитали и врачи в мире на сегодняшний день. Если есть средства, летите.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я его не нашла в Интернете... точнее адрес кто-нибудь знает?

Ия

Мири

Хорошо оперируют и лечат в Институте радиорентгенологии на Калужской. К сожалению, телефона у меня нет, может, найдете в Интернете. Стоит недешево, но специалисты классные.

Полностью поддерживаю. Постарайтесь попасть к хирургу Кононову.

А как туда попасть, по направлениею, с анализами и всеми обледованиями? или за все нужно будт платить. Ну хотя бы примерно какая сумма, на сколько рассчитывать, а то вдруг не хватит. Там и химию делают и другое лечение.

Ия

Просто живу не Москве

iula
Ия

Сообщение было удалено

На бассейн я не решилась, хотя очень хотелось, а вот йога мне очень помогла, я пошла через полгода после химии последней, а моя знакомая, которая со мной лежала, ходила во время химии. По самочувствию надо смотреть, ну и по возможности. У меня рука такая же подвижная, как и до операции.

Ия
iula

Сообщение было удалено

Девочки всем привет. Вот у меня такой вопрос к вам, кто может подскажите. 24 числа была 1 химия, как уже писала красная, чувствую себя неплохо. Мутит, немного тошнит и все! Может это потому, что 1 химия. Не знаю Так вот сегодя 26 у меня пришли месячные, это наверное плохо, т.к. у меня гормонзависимая. И что они должны отключиться? Еще давление скачит повышенное.

Ая
Елена

Сообщение было удалено

Для того, чтобы химиотерапия была по-настоящему эффективной, ее надо делать не позже 1 месяца после операции.

Елена
Ия

Сообщение было удалено

У меня после первого курса красной химии тоже сразу начались месячные, они наверное сразу не прекращаются, курса после третьего. И самочувствие хорошее. Пугали тошнотой и рвотой, но в больнице сразу вводят противорвотное, симптомов нет вообще. Не знаю пока, что будет дальше, после второго курса.

Поживем!!!

Девочки! Все переносят всё по разному, неплохо себя чуствуете? так это прекрасно!!! дай Бог , чтобы побочек у вас было меньше.

Поживем!!!

Яичники отключаются не сразу с первой химии , а где то на третью, но опять посторяю не у всех одинаково.

Поживем!!!

Обычно химию начинают делать , как заживает шов, пока шов не будет достаточно затянут , химию не делают , потому что она не способствует заживлению, так как иммунитет падает и могут возникнуть осложнения со швом, а это никомуц не надо .

Вишенка

Всем здрасти! По поводу отключки яичников,как тут сказали уже...у всех все индивидуально...У меня лично все курси химии,не только были месячные ...но и лили как из ведра...Ходила пару раз на чистку....А сейчас нормализовались...и вроде все нормально..Но у меня негармонозав. И говорят что у многих во время химии,растет эндометрия(делайте обязательно УЗИ для контроля) даже если ничего не беспокоит...

Вишенка

Я в шоке...нам в этом году выделили определенную сумму на покупку бюстиков и протеза...ну и всего подобного....Кто не понял(я не получаю бесплатно,а покупаю сама,потом несу чеки в цсо и там мне все оплачивают)..в те года давли на любую сумму..А в этом сделали ограничения...(5200 на весь комплект) Ужас...Вот бы им эти деньги ...Во всем нас ущемляют...Группы снимают...типа Здоровы....

Юлия

У меня тоже ячники были гормонозависимые ,через 7 месяцев удали путём прокола и посадили на тамоксифен на 5 лет.А на счёт химии ,то у меня после первой лишь волосы вылезли на 10 день.,а вот после второй было плохо.Ведь она работает по накопительной .

Юлия

У меня тоже ячники были гормонозависимые ,через 7 месяцев удали путём прокола и посадили на тамоксифен на 5 лет.А на счёт химии ,то у меня после первой лишь волосы вылезли на 10 день.,а вот после второй было плохо.Ведь она работает по накопительной .

Ия

Добрый день всем, девочки. Как вы? Вот у меня уже к концу подходит 4 день после 1 химии, вроде бы ничего. Как я писала мне 42 года и что то старнное у меня началось, 26 пришли месячные,можно сказать немного лили, 27 вообще не было целый день, толко к ночи мазануло, сегодя опять нет. Наверное организм готовится к климаксу, я так думаю. У моей мамы он где то так и приключился.

Ия
Юлия

Сообщение было удалено

Да я знаю, мне так и сказали в отделение.

iula
Вишенка

Сообщение было удалено

Это в Москве? Я тоже сама все покупаю, отказалась т.к. ничего стоящего не предложат, у меня и протез хороший и белье очень красивое.

Мила

iula а протез хороший-это какой??? если можно подробнее...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вишенка

Да это в Москве....Мне выдают все это бесплатно,но качество ужасное....Где все это шьют и делают не знаю...У меня у бабушки бюстики красивее....Я покупала протез фирмы Amoena,мне он нравится...и еще брала наш отечественный по германской технологии,тоже хороший(он дешевый) но классный....А белье покупала тоже импортное,а сейчас пристроилась наши черемушки брать...просто карман пришиваю и все..Здорово,практично,экономично,а самое главное КРАСИВО....

МамаУфа

Добрый день всем. Зашла сказать, что шишку мне удалили, все хорошо (тьфу-тьфу). Я сделала операцию в Москве, в клинике ЕМС (у меня была доброкачественная). Дешевле, чем в клиниках Европы, Израиля. В EMC есть отделение онкологии. Сейчас сестру записала на консультацию к ним, у нее тоже нашли бяку, к сожалению, злую. Она мне сказала, что 1 стадия. Я ее не видела еще, только по телефону и скайпу общаемся, но состояние ее... сами понимаете... я ею на наш форум отсылаю, говорю - там есть моральная поддержка... всем удачи...

Поживем!!!

Никто ничего определенного сказать вам ТЕРЕМОК не сможет.Может заболеть человек раком, а может и не заболеть , никто не знает почему одни болеют , а других эта зараза обходит стороной, есть много случаев, что в семье не болели раком, а кто то заболевает, А сейчас по нашим временам, так наверно нет ни одной семьи в которой бы кто то когда нибудь не болел им.

Поживем!!!

раз мама вашего молодого человека проверяется регулярно , то значит все под контролем, а желудок может болеть и от придатков,бывает и такое, ей надо провериться по полной ,всё что находится в районе брюшины, Иногда боли отдают в соседние органы, а человек думает , что болит именно тот , в котором чуствует боль.