Какими средствами контрацепции вы пользуетесь? Если ОК, то побочного действия не боитесь?
Таблетки пью год, ничего не боюсь! Жить вообще вредно!
прерывание
от ОК плохо!
презерватив
Новаринг, очень довольна.
ОК пять лет. Побочек не боюсь, т.к. их нет.
только презики
Только презерватив. От ОК столько всего....нарушение обмена веществ, гормонального фона, невозможность родить ребенка после отмены ОК, полнота, увеличение волосяного покрова. Девочки, все ОК - в сад. А мужик захочет - оденет, куда денется ;)))
ОК. Побочных нет. Довольна всем)
По мне, так уж всё лучше, чем презерватив...
Сообщение было удалено
ГДЕ, покажите мне! ГДЕ ВЫ НАЧИТАЛИСЬ ЭТОЙ ЧУШИ?!
Нарушение гормонального фона??? А ничего, что частенько ОК прописывают именно как для восстановления оного? Или я не права? А уж про невозможность родить ребенка-так это вообще..Увеличение волосяного покрова? Ну если только на голове ;) Вы из какой деревни? Почитайте темы на форуме об ОК. Чтобы потом не позориться))
Безусловно бывают случаи, когда препарат не подошел. Разные побочные эффекты. Но чтобы ТАКОЕ...Нда.
ОК почти десять лет (трирегол, потом марвелон немножко, потом уже долго новинет), ничего плохого сказать не могу, ни разу "залетов" не было - секс в любые дни цикла, побочек тоже не было, насчет беременности пока не знаю, недавно бросила, пробую, надеюсь, что все получится...
Внутриматочная спираль.Очень удобно-Один раз поставил и забыл на несколько лет о предохранении.
2 года пила жанин, все хорошо, только поправилась на 2кг, стала пить ярину, в первую неделю приема эти 2 кг и сбросила, сейчас ничего не пью, у нас ярина 800 стоит, жаба давит. поэтому пока презики, да и надоело каждый день помнить что надо таблетку выпить.
ОК Марвелон, скоро перехожу на презервативы
Линдинет хорош. Мало гормонов в нем
Я предохраняюсь миреной, меня уговорил мой гинеколог. Очень довольна. Поставила через 2 мес после родов. До этого пробовала предохраняться нова-рингом , но сразу появилась тошнота, рвота, головокружение. Стоит уже 3-й год и никаких проблем.
Сообщение было удалено
В презервативе- все равно , что мыться в сапогах)))))
А у вас партнер постоянный? Или каждый день новый?
Могу поделиться своим опытом использования нова-ринга. Только за год потратила более 8000 руб. Очень дорого получается. Слышала о спирале мирена стоит столько же, а действует 5 лет. если у кого стоит поделитесь своим мнением.
Я пользуюсь контрацептивным пластырем, приклеил раз в неделю и не паришься, по поводу того, что забудешь выпить таблетку.
Я принимаю джес полтора года. Мне кажется, что лучше в плане контрацепции еще ничего не изобрели. Похудела на 2,5 кг, кожа нормальная, самочувствие тоже. Начала примать по совету гинеколога, и думаю, что всем девушкам прежде чем искать свой метод контрацепции необходимо сдать анализы, посоветоваться, пройти плановый осмотр, тогда ни у кого никаких проблем не будет.
Почему одни косметические средства и процедуры ╚работают╩, а другие ≈ нет?
Все дело в том, что ╚внешние╩ средства не годятся для решения ╚внешних╩ проблем, вызванных внутренними процессами организма. Необходим дополнительный инструмент, который будет приводить в порядок внутренний мир. И тут на помощь приходит метод бьютиконтрацепции.
Бьютиконтрацепция основана на сочетании косметических средств с контрацептивами последнего поколения, способными гармонизировать внутренний гормональный баланс женщины.
Благодаря комплексному подходу действие привычных кремов, лосьонов, шампуней и процедур по уходу за собой может оказаться более эффективным.
Бьютиконтрацепция способствует лечению акне, улучшению состояния волос и ногтей, устранению сальности кожи, стабилизации веса. Настроение становится более ровным, снижается раздражительность, уравновешивается эмоциональный фон.
Еще одна из важных составляющих бьютиконтрацепции ≈ надежный контрацептивный эффект, но о нем необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом перед применением метода.
Я принимаю джес уже 8 месяцев. Были прыщи на лбу - все прошло.Цикл восстановился, хотя раньше были сплошные перебои. Начала принимать по совету врача и не жалею.
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..
Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
www.beautycontraception.ru/web_cabine
Беременность пока не входит в твои планы? Выбирая из множества методов контрацепции тот, который подойдет именно тебе, важно иметь базовые знания о каждом из них. Согласись, трудно говорить о полном удовлетворении и радости от секса, если каждый половой акт сопровождается риском нежелательной беременности. Поэтому люди с давних пор стремились отделить сексуальную жизнь от функции продолжения рода. Был пройден тысячелетний путь ≈ от предохранения путем прерывания полового акта до применения гормональных средств. Однако даже сейчас не существует единого универсального способа контрацепции, который бы в равной степени подходил всем парам. Чтобы определить оптимальный способ защиты, нужно принять во внимание множество факторов, таких как возраст, состояние здоровья, наличие в прошлом беременностей, характер половой жизни, а так же вредные привычки. Помни: предохраняясь, ты в первую очередь заботишься о будущем потомстве, ведь контрацепция ≈ важный элемент планирования семьи.
Моя сестра гинеколог с большим опытом, общается с ведущими специалистами этой профессии по России. И если из сложившегося опыта она уверенна, что все оральные контрацептивы наносят большой вред женскому здоровью. Мы чаще всего обращаем внимание только на мгновенные последствия - побочные действия, но самое страшно обычно проявляется позже, через пару лет.
Есть у меня и знакомая, которой поставили бесплодие и причиной тому стали как раз гормональные препараты, у многих других появляются проблемы с зачатием.
Об этом не говорят много вслух - ведь крутятся большие деньги фармацевтических компаний, я думаю многие понимают что им это выгодно. Молчат и гинекологи - кто то из страха потерять работу, оставить семью без денег, а кто то, я не говорю что все, но есть и такие, которые попросту получают процент от каждой проданной упаковки. Об этом я думаю вы тоже слышали.
Давайте и дальше травить себя и оставлять себя без детей в будущем. Вы заметили, как легко сейчас советуют 16 летним девушкам начинать принимать эти препараты? А ничего не смущает. Они же неизбежно вносят изменения в гормональный фон организма - не зря минздрав никогда не был за эти препараты, а просто не запрещает их - потому что пока не может
Есть одно видео, которое заставляет хорошенько задуматься на эту тему. Это некоммерческое видео, не реклама чего или кого либо и никто не получит денег за ваш просмотр, но это может спасти ваше здоровье и семейное счастьье в будущем, или ваших знакомых.
http://youtu.be/CClWLoELZL0
Я на ОК перешла. Намного удобней. Напоминание себе поставила на телефоне и еще ни одного дня не пропустила даже. Если в гости с ночевкой собралась то таблетки с собой беру. Сейчас Белара принимаю. И вообще я не слышала чтоб от оральных контрацептивов побочки были. Разве что дешевки какие то в весе могут прибавить. С этими, ттт, все норм. Зато не нужно каждый месяц гадать забеременела или нет.
ОК Жанин+презерватив
Сообщение было удалено
пью 8 лет их уже
Зачем и ок принимать и презервативом пользоваться? Я тоже хочу оральные контрацептивы начать пить. Я как понимаю курить нельзя во время приема. А какие еще побочки есть? Klarar, белара это какой то новый ОК вышел? По цене он как? Как и все дорогой?
Смысла нет принимать ОК и пользоваться презервативами. Просто в первую неделю лучше предохранятся, так как контрацептив еще не дает 100% результата. Курить не желательно. Ну я себе позволяю по праздникам выкурить сигаретку. Но не регулярно. Белара в том то и дело что не сильно дорогой. У меня в месяц 500р получается в среднем. Не знаю если честно на сколько недавно он вышел, но лично я о нем узнала пару месяцев назад.
А привыкание от белара было? Вес не набрали? Не тошнило? А то знакомая принимала диане 35 так там вообще ужасные побочки были. Она не выдержала и прекратила прием.
ок+презерватив (у меня партнеры разные).
побочек боюсь но и залететь тоже боюсь нафиг мне аборты нужны.
тока перзики,никогда ничего не пила
Mamka_yana, я тоже белара принимаю. Привыкание ощутила только первый месяц, когда постоянно что-то мазалось. А так больше ничего не было. Но врач сказала что это у всех так. С диане 35 многие спрыгивают, не выдерживая побочек.
Импланон (имплант на 3 года), стоит уже почти год. Все супер.
Мне от ОК очень плохо было, я пользуюсь не гормональными свечами Ноноксинол, с ними нет никаких проблем, к тому же благодаря этим свечам проблемы с микрофлорой наладились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Контрацепция бывает вредна и абортивна. Её много плохой.