Гость
Статьи
Вот они! последствия …

Вот они! последствия приема ОК

Принимала ОК на протяжении 3х лет, отменила ,т.к. планирую беременность,что с тало происходить с организмом мама дорогая, волосы вылазят ужасс просто, никогда не знала что такое прыщи,сейчас каждый день новый, и в основном на лбу,причем как болячки,очень болючие лезут,что делать ?ума не приложу,ничего не помогает!! кожа очень испортилась.думаю во всем виноват гормональный сбой.а как у вас было?

Ирынка
41 ответ
Последний — Перейти
Милая Мотя

я всегда была против этого гавна, о чем вы думали вообще, пить ОК, это охренеть можно, вот теперь пожинайте плоды, это только начало, вас еще и разнесет во все стороны.На будующее урок будет.

Милая Мотя

Девочки, не пейте вы эти гормоны, зачем вам лишние проблемы

Гость

а где гарантия, что если б не пили ок, то не было бы прыщей и так?
у меня вот сначала полезли, в 30 лет ни с того ни с сего, начала пить ок, все прошло моментально

У меня не было ничего.

К врачу сходите, ненормальная это реакция.

Angi

у меня тка же. Принимаю ОК с кожей проблем никаких, как то делала перерыв небольшой, так сразу стали появляться какие то прыщики на лице

а мне не стыдно!

Мотя, что вы автора пугаете- не будет ее разносить. Я после отмены ОК наоборот похудела сильно. Волосы и вправду лезут.

Мари...

Пила таблетки год. У меня все тоже самое было. И прыщи, и волосы ужас как лезли. Я думала лысая останусь. А потом, где-то через полгода все нормализовалось. И кожа, и волосы стали отрастать и меньше выпадать. Сейчас вообще все ок! Это гормональный перестрой в организме.

Ирынка

Ну на счет веса у меня все в порядке я при их приеме даже худее была,ну и сейчас как в то в своей прежней форме рост 176,вес 62кг

Мари...

Кстати, по поводу похудеть. Во время ОК не могла сбросить вес. А после легко похудела. Вес набирают в основном, во время принимания таблеток.

Марсианка

Овариум колите 1 укол раз в неделю месяца 3-4 точно, это гомеопатический препарат, нормализует ч гормональный фон после приема ОК..мне выписывали после Диана-35..правда я его досих пор периодами колю..чтоб ОК не пить. он постепенно восстановит фон, не так как химия конечно, но это лучший выход из всего что пробовала

мяуууууууууууууууу

Через 2-3 месяц будеш в норме.Правильно девочки не пейте гормоны,лучше бегайте на

аборты))))))))))))))

Гость25

У меня после отмены ОК с волосами было все в порядке и с весом тоже, а вот прыщи полезли. Причем, как у автора - подкожные глубинные болячки:( Никогда прыщами не страдала, даже в подростковом возрасте, а сейчас - 26 лет и вот тебе на:) Сейчас нахожусь на стадии лечения. Могу поделиться рекомендациями косметолога: не пить кофе, не есть шоколад, пить побольше водички, селен, цинк, витамин С, а также пью БАД - Lepicol. Это изнутри. Для наружного лечения: дифферин на ночь, Actipur утром. Еще есть какая-то "ужасно ароматная" мазилка - мазать вечером, делается в аптеках по рецепту. Вот названия не скажу, врачи своей шифровкой написали - не разберешь:) Еще прошла курс Д'Арсонваль, на следующей неделе - фонофорез с ихтиолом. Активно лечусь с февраля - результаты налицо, т.е. на лице.

Вам бы, автор, я посоветовала самолечением не заниматься, а сходить к врачам. Удачи Вам в преодолении этой проблемки. Всем красивой, чистой кожи!:)

Нелли

ну волосы по-моему сейчас у всех лезут. А некоторые гормоны пьют не только для контрацепции, а для нормализации гормонального фона. А тем у кого с этим все в порядке, это делать вредно, т.к. вы здоровый фон сбиваете.
Одного рецепта для всех нету...так что не чего вопить что ой это как вредно, девочки не пейте..к доктору лучше сходите и проконсультируйтесь

Гость

У меня тоже были прыщи, когда перестала пить монофазный Новинет. Но не глубокие. И волосы сыпались. Через 3 месяца все прошло.

Сейчас отменила трехфазный триквилар. Пару прыщиков выскочило, но это ерунда. И волосы не лезут, но жирнятся очень быстро и воняют. Раньше не было такого!

криста

не знаю...У меня ОК от прыщей назначили,очень помогли,кожа супер.пью 4 года,мне 21 уже.До ОК был повышен кортизол и тестостерон.

Милая Мотя

мяуууууууууууууууу, ну каменный век, кроме ОК больше нет ничего, презервативы не продают?Я вот честно не понимаю зачем гробить свое здоровье и внешность, ради чего, может кто объяснит мне глупой?Наверное ради штанов, на все готовы лишь бы милый не ушел, милый любит без презерватива и кончать любит, надо его ублажать, а сами хрен с нами, вытерпим все, на форуме поплачем, в прыщах и с лысой головой, что ж так себя не любить???

Ирынка

Я Диане-35 пила,а бросила пить еще в октябре, с декабря где то прыщи полезли и волосы и до сих пор вот мучаюсь

Эгоистка

Милая Мотя + 10000000000000
не стоят мужики таких жертв...
у меня тоже кожа и волосы не супер, но я как то стараюсь все поддерживать без гормонов так как знаю что эффекта отмены мне не миновать...
а только ради мужика не пошла бы на это никогда!!!!!!!!!!!!! есть куча других способов контрацепции, кому презерватив не подходит например негормональные свечи + ППА

Булавка+

Хм, я бы пила гормоны только при условии наличия проблем выявленных эндокринологом и им же назначенных после соответствующих анализов, но никак ни в качестве контрацепции. Я еще с ума не сошла, да и нет унас проблем с чувствительностью, чтобы ловко это прикрывать ОК ))

Кондом форева!

Булавка+

"кому презерватив не подходит" Он не походит единицам и то по причине непеносимости латекса. Поры бы развеить этот повсеместный девичий миф ))

Элси

Проблемы с волосами и кожей были меньше месяца после отмены, затем все пришло в норму. От использования презерватитов, к сожалению, возникает молочница:(

Дамы, столь категорично высказывающиеся в адрес женщин, готовых на многое для любимых - или оч молоды, или обладают таким несусветным количеством поклонников с серьезными намерениями, что обычным теткам типа меня остается только тихо всхлипывать в сторонке:))))))))))))))

Гость

Пока принимали - было все хорошо? Значит, дело не в препарате, а в неправильном обмене без препарата.

Булавка+

Элси, молочница возникает в двух случаях - либо вы глубоко беременны, либо у вас ослабленный иммунитет (ну например на фоне принятия антибиотиков. Вы свою теорию взаимосвязи "презерватив-молочница" попробуйте изложить любому гинекологу, он вас просветит в этом деле лучше)) И впредь не позорьтесь

Элси

Булавка +, диагноз и взаимосвязь определены гинекологом. Мне бы в голову не пришло спрашивать на форуме совета по предохранению. Позор на мою голову:))))) Впредь:))) Какая Вы категоричная, наверное директор:)))))))))))))))

Без Башни

21, молочница скорее от гормонов наступит, чем от презевативов. Гормональный сбой ее провоцирует. А про поклонников.. Лично меня такие поклонники, которые вредят моему драгоценному здоровью, не интересуют. И вам не советую держаться за штаны эгоиста, потом пожалеете.

Элси

25, Вы, безусловно, правы, кому нужны такие мужчины - эт не мой вариант, чему я бесконечно рада. Но ситуации разные бывают, и категоричность многих дам забавляет:)

Что касается молочницы - полгода сдавала различные анализы, чуть ли тесты под наблюдением врачей проводили:) Такое вот невезение - презервативы противопоказаны, поэтому назначены гормоны.

Без Башни

26, сочувствую(((

Доктор Хаус

22,поподробнее пожалуйста

Катерина

Автор,а вы как хотели?За былую красоту надо теперь платить:-) Само собой, сейчас происходит перестройка организма, ваши яичники наконец-то стали работать!Потерпите, всё пройдёт.

Гость

28, Доктор Хаус, ОК, кроме свойств контрацепции, имеет лечебный эффект: нормализует гормональный обмен, что применяется при лечении гинекологических заболеваний. И факт, что при приеме ОК не было недомоганий, говорит, что ОК был подобран правильно. При отмене болячки вылезли.

Mohnach

Согласна с Нелли. если у девки гормональный сбой - то никаким раствором ромашки и растиранием спермы п лицу состояние не улучшишь. тогда только гормоны остаются. а если нет прыщей и всякого такого - то предохраняйтесь свечами. вот мое мнение

шг

автор у меня страшно прыщи полезли, волосы я бы не сказала, а главное кожа сухая трескатся. сейчас улучшилось. врач сказал подождать все само придет в норму.

а самое главное вот уже 7 циклов прошло и никаой беременности. надеюсь что у вас сразу получится после отмены

Лиза

Удивительно, что большинство беспокоят только косметические проблемы. Неужели никто не знает, что прием ОК часто приводит к тому, что женщина уже после их отмены впоследствии годами (!!!) не может забеременеть? Порядочные врачи женщинам детородного возраста вообще ОК не назначают... Кроме презервативов можно использовать фарматекс (патентекс), например.

Лисица

Предохраняюсь ОК 2 года, монофазным мерсилоном. До этого предохранялась трехфазным три-реголом - набрала 10 кг, после отмены были прыщи. А до ОК предохранялась фарматексом (свечи), презервативами. Результат - аборт, а пока в клинике находилась наслушалась там. Таких вот, после свечек и презервативов. Кстати, мой мужчина против того, чтобы я пила ОК и готов предохраняться презервативами. Только я после аборта боюсь этих негормональных средств контрацепции, как огня. Аборт навредит моему здоровью в сто раз больше, чем ОК.

Гость

согласна с лисицей. ок дают 100% гарантию, в отличие от других средств. кто сказал, что их можно пить только ради мужчины? таблетки - для мужчины, а аборт - для себя?

лично мне самой нравятся ощущения от секса без презерватива, а ППА - во-первых ненадежно, а во-вторых (опять же не навязываю мнение) как-то это не так когда, пардон, в самый интересный момент надо резко прерываться, вытаскивать и все такое. ну вы понимаете))))

у меня чуть по другому были взаимоотношения с ОК, но тоже не фонтан. после родов спустя месяц (вес к словау вернулся к добеременному) начала их пить, и резко килограммы начали прибавляться, пропила 2-3 месяца их, и бросила, вот теперь сижу с +15кг, и никакие диеты и спорт не помогают на протяжении полутора лет

Алесия

Ирынка, сочувствую тебе и понимаю твою проблему как никто другой. Я принимала ок 8 лет, сначала диане, потом ярину, не только ради контрацепции, но и по медицинским показаниям (нерегулярные менструации). Так вот, уже год прошел после отмены, в я всё ещё не беременна, вся в прыщах как урод из фильма ужасов и вдобавок волосы по всему телу понаросли, вощем картина удручающая. В январе этого года делала гинекологическое обследование, обнаружили поликистоз яичников и гипоплазию матки. Сейчас лечусь дюфастоном и дивигелем, в конце апреля на повторное обследование, вот жду и надеюсь, что стану красивой как раньше и смогу наконец забеременеть...

евгения

я пила ок 1,5 года, прекратила потому что захотела ребеночка. но ничего не получалось, зато вся покрылась прыщами, волосы полезли. пошла к дерматологу, сейчас лечусь. о беременности пока не думаю т.к. пью антибиотики. с месячными тоже не понятно, то есть то нет. не знаю к кому идти, то ли к гинекологу то ли к эндокринологу((((((

Леся

Мне врачи наоборот назначили ОК от прыщей и от постоянных сбоев в цикле.

Зато сейчас лицо чистое, месячные приходят по часам, не болят. Разумеется если я перестану их пить все вернется - пробовала.

Гермиона

Ирынка, вы правильно решили, это реакция на отмену ОК, на лбу прыщи почти всегда гормональные. Бороться с ними можно наружно, но все нормализуется, когда свои гормоны придут в порядок. Мой совет попейте красную щетку и боровую матку месяца, чтобы яичники по скорее пришли в норму, а прыщи лечите наружно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Незнайка

спермицидные средства имеют очень низкую эффективность. Кроме того, если беременность наступает во время предохранения ими, у плода развиваются уродства и такую беременность необходимо прерывать, в отличии от ок, беременность наступившая на фоне их приёма ведётся, как обычная беременность.

Презервативы могут рваться, после чего хочешь-нехочешь, надо прибегать к гормональной экстренной контрацепции. Не говоря уже о том, что можно не заметить, что презерватив порвался и забеременеть.

И не надо думать, что презервативы не нравятся только мужчинам, некоторые женщины их терпеть не могут.

У меня множество знакомых, которые успешно забеременели после отмены ок и кок, а то, что женщина не может забеременеть после их отмены ещё ни о чём не говорит, у неё могли быть проблемы и без того.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: