Гость
Статьи
У кого есть шрамы. Вы …

У кого есть шрамы. Вы комплексуете?

У кого есть шрамы. Вы комплексуете?

Дева
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
naya

Огромный шрам на руке, после травмы. По началу комплексовала, близие поддерживали.

Если праздничная одежда и рука открыта маскирую тональным кремом.

Гость

Аппендицит? Ударились о косяк? Кесарево? 10 см полоска? После операции?

...

Шрам от ожога. В 1 год вылил чайник кипятка.

Прямо от начала бедра, с заездом в паховую область, далее через колено вниз к стопе.

В районе бедра ужасными рытвинами, канавками, ямками, былыми пятнами. Нижняя часть бедра и голеностоп боле менее, по божески. Внизу у стопы толстое толстое наложение кожи. На животе, сбоку, пятна шрамов общей площадью 1,5 спичечных коробка.

Это не считая шрама на руке и стопах полученных тогда же.

Плюс бесчисленное колво мелких шрамиков разного года выпуска.

Площадь поражения - примерно 1 - 1,5 листа А4.

В больнице сдирали бинты с кровью и кусками. Промывали.

Кричал. Плакал. Вырывался.

Комплексую? Не то слово.

Расслабьтесь.

Гость

У меня много шрамов на обеих руках от неравной борьбы с котом (белых тонких полосок). Много на коленках, от падений разных (с велика, на ровной дороге типа шла-шла и вдруг ни с того ни с сего легла, с высоты). Есть от фурункулёза на бёдрах и на коленке ямки - всего штук десять. На спине от шикарного полёта на тарзанке без предварительного рассчёта соотношения "длина верёвки-близость земли". На животе небольшой от рогов...нет, не муж...корова просто рогатая меня уронила немного...)))

Не комплексую уже. А смысл? Это же история моего тела...на один шрам глянешь - одну историю вспомнишь...на другой - другую)) Да и не замечают их люди. Меня никто никогда не спрашивал про них, только один раз - мне было лет 16 - меня девочка из компании спросила про шрам на коленке, вот примерно так: "Фу, это чё у тебя за шишка на коленке, срежь её". Я было в те годы думала - может и правда этот шрам на коленке шлифануть - он самый заметный, шишаком эдаким...Потом передумала, ну думаю нафик денег жалко...и купила на эти деньги юбок коротких и шорт)

Гость

а у меня появился шрам на лбу, не так давно, очень комплексую по этому поводу, смотрится ужасно...выстригла челку но все равно очень напрягает, все время в напряжении вдруг кто заметит...не знаю что делать...

паша

Мммм сколько девушек )) А меня шрамы не парят , го все в друзья...http://vkontakte.ru/id7759899

Оксана

У меня шрам на голове прмерно 10см в длинну и около 3 см в ширину, с лева от пробора.При этом волосы там не растут!!! Было пятнышко, и врачи сказали - резать! В месяцев 5 операцию делали, без которой как оказалось можна было обойтись.Знала бы кто - прибила бы.

Когда была подростком - комплексовала. Но благо меня природа наградила шикарными густыми волосами. И даже если посередине сделать пробор - ничего не видно.

Но пойти к парихмахеру я ееле решилась и то думала провалюсь сквозь землю.

Сейчас как то попустило. Спокойно меняю парихмахеров. Только предупреждаю, что бы не пугались ))). Муж знает что шрам есть. Иногда немного видно. Но весь шрам я все таки не показывала ему дабы не рушить нежную детскую психику ))))

Мне сейчас 25. Немного позже хочу все таки сделать пересадку волос. Просто с возрастом волосы станут реже и возможно будет видно.

Но пока ношу какие угодно прически и не переживаю)))

Гость

Да....если представить, что парень увидит любимый , когда-нибудь... что он с дубу рухнет и всё кончится на этом...

marusia

u menia shram ot operacii na serdce,ochen kompleksuu,osobenno pri sekse,pomogite pojaluista,posovetuite chto to,ne mogu jit normalno,odevat dekolte

유미

у меня шрам почти на весь лоб - последствие моей гиперактивности в детстве. Всю жизнь хожу без челки и не скрываю его. Людей не смущает . Да и меня не уродует- не такой уж он и заметный все таки. Считаю его свое отличительной чертой, "изюминкой" так сказать . :)

marusia

umnica ,chto ne kompleksuesh,a ia vot uje skolko let letom zadixaus v zakritix koftax(

стас

всем привет!вот у меня шрам на плече от ожога, 30см на 10см. огромнейший и некрасивый!!!8 лет на пляже не был!!очень хочу, что бы его не было!!моя любимая девушка говорит что ей не противен он!!даже не знаю, что делать

Тони

У меня два шрама, один апендецит делали еше во 2 классе , другой варикацеле (спасибо папе ) ...

+3 года хожу с грыжей, на операцию идти как то не очень хочется, потом еще ходить как ***. Когда настроение паршивое сильно давит на самооценку. Конечно бывают люди которым и по 20 операций делают что бы только жизнь спасти но и есть люди которые в больнице ни дня не пролежали..

Балян

я в годика 3 силно обайглас мне сеи4ас 17 лет и я очен силно комплексуыус )) у меня очен безобразные рубсы и вот я очен обеспокоина

Ирина

очень большой шрам на ноге от бедра до голени, очень комплексую, летом только в бриджах, в джинцах, шорты не нашу вообще юбки тоже, даже на море не ежу а так хочется ходить в шортиках и в юбках. из-за этого шрама не люблю лето.((

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Почти такая же история, пролила чайник на себя не помню во сколько года в 3 сейчас 14, все не проходит. на ноге см так 35-40, то бедра до голени, вот так печально(((

Ирина

у меня на руке 10 см.-от перелома, очень комплексую, хотя все говорят не комплексуй, а не получается((( маечку не одеть а ведь очень хочется )

А что делали чтоб избавиться от него?

Светлана

Был над верхней губой. Не скрою, комплексовала. Пыталась не обращать внимания - все равно не могла. В итоге решила что-то делать. купила крем контрактубекс и стала им пользоваться. Через 3 месяца шрам уменьшился=)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Думала мне очень не повезло, но теперь понимаю, что у других намного хуже дела обстоят.

Родилась с какой-то шишечкой на спине (мама когда была беременная упала в ванной на то самое место), с каждым днём она росла. Врачи решили срезать. Итог: 14 лет, шрам на правой стороне спины (начиная от позвоночника и до подмышки), длинной прим. 20см, ширина 3-5см. Росту-он растягивается, родители говорят не загоняться, если полюбят, то и со шрамом :). Стараюсь про него не вспоминать, ибо не вижу.

Катарина

у меня нет ягодицы.. шрам на всю половинку (с 8 лет, теперь мне 22) почти 20 см. привыкла. только не имею счастья ходить в купальнике. сейчас узнала, что будет шрам на животе.. сказали внушительный.. Что делать? без понятия.

Наверное, стоит жить и радоваться, что живешь))

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

вы так пафосно обо всем этом написали, как будто нам легче станет. Нам-то жить дальше с нашими шрамами и так просто не расслабишься...

любовь

У меня шрам от ожога 15см., 3 см.в ширину от ноги идет к паху, очень комплексую поэтому поводу, ещё на правой щеке 3см шрам на него так не реагирую.

Nadya

В год перенесла операцию.Шрамы на обеих стопах с внутренней стороны и по всему ахиловому сухожилию,даже чуть выше,так же на обеих ногах.Следствие всего этого - я не могу ходить на каблуках,даже стать на них не могу.Нарушение функции.Очень комплексую(((И как избвиться от комплекса не знаю...Мне 26.

Гость

У меня шрам на брови заметный. Из-за него не могу выщипывать и вообще придавать форму желаемую бровям. Но никогда не комплексовала. Меня этот шрам не портит. Разве что придаёт немного высокомерный вид.

Ласка

У меня на левой груди белый шрам ... Удаляли хирургическим путём гемангиому когда я была младенцем 1.5 мес! Сейчас мне 25. Я замужем, мамочка прекрасного ребёнка. Муж любит, близкие тоже... Комплексов нет. Я прекрасна и любима) чего и всем желаю!

Алеся

Есть шрам на голове довольно большой около 4-5 см похож на лысенку в форме крестика. В детстве я его даже не замечала тк всё равно было, сейчас есть комплексы по поводу него, что типо нельзя делать пробор в том месте и разные причёски с проборами.Но иногда даже забывают про него.Увлекаюсь делами и просто нет как нет, не замечаю. Друзья и знакомые не знают, кроме лучшей подруги но ей как то всё равно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сивка Б.

есть - на кистях рук, локтях и коленях от падений в детстве и на брови (в год расскела, шмякнувшисьо кирпич, зашивали в больнице). Абсолютно не комплексую по этому поводу, даже и не вспоминаю в 99,9% случаев. Никак не маскирую.

У меня тоже шрам в брови. Года в три мама нарядила меня в большие штаны, куртку. Идти было неудобно. Она торопилась. Мы шли по бетонной лестнице. Я шла медленно. Она подтолкнула меня, чтоб быстрее шла. А я лбом прямо в эту лестницу. Мама говорит, я сильно плакала. Мы поехали в травмпункт, всё аккуратно зашили. Врач сказал ,,понимаю, лицо, постараемся аккуратно зашить".
Мне 13, никогда не комплексовала. Можно считать сестра Гарри Поттера 👀

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: