У вас такое было?!Что это?
Называется цистит. Причина - бактерии. Это либо ЗППП, например гонорея. Либо естественная микрофлора, но активирована сниженным иммунитетом. Еще бывает, когда песок из почек отходит. В любом случае - общий анализ мочи. Мазки на инфекции у уролога или гинеколога. Если ничего по мазкам не видно, а цистит продолжается сдают мочу на посев с антибитикограммой. Тогда выявляют всякие стафилококки и назначают другое лечение.
Спасибо, а вы не подскажите какую-нибудь хорошую частную клинику?!
Цистит, к врачу сходите.
Я читала про цистит, но у меня немного по-другому, я хожу в туалет нормально, а не часто! И боли не всегда и именно после!!! Но это ужасно не приятно и длиться наверно минут 30 если не больше. . .
Где-то вас продуло, может ноги промочили, на холодном посидели...
Похоже на цистит.
Это уретрит. У вас не мочевой болит, а уретра, как я поняла. К урологу надо. Если специфический-зараза какая-то, то вам очень повезло. Если неспецифический- поздравляю с очень продлжительным гембелем.
7 Вроде ниточка! Ощущения такие: Происходит не часто, скорее редко! Но всё равно уже довольно долго это время от времени появляется! В туалет я хожу не часто, обычно! Но если вдруг уже после того как я побывала в туалете, начинает болеть, то это всё, на долго! Ощущения как будто не дописала, когда идёшь опять в туалет, то с ужасной болью максимум пару капелек выйдет) Потом это неприятное ощущение, боль, недописанье, так туда сюда ходишь в течении 30-40 мин. Потом всё проходит! И всё становится хорошо. . .
Кто-нибудь может подсказать клинику, я так редко посещаю подобные места, что у меня даже врача своего нет. . .
Может быть камни в почках или песок. Надо к врачу.
Нужно к урологу.
Это может быть еще и пиелонефрит - заболевание почек. Если в Москве, можно заранее сходить в инвинтро, сдать анализы мочи, с результатами идти к врачу. Или просто к участковому терапевту. Если сейчас заняться самолечением, потом будут осложнения, так как при каждом вышеперечисленном заболевании назначается определенный антибиотик и определенные препараты.
К УРОЛОГУ, ТЕРАПЕВТ ВАС ВСЕ РАВНО К НЕМУ НАПРАВИТ!!!
Вспомнила, я в детстве очень серьёзно болела почками, вплоть до долгого лежания в больнице, но меня полностью излечили! И мне закрыли этот диагноз.
Извините, но я в медицине 0!!!!
А есть такой врач, к которому придёшь, всё опишешь и он тебя направит по врачам!?
Это терапевт?
Да, это терапевт и он же может назначить лечение.
Спасибо вам большое!
Вот кто бы, что не говорил! Но форум Вумен, помимо болтовни не о чём, действительно помогает!
автор, вам срочно к урологу, у вас скорее всего проблемы с мочевым пузырем, или с уретрой. но такой эффект так же может давайть песок в почках. у вас могла одна микроскопичпскаяы песчинка пойти и изза этого такие боли. вам на узи срочно ну и к урологу, не задерживайте, здесь уже время на часы идет. можно очень серьезно все это запустить.
После того как схожу в туалет пописать болит внизу живота, и весь день боль ноющая.
Зашла на сайт и прочитала, у меня происходит тоже самое (точь в точь, будто это я сама написала). Что это такое? Вы нашли ответ? Буду признательная, если ответите. Спс.
10 Автор Зашла на сайт и прочитала, у меня происходит тоже самое (точь в точь, будто это я сама написала). Что это такое? Вы нашли ответ? Буду признательная, если ответите. Спс.
Автор или Девушка. Напишите поставили ли вам диагноз? Мне врач ставит Дх молочница. Маразм.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста!!! Второй день боль после мочеиспускания - сильная боль, жжение и походу кровь в моче. Точно сказать не могу, т.к. месячные! И тут не понято что. Месячные начались на 2 дня позже (но такое бывает не редко) 1 день непривычно сильно болел живот, пришлось пить Но-шпа. На 2 день всё в порядке с утра, после обеда сильно захотела в туалет и началась вот такая боль! При этом было большое количество крови! И ещё какие-то куски ткани или крови стали выпадать. Очень испугалась! Так было весь вечер - на следубщий день месячные как будто стали заканчиваться - совсем мало, а боль не прошла.
Месяц назад сильно болел правый бок. Ходила к врачу (к гинекологу - прохожу в данный момент обследование по поводу эрозии, на счёт бока она сказала, что всё нормально по её части, и к терапевту - сдавала общий анализ мочи, кровь на биохимию, узи почек - всё в порядке. И к хирургу - не апендицит.). Через какое-то время бок прошёл. Сам.
Как раз забрала рез. анализов на ЗППП (из-за эрозии делала) всё в порядке. В чём причина? Очень больно! К гинекологу записанна через 5 дней, но волнуюсь очень! Подскажите что делать! Спасибо!
а это может начаться после секса? очень боюсь идти к врачу,т.к. не хочу чтоб узнали,что не девственница близкие. когда схожу по-маленькому,до конца не могу дописать- начинается боль внутри кхм...потом-норм до след.раза...2 день так((
У меня такие же симптомы как у автора! И у меня песок в почках! Месяц назад были боли после мочеиспускания и пошла к врачу, с начало на узи, потом к урологу. Выписала мне лекарства, я попила стало легче, но недавно немножко подмерзла и все началось обратно...Я уже не знаю что делать?!?!? Либо это песок из почек идет и провоцирует боли, либо это цистит, либо какие-то бактерии или еще хуже ЗППП?!??!?! Подскажите что-то! Есть вообще врачи в этой стране?!??!?! Никто ниче толком не скажет, только залечать и все...
Кстати, при боли помогает теплая грелка внизу живота
У меня вчера появились такие же симптомы как у автора. В туалет хожу нечасто, как обычно, боль появляется только после в правом боку сзади, иногда болит и впереди внизу как колики. Сейчас месячные как раз второй день. Может быть это по части гинеколога? Было такое пару лет назад, ходила и к урологу, и к гинекологу, все в порядке, сказал. Что же это может быть? Вроде бы не переохлаждалась...
У меня такое бывает, раз в несколько месяцев, может раз в полгода даже, причём с детства. Проверяли, ничего не нашли. Может песок выходит, но и его не нашли.
Сообщение было удалено
у меня всё так же, такое чувство будто я написала...у меня тоже второй день так уже...и ещё моча выходила с кровью, а сейчас вроде нет..вроде боль не много отпускает.., я спрашивала вроде сказали что может быть повреждение внутри во время полового акта.., если максимум через 5 дней боль не спадет, то нужно срочно обратится к врачу...пока боль не спадает, но моча без крови стала..
подскажите как вылечить...чтоб не ходить к врачу...очень боюсь..
у меня девочки 11 лет так((((где я только не была-гинекологи говорят что по их части никаких проблем, урологи ставят хр.цистит-идиотизм какой цистит!!?!!если я вообще не переохлаждаюсь. А боли такие возникают неожиданно даже ни к чему не могу отнести, вот так вот как на пороховой бочке сижу и не знаю когда опять выстрелит.(((
Ольга, у меня тоже самое. Чем я только не лечилась. ничего не помогае. Врачи по-моему сами не знают как лечить, у них одно. антибиотик от всего.
помогите плизззззз!!!!!!!мне 11лет у меня после мочеиспускания толи тянет толи режет я извеняюсь в *** именно в конце маме сказать боюсь что
мне делать
длится уже гдето дня 2-3
первый день был с выделением крови я подумала что месячные но их особых признаков не было
анонимка, не бойтесь и скажите матери или сами обратитесь к врачу! урологу или гинекологу! поймите что долго терпеть вы не сможете, да и если пройдёт на время, боли не заставят себя долго ждать вновь! ну и в конце концов вы доведёте всё до хронической формы с чем будете мучиться всю жизнь! да и к более сложным формам! и там Вам в любом случае придётся обращаться к специалистам! а развивается болезнь мочевого (любая) очень быстро!
да, воспаления на время можно снять ромашкой, можете заваривать и пить, можете посиживать в тазике с ромашкой (пардон). ещё также есть специальные травы в аптеках. можно грелку между ног класть с горячей водой, вместо грелки можно использовать бутылку. старайтесь не пить кофе, чеснок, лук, острое, солёное обостряют болезни! ну и курение конечно же главный обостритель! из таблеток доступных и не очень вредных "канефрон" он на травах, и "фурагин"! но таблетки индивидуально, поэтому обратитесь к врачу! они Вас тоже не смогут бесконечно выручать! и организм имеет свойство привыкать к таблеткам. надеюсь понятно что ноги в тепле, спина закрыта и стараться не переохлаждаться!
Девочки, это не пиелонефрит...у меня такое происходит после того, как муж сходит на сторону...это чужая микрофлора скорее всего вам перешла, появляется в моче что-то типа эшерихии коли - escherichia coli или уреаплазма. Через 2 дня после секса начинает болеть после мочеиспускания и болит постоянно, пока не вылечишь.
Иногда помогает биоспорин, это если эшерихия. Но, в основном, лечение антибиотиками (и убивание собственного желудка).
Если ничего не помогает - обратитесь к неврологу хорошему, сама долго мучилась болями в правом боку и проблемами с мочеиспусканием, урологи и гинекологи долго лечили антибиотиками, становилось только хуже, помог именно невролог. И таких случаев страшно представить сколько. Если от антибиотиков становиться лучше на время или совсем не становиться - значит проблема системная, и нужна хотя бы консультация невролога
Сообщение было удалено
Это 100% неврологическая прблема
мне 20.у меня боль после мочеиспускания. что делать не знаю.я к врачу обратилась они мне дали антибиотики, короче эти антибиотики мне временно помогли.
Девочки, я кричу вместе с вами, где врачи в этой стране? У меня постоянный рецидив чего-то, назовем это Х. Я с этим Х лежала уже два раза в больнице, ставили диагноз пиелонефрит, но с почками все ок. Я неделю ходила с катетером, когда туда наливали раствор и при последующем его сливании катетер нервно трясся из-за пузырьков воздуха и это мне доставляло резкую боль в уретре, пока я не поняла в чем причина. И вот сейчас, мне не больно ходить в туалет, но после того как я схожу и в процессе дня у меня резко вот такая боль возникает (секундная) но тем не менее. Я не знаю уже что и делать.
Я уже миллион раз сдавала все анализы, по гинекологии я чиста, мочу на посев сдавала-чисто. И врачи максимум что говорят-попей травки. Да какая травка, я и так пью как слон на водопое. Никто ничего не знает.
Мне очень жаль людей, особенно женщин которые очень хотят в туалет. Хотя я парень и мне сложно представить то, что чувствует женщина когда очень хочет писать. Ведь приспичить может любому человеку и все по разному будут выходить из такой ситуации. В детстве, когда мне было 12 лет. мы с мамой ездили на оптовку, долго выбирали покупки. Ну естественно нам захотелось в туалет. Я пошел в мужской, а женский оказался закрыт на ремонт. Я пописал, а мама нет, она сказала мне, что потерпит до дома. До дома было ехать около часа, но мы попали в пробку и лишь только через два часа мы вышли на нашей остановке. Маме уже очень сильно хотелось, она стала искать кусты, но в нашем районе не было кустов, а до дома еще минут 15 ходьбы, мама покраснела и сказала что либо сейчас описается либо у ней может лопнуть пузырь и что ей очень стыдно присесть на виду у людей. Она попросила прикрыть ее полотенем, которое мы купили на оптовке и подошла к стенке гаража, быстро спустила штаны и присела на корточки пустив мощную струю. Мне было очень жаль маму, пока она писала я прикрывал ее полотенцем, Ей было очень стыдно писать при мне, но других вариантов просто не было. Мама писала долго и с шипением. После этого случая у мамы три дня болел мочевой пузырь. Просто правительство должно думать о народе. ставить туалеты для людей и никто не будет надрывать свой мочевой пузырь или смущать других своим мочеиспусканием.
у меня тоже самое в течении полугода..у меня один -два раза в месяц такие боли..я уже столько таблеток выпила свечи ставила...травы пила все анализы сделала...мазок нормальный...короче скажу одно я уже замучалась..я не понмиаю уже ниче..эти врачи толком ниче не делают..а уролог ваще идиот какои то....приидешь к нему он семечки грызет травки только выписывает..за что он вообще там сидит и работает..таких гнать надо ни чему людеи не лечит....слов нет
Сообщение было удалено
Ои и не говорите ка...я все тоже самое...я устала уже.....(сил нет(
У меня похожая проблема как у автора, только это, я помню, у меня еще с детства. Изредка такое возникает и сейчас, раз в пол года/в год. Причем болит не всегда после мочеиспускания, а только вечером. Уснуть невозможно, ощущения такие, будто недописала, жжение. Боль терпимая, но уж слишком неприятная. Длится где-то час после мочеиспускания. К врачам не ходила, начиталась историй о потраченном времени впустую, да о калечении себя антибиотиками без результатов, теперь и не знаю, что делать. Терапевт в моей поликлиники безответственная старая женщина с периодическим маразмом. У гинеколога на осмотре ни разу пока не была, мне 19 лет, идти как-то боязно. Не знаю, что и делать.
Может ли кто-нибудь подсказать, если оставить все как есть и лечиться травками да грелкой, не может ли при таких симптомах это привести к каким-либо серьезным последствиям? Возможно ли в будущем бесплодие?
Может кто-нибудь здесь сталкивался с такими симптомами как у меня?? Помогите пожалуйста!! я очень замучилась(((((
Заболела в конце весны в первый раз циститом, пошла к гинекологу и она мне прописала три(!!!) упаковки монурала! Я все выпила и у меня все прошло, больше никакого лечения она мне не назначала. Это только после лечения я узнала, когда пошла к другому гинекологу, что его оказывается пьют только один раз! Не больше! После этого я поехала летом на море и там заболела сильным воспалением придатков, по приезду пошла к гинекологу, назначила 10д лечения, антибиотики, свечи... на первом приеме она мне сказала, что после лечения обязательно назначит мне профилактические лекарства либо витамины для того чтоб восстановить микрофлору и тд, Супстя 10 дней, после лечения я пришла на прием, сдала анализы, все вроде бы нормально и она сказала "ну иди, ничего прописывать не буду, фрукты ешь!" И вот спустя примерно неделю после этого лечения у меня начались боли в уретре(((((( И до сих пор не проходят((((((((((( После мочеиспускания, при сокращении тазовых мышщ в уретре чувствуется такая короткая боль. будто иголочкой покалывает, такой короткий "спазм" длится он секунду-две и проходит и таких вот "спазмов иголочкой" может быть 5-6 в течении минут 15-20, потом проходит, до следующего похода в туалет((( К кому я только не ходила... Все анализы идеальны! Ничего не обнаруживают, УЗИ все хорошо показывает! Никто мне из врачей не может сказать что это, прописывают все подряд я уже не знаю куда идти, к кому обращаться, чем лечиться и что это такое вообще(((((( Очень устала(((((( Это такая неприятна боль!!((((( Если у кого-то есть подобное и Вы вылечились, подскажите мне пожалуйста чем???И что это такое???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попала в больницу с циститом врач взял анализы и прописал мне целый список антибиотиков противовирусных и антибактериальных, таблеток 20 в день пила, плюс уколы внутримышечно. Спустя 5 дней лечения у меня заболела печень и врач все отменил. Прописал местное лечение (вливание через уретру). Теперь тянет после мочеиспускании причем отхожу бывает по часу. Может ли так тянуть от раздражения уретры при местном лечении или я просто не долечила цистит антибиотиками?
После мочеиспускания тянет ниточкой,думаю что после сидения на подоконнике и незащищенного секса...ко врачу нет возможности сходить,т.к. живу в поселке и все открыто....продолжается около 2х недель....
это цистит ?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое..не знаю прям что делать..
У меня начались боли при мочеиспускании незначительными выделениями крови! Подскажите что это может быть и что мне делать?