Я хочу сдавть мазок на флору для профилактики, только очень не хочу, чтобы щёткой залазили в уретру, мне однажды делали такое, три дня больно было писать. Жалоб на мочевой пузырь у меня нет, а если на …
очень больно....
а есть какой-нибудь другой способ!
Я читала про ДРУГОЙ МЕТОД забора анализа из уретры!
Врач не сует палочку в канал, а вводит палец во влагалище и надавливат на уретру изнутри, а те выделения, что выдавливается из уретры-эти капли забирают на стекло!!!! Гениально! Почему всем так не делают?!!!(((((((
У меня на 2 день боль усилилась, писаю со стонами..
Сообщение было удалено
Екатерина,ты совершенно не правы. Вы же не можете выражать мнение за всех людей,все тут пишут свои ощущения и все ходили не в одну поликлинику и не ко одному врачу. Так что...и я могу присоединиться и сказать что это больно правда. Я сегодня сдавала...и думала все пройдет после того как возьмут анализ..а нет...ходила после в туалет...уже 2 раза...я не выдержу..это тоже было так больно...:(
Урааа!!!!!!!Хорошие новости ребята и девченки, на 3 день проходит эта адская боль!!!! (у меня 10 апр в 15 часов взяли мазок, а 12-го утром уже все прошло!)))
Кстати, мне теплая вода не помогала, было даже хуже, да и инфекцию так можно занести с бОльшей вероятностью, мне помогало во время мочеиспускания то, что я ладонью придерживала писку)
Сдавал тоже мазок. Это больно, но не потому что врачи криворукие,а потому что может быть уретрит. то есть и так воспаление уретры, поэтому и в туалет ходить больно! И сам анализ брался у меня очень болезненно. я орал там на весь кабинет.
Я принимал ибупрофен 5 таблеток, и еще на ночь сделал по совету врача свечу - Дикловит. На следующий день уже ходить в туалет было терпимо. Хотя в первый день боялся даже думать о туалете.
ну я сдавала не из-за уретрита, слава Богу, а анализ на ПИФ или ПЦР, ничего не выявилось, вообще все идеально, но боль нестерпимая потом, да и во время взятия, так что именно врачи криворукие)))
Завтра всей группой идем сдавать анализы на мед книжки.Сказали кто не сдаст, того до практики не допустят. Девочкам обязательно взять с собой полотенце и шлепанцы. Неужели такой мазок будут брать Мне страшно .
Я начиталась тут отзывов и тряслась 2 недели, не решалась сделать этот анализ.
Сегодня сдала и обсолютно НИЧЕГО не почувствовала. Даже мазок обычный брать гораздо неприятнее, чем этот урогенитальный.
Никогда больше не буду читать отзывы в нете.
ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО! НЕ БОЙТЕСЬ!!!!
(мне брали палочкой с ватным наконечником)
Всем добрый день. В связи с проблемами с мочевым пузырем отправили делать этот анализ. Поскольку мучаюсь с циститами регуляро, и пройдя курс инститлляций (приятного мало), предполагала, что после взятия мазка будет больно ходить в туалет.
1. Мазок взяли быстро (секунд 15). Больно, но терпимо. Потом начало тянуть и ныть. Сразу сходила в туалет (до анализа с утра не мочилась). Режет....но отпускает быстро. Вообщем так же как после катетера. Приятного мало.
2. После этого выпила пару таблеток канефрона (можно бруснивер заварить) и ношпу...и пью-пью-пью...зеленый чай и воду. все время хожу в туалет. и с каждым разом все легче.
Девочки, не бойтесь ходить в туалет и пейте побольше...чем дольше терпите, тем хуже.
секундная боль, противная. но терпимая) а потом показалось, что была кровь, но почти не видно..и все)никаких болей дальше)))
Девочки, если нет необходимости - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ МАЗОК (АНАЛИЗ)!!!! Решила , на свою голову провериться "на все". Оплатила в частном медцентре. Жалею вот уже 3 года. Сам забор - БОЛЬ РЕЗКАЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ! А потом - как у всех. И слезы, и вопли. Ругала себя, да поздно. До 30 лет жила, не знала где находится эта уретра))). А после того забора постоянно уретриты, циститы. Только стоит переохладиться, переболеть. И началось. И ОНО мне надо было??? Вчач говорила, что не мог забор анализа спровоцировать мои дальнейшие проблемы. Ага, не мог, рассказывайте! Кстати в том злополучном мазке, как впрочем и во всех остальных - НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. ВСЕ, говорят, ОК. А я четвертый год страдаю. Возможно, если есть проблема и надо найти бацилу, тогда не обойтись без этого анализа. А для профосмотров и провериться просто так - ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!!!
Это ужасно. Мне 30 лет. Обнаружили уреоплазму. Кроме уколов и таблеток назначили вводить лекарство через уретру.
Тут хоть один врач есть? спросить нет ли альтернативы..
Я раз перетерпела, засунули мне туда трубку размером чуть толще пасты от гелевой ручки - это не маленький диаметр, при чем сказала что у меня узкий проход. Я орала на кресле. Больно даже когда вводят лекарство - но трубка это пес дес...
2 часа не писать.... прошло 5 часов я потерпела,зная что будет больно, хотя и не говорили, но что так...Как в фильме ужасов, вроде с унитаза выпрыгнул зубатый монстр и отгрыз тебе пипиську. Писать сразу перехотелось. как заклинило - мочевик в шоке и я в шоке.. а не могу - не писяется оно.. прям выдавить не могу. прошло 15 часов...после третьего захода в ванну под горячий душ - лила прям на это место, немного пописяла - больно было ток первые секунды1,5, потом не поняла пописяла или нет, так как уже не чувствую ничего от наболелого.
Но самое страшное это то, что таких процедур надо сделать 10...день в день - я не смогу. лежу и думаю - как поехать и как на кресло залезть
Сообщение было удалено
То, что тебе с врачом повезло или канал большой тебя спасло. И слава Богу, что хоть у кого-то хорошо. Но есть разный порог чувствительности и есть врачи руки из *** - так что оставляйте отзывы, что бы знать.
Но горячая вода и успокоительное помогают таки..расслабляешься и писяешь, но полотенце в рот таки засунула, что бы не подумали, что убивают
Мне сегодня сделали.Я не могу сходить в туалет, уже терплю три часа, только подступает боль адская, что все обратно поднимается. Сижу реву, не знаю что делать... уже и в душ лазила думала облегчить, и Найз пила(хотя медсестра, что брала,посоветовала ношпу, но она вообще не помогла)...это какой-то УЖАС, читаю что это может продолжаться 3 дня, голова кругом...
"У меня беременность 12 недель. Сегодня в платной клиннике сделала мазок из урогенитального тракта. Первый раз было так больно! ( и резь та же как у всех . А потом и кровянистые мазки на трусиках!! Вот я перепугалась!!думала все, доигралась. Потом осмотрела еще и порез,извиняюсь, в писе.внутри мал.половой губы. Надеюсь, что это пройдет скоро. Страшно, вдруг что-то с ребенком ((("
Пару дней назад сдала анализ, испугалась того, что начались боли и кровь, когда ходила в туалет! Но у меня на второй день все прошло. Процедура неприятная, но надо. Не завидую тем, у кого боли до слез доходят :( наверное на самом деле все зависит от врача и от болевого порока человека...
У меня к вечеру все прошло и кровь.
Сдаю этот анализ каждый год. т.к. работаю с детьми. Все врем все было ОК! Но сегодня!!! Это просто ужас! Врач была не в настроении и сделала так, что я вообще умираю...это кошмар
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю... Аналогичная ситуация, всегда забор переносил нормально, сегодня видать доХтор не в духе был(( Выпил Кетанов надеюсь поможет...
Инвитро....очень хорошо делают...вообсче ничего не почувствовала,только так как будто немного больновато пощекотали там и всё :)
Kjnkjnjin
Я на 22 неделе беременности. Сдала сегодня этот анализ. Впервые в жизни. Никаких жалоб не было, анализы крови и мочи все хорошие. Врач с тремя палочками туда залезала. С ваткой на конце вообще не больно было, но с ершиком!!!... Не скажу, что прям больно, скорее неприятно. Через пару часов пошла в туалет. УЖАС!!!!!!! Я даже зубы стиснула, когда с третьего раза все-таки пописала. Теперь вот сижу и боюсь в туалет снова идти.
Это моя третья беременность, и впервые такой анализ брали. Думаю теперь: "НАФИГА"! Знала бы, что такие адские боли терпеть придется, отказалась бы. Считаю, что такой анализ нужно сдавать, если только жалобы какие есть, или другие анализы не в порядке.
Вообщем...Начиталась я блин вас...))))))Еще не сдавала,а уже в туалет больно ходить))))завтра пишу заявление на уволнение,чтоб комиссию не проходить)))ааааа,***)))))
сижу боюсь в туалет пойти. аж руки вспотели от страxа. Почему никто так ни разу и не написал ,через сколько дней этот ад пройдет? у меня второй день после процедуры, боль жутчайшая. А сам забор был болезненным, но терпимым.
" Снять боль и ускорить заживление поможет екстрат "Малавита",ромашка-для промывания. Можно ватным тампоном смоченным раствором малавита прижечь - ускорит процесс заживления и не так больно будет , а так же выпить валерьянку в таблетках. Чуть расслабит и легче будет сходить в туалет. Испытывала на себе в подобной ситуации."
Терпел с 10 утра до 22:30. Нереальная боль, выпил таблетку "Китанов" (на ваш страх и риск) теплая ванна, долго не решался, когда собрался с духом выбрал тактику (простите за подробности, но думаю мужикам будет интересно) т.к. резь была уже на выходе пришлось как бы приоткрыть канал руками и о чудо, можно спокойно справить нужду, да есть чувство боли, но не такое острое, как раньше :)
Вообще нормально всё у меня. Сдавал сегодня в ╚Инвитро╩ (Москва, на Таганке). Единственное, что у них дорого конечно, взяли с меня почти 4 тыщи. Два раза уже сходил в туалет, 1-ый раз через час-полтора после взятия анализа, не стал испытывать судьбу - помог себе горячим душем, и 2-ой раз вот √ без всякого душа, вначале небольшая резь (но абсолютно вполне терпимая!) и в общем √ всё нормально! Анализ брали пластмассовым инструментом, я даже уточнил √ действительно ли мне сделали соскоб √ да, говорит, именно соскоб. Года 4 назад делал то же в поликлинике (Москва, метро Красные ворота, поликлиника Минсельхоза), вот это был кошмар, сутки терпел с переполненным мочевым пузырем, там металлический был инструмент, сейчас же √ просто небо и земля. Мне кажется, главное, это инструмент, которым делается анализ (и даже уже нет такого, что ╚от врача зависит╩ - чего там хоть √ вставила, провернула и вытащила), ну и возможно технология, которая позволяет определять инфекции по забору таким инструментом. Так что если есть лишние деньги, сходите в Инвитро и не парьтесь. Если нет, поинтересуйтесь, каким инструментом делается забор, в Инвитро √ сейчас это пластмассовый миниёршик. Послесловие : спасибо этому форуму, советам про горячий душ, отдельное спасибо пользователю Доброжелатель!,его сообщения от 06.05.2012, 09:35:39 и 06.05.2012, 09:36:32 (был уже готов действовать по его плану, только вот обезболевающего не удалось купить √ Кетанол и Кеторол теперь продаются только по рецепту, учтите это!).
Да уж)
"Вчера пришла становиться на учет в ЖК. 10 недель беременности. Была готова ко всему, но что будут брать мазок из уретры, причем без предупреждения, совсем не ожидала! Ощущения непередоваемые! Больно, очень резкая боль, но терпимо, т.к. все происходит достаточно быстро, секунд 5, не больше. Брали мазок щеткой, не ватной палочкой. Потом назначили еще кучу анализов, все это надо запомнить, что, клгда и где, поэтому про этот мазок уже и забыла. Ощущений неприят ных не было. НО, это до того момента, как пришла домой и пошла в туалет. Тут я поняла, что самое "приятное" ждет впереди! Боль очень резкая, мне кажется, что хуже чем при цистите. И заметила немого крови. Сначала сильно испугалась, думала все, конец)) Потом полезлав интернет, начиталась про теплую ванну, я использовала душ, так и промучилась весь день. Только душ и спасал, хоть как-то снимает рези, но глаза на лоб все равно лезли. Была уже готова к таким мукам и на следующий день, НО сегодня уже почти все прошло!!! Неприятное ощущение осталось, но в туалет ходить практически не больно! Кстати, я весь вечер пила клюквенный морс на скорую руку (ягоды клюквы растолось с сахором и залить водой) Клюква является хорошим противомикробным средством именно при воспалениях половой системы. И пить ее надо часто, чтобы все вымывалось, а не терпеть как некоторые пишут, чтоб не усугублять ситуацию!!! Всем терпения, сил и здоровья!"
ПИСИТЬ НАДО ЧАЩЕ .ЧТО БЫ ВЫМЫВАЛОСЬ СКОПИВШЕЕСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. А ПРО ЗОНД КТО-НИБУДЬ ЧИТАЛ, ТАМ ЖЕ ЕЩЁ И СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ НА НЁМ, ЭТО ЖЕ НА СЛИЗИСТУЮ ОЖОГ ДЕЛАЕТ И РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА ЭТО РАЗДРАЖЕНИЕ, ВОТ ПОЭТОМУ ТАК МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ССАТЬ. УРОЛОГИЧЕСКИЙ ФИТОСБОР ПЕЙТЕ И ВИТАМИН А , ДЛЯ СКОРЕЙШЕЙ РЕГЕНЕРАЦИИ(ОБНОВЛЕНИИ) КЛЕТОК.
Мазок ужасен, но сносен. Врач сказала "сейчас будет немного больно", я вся сама в себя втянулась от страха, посему процедура заняла больше времени и была болезненнее, чем могла бы быть. После ощущения отвратительные, как во время цистита - постоянное желание писать. Первое мочеиспускание достаточно неприятное, но терпимое. Последующие - легче. Легко справилась без горячей воды. Кровило дня полтора-два, не больше. В общем мне больше не понравился сам процесс, чем последствия.
Боли икакой нет. Неприятно - да. Ну, и в туалет первый раз не очень-то приятно, второй легче, потом прошло. Видно, у моего врача руки из плеч растут. Тьфу, тьфу, тьфу...
Я после этого анализа вообще с кровью писа ю..
Сдавала анализ на ЗППП в платной клинике,два раза,никаких неприятных ощущений. Но и не нашли ничего. А у меня хронический цистит,уже как 3 года. Недавно сдала из урерты мазок ещё раз. Такую боль я не испытывала никогда,причем мне делали цистоскопию,что тоже больно,но это-просто жуть. Цистит по сравнению,как больно ходить в туалет после этого просто цветочки. Главное правило,выпить бруснивера,фитолизина и нимесила,ходить в туалет,но не очень часто,желательно продержаться до утра. и всё пройдет.
Вот жду результатов,надеюсь,что после таких болей хоть вылечусь. А вообще никогда не терпите,когда хочется в туалет-это очень вредно. Пейте больше воды и не ешьте сладкого,соленого,копченого. Это вам не поможет выздороветь.
Мазок представляет собой взятие соскоба с какого-либо органа для последующего лабораторного исследования. Широкое распространение мазки получили в гинекологии и урологии для выявления различных заболеваний.
Мазок из уретры у мужчин выполняется для бактериологического исследования микрофлоры мочевыводящего канала. Часто достаточно одного исследованного мазка для того, чтобы определить заболевание по жалобам пациента.
Мужчины очень настороженно относятся к посещению врачей, боятся различных процедур, зачастую доводя ситуацию до предела, когда терпеть уже невозможно.
И, наверняка, им будет интересно и полезно узнать, как берут мазок у мужчин, и что эта процедура безболезненна.
Итак, мазок берется у мужчин из уретры, после чего он передается в лабораторию для исследования. Обычно мазок сдают на приеме у врача-уролога.
Для получения достоверных данных при анализе мазка мужчине необходимо соблюсти некоторые условия:
примерно за неделю до сдачи мазка следует прекратить прием антибиотиков, иных сильнодействующих препаратов;
за день до анализа не принимать алкоголь;
воздержаться от половых контактов за 12 часов до процедуры;
воздержаться от посещения туалета за 1-2 часа до анализа.
Как берут мазок у мужчин и больно ли это? Процедура безболезненна, но если наблюдается боль, то это свидетельствует о повреждении тканей мочеиспускательного канала, воспалительном процессе или инфекционном заболевании.
Ватный стерильный тампон вводится в уретру мужчины на глубину всего 2-4 см, затем, осторожно вращая, его вынимают.
Взятие мазка занимает всего-то пару минут и не вызывает настолько неприятные ощущения, чтобы пренебрегать этой процедурой в ущерб своему здоровью.
Ощущения зависят от врачей. Сдавал в разный период несколько раз анализ, когда из уретры берут зондом-ёршиком, 2 раза у одного врача и 2 раза у другого. У первого терпимо-больно, у второго АДСКИ-ДИКО-БОЛЬНО!! С одной то стороны чем глубже и интенсивней поковыряет, тем больше материала соберёт, но есть же такое понятие ДОСТАТОЧНОСТЬ, нафига прям так садистски ковырять!! И, кстати, оба раза платно, так что от человека зависит. Мочеиспускание - адское действо после этого, заметил пару моментов, как можно сделать процесс менее болезненным: во-первых чем раньше и больше помочиться, тем быстрее пройдёт боль, моча как-бы дезинфицирует, заживляет; во-вторых острого-солёного-жареного не жрать, в идеале кашку без соли за 12 часов до анализа покушать и водички пить, никаких кофе, колы, алкоголя.
Начиталась тут,шла в платную клинику и тряслась,брали мазок из уретры пцр на инфекции,оказалось вообще не больно,кроме ощущения что прикасается что то к слизистой,ничего Не почувствовала и в туалет совсем не больно было ходить,меньше накручивайте себя и все порядке будет
мне вечером тоже мазок сделали, в туалет сходить не мог, боль была адская,стерпеть бесполезно.Почитал советы,теплую ванну принять. сдклал ванну,полежал минут 20,в итоге больно конечно,но эту уже хотябы стерпеть стало можно.
Анализ очень неприятен, но терпим! когда встала с кресла у врача, думала что всё плохое уже закончилось! потом часов через 6 пошла в туалет и просто была в шоке! очень больно! как ножом режут! не знала что делать! пописать не смогла ни капли! терпела до последнего! позвонила врачу - сказали по чуть-чуть пытаться мочиться! пошла в душ, там как-то получилось! но очень-очень больно, даже ноги подкосились! следующий раз часов через 7 пошла, было больно, но не так как в первый раз! на следующий день просто жжение после мочеиспускания! на третий тоже жжет! очень неприятная процедура, но ради здоровья надо терпеть! ведь если что-то не так, то лечение потом еще хуже будет!!!
Я вчера сдал анализ на мазок, сразу два раза взял, уже второй день очень больно ходить в туалет
Это физиологически неприятно главное чтобы мазок брали стирильной щеточкой после мазка может 6 раз(максимум) в туалет больна ходить крови быть не должно
У меня ребёнку брали она даже не плакала(9 лет) а вы такие взрослые
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ребят, я как только узнала что будут брать из уретры анализ решила отказаться на месте, но проблемы по гинекологии заставили переступить страх. Взяли этот анализ было больно но терпимо. Вот уже неделя прошла а мне только хуже(((( завтра снова к врачу, но я уже не хочу ее видеть. не было таких проблем до этого((( у меня отдает резь в мочевой пузырь, боюсь, что воспаление или еще что то..Пью фуромаг, но от него гонит в туалет и приходится терпеть. Больно еще после мочеиспускания. Кстати, в анализах все чисто...это того не стоило((((
Сегодня сдавала мазок с уретры на хломидии и прочую ерунду...беременность 30 недель,не сказала бы что больно,но процедура не приятная! После взятия в туалет ходить ужасно больно и идет кровь,иной раз даже сгустки небольшие(((((((((
Сегодня была у врача которая рала мазок. Она даже удивилась, что мне было плохо и больно, и не смотря на чистые анализы сказала, что если сильно болит то значит у меня проблемы в уретральном канале.. ну ничего же не показало, проблемы только после ее манипуляций начались. Те кто может избежать этот анализ НЕ ДЕЛАЙТЕ, только при серьезном вопросе заболеваний. Я честно говоря в шоке от того что врачи не могут предупредить о возможных проблемах, боли и кровянистых выделениях, что бы пациенты не пугались... ((( сегодня легче, по рекомендациям при сильных болях заварите ромашку в тазик и сидеть мин 20. Мирамистин для промывания наружного - не печет и если все же через пару дней все еще плохо - тогда фурамаг.
сегодня сдавал мазок из уретры 2-й раз в жизни,первый раз было больно сам мазок не очень ,а вот сходить пописать чуть сознание не потерял на полном серьезе..второй раз когда пришлось сдавать аж всего захватывало,но 2-й раз было лучше.совет всем как сделали соскоб (анализ)то сразу же идите в туалет пописайте,а потом еще через пол часа так будет намного легче.чем терпеть а потом через 5-10 часо идти в туалет как я сделал в первый раз....писайте сразу после сдачи!будет легче!