Гость
Статьи
Паховая грыжа у …

Паховая грыжа у женщин.

Хирург после непродолжительного осмотра сказал - оперировать.Неужели нет средств неоперативного лечения грыжи?Кто знаком с народными средствами - поделитесь!

139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия

Хочу ещё добавить! После этой чёртовой лапароскопии 3 шва в центре живота, которые очень заметны! Один из них над пупком, это очень испортило сам пупок! А шов в районе паховой грыжи, хоть и был бы больше размером этих 3-х, но был бы всегда незаметен окружающим даже на пляже, т.к был бы под трусиками! В общем я очень расстроена, но что поделать, видимо будет мне уроком, нельзя слепо доверяться врачу в наше время, даже если он с громкой фамилией, профессор и зав отделением!

Игорь

После операции паховой грыжи , которая не беспокояла, на плановой мед.комиссии обнаружили отверстие в два пальца , рекомендовали сделать операцию , сказали что лучше раньше.После операции оброзовался тромбоз в правой ноге , терял сознание. НА третий день после опер. заболела правая нога. Отлежал две недели в сасудистой хирургии и две с ногой в ревматологии , прием таблеток пожизнено , не знаю что меня ждет дальше... Мне 48 лет, пока ходить очень тяжело.

Зита

Всем у кого грыжа очень рекомендую "Клинику практической медицины" Врач хирург высшей аттестационной категории. Кандидат медицинских наук.- Перепичин В.И. - настоящий профессионал в этой области. Здесь ссылка на его статью о этой проблеме : http://sowas.clan.su/news/pupochnaja_gryzha_operacija_pupoch​naja_gryzha_opisanie/2013-12-25-11

яна
гость

Сообщение было удалено

Автор, у кого оперировались? ищу хорошего врача!!!

Гульмира

Мне 31 года!диагноз паховая грыжа с левой стороны. После операции через сколько можно забеременеть и рожать? подскажите пажалуста ! скоро мне на оператцию

Гульмира

через сколько лет родили?

федор

федор

ирина

Операцию паховой грыжи делать только с сеткой полостную для того,чтоб не было рецидивов!

Гость

Мне врач сказал, что после операции можно беременеть через 6 мес. Но если вдруг это случиться раньше,то ничего страшного не произойдет.

Кристина
сергей

Сообщение было удалено

Готова поспорить, у моего брата в младенческом возрасте нашли 2 грыжи, паховую и пупочную, моя мать случайно нашла молодую девушку, кто то из знакомых подсказал, так вот, эта девушка, забрала его к себе, закрыла дверь и через 10 минут вышла с ним на руках, но грыж будто бы и не было. Сейчас его нет в живых (((, но до самой смерти ни одна из них не вылезла и не беспокоила.

Галина

У меня было 7 операций все под наркозом последний раз очень тяжело перенесла наркоз но грыжу надо срочно удалять делают такие операции под местным наркозом?

Ирина

У меня диагностировали паховую грыжу в 7 лет, мама побоялась меня класть на операцию. Сейчас мне 31 год, 2 замечательные дочки и эта паховая грыжа в придачу! Очень часто выпячивается, беспокоят тянущие боли. Записалась на прием к врачу, а грыжа, как назло весь день не появлялась, я и отказалась от приема, что врачу-то показывать? Вот теперь и думаю, повторно записываться и надеяться, что грыжа себя покажет хирургу или надеяться на авось. Планирую 3-го ребенка.

Яна
гость

Сообщение было удалено

Гость, где делали операцию? Подскажите врача и место

Юлия

у
меня была врожденная паховая грыжа. в 15 лет сделали операцию. но
бывает такое ощущение, особенно после того, как ношу тяжелую сумку, что
внутри шов разрывается, как будто вылазит кишка, чувствуется дискомфорт,
пока я туда не надавлю хорошенько. нормально ли такое ощущение после
операции?

оля

сделали операцию на паховую левую грыжу, через 3 месяца вылезла правая(( завтра к хирургу... опять операция

Екатерина

Только операция, к сожалению. Но не обязательно под общим наркозом убирать. Тетя убирала паховую грыжу у известного в Москве хирурга, Антонова Олега Владиславовича в мц Здоровье на варшавке medcentr.biz. Так он проводит операции под местной анестезией, из маленького надреза. Очень хорошо переносится и организму вреда минимум.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Даже если ее не видно, тебя щупает хирург, и хороший специалист сразу тебе скажет что она есть, так что зря отказалась от приема

Гость
Гульмира

Сообщение было удалено

Стелла

Вопрос адресую специалисту-врачу. Удалили паховую грыжу хирургическим путем, вместе с аппендицитом. У меня вопрос : это на всегда, или возможно появление новой грыжи, при определенных нагрузках?

Мармозетка
Галина

Сообщение было удалено

Делают. Мне сделали по местным наркозом, все пока хорошо.

Lucky
Анжелика

Сообщение было удалено

Скажите,а у Вас по долгу болит?У меня тоже 4 года назад оперировали и сейчас около месяца уже болит,где раньше была грыжа и спину тянет.По анализам у меня все в порядке

Nata bakinka
гость

Сообщение было удалено

Nata bakinka

U menya toje kajits qrija zavtra k vracu,kak ya bayus. Ya ne rojala eto strawna?

Виктория
alenka29

Сообщение было удалено

Я вам советую обратиться в Международный хирургический центр, там работают очень квалифицированные врачи в этом вопросе. Вот ссылка на их сайт https://moskvia.com/konsultazia-neyrokhirurga/operaciya-na-pahovuyu-griju/

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Привет. Кесарево вам сделали на какой неделе беременности? 27 неделя у меня мучаюсь ужасно. Как прошла операция. Спс.

Аня

Девушки, подскажите, через сколько дней после операции вы начали снова вести интимную жизнь ?

Гость
Гость

У меня тоже была грыжа и я вылечилась без оперативного вмешательства.

А как вылечились???

Гость
Гость

Заговорили

А можно узнать адрес или номер телефона того кто заговорил У моей мамы очень сложный случай с грыжей

Гость
Валерий

Да, наука ушла вперед, это верно, это ваше право верить или нет, но моя мама православной молитвой заговаривает паховые и пупочные грыжи и детям и взрослым на протяжении многих лет (у нас это по роду передается)...за все время не было ни одного сбоя...причем грыжи были малой и большой сложности...

факты-упрямые вещи...

Как к ней попасть

Гость
Анжелика

Мне 16 лет учусь в техникуме,перед первым классом я была на медосмотре и врач сказал,что у меня паховая грыжа,что надо делать операцию,я конечно расстроилась,боялась,ну вот,я лежала в палате пришел врач сказал,что сегодня оперирует и завтра,он оперировал один раз и у меня два шрама,сейчас их почти не заметно,но иногда почему то болит что просто ужас,я думаю что это из-за смены погоды,потому что я тяжелого стараюсь не поднимать,причем иногда так болит,что ходить не могу,но болит очень редко.

У меня 1 раз была паховая двусторонняя(только она тогда была видимая -выпирала , но не болела) с рождения вроде как и в 13 (2007 год) лет сделали первую операцию , но сетку не поставили. Сейчас мне 26 ,лежу в больнице через пару часов будут делать снова (рецидив) только слева. Тоже сначала болела , колола. В гинекологии сначала сказали киста круглой связки матки, как пояснила потом хирург они с грыжей в одном и том же месте и симптомы иногда схожие . Но после всех исследований выявили маленькую но грыжу. А если она невидимая или иногда уходит то лучше всего делать МРТ, там 100 проц увидят.

Гость
Ангелина

Сколько стоит операция, я к сожалению не в курсе.

От многих слышала, что сеточку эту вообще не чувствуется, она не бспокоит и приживается очень хоршо)

Сегодня второй день после операции, сделали вчера, домой отпустили сегодня, заплатила 16000 операция+6000норкоз +1500 палата сутки+ анализы около 5000.город Кострома

Гость
Виктория

Пишу просто по приколу:) У меня паховая грыжа около 10 лет. Удалила бы, но, и смех и грех. Врачи не могут её увидеть и поставить диагноз. Объясняю. Грыжа "гуляет", то есть кишка то уходит на место, то выпирает. Сколько раз я пыталась довезти свою грыжу до врача - бесполезно. Вечером она вылезла, да так, что жуть! На другой день еду на консультацию, выезжаю из дома, грыжа была, приезжаю на приём - ничего нет. Ушла. На слово врачи не верят. Они вообще редко верят пациентам. Есть у них такая особенность. Короче, вот так и хожу с "гранатой" в паху. Хотя мне интересно, неужели в нашей медицине нет совершенных методов обнаружения грыжи? Или врачи у нас перевелись. Или и впрямь все врачи давно уехали в Израиль, а у нас осталось жалкое подобие. На самом деле ничего смешного. Бывает ночью ТАК вылезет, что пот холодный от страха. Утром встанешь - ничего нет. Короче не знаю что делать и где мне могут помочь. Причем на консультации ездила и в платные медцентры и по знакомству в госпиталь МВД в Озерках, который считается не плохим у нас в Питере. И тот же результат - ничего не видно, а, может, это у вас и не грыжа. Ну да, лимфоузел - ночью есть, а утром нет:)

Мне при первом осмотре сказали паховая грыжа(узи мягких тканей) при осмотре хирургом (тазовая) сделала в срочном порядке операцию врач сказал ещё бы чуток было бы защемление

Гость
Нина

У меня есть подозрения на паховую грыжу: с одной стороны выявляется шишечка. Когда лежу - нету, если надавить, то уходит внутрь. Недавно проходила медосмотр от института. Ходила в поликлинику, хирург осматривать вообще не стал, посмотрев только позвоночник о_О А в гинекологии сказали, что всё нормально.

Скажите, пожалуйста, к какому врачу следует обращаться в наших поликлиниках?

К хирургу

Гость
Тая

Сюда как войдешь, сразу возникает вопрос: "Неужели люди думают, что на форуме сидят профессора?" Сходите ко врачу! Как вам могут советовать такие вещи люди, которые в этом ничего не понимают!

Люди думают, что у кого то было так же и расскажут или успокоят. Странно, что вы этого не понимаете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1

У меня было также. Врождённая пах грыжа. Сделали очень хорошо в ФГУ обп на Мичуринском. Там все абдоминальные хирурги хорошие! Уже полтора года прошло, нет никаких отдаленных последствий 👍. Всем здоровья!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: