ничего не понимаю, все время лечу гинекологию... что интересно, партнеров не меняла и на своего партнера грешить оснований не имею. Пошла к гинекологу в этот раз потому что какая-то болезненная овуляция была. Меня послали на УЗИ, оттуда на кольпоскопию, потом я сдала целую кучу анализов, на всякие инфекции, вирусы, бакпосев, иммунограмму... я так подозреваю еще и на гормоны потом пошлют... и это при том, что ничего не беспокоит, никаких выделений и я крайне чистоплотна. Ну как так выходит, а? Это только я или все так обследуются?
Да ну сейчас посылают на обследование когда нада и не нада...врачам нужно з/п отрабатывать... поэтому думаю так и происходит...
ну а как так, кому верить-то? на УЗИ ведь что-то такое узрели, что аж на кольпоскопию послали..:-(
Ну и в чем вопрос то?
обследования проходить нужно, следить за своим здоровьем. я тоже раза 2 в год прохожу полное обследование. не только по гинекологии. а если есть проблемы или какое то беспокойство, почему бы не показаться специалисту?
3 считаете, норма? ну я не знаю... у меня тоже выходит. что пару раз в год...
Гинеколога вообще надо посещать раз в год. УЗИ раз в год. Кольпоскопию раз в год.
ну, значит, норма, и я чересчур мнительна...
4, а что в этом не нормального? за своим здоровьем только сам следишь, никто за тебя делать этого не будет. стоматолога же норма раз в полгода посещать.
Автор, - если это за собственные деньги, то Вас разводят. Если по страховке - то наверняка есть показания к таким исследованиям
8 да деньги не такие уж большие в принципе. абсолютно все анализы и ста долларов не стоили...
Кольпоскопию обычно после анализов назначают. Если дисплазию выявили, ну и т.д. Как УЗИ может показать состояние клеток в шейке матки не совсем понятно
5, для чего - чтобы врачи занесли ту инфекцию, которой у вас не было до прихода к нами?
А дисплазию по каим анализам могут выявить?
12, дисплазию по узи
автор, вообще это норма. нужно делать анализы на инфекции, потому что могут быть скрытые и вы с партнером можете о них не знать, запросто может протекать и бессимптомно - раз вы не сдавали уже давно, так это 100% вам надо. каждый год любой здоровой женщине нужно делать цитологию... кольпоскопия точно не повередит! повредит, если ее не делать....
да и на гормоны вообще-то не лишне сдать, я бы на вашем месте не отказывалась.
11, ну ты и темная... думаешь, они что ли руки не моют? :))
заносят инфекции мужики, а не гинекологи
Девочки,может ли гинеколог проверить на инфекции,напр.хламидии,или это должен делать врач по венерическим заболеваниям?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всякие анализы бывают
http://www.onanistov.net/viewtopic.php?t=20570