Гость
Статьи
ставить спираль или …

ставить спираль или пить таблетки?????

Девочки подскажите пожалуйста какой метод контрацепции лучше таблетки или может спираль????

skazka
24 ответа
Последний — Перейти
липа

и то, и то - вмешательство в организм. и хорошо быть не может. к сожалению

ПАНДОРА

Доктор должен подсказывать, а не девченки. Посмотрит анализы Ваши, на Ваш возраст, на то рожали Вы или нет и подскажет. Я пила таблетки до ребёнка. Сейчас у меня спираль. И тот и тот метод я себе не сама выдумала. И тот и тот меня устраивает.

То что Липа пишет - здорово, но неужто лучше потом беременность бегать прерывать?

Джина

пластырь

Tasya

Воздержание.

Гость

Если не рожали,сираль никто не поставит. А мне вот она не подошла((( 3 раза ставили разные врачи и она мешала и вываливалась. Такое бывает. Хотя для меня так было бы удобнее,чем таблетки.

Анонимус

"Если не рожали,сираль никто не поставит" Чепуха!!! Ставила спираль до родов. Носила пять лет. Никаких проблем, вытащила, сразу забеременела, родила, опять поставила. Довольна. От таблеток толстею сразу.

Ксю

А мне спираль не подошла: развилась инфекция, не сразу врачи выявили, пришлось удалять левый придаток. Что я пережила - не передать, т.к . грозились вырезать ВСЁ! Теперь только таблетки!

Гость

Презерватив надевать!!!

Мила

Ксю, а перед тем как ставить спираль вы давали анализы на инфекции????

Гость

Анонимус,вам просто повезло. Грамотный гинеколог ничего в полость матки нерожавшей женщины пихать не будет! Инфекции и перфорацию стенки матки никто из осложнений не отменял. А потом забеременеть будет ох как сложно!

Анонимус

10, мне повезло, прежде всего с гинекологом! Она редкий врач, грамотный, опытный и искренне любящий свое дело. Кроме того она мне не посторонний человек (близкая подруга моей мамы) и относится ко мне со всем участием. Кроме того, она не из тех кто в поликлинике просидел всю жизнь, она и роды принимает и операции делает.

Tasya

8. презики исключены. У мужчинок аллергия! У всех поголовно! Автору МЧ, наверное, уже поведал эту страаашную тайну

ГостьЯ

У меня как у КСЮ, почти точь в точь. Только не удалили, а помыли полость, но операцию пришлось пережить.

ГостьЯ

пРомыли полость

Гость

Ксю. Аналогично.. только мне вырезали все-таки все после спирали. Она мне спровоцировала рост миомы, да так быстро. Миома была огромная на ножке и постоянно перекручивалась, от этого были дикие боли. Удалили все и матку тоже.. спасибо спирали, и врач так сказал. А подруга вместе со мной спираль ставила, хоть бы что.. ходила и проверялась, никаких осложнений

Гость

Спираль

NADIN

Девушки, а почему почти никто не говорит о презервативах? Неужель у всех поголовно жуткая аллергия на них (как все любят выражаться)? Безопаснее ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ способа предохранения еще никто не придумал.

На этом форуме, да и на других, столько ужасных отзывов о последствиях таблеток и спирали, что волосы дыбом, но почему это по-прежнему для многих остатся пустым звуком? (просто вопрос)

Лита

Я за презерватив! Наиболее безопасное средство из всех. Используя презик,- я вобще не знаю, что такое молочница и ЗППП, поскольку как себя помню - без презика я просто не лягу!!! Исключение - когда делали ребеночка, но потом снова - старый добрый презик... Я себя травить таблетками и уродовать спиралями не позволю. А если мужик не хочет презерватив- значит, он не очень-то вас и хочет, или у него проблемки с эрекцией, пардон. Мои мужчинки кончают в презервативе прекрасно, никогда еще не слышала, чтобы он им мешал или давал аллергию, хотя, конечно, он бывает им "мал" и его приходится менять по причине наполнения, но хорошему сексу это нисколечко не препятствует. Напротив, уверенность и чувство безопасности помогает максимально раскрепоститься и получить все 33 удовольствия.

Гость

Лита,презик действительно хорошая вещь. И самый подходящий метод по самочувствию. Но,например,мне самой не очень нравятся ощущения с ним и люблю,когда в меня попадает биологическая жидкость))) Вот и хотелось, с проверенным мужем,с которым живём много лет, насладиться "натуральным") сексом. А то расслаблялись только на время 2 беременностей. Ну не рожать же постоянно!)))

А у меня как раз от презервативов - молочница:( от любых причем

вот рожу - и что дальше делать - не знаю, наверное, опять таблетки

я

Пила 13 месяцев Логест. Месяц назад загремела в больницу - был гормональный сбой после таблеток. Сейчас перерыв несколько месяцев, а потом не знаю, что делать. Мой врач сказала, что нерожавшей не советует ставить спираль, так как вероятны проблемы потом. Таблетки почему-то тоже не хочется... Другой врач говорил про какой-то колпачок что ли, мол ставишь в начале цикла и в конце вынимаешь, но стоит чуть больше тысячи... Я крайне мало слышала про такое предохранение, так что не определилась еще

настя

Я таблетки выбрала, у меня от них самочувствие улучшается. Но это у кого как. А спираль родственница ставила-говорила, очень больно, напугала меня...

Elena

Грамотный гинеколог ничего в полость матки нерожавшей женщины пихать не будет! Инфекции и перфорацию стенки матки никто из осложнений не отменял. А потом забеременеть будет ох как сложно!

Инфекции и перфорация матки- это крайне редкие осложнения. Если перед установкой сделать анализы на инфекции, то риск еще меньше!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно. Спираль вредна для здоровья и абортивна. Она не предотвращает беременность,, а делает аборт на ранних сроках. Это давно уже официально доказано учёными. А ещё она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки. А также, если беременность-таки состоится, что часто бывает, она может вонзиться в тело ребёнка.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: