Хочу себе купить орт.подушку,зашла в интернет--их там столько,я теперь не знаю какая лучше. А с шелухой гречихи как? прошу вас посоветуйте.
Сообщение было удалено
вам тоже ее консультант на лето типа посоветовал?))) честно говоря,
я в подробности с гелем не вдавалась, мне понравилась ее высота, она
довольно низкая по сравнению с другими. но я пока еще выбираю,
поэтому не поспав не могу сказать на счвет охлаждения
Я пробовала Трелакс 14- валик жутко давит на шею,спать невозможно ( а вроде бы в салоне все замеряли-промеряли).И пробовала подушку с гречишной лузгой- вообще тихий ужас- высокая ( и застрочена наглухо,отсыпать часть содержимого проблематично), да еще и жесткая,твердая- и так шейные позвонки болят, а тут еще головой о подушку бьешься. Моя врач сказала,что ортопедические подушки вообще надо делать индивидуально-тогда только будет толк.И еще не надо спать ,подперев плечом подушку-позвоночник изгибается.
Как по мне имея проблемы со шеей, стоит очень ответственно подходить к выбору спального гарнитура, лучше всего пойти к профи чтобы они подобрали тебе нужную подушку. Вот я так и сделала, пришла в Темпур и меня спросили что не так, и посоветовали сменить как матрас так и подушки, теперь сплю как младенец. Спасибо Темпур, что они есть.
Сообщение было удалено
У меня ортопедическая подушка Tempur Original, сначала было не привычно, но где-то через дня 3 стала спать как убитая и шея не болит.
Сообщение было удалено
Очень аргументированный отзыв! Безусловно, тетенька в 65 лет выглядит изумительно только потому,что не пользуется ортопедическими подушками.Если бы пользовалась, то в свои 65 выглядела на 130!
А по поводу пережимания,основное назначение ортопедической подушки - не допускать всяких пережиманий,искривлений и т.п.
Не вводите людей в заблуждение своими нелепыми комментариями!
Сообщение было удалено
Прежде чем покупать подушку, претендующую на звание ортопедической лучше бы шею свою проверить! Я в этом деле консерватор, у меня подушка Орматек Софт традиционной формы – очень удобная! А насчет охлаждающих я тоже у них пробовала – вроде есть какие-то ощущения, но покупку пока отложила.
Долго мучилась с болезненными ощущениями в области шеи, а до врача лень было дойти) Заботливые друзья подарили ортопедическую подушку iRest, уже месяц использую и моя шея благодарна)
Кто знает, подушку обратно можно в магазин сдать, это же не нижнее белье?
нет, назад не примут. такие вещи нужно изначально правильно подбирать
попробуйте сходить в орто салон, где консультируют врачи (из таких несколько салонов лично знаю, больше всех нравится тут - orthopunkt.ru )... они помогут правильно подобрать и тогда ничего болеть не будет.
Покупал себе латексную подушку, так как ни гречишная, ни бамбуковая не подошла мне. Узнал через http://ortobiz.ru/luchshie-ortopedicheskie-podushki/ (Не сочтите за рекламу) Подушкой доволен на все 100%.Кстати, обратно в магазин не сдадите подушку, за исключением производственного брака.
У меня подушка Hilding Anders, уже вторая). Первую отобрал муж)) Сказал, что ему нужнее. Правда на новую для меня денег выдал) Я решила не экспериментировать и взять ту же - Infinity. В этот раз заказала по интернету, в прошлый купила в их салоне. Первая была самая маленькая (размер S), себе взяла чуть повыше (размер М). Она мне показалась еще удобнее, а мужу и на S-ке хорошо. Состав такой: материал Taktile (смесь пены с памятью формы и охлаждающего геля), в него по сторонам встроены две вставки с пропиткой углем , сверху чехол из трикотажа. Про чехол хочу отдельно рассказать. У него по бокам сетчатая вставка для вентиляции, чтобы подушка проветривалась. Производитель обещает охлаждающий эффект. Могу подтвердить, что на ней и вправду не жарко, голова не потеет. Все довольны, и я и муж =)
Сообщение было удалено
советую не брать,даже даром, подушку из гречихи,к утру сильно болит голова,мы их выбросили в мусорный ящик
Люди, ну что за манеры, как форум, так обязательно перепалка!
Люди все разные, подушки разные, есть хорошая пословица: "на каждого покупателя есть свой товар"! Могу дать совет, поищите подушку с микросферами Альсария, и лечит и расслабляет. это не реклама, сама давно пользуюсь и на другой уже спать не могу, везде ее беру с собой!
Я купила ортопедическую подушку с гелем ViskoLove. Очень классная штука! Очень приятно спать и нет дискомфорта в шеи. Плюс кожа охлаждается и на утро заметно меньше отек стал)
Мне очень нравиться ортопедическая подушка с гелем ViskoLove. Мне на ней очень удобно спать, шея не затекает, голова не болит и сон более комфортным стал. Самый шик - гелевая верхняя сторона) Она слегка прохладная и не надо постоянно подушку переворачивать, чтобы спать на прохладной стороне. И гель не нагревается от кожи, здорово же)))
По поводу "гречневой" подушки честный продавец сказал что она не для сна. А для массажа-отдыха - полчаса полежать. Нам дуракам, как ортопедическую впаривают.
Я вторую подушку "ортопедическую" возвращаю - такое Г. продают под видом ортопедической
Рекомендую посмотреть здесь в компании Матрас для вас.http://www.all-matras.ru Там есть очень хороший выбор как и матрасов так и подушек. Я когда покупала там, то менеджер мне помог определится с выбором. Они дают хорошую консультацию.
Купила третью ортопед подушку для своего шейного хондроза
тривес топ-111 из вязкоэластичного пенополиуретана с эффектом памяти
Осваиваю без восторга - дискомфортно
Качество подушки устраивает. Цена завышена
А кто-нибудь использовал подушки Ортовитекс? Судя по описанию они очень удобные и отзывы в основном положительные. В Амарон сейчас на них скидки 50%. Причем там можно выбрать с разными ароматами, с наполнителями из шелухи гречихи, с массажными камнями, против храпа и т.д. и т.п.
Мне нравятся подушки с гречневой шелухой. Приятно пахнет гречкой, но не долго. И шуршение её мне очень нравится. Слышно как пересыпаются семечки! Отвлекает от мыслей всяких! Нет ощущения, что голова подвешена в воздухе и её нужно постоянно держать. недорого. Правда есть и минусы: На перьевых и пуховых теперь вообще не могу спать - ощущение, что голова лежит на чем-то пружинном! Есть подушки в х/б мешках, а есть в ткани как плащёвка. Последние хуже - твёрже. Сушите на солнце. Следите, что бы червяки в ней не завелись. Меняйте через 2-6 мес.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь подушкой ортовитекс уже пол года, вполне удобная для моей больной шеи. У меня остеохондроз. Единственный недостаток этой подушки то, что ее нельзя стирать - только сухая чистка.
Сообщение было удалено
Я раньше спала на подушке из гречихи и считала, что она очень удобна по сравнению с обычной. Но как узнала, что в них могут завестись червяки или какая другая живность решила перейти на ортопедическую.
Тут мне и сообщили консультанты, что в подушках из пенополиуретан без или с эффектом памяти (искусственный материал) или из латекса (натуральный материал) ничего не заводится. Купила в результате в Ортомарте с эффектом памяти и, хоть и пришлось к ней около недели привыкать, сейчас довольна - шея перестала поднывать по утрам.
Сообщение было удалено
Хотела бы выступить в защиту гречишных подушек. Я тоже как-то начитавшись обратилась в магазин, чтобы мне разъяснили ситуацию с насекомыми в гречихе. Так вот консультанты БиоПодушки мне все очень подробно объяснили. Сам по себе жучок не заведется в чистой шелухе, ему же надо откуда-то вылупляться, верно? То есть подушку с гречкой надо брать ТОЛЬКО в проверенном месте, у надежного и добросовестного продавца. Потому что у таких продавцов в подушках чистая шелуха, обработанная многократно (!!!) паром, там просто нет яиц, из которых может возникнуть гадкий жучок. Ну сами посудите: не из вашей же квартиры он в подушку залезет??? Я у них же свои подушки и взяла (БиоПодушка, сами производят и продают), уже 2 года мы ими пользуемся и все ок! Никакой живности;)
Я сплю на Ривере! Супер подушка - эффект памяти, наволочка с экстрактом масла. очень удобная и каечественная!
Компания ООО Карудо предлагает вашему вниманию ведущие ортопедические бренды и цены достойнее достойных +7 812 449-72-97
У меня с шеей беда (искривление со всеми вытекающими). орт. подушку прописал врач невролог. поискала инфу в инете. говорят она вообще людям с больной шеей вредная. теперь теряюсь в догадках как же поступить
Прочила всю ветку, согласна с комментариями по поводу подушек фабрики
Эспера. г. Санкт-Петербург. Подушка "бумеранг" с волокном натуральной древесной целлюлозы, кому нравиться есть с памятью мемори и детские с волокном древесной целлюлозы, не скатываются как бамбук или халофайбер. В Питер не поедешь, но на сайте есть адреса магазинов в Москве. Мы ездили на Авиамоторную 5 минут от метро. Подушки действительно помогают от боли в шее.
Тема старая, но видно всегда актуальная, выскажусь и я. Сплю уже второй год на орматековской Ideal Level, куда ни еду, беру ее с собой. Кроме ортопедической начинки у нее наволочка с мягким наполнителем, ощущения будто на пуховой подушке спишь. Простая прямоугольная форма к которой я привыкшая, без всяких изгибов и валиков. И самое классное, можно менять высоту. Хотя я как установила, так и не меняю ничего)
Около года назад так перемкнуло шею, никогда этого не забуду, сутра голову повернуть не могла, несколько дней ходила как в тумане, потом прошло, конечно. После этого записалась на йогу и сменила подушку на ортопедическую. Даже сам тренер мне сказал, что если по 8 часов голова с шеей находятся во сне в неправильном положении, спорт особо не спасет. Кардинальные модели брать не стала (типа валики всякие и изогнутые), обычной формы подушка с пенным наполнителем, но в ней есть пару слоев, которые можно добавлять и убирать, покупала в Ормтаек, там выбор показался больше, найти нужную вещь легче.
Не покупайте подушку с наволочкой из алое веры, очень сильный запах. Я купила и отослала обратно. В принцепе выбор не сложный размеры подушки все стандартные, высота валиков от 9 -12 см должна подходить почти всем. Я бы посоветовала брать наполнитель из пеноплиуритана, средней жесткости, так как этот наполнитель хорошо дышит и не вызывает алергии. Я полтора месяца назад заказала подушку Pilorta Comfort www.pilorta.ru , пока очень довольна она немного дороже чем остальные аналоги но у них часто скидки посмотрите может и вам подойдет.
Я 2 месяца как сплю на подушке Pilorta Comfort. Можно сказать это изменило мой сон и мою жизнь! Сплю крепче, просыпаюсь лучше, с утра бодрее. Ничего не засыпает и не немеет.
Подушка – это, пожалуй, одна из самых важных спальных принадлежностей. Я это на себе ощутила, когда поспала в деревне у бабушке на огромной перьевой подушенции. Теперь только со своей езжу, реально не могу на ее спать, но придирчивостью это не назову. Я пкупала в этом году, но несколько месяцев назад, взяла бюджетный вариант Light. Для меня форма была важным моментом, поэтому после проб разных вариантов на этой остановилась. Я хвалю свою подушку всем, мне нравится, а там кому как удобней.
Сообщение было удалено
Еще как удобна, у меня со школы ортопедические подушки всегда были. Недавно обновила, точнее не я, молодой человек заказал в интернет магазине орматек, у них выбор хороший, вместе смотрели как-то. Я просто заикнулась, что хотела бы такую, вот теперь лежу на ней)) я только «за» ортопедические подушки. Или на них, или вообще без подушки спать.
Если брать гречишную, то брать на vse-luzga.ru, мы на их подушках всей семьей спим, а вот ортопедические мне наоборот совсем не понравились, у меня на них так шея жестко потеет, ужа, на утро можно выжимать ее.
Век новых технологий заменил наши «дедовские» подушки, пришло время и мне менять на более удобную и полезную для здоровья подушку!
Естественно ходить по магазинам и присматриваться времени у меня нет, начала смотреть по нашему великому и могучему интернету, где бы заказать с доставкой.
В итоге по моим параметрам подошёл вот этот вариант www.magneticpad.ru/airpad.
Доставка бесплатная, качество отличное, пришла посылка быстро (живу в городе Липецке), единственное, что была немного помята упаковка, но я думаю это уже Почта России)на качество, теперь уже моей любимой подушки, это ни как не повлияло!
Приятный бонус, когда заказывала второй раз на сайте была уже 50% скидка!
Сообщение было удалено
Обалдеть! У меня тоже подушка airpad, супер ортопедическая подушка. Я брала за 6000р., вообще ни копейки не жалею, сплю как ребенок, еще и с мужем делим её))
Мне тоже сказал мой мануальный терапевт, что это должен врач выбирать индивидуально для пациента подушку (как минимум), в другом случае это действительно ерунда и трата денег.
Сообщение было удалено
"Это письмо я читала от 2013 года и опять повторяется зачем реклама Асконы
Сообщение было удалено
а что делать она вам не сказала?
Почему-то та боль в затылке, с которой просыпаешься после сна в неудобной позе снимается только анальгетиками (((
А вообще классная вещь - упражнения на сопротивление. На этом сайте шейный-остеохондроз.рф они есть, плюс много разных советов и возможность спрашивать у врачей
Если спите на спине, то можно попробовать. А я вот купила, но так и не заставила себя на спину лечь, подушка без дела лежит. Меня от хондроза только уколы эльбоны и могут спасти, все остальное или делать лень, или выше моих сил.
Сегодня купила себе вот ортопедическую подушку компании TRELAX (www.trelaxorto.ru). Довольна, как слон :) В салоне очень удобно было на ней лежать, материал супер. Посплю и потом поделюсь своими ощущениями :)
http://www.trelaxorto.ru/ вот на этом сайте можите посмотреть все о Ортопедических еизделиях тут все рассказанно и показанно,тут есть все для детей комфорт в дороге и все для здорового сна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По мне - так очень удобна.
Хочу купить себе ортопедическую подушку, какую лучше брать? и помогает ли она при проблемах с позвоночникам?
Сообщение было удалено
не знаю, как вам понравится, но мне было не особо удобно спать на ортопедической подушке, которая была у меня. Купила кстати по совету продавца в магазине. Потом долго жалела. А как-то раз ночевала у подруги, и вот у нее оказалась анатомическая подушка, от Аскона, называется Zet Plus. Вот на ней спать было реально удобно и комфортно. Голова, шея и в целом все тело отдыхает. В общем, прикупила и я себе такую. Материал не сбивается, и подушка постоянно сохраняет свою форму.
Сообщение было удалено
если есть проблемы с позвоночником, то лучше подобрать правильный матрас в первую очередь.