Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить аллергический насморк?

Уже полгода не проходит насморк, была недавно у лора, назначила только антигистамин Амертил, насколько я понимаю это будет лишь подавление симптомов на время приема, а не лечение. Аллерген выявила …

Котя
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майя

Сын активно сидит на нафтизине, больше ни чего не помогает. Помогите, чем его лечить?

Анжелла

Вместо нафтизина я перешла на NAZA LONG,ВИБРОЦИЛ (это от аллергии),Эвказолин Аква....если у него аллергия, то попробуйте еще то, что я описывала выше. У меня еще + ко всему искривление переносицы, я вообще всегда храплю (муж очень "рад"!).Тиасульфат и декса у меня убрали отек и я не капаю нос уже с марта. До этого я капала с 1983 года. По подсчетам -это где-то литров 5-6 нафтика я приняла на грудь. Попробуйте и обязательно напишите мне. Жд.

Анжелла
Майя

Сообщение было удалено

А сколько лет сыну ?????

murad

у меня все описанное выше, как погода становиться чуть теплей, так у меня с разу же нос начинает течь + чихота и ни как не могу остановить, глаза слезяться, слабость. незнаю что делать даже, у меня этот насморк уже 8 лет. люди добрые дайте совет как избавиться от насморка, врачам ходил, лекарство пил и все равно насморк не проходит, один знакомый рассказал что тож болел насморком и у него все прошло после укуса спорпиона и он попал в больницу и после этого у него насморк как рукой сняло, уже 5 лет и насморк его не беспокоит. а под укус скорпиона я боюсь идти на этот шаг. кто знает как можно вылечиться от насморка помогите пожалуйста

Елена

Народ, я в шоке, врачи не могут нам вылечить насморк. У меня насморк уже 2 года. Сначала сидела на сосудосуживающих каплях всяких разных, затем подруга посоветовала покапать назонекс (ей в свое время он очень помог). Капала я его два месяца стала чувствовать себя гораздо лучше, но как прекращала его закапывать все повторялось заново. Причем утренний чих с обильными прозрачными выделениями у меня такой, что жаль своих соседей. Отправилась я к врачу, объяснила ситуацию, на что доктор посоветовал мне продолжать капать назонекс, типа то что я прокапала этого мало. Народ я на назонексе просидела пол года, эффекта ноль, единственное он мне помогает находиться без заложенного носа. Другой настаивал исправить носовую перегородку ( не устранив при этом у меня гайморовое воспаление, как это выяснилось у следующего доктора) Еще мне предлогали прижечь слизистую, но не гарантировали что все опять не повториться. Так вылечив у меня гайморовое воспаление, да, я смогла обходиться без капель какое-то время, а сейчас все заново. Солями нос промывала (растворами Долфин). Помогает только снять утреннее чихоизвержение и все. Так что наро, я в шоке как и у кого лечиться не понимаю вообще, но и жить постоянно в таком состоянии просто невыносимо.

Валерий

Вы правильно считаете антигистаминным препаратом можно только подавить симптомы. Для того что бы вылечиться вам стоит попробывать сублингвальные препараты и аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). Метод заключается во введении в организм человека, возрастающих доз экстракта того аллергена, который является причиной болезни (пыльца деревьев или трав, клещ домашней пыли). В результате лечения организм не просто ╚привыкает╩ к аллергену. В процессе АСИТ в иммунной системе организма происходят сложные реакции, результатом которых является переключение иммунного ответа с аллергического на нормальный. Из препаратов я бы посоветовал фирму ╚сталлержен╩, она давно специализируется на европейском рынке аллерго препаратов

Лида
Майя

Сообщение было удалено

Пусть лучше Превалином пшикает. Он избавит от аллергии и не будет насморка.

И каждый день при этом можно пользоваться, т.к. совершенно безвредный. Его даже беременным можно.

Розанна

Превалин кстати хорошо мне помогает во время простуды. с ним гораздо быстрее насморк проходит, т.к. аллергены и микробы не проходят в организм.

Отпуск - рулит!

Травяной сбор от аллергических реакций. Алтей лекарственный (корень) - 2 ст.л., Береза белая (почки) - 2 ст.л., Вероника лекарственная (трава) - 2 ст.л., Девясил высокий (корневище) - 2 ст.л., Зверобой продырявленный (трава) - 4 ст.л., Земляника лесная (лист) - 2 ст.л., Календула лекарственная (цветки) - 2 ст.л. Положить 4-6 ст.л. сбора в термос, залить 1 л кипятка. Настаивать 3-6 часов, а так же пропить курс полисорба (0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки), он хорошо выводит из организма аллерген.

Маринка

От аллергии Полисорб пью 2 недели, чтобы убрать аллерген из организма, хорошо помогает, но лучше всего стараться избегать то, что у вас аллергическую реакцию вызывает.

Белоника
Маринка

Сообщение было удалено

У меня на пыль аллергия, куда мне закладывать полисорб, в нос? :)

Люся
Белоника

Сообщение было удалено

О! Так от всякой воздушно-капельной гадкой аллергии могу Превалин посоветовать. это спрей для носа, гелеобразный, который обвалакивает слизистую и не дает аллергенам проникать в организм. а еще он действует только снаружи не проникая в кровь, поэтому его можно применять хоть каждый день как беременным или спортсменам и водителям, так и просто взрослым и детям.

Хитрюга

Да, вы абсолютно правы, что это все только лечит симптомы, а от аллергии полностью избавится можно только методом АСИТ, аллергический ринит лечится, как оказывается, для меня самой это было сюрпризом, подробнее в статье можете почитать на медфоруме http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/22970-77-ross​iyan-ne-znaet-chto-allergiyu-mozhno-vylechit-navsegda.html . Я знаю что очень хорошие сейчас препараты француские появились, которые пьешь дома в таблетках, Оралейр, а еще есть в каплях, почитайте и идите к врачу лечится, а не убивать симптомы.

Оля
Белоника

Сообщение было удалено

Хитрюга

аллергический ринит лечится,

Люся

О! Так от всякой воздушно-капельной гадкой аллергии могу Превалин посоветовать.

Ахахаха)) хорошо сказали)))

Да-да-да) врачи не знают как вылечить аллергию, а вы знаете)) идите в медицину)))

Средство прекрасное, только опять же оно не лечит аллергию. Как и прочиен. Хотя на сезонное в виде "пережить цветение весеннее" вполне пойдет.

Decs
Иришка

Сообщение было удалено

Это еще что, я в день бутылек нафтизина вливаю, и так с апреля по октябрь

Лена

Всем привет ! У меня в детстве была бронхиальная астма, отмучилась так жестоко, аллергия была на все, что можно, ночами задыхалась иногда было страшно засыпать, боялась, что не проснусь! Я пила всякие разные лекарства и ездила по санаториям! Вроде становилось легче , но все же раз от раза возвращалась эта вся гадость. Помню мне было всего 13 лет, я пришла к своему семейному врачу, выписывать очередное лекарство, и она сказала, что без лекарств нет мне жизни на этом свете! Нет ну вы представляете какого подростку услышать такую чушь тем более от взрослого человека!?это был психологический удар!? Я расплакалась и сказала: я вылечусь и так , и больше лекарства принимать не буду!!!оставила у нее все рецепты и просто убежала из кабинета! И с тех пор я больше не видела этого врача! Так как она убийца!она хотела сделать из меня инвалида! В наше время найти достойного врача очень сложно! И это касается все болезней!! Многие нас калечат! Не разобравшись в нашем организме, они дают самые оптимальные лекарства, которые кому то помогли, или они думают, что должны помочь ! Но мы люди-все разные и у каждого организм реагирует по разному!

Кстате болезнь я к радости переросла,хотя может мне очень помог мой моральный настрой! Сами задумайтесь! Ведь когда мы заболеваем, мы сразу же падаем духом! И от этого у нас организм слабеет еще сильней,и дает осложнения, так вот к чему я клоню.... Недавно я нашла книжку в интернете как улучшить зрение, но когда я начала ее читать, то поняла что это не только про зрение, но про общие состояние человеческого духа!!! Знаете скажу честно я еще ее не дочитала, так как просто нету времени на это!

В общем дорогие мужчины и женщины, не знаю на сколько вам поможет эта книга вылечиться, но хотя бы поднимет вам настроение! Книга написанно очень легко и интересно!!! (хоть сама книги читать неочень люблю!)Просто всем советую прочитать! И надеюсь хоть кому-то она поможет!! Удачи!! Не болейте!!

Лена

Чуть ли не забыла! Вот ссылка на сайт, где можно скачать книгу!

http://www.koob.ru/norbekov/norbekov1

Лена

Книга стоящая !!! Главное найти время!!

Маха

Ничего мне так не помогло, как долфин. Промывала им нос и забыла, что такое аллергический насморк. Ттт что бы не сглазить. Наверное год назад им стала нос промывать, врач подсказала купить в аптеке. Теперь флакон всегда в моей аптечке лежит, и пакетики с раствором докупаю периодически. От обычного насморка эта штука тоже отлично выручает.

Дайнеко

Мне кажется все равно аденоиды будут периодически беспокоить.

Вишенка

При чем тут аденоиды, если говорим про аллергический насморк?

Меня он тоже достал. Как лето наступает, сразу с носа течет. Хожу всегда с платочками. Таблетки пью, но все равно они не на 100% помогают. Может действителньо дополнительно нос промывать долфином, сколько раз в день нужно?

Маха

Пару раз в день вам хватит. Первое время столько и промывала, когда стало легче перешла на один раз. Только вечером после работы доставала долфин, и вымывала всю пыль и пыльцу, которая за целый день собиралась. Вообще промывания это отличная штука, мне кажется можно хоть каждый день делать такие процедуры, будет только лучше.

Руслан

попробуйте дипроспан укол 1 апмула 200р он помогает когда аллергия очень сильно

показывает себя с чиханием! 3 раза в год. все ваши отзывы читал ничего интересного нету. пока дышу снупом. болею с этим аллер ринитом тоже

София
Маха

Сообщение было удалено

Получается раз в день промываете слизистую? А после процедуры не сушит ничего?

У меня и так когда аллергия все стягивает, боюсь после этих процедур совсем все плохо будет.

Маха

Все зависит от вашего желания, можете раз промывать или два.

После ингаляции ничего не сушит, наоборот проходит дискомфорт в носу. Долфином даже лечат такое заболевание как синдром сухого носа, так что не волнуйтесь и у вас все будет хорошо.

Danka

Можно конечно вылечиться, но придется очень постараться.

Маска

а через сколько можно повторять процедуры? если лечилась долфином месяц назад приблизителньо. А сейчас снова сопли побежали, можно повторю лечение?

Маха

Можно, ничего страшного не произойдет. Тем более долфин не вызывает привыкание и не навредит. В составе раствора минералы, которые помогут подлечить насморк.

Лилия

Хожу по несколько раз в год к лор врачам и аллергологам. Лечат разными методами, но облегчение временное не более 2х недель. Состояние с годами ухудшается от постоянного сморкания появились шум в ушах и головные боли. По утрам и в течении дня не проходят отёки и синие круги под глазами. Очень устала!!!

Однажды знакомому лор врачу задала вопрос о причине такого состояния.

Он ответил, что в организме возможно наличие грибка (либо кишечник...). Есть два метода лечения : 1- диета (нет не похудение, а исключение на время, около года) продуктов аллергенов. 2- поменять климат и условия жизни. Сейчас сижу без работы, появилась масса свободного времени, пытаюсь держать диету. С утра выпиваю стакан чистой воды за пол часа до еды, чувствую небольшое облегчение.

Меня просто было замучал насморк, который не проходил ни с какими лекарствами, было даже подсела на сосудосуживающие капли. Потом собралась с духом и с деньгами и пошла по врачам. Как оказалось, это у меня аллергический ринит. Выписали в таблетках сингуляр, пропила вот неделю, их там всего по таблетке надо в день пить, дышу нормально. А врач сказала пить месяц, так теперь не знаю что и делать √ бросать их пить или весь курс пройти, а то вдруг вернется все восвояси.

Светлана

Пишу всем кому нужна помощь от вазомоторного ринита - привыкание к лекарству, вернее не пишу, а цитирую (дабы не присваивать себе незаслуженые лавры) поскольку скопировала с русского сайта.. Автор Авицена.

AWIZENA

02.07.2010.

Эта болячка лечится довольно просто; сделайте простенький сбор из следующих трав: 1.Фиалка-одну ст.ложку, 2.Богульник-одну чайную ложку,3. Дягиль лесной (смогла купить только в интернете) -одну ст.ложку, 4. Ноготки (календула)- две ст.ложки. Травы засыпьте в банку и залейте 150-ю граммами крутого кипятка. Настаивайте в течение суток, а затем процедьте и перелейте в стеклянную баночку. Храните в холодильнике. Капать в нос три-четыре раза в день. Курс лечения 21 день.

До этого мучалась несколько лет, доходило до того, что втечение часа можгла закапывать нос раз по 6-7. Мне начало помогать где-то на 4 - 5 день, смогла дышать сначала одной ноздрей, а потом и всем носом и вернулось обоняние. Втечение дня я закапывала нос раз 8-10(а то и большея), на ночь пользовалась виброцилом в виде геля и среди ночи 1 разок, а днем только отвар. Вначале он был как простая водичка, а потом наверное настоялся и ощущалось жжение, но я этому была только рада, что я это чувствую. В холодильнике в баночке хранила то, чем не пользовалась (налила себе в пузырек из-под капель и хранила в комнате). Ну, кажется ничего не забыла. На здоровье.

Gans
Котя

Сообщение было удалено

Гость

есть один мужчина в Днепропетровске, лечит нос за пять сеансов!
Сам прошел курс-до сих пор не верю, что вылечился. Его мыло:
inok2000@i.ia

Гость

ошибся: inok2000@i.ua

Каждое заболевание нужно лечить определенными препаратами, если это аллергический насморк, то и средства должны быть от аллергии, их сейчас великое множество. А если это простудный насморк, то тогда поможет противовирусное средство Генферон лайт спрей.

Александр

Добрый день!
Был сильный аллергический отек, не дышали обе ноздри.

Очень помогли здесь: http://lor-homeopat.ru/
После нескольких визитов к врачу симптомы ушли и нормальное дыхание восстановилось.

Гость

Хочу помочь тем кто страдает от аллергического насморка.У меня обострение каждый год в сезон цветения тополя и прочей ерунды. Мне помогла иглорефлексотерапия. Реально после первой процедуры уже стало лучше, а на 3 как будто и не было ничего и все лето чувствую себя человеком .Пройти надо курс как врач скажет.Кто проживает в городе Волгограде могу дать тел отличного врача, не пожалеете.Пишите если кому надо.

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

Гость

здравствуйте а у ребёнка у кого нибудь был аллергический ренит

Даша

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ. ЭТО ТОЧНО, ПОТОМУ ЧТО САМА ЛЕЧИЛАСЬ. А ЛЕЧИЛАСЬ Я В ЛОР КЛИНИКЕ ДОКТОРА СИЧИНАВА http://lor-homeopat.ru/

Марина

Вся женская половина нашей семьи страдают аллергическим насморком. У старшей сестры помимо аллергии бронхиальная астма. 3 года тому назад по рекомендации подружки обратилась в клинику доктора Сичинава. Ходила в клинику около месяца, и вот уже четвёртый год нет аллергии и бронхиальной астмы. У меня десять лет заложенность носа и поллиноз. С наступлением мая два месяца мучаюсь чиханием, обильным насморком, отёкшее лицо и красные глаза, как у алкоголика. Обратилась к доктору Сичинава и он подтвердил мнение других врачей: искривление носовой перегородки, разрастание слизистой оболочки носа и аллергию. В других клиниках мне предлагали лазерное прижигание носа, от которого отказалась. Доктор Сичинава похвалил меня за сообразительность и сказал: прижигание лазерное или радиоволнами разрушает слизистую оболочку и вызывает мучительную сухость в носу, образование грубых рубцов и спаек. Каждая спайка является небольшим карманом, где задерживается слизь, которая затем нагнаивается, второе, слизь - это лишний белок, который вызывает аллергию. Он категорически против таких варварских разрушительных методов. Ходила в клинику два раза в неделю, сначала брызгали в нос травяной раствор, который вызывает очищение носа, затем мягкое смачивание мазью с ощущением тепла. Вот уже второй год дышу свободно, аллергии нет и вдобавок, перестала храпеть. Не мучайтесь, идите к доктору Сичинава. Вот сайт www.lor-homeopat.ru Если за две процедуры не наступает улучшение доктор продолжает лечить бесплатно, пока не наступит существенное улучшение. В коридоре всегда много больных с разной ЛОР патологией, разговаривая между собой, за месяц я ни разу не слышала отрицательного высказывания.

КАТЯ
Марина

Сообщение было удалено

Аллергия не излечима! Либо всю жизнь сидеть на лекарствах, либо смириться....
Хотя одной моей знакомой помог Кашпировский.... Уже 10 лет как избавилась от астмы и аллергического насморка...

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Лена Иванова
Дима

Сообщение было удалено

Я Лена Иванова, мне 1 годик. У меня два года был заложен нос, но только доктор Сичинава смог его вылечить! Всем рекомендую.

Анютка

Я с аллергией знакома не понаслышке, со страхом жду когда начнется цветение деревьев. У меня аллергический насморк на пыльцу растений, и чем только не лечилась, все равно не вылечивается, сколько химии всякой перепила. Сейчас нашла для себя препарат назаваль, он защищает слизистую носа и не дает аллергенам проникать в организм, хоть так буду бороться со своей аллергией.

Ангелина
Лина

Сообщение было удалено

Страдаю от аллергии 30 лет. Выбросила давно ковры, поставила кондиционеры. Лечилась всегда уколами или таблетками. Последние 2 года лечусь промыванием носа превалином и пью зиртек. Вот мне очень помогает это лечение летом. Конечно, советуйтесь со своими врачами, но меня вот это спасает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конфетка.

Аллергии возникают из-за слабого иммунитета. Мне помогает яблочный уксус: 1 ч.л. на стакан воды 2 раза в день ещё кушать натуральную пищу и избегать консервантов.

Конфетка.
Конфетка.

Сообщение было удалено

tatusya

Страдаю аллергическим ринитом лет 15,полипы удаляли уже 7 раз, а они все равно растут.Прошла все возможные лечния(Назонекс и другие гормональные спреи,улучшения временные).Сейчас как то дышу, но не чувствую ни вкусов, ни запахов.Единственное что мне помогало, это когда мне прокололи Рузам(колется 1ампула 1 раз в неделю,всего надо проколоть 10 ампул).Дышала и все чувствовала где -то месяцев 8.Попробуйте может кому-то и поможет.

Оля

я вас так понимаю, у самой атопический дерматит и аллергический ринит.Как весна постоянно чихаю и глаза слезятся. Реально помогает только супрастин и промывание носа морской водой Мореназал, он и увлажняет и вымывает пыльцу. Дерматит прошел, но не полностью, был сильный зуд мазала тридермом или целестодермом + диетический стол, убрали кетчуп,жареное,соленое, кофе и шоколад. в течении трех лет аллергия стала слабой,но есть, так что я не расслабляюсь.