Девушки и женщины с опытом приема противозачат. таблеток, подскажите!Врач прописала мне "Три-мерси", но я забыла спросить, сразу ли после начала приема можно отказываться от других ср-в контрацепции (презервативы) или же таблетки начинают действовать через какое-то время..?П.С. раньше таблетки не принимала
Лолли, в инструкции к таблеткам должно быть написано. Вообще я лично начинала прием Ок (Мерсилон) с первого дня месячных и сразу же с началом приема не предохранялась уже. 21 день пью потом перерыв 7 дней, потом опять по новой и не предохраняюсь никогда дополнительно.
Ведьмочка, еще раз прочитала инструкцию, ответа на свой вопрос в ней не нашла))
Мне назначили ту же схему приема, что и у вас. Скажите, а в эту 7-ми дневную паузу (после 21 дня) сохраняется противозачаточное действие??
В интернете уже начиталась информации, что первые 3 (!!) месяца (где-то пишут про 2 недели) вместе с таблетками нужно использовать презервативы, иначе можно забеременеть. т.к. якобы организм еще не успевает быстро приспособиться к таблеткам..
А часты ли неблагоприятные р-ции организма на таблетки (тошнота, сонливость и т.п.)?
Lolly, схема приема противозачаточных у всех стандартная, принимаешь в первый день месячных ну и как уже писали, хотя можно впринципе начать принимать в любой день, чтоб было удобней вам, например, рассчитать чтоб месячные не выпадали на выходные, тогда надо предохраяться дополнительно неделю, а уж про три месяца какие-то дикари пишут, ей богу. Если принимать вовремя и не тошнило (или диарея) в течение 4 часов после приема то ничем дополнительным предохраняться не надо.
А что касается реакции организма, так если правильно подобраны то проблем быть не должно, ну может быть первую неделю, пока организм привыкает, а если дольше что-то беспокоит, то лучше к врачу конечно, может и неправильно подобраны
да, и действие в течение перерыва сохраняется
А всем ли таблетки назначают по рез-там анализов? Я просто пришла на осмотр, поговорила с врачом и она прописала таблетки.
Лучше конечно сдать анализы (гормоны), но если у вас никогда с этим проблем не было и всё было в норме, возможно, достаточно просто консультации и осмотра врача. Мой гинеколог посоветовала мне всё же в первый месяц приёма ОК в дни предполагаемой овуляции пользоваться дополнительно презервативом
Lolly, для собственного спокойствия лучше сдать анализы, а то многи врачи и без осмотра рекомендуют препарат за рекламу которого он получает проценты, какой нить дорогущий, что вовсе не значит что он подходит абсолютно всем
ну вообщем-то в инструкции обычно пишут,что первый курс нужно использовать дополнительные методы контрацепции(презерватив). Я пила 3 вида других ОК и везде про это пишут,три-мерси не пробовала,но они ведь похожи.
Я несколько раз перелопатила эту огромную инструкцию, нет там ничего о доп. методах. .
Так все-таки нужны презервативы+таблетки? И как долго? Поделитесь опытом))
Лолли, я тоже сейчас посмотрела инструкцию к мерсилону, там тоже не написано ничего. Я думаю первую неделю приема предохраняйтесь на всякий случай презервативами, а дадбше уже не надо. Даже когда делаете перерыв неделю. В первый месяц когда начинала пить ОК, было подташнивание, грудь побаливала, раздражительность была. Сейчас нормально все - пью больше 3-х лет. И еще у меня было отравление алкоголем на фоне приема ОК, выпила 3 бокала вина за вечер и было сильнейшее отравление. Врач объяснил что в некоторых случаях так бывает, поэтому аккуратнее с алкогольными напитками. Было так 2 раза, так что пью очень мало и чуть что сразу мезим или уголь. Иначе неделю пластом.
девочки, подскажите. вопрос совсем дурацкий, извиняюсь сразу)
я пила ярину раньше, но сейчас денег вообще нет, хочу на регивидон перейти. как думаете, он такой же надежный?
я думаю по надежности он такой же. Но по-моему количество гормонов в регивидоне больше, потомучто эти таблетки были созданы достаточно давно, а ярина - современнее. и поэтому регивидон может вам не подойти. Лучше не рисковать и продолжать пить ярину.
Я уже как год принимаю таблетки Новенет, а сейчас хочу перейти на Три-ригол, они такие же беззопасные и не потолстею я от них? (может сходить прокунсультироваться у гинеколога?).
У меня в инструкции у таблеткам написано, что первые 7 дней с начала приема следует предохраняться!Просто надо быть осторожней, если вдруг пропустили одну таблетку.
Девченки подскажите пожалуйста!!! Я начала пить таблетки не в первый день месячных,а просто в середине месяца. Теперь получается, что они мне не помогали? И я могу быть беременной? Или что-то может быть с моим организмом?
пила 2 года регивидон простой этот месяц решила попить регивидон с железом!скажите его пить так же после приема последней таблетки железа начинать новую пачку тоесть на 8ой день!?
Пью Жанин со второго дня месячных, шли они нормально только первые два дня, потом мазня, до сих пор. При этом был незащищенным половой акт, возможна ли беременность?
Блин, Начитала тут вас!!! А чего меня не тошнит. ничего не болит?? Может что-то не так???? Выпила уже 7 таблеток! Вчера не предохраняли и всё в меня.....))) Сори за откровенность! ) Может надо выпить Пастенор(от беременности)) ) ?? Я уже переживаю(
скажите если я пропила таблетки месяц и сегодня утром в 7 взяла последнюю а секс был в 10 вечера сегодня то таблетка всё ещё действовала?
всем привет:) а я вот везде читала, что принимать надо с первого дня месячных, но гинеколог мне назначал не так, я пью регивидон,он сказал пить 21 день, потом сделать перерыв 7 дней,во время которого будут месячные и на 8 пить опять. Почему все пишут, что пить надо с первого дня месячных?Это имеет значение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Презервативы вредны. КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.