Гость
Статьи
киста левого яичника

киста левого яичника

кто вылечил и как? предложили сразу операцию, боюсь. может, кто знает другие средства?

99 ответов
Последний — Перейти
Арячий Орчачий Привет!

А киста какая?

не знаю

я вообще-то к гинекологу пошла по поводу спирали, направили на анализы,узи. узи показало.узистка ехидно прошептала:оперировать надо.жуть.

ТВИГГИ

бывает киста фолликулярная (у меня бывает часто) и бывает киста желтого тела. Так вот фолликулярная сама проходит, выходит вместе с месячными, а вот желтого тела - это похуже, возможно и оперировать надо, но ничего страшного нет, операция легкая - лапороскопическая) не переживайте

Горькая Луна

Девчонки, вы чего? Операция - это уже крайность! Как правило так лечится, тем более если фоликулярная. Скорее всего контрацептивчик пить припишут пару месяцев. Плавали, знаем

спасибо.позитив мне ОЧЕНЬ необходим,а то я накручиваю сама себя,начиталась про кисту...спасибо)))

ХХХ

главное интенсивным сексом во время кисты не заниматься и особенно сзади ( в позе рака) и нагрузки запрещаются и горячие ванны. Я не знала что киста у меня яичника и в момент секса киста лопнула что позже дало о себе знать, боли и тд и тп до утра дотянула в надежде что может ничего страшного , пришлось скорую вызывать и срочно на операц стол (

plait

автор, а симптомов вообще не было?

ХХХ

киста была фолликулярная по диагнозу

ХХХ

вот так вот не повезло и появился шрамик на пузе ) обыдно) правда уже почти незаметно

Да ведь тут смотря какая киста. У меня была, говорили желтого тела, я ее лечила, лечила, кучу таблеток, каждый день на процедуры на другой конец города, денег соответственно потраченно... в итоге прооперировали, оказалась дермоидная (эта не рассасасываемая) Три дня в больнице, и все, совершенно ничего страшного. Лапраскопически конечно удаляли.

Но странно что сразу на операцию, мне наоборот сказали, что под нож не попробовав пролечить обычно не кладут.

тт

ну вы прям как свиней описываете - под нож кладут..имеете право отказаться от всего лечения и операции, это ваше решение - принять лечение или нет, врач просто предлагает.

Гость

У меня тоже была киста яичника. Узнала эту новость вместе с новостью о беременности. После родов сделали УЗИ никакой кисты. Выличилась беременностью!

Гость

Автор, смотря какая киста - они же разные. Если фолликулярная, часто сами проходят, вообще без лечения, если жёлтого тела - лечат и оперируют, когда сама не проходит, если эндометриоидная - пробуют лечить, но предпочитают оперировать, если дермоидная - то они консервативно не лечатся в принципе, только оперировать... или так ходить, если не боитесь. (Мне как раз дермоидную удалили два месяца назад, так что я подкованная. :)) )

конопля

если желтого тела киста. лечат прогестероном, не соглашайтесь сразу на операцию. к неск. врачам сходите

Элеонора

У меня тоже в феврале был разрыв кисты на правом яичнике после секса,теперь буду контрацептивом Ярина лечить.жду первых месячных... Интересно то, что после операции появились снова фолликулы на двух яичниках и жидкостное образование на левом яичнике. так что мне вырезали одну - тут же появились новые. Нужно лечить, зачем резать??? Вырезают когда разрыв, потому что выхода уже нет...

Гость

С кистами все неоднозначно. Ни один врач-гинеколог, а уж тем более УЗИст, никогда точно не сможет сказат - ь что у вас там, какого свойства и тд. У меня аж 2 кисты на правом и левом. У меня сильный мандраж, тк гормоны не помогают,есть периодически тянущие боли внизу живота и в пояснице, хочу оперироваться а врачи всё тянут, тк размеры небольшие и роста как такового нет.

Просто всегда должна быть онконастороженнность в плане кист и образований. Только операция и потом гистология могут сказать что за образование на яичниках УЗИ - малоинформативно и сдача кровь на гормоны еще больше может запутать. Гинекологи-онкологи говорят, что лучше если наблюдаете 3-4 месяца ( с лечением) и она не проходит идти на лапоро!, а если есть тенденция к быстрому росту то лучше вообще не тянуть.Каждый выбирает сам - пробоваить еще лечить и тянуть с кистой или идти на лапоро. Я решила еще жду месяц и топаю на лапоро.Нашли в декабре.

а после операции как самочувчтвие? до того как мне сказали меня в общем-то ничего не беспокоило особо.а потом- то есть сейчас, боли в пояснице, с левой стороны живота. раньше пресс качала, а сейчас боюсь. мне главное надо знать после операции осложнения бывают? жизнь на свои круги возвращается?

Три дня в больнице и домой. Какие могут быть осложнения не знаю. Чувствовала я себя хорошо. привычный стиль жизни не поменялся, сразу села за руль, и собаку таскала на руках... ноют конечно немного швы, но что поделаешь

Яна

У меня тоже год назад лопнула киста из-за слишком бурного секса =)))) Пришлось вызывать скорую, правда не резали- сказали, если боль прошла, значит можно обойтись без операции. Сделали УЗИ- фолликулярная киста правого яичника, прописали пить новинет 3 мес. После этого все прошло. Правда сейчас опять начинает иногда колоть в яичниках, и сексом стало в "коленно-локтевой" позе больно и неприятно заниматься- как-будто давит что-то там, наверное опять появилась =(((

Элеонора

Яна, лучше проверьтесь. очень похоже на кисту.

ole

у меня тоже была киста, врач на УЗИ охала и ахала, что киста какая то плохая, У меня конечно был шок , переживала ужасно! врачи сразу сказали оперировать и не тянуть- а то может лопнуть, в итоге сделали лапароскопию,это совсем не больно и не страшно! не переживайте,могу дать координаты врача который оперировал( бесплатно по мед полису)

Мила

а лапараскопию делают под общим наркозом? Как вы себя чувствовали сразу после операции? Действительно необходимо лежать там три дня, или можно сразу уйти под расписку?

Мила, да под общим, конечно же, наркозом. Живот то при операции надувают, и вообще внутри же "колупаются", иначе невожможно как то. Ночуешь до операции, клизьмы, все такое, утром 2-го дня сама операция, и целый день и ночь только от наркоза отходишь, на след. день начинаешь ходить по немножку сама, Нет думаю раньше никак, прост хотя бы по самочувствию. При том что я самая первая из всех, кто со мной лежал, пришла в себя

Мила

Ясно, спасибо.

бывают случаи, когда и яичник удаляют. вот что страшно.

я до сих пор не могу решиться на прием пойти. знаю, что надо, но врачам поверить трудно.врач-онколог сказала, что ничего страшного не видит. Узистка сказала, что надо оперировать.Может, вообще без операции обойтись можно?короче, надо идти.

nata

При подозрении на эндометриозную кисту направляют на онкомаркер и если он положительный, то - операция без сомнения. Мне такую операцию сделали в конце января. Я о ней даже и не вспоминаю уже:-) Все просто замечательно!

nata

При подозрении на эндометриозную кисту направляют на онкомаркер и если он положительный, то - операция без сомнения. Мне такую операцию сделали в конце января. Я о ней даже и не вспоминаю уже:-) Все просто замечательно!

nata

Настя

У меня в 2005 году нашли эррозию. После задержки примерно в неделю и жуткой боли внизу живота, я пошла ко врачу. Меня проверили, сказали что киста левого яичника из-за эррозии. Положили в больницу, лечили 2 недели. Периодически осмартивали. Потом все хорошо.

Осенью 2008 года гинеколог мне сказала, что у меня вообще все просто замечательно и ничего нет.

А сейчас мне опять ставят кисту. Но эррозии нет.

Очень неприятно сексом заниматься в коленно-локтевой позе.

Говорят опять нужно в поликлинику ложиться на лечение. УЗИ показало (сразу после месячных) что кисты нет, но есть фолликулярные образования на поверхности левого яичника. Узист сказала, что в дальнейшем это может помешать зачатию.

После 2-недельного лечения у меня иммунитет сильно упал, была ужасная сухость вл-ща. Мне потом еще йодом это все замазали. Жуть. Я теперь вообще боюсь ложиться, замучиют эти врачи

nata, как делают анализ -онкомаркер?

Гостья

ХХХ [1789317877] у меня так же было, 5 лет назад. жесть вообще. Если надо резать делацте лапароскопию, ничего страшного. Лучше так чем разрыв.

Лера

Вырезали на прошлой неделе!девченки не бойтесь!буквально за 5 дней отошла!зато теперь человек!

ирина

у меня разрыв кисты желтого тела мне 21 делала 2 аборта так боюсь что не смогу больше иметь детей подскажите что нибудь

Краля

Мне врач сказала что кисту желтого тела удалять крайне не желательно, сначала лечение, как правило она может сохранятся до 3-х циклов потом рассасывается. Если нет то хирурническое вмешательство.

Краля

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Киста

ВитаминкаС Вчера, 20:09

Девочки у меня паника. Пришла с УЗИ. На протяжении 4-х циклов сохраняется киста ЖТ, к тому же она растет не по дням а по часам. Вот результаты УЗИ:

8 д.ц, эндометрий 0.4 см, Правый яичник 8.0*5.0 см, фолликулы до 0.5 см. Образование с капсулой и пристеночным гипоэхогенным компонентом 7.3*4.7 (киста). Левый яичник 2.8*2.1 см фолликулы до 0.8см.

Девочки подскажите пожалуйста у кого-нибудь была такая большая киста, к врачу только в пятницу. Думаю оперативного вмешательства мне не избежать, не смотря на то что врач до УЗИ говорила что ЖТ удалять крайне не желательно

Пингвинка

у меня тоже киста желтого тела.таблеток никаких не прописали,сказали просто попить ярину,чтоб в дальнейшем не повторялось,и подождать три месяца без секса и физ нагрузок.

киста не очень большая:4,9*3,3

чувствую себя просто замечательно,если и есть боль,то совсем-совсем слабая,тянущая и недолгая.

скажите,можно заниматься сексом или все-таки совсем не стоит?...

Лесик

вот недавно сделали лапоро.....эндометриозная киста....врач предлагает лечение уколами, которые подавляют гормоны и наступает менопауза

кто-нибудь пробывал этот метод?

ннн

скажите, а при кисте 34мм можно сексом заниматься?

Alina18

у меня обнаружили кисту 5см

сейчас хожу в панике,врач говорит что надо подождать 3 месяца и посмотреть будут ли изменения.

пью противозачаточные.начала чувствовать тянущую боль в яичниках :(((

у подруги лопнула такая киста и удалили яичник:((

стресс доводит до истерик..как протянуть эти месяцы без мысли что она однажды не лопнет?? :((

HEEELPPPP!

тюня

Девочки помогите советом,может у кого-то было что-то похожее.на 14 ДЦ была на УЗИ,под вопросом киста желтого тела или эндометриозная.назначели повторное УЗИ на 5-7 ДЦ. а сейчас у меня задержка 2 дня и по ощущением месячные пока не собираютя(обычно у меня за неделю живот болит),я читала, что киста желтого тела может задержать месячные. А эндометриозная киста может вызывать задержку, и какие у нее симптомы?

P.S.надеюсь что у меня эндометриозная.

тюня

Девочки помогите советом,может у кого-то было что-то похожее.на 14 ДЦ была на УЗИ,под вопросом киста желтого тела или эндометриозная.назначели повторное УЗИ на 5-7 ДЦ. а сейчас у меня задержка 2 дня и по ощущением месячные пока не собираютя(обычно у меня за неделю живот болит),я читала, что киста желтого тела может задержать месячные. А эндометриозная киста может вызывать задержку, и какие у нее симптомы?

P.S.надеюсь что у меня не эндометриозная.

Римма

У меня практически такая же ситуация. Год назад во время секса лопнула киста о которой я и не подозревала. Утром увезли на скорой, обошлось без операции (пункция). Обратилась к врачу, сказал обязательно гормональные пить. Я пропила Ярина 6 месяцев, потом перестала пить, а через месяц или два боль во время секса началась, сделала узи - опять киста фолликулярная, сначала в правом яичнике, теперь в левом. Врач прописал дюфастон, а потом опять надо контрацептивы пить. Только я теперь не понимаю как мне беременеть, через полгода уже планирую зачатие, а теперь с этими проблемами незнаю что делать.

ка

всем привет...а как на счет беремености после операции????

Олечка

у меня была киста, мне сделали пункцию, после 10 дней у меня пришли месячные и продолжаются уже 2 недели, при этом я пью противозачаточные, что делать??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

роза
Гость

Сообщение было удалено

алена

я тоже лежала в больнице.киста левого яичника.сейчас пью гормональные.а через месяц идти к своему гинекологу.боюсь что опять положат в больницу и на операцию.

алена

все ок.ниче не бойся.заберемениеш и родиш спокойно.но только надо год подождать.

ббб

у меня тож киста левого яичника, 2008году декабре сделали операцию сказали дермоидная киста, я незамужем, я девственница, но у меня большой шрам внизу живота, мне скоро 19лет, как вы думаете? я могу потом, когда выйду замуж забеременеть? понимаеть ли меня потом мой муж, когда увидеть он эту шрам о чем он думаеть? дайте советы, я боюсь((( хочу детей в будущем и хорощого мужа:))) что со мной теперь будет?(((