Милые дамы, всем нам рано или поздно нужно рожать детей и кормления не избежать. Как вы перенсли сиё трудное занятие ( кормить каждые три часа, болезнь сосков). Или у кого-то рано пропало молоко, и как вы к этому отнеслись морально. И конечно, во что превратилась ваша грудь? Давайте порассуждаем, стоит ли нам кормить, портя свою грудь, или просто воспользоваться такими натуральными детскими смесями?
Трудно первую неделю, потом все ок. Грудь в порядке. Не надо разжираться во время беременности и кормления. Тогда и все ок будет.
Кормила до 9 мес, закончила по своей личной инициативе. Грудь практически не поменялась. Насчет ночных кормлений...если вы сами будете сидеть по ночам с ребенком, то кормить грудью намного удобнее (сунул сисю и все), чем готовить в ночи смесь. Если у вас будет ночная няня, которая будет кормить ребенка, то это другой вопрос. По поводу полезности ГВ для ребенка полно литературы, в частности и в интернете, так что разглагольствовать на эту тему не буду. Скажу одно, что из смеси ребенок может получить все....кроме защитных антител, их нет ни в одной смеси.
Кормила ровно две недели, потом молока стало не хватать. Начала докармливать смесями, кроторые к трем месяцем полностью заменли мое молоко. Честно скажу, кормить из бутылочки удобней. Когда кормила грудью, ночью молоко вытекало, все промокало, я мерзла (а в лифчике с подкладками спать просто не могла). Считаю, что если молока в достатке, то грех не кормить, а если нет, то убиваться не стоит.
Кстати, за время беременности грудь вообще не выросла и не изменилась - ВООБЩЕ. Я даже не думала, что так бывает...
3, вот и у меня ребенку третья неделяя пошла, а молоком он не наидается, начала прикармливать смесями, ест за милую душу и спит хорошо потом.
Сечас хочу избавиться от молока, так как грудь очень болит, это молоко ни туда ни сюда, может подскажете таблетки чтоб оно перегорела, а то перетягиваться неохото.
Дело в том, что первые 2 месяца лактация налаживается, и могут быть такие проблемы: подтекает молоко, его слишком много/слишком мало итд. Все эти проблемы решаются прокладками для груди, молокоотсосом итд. Я кормлю 11 месяцев, через месяц буду отлучать, наверное. Никаких проблем нет. При том, что это второй ребенок, грудь форму не потеряла (упражнения надо делать и бюстгалтеры носить). Молоко давно уже приходит точно к кормлению - и ровно столько, сколько нужно. Что еще? Никаких проблем с периодичностью кормления нет: когда сыну исполнилось 2 месяца, он перестал просыпаться ночью. А днем уже все кормления выведены. Он сосет грудь только утром и вечером - до крайности удобно. Ни разогевать, ни перемешивать грудь не надо.
Ничего особенно неприятного или трудного в ГВ лично для меня не было.
Разве что установление лактации - несколько болезненный процесс...
Стоит ли кормить, портя грудь? Кормить - стоит, а портить - нет.)) Собственно, если не сцеживатся, носить бюст и не бросать кормить резко - то грудь особенно не испортиться. Но если даже представить - ужасно испорченная грудь или ребенок, то я, например, выбираю второе...
лактация установится где-то через месяц....поначалу конечно не удобно.- и подтекает и болит и набухает..а потом все утрясется и очень удобно....что касается формы то у меня 3 ребенок и грудь практически не изменилась. как была 2 размера так и осталась.ю не провисла. хожу без лифчика в майке нормально. форма изменяется во время беременности а вовсе не после кормления...а у некоторых с возрастом даже если они не рожали и не кормили грудь портится.у моей подруги так. так что решайте сами. на ЕГ ребенок во-первых здоровее, во-вторых спокойнее)) и психологически вынослевее....вот
на ГВ
Ленок, к сожалению, помочь вам не могу. Мне не пришлось убивать молоко никакми таблетками, так как его было настолько мало, что и грудь не болела, и оно само очень быстро сошло на нет.
парладел кажется называются таблетки, прекращающие лактацию.
Автор, последнее предложение выдает тему, созданую для разжигания скандала. "Давайте порассуждаем, стоит ли нам кормить, портя свою грудь, или просто воспользоваться такими натуральными детскими смесями?" No comments.
Автор, если уж вам действительно интересно, от чего грудь портится, так это от сцеживания. Носите специальный хлопковый бюстгалтер для кормящих, желательно круглосуточно., мажте время от времени увлажняющим кремом. А сцеживаться можно только в самом начале, и то, чем сцеживаться, лучше лишний раз ребеночка покормить. И кормить не каждые три часа, а по требованию. По мне, чем с бутылками париться, проще молочную сисю дать.
Понравились мои рассуждения?
чтобы не болели соски, особенно вначале, когда грудь непривычная, я пользовалась кремом Пурелан (чистый ланолин) фирмы Медела. авентовский крем для сосков мне понравлися меньше - какой-то липкий.
Лактация установилась не сразу, но у меня не было сомнений - кормить ли. собиралась закончить в год, закончила в год и 4. теперь вспоминаю это время с нежностью -вдруг больше не придётся кормить грудью? а тогда была уставшая и много переживала.
всем удачи!
Моему ребенку на днях стукнет 2 месяца, а он уже спит по 5-6 часов ночью. Потом поест, и опять спит часов до 10 утра. Вставала ночью кормить его по 2-3 раза только в самом начале несколько раз. Потом он стал 1 раз ночью есть. Теперь вот ни разу... если не считать кормления ранним утром. В общем, ерунда.
Грудь пока не изменилась. Я так думаю, самая жопa будет, когда уйдет молоко.
А вот соски у меня периодически прямо-таки истерзаны. Вчера вот утром проснулась... и мне показалось, что один сосок я точно дверью прищемила. Ребенок часто их прямо-таки грызет деснами. Это у него еще с роддома - еще там и засосы засасывал и до крови кусал. Больно ужасно. Но довольно быстро помогает крем для сосков Мустелла. Бепантен помогает значительно хуже.
Кстати, девочки - а почему от сцеживания портится грудь? Я скачиваю молоко молокоотсосом три раза в день, что бы кормить малыша из бутылочки днем черех раз. Деваться некуда, если ему каждый раз сиську давать - он мне ее пережует.
насчёт истерзанных сосков - у вас очевидно неправильное прикладывание, вызовите консультанта на дом поскорее и начинайте исправлять захват. Надо бло раньше думать, вообще-то, ребёнку уже 2 месяца. Можно хоть в Рожану позвонить. А кормить ли грудью или нет - личное дело каждого. Если сидите с ребёнком сами - однозначно да, если приходиться выходить на работу или принимаете несовместимые с ГВ лекарства или Вам нужна операция, увы нельзя.
нет, он правильно берет грудь (педиатр смотрел), просто очень резко что-ли вначале. Первые секунд 20, когда захватывает как раз больно. Потому что деснами жует. А потом не больно... Но этих секунд достаточно.
а рожана... сомнительная организация, я б не стала туда обращаться. Сколько сталкивалась с ними - фанатички какие-то. за бутылочку со сцеженым молоком чуть ли не убить готовы.
17, хыхы убить готовы....ГВ конечно есть гуд, но давайте без фанатизма...))
Ребенку 12 лет, не кормила грудью ни дня, ребенок здоров, не болеет даже гриппом во время эпидемий.
Рожана-секта, от нее пострадала моя родная сестра. Дети у рожановок мягко говоря странные, если не сказать дикие и заторможенные.
Считаю, что роль грудного вскармливания сильно преувеличена. Сегодня в материнском молоке больше вредного, чем полезного, посмотрите, что мы едим, чем дышим. Я не стала бы пить молоко от коровы, живущей в Москве, жующей траву с грязного газона. Почему ребенку полезнее молоко мамы, питающейся химией и дышащей выхлопными газами? Смесь, очищенная вода гораздо надежнее.
Геля, вообще-то при грудном вскармливании химию есть нельзя, надо специальной диеты придерживаться) Я вот ем в основном только мясо и его производные. Ну, и крупы. И выхлопными газами не дышу, т.к. дома сижу, с очистиителем воздуха, а гулять в парк хожу.
я не смогла себя заставить кормить. но у меня операция была по удалению фиброаденомы и мне не оч. приятно было все с этим связанное, а еще и мама пришла в роддом после родов и говорит надо нанять медсестру , чтоб тебя раздоить. меня от этих слов перекоробило- я что, корова?
ребенок здоровый и практически не болел, до дет сада. а там началось.....
вот хочу второго ребенка, незнаю как себя заставить кормить.подскажите как мне себя настроить. честно противно. знаю , что многим это нравиться, но мне нет и это не значит , что не люблю я ребенка.
а может кормилицу нанять?
и даже если кормить грудью у меня такая наследственность , что грудь сильно увеличивается и обвисает. потом операцию делать придется. ну не оссоциирую я себя с большой грудью.я миниатюрная и большая грудь не оч нравится
геля, а вы какой смесью кормили?
я уж не говорю про диету, это ваще жесть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милые дамы!Если вы уже решились на то,чтобы родить ребенка,то уже нужно думать не о себе и форме груди,а в первую очередь- о своем ребенке.Свего старшего сына,я практически не кормила и очень жалею об этом,младшей дочери 1год 3 мес,кормлю и сейчас и получаю от этого огромное удовольствие,ведь когда счастлив малыш-счастлива мама!