пошла на узи 6 марта,так как пекли крестец и линия бикини,на узи установили-признаки хронического аднексита ,правый яичник 83*65,и киста(эндометриозная) на нем 65*45,левый яйчник в норме.сегодня была у гинеколога,посмотрели руками--сказали мне,что яичник нормального размера и кисты нет,но снова направили на узи на всякий случай.8марта началась менструация,сегодня закончилась.что же это получается ,что перед месячными яичник раздувается,а потом в течение 2-х дней снова приходит в норму???объясните,кто знает--что это такое_а то мне так в поликлинике и не ответили.Спасибо.
ну у меня тоже появляется киста перед месячныи, а потом пропадает..мне сказали что нормально все..
Ну в общем так и есть!
А у меня киста выросла за неделю на 0,5 см. До месячных была 7 см, сразу после них 7,5. Вот вам и киста!!!((
У меня тоже врач обнаружил кисту, я при этих словах подумала, что попала, операцию делать надо будет, удалять кисту, но оказалось, что это "плавающая" киста, которая не удаляется. Она то появляется, то исчезает.
Перед месячными, сделала УЗИ, увидели кисту, а гинеколог сказала, что это желтое тело созревает, все норм.
Tori, иногда некоторые кисты не могут бесконечно то появляться, то исчезать. Может наступить такой момент, что ее надо будет удалить. Вопрос в том, когда.
6, La Tormenta, уверены? Вы меня не обрадовали. ( Почему же тогда врачи ничего не сделают, что б мне избежать операции? Операции не избежать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опять же, каждый случай надо отдельно рассматривать. Я сказала только, что может быть такая вероятность. Может быть, вам это вообще не грозит, кто знает. У меня у сестры так было, киста то появлялась то исчезала, апотом появилась и была таких размеров, что ее так оставить было нельзя. А у друргой сестры как обнаружили кисту, так сразу и на операцию отправили, хотя раньше ничего такого не находили. Правда , у нее были сильные боли. Если у вас не сильно болит, то, может, это и не так страшно. На всякий случай пойдите к другому врачу.