Гость
Статьи
Эрозия шейки матки: …

Эрозия шейки матки: крио и Сургитрон?

Девочки! Делали крио. Увы, одной процедуры не хватило, эрозии маленький кусочек остался (врач предупреждала, что одной процедуры может не хватить). Сейчас хочу добить, но уже Сургитроном. Скажите, кто делал Сургитроном - больно? При крио не чувствовала ничего, а Сургитрона босюь.

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
storm

я лечила эрозию полностью Сургитроном, не больно, но неприятно, как при месячных, по крайней мере у меня так было. Потом ещё были выделения не очень приятные некоторое время

Анель

storm, а какие у Вас были выделения? Я просто тоже после Сургитрона, вторую неделю льются абсолютно бесцветные выделения с резким неприятным запахом.

Гость

2 у меня тоже так было примерно недели две. протом чуть крови это струп отошел. Ну и всё

гость

Не бойтесь, это совсем не больно! Мне сегодня делали Сургитроном, абсолютно не страшно и не больно. Удачи!

Мария

Мне вкололи целый укол ледокаина и в течение всей процедуры обезбаливали спреем - было оооооооооочень больно, буквально до слез. Хотя от многих слышала, что больно не будет, в том числе и от врача.

олеся

3 дня назад делали Сургитроном под общим наркозом.

Гость

Думаю, просто у всех чувствительность разная и настроенность. Для меня вполне терпимо, скорее всего еще зависит от масштаба бедствия, если эрозия маленькая то и не поймете, если обширная, "махровая" - то скорее всего будет немного больнее....

Ксения

Я тоже лечила эрозию сургитроном,несмотря на то что она у меня обширная,больно не было.Видимо все зависит от вашего болевого порока.

Света

Лечила эрозию сургитроном месяц назад, обезболили спреем. Больно не было, но немножечко неприятно, и еще запах...Сразу после лечения пошли водянистые выделения, шли неделю, потом - коричневатые, со струпом. Это все абсолютно нормально, главное, чтобы крови не было. Месяц выделений и отсутствия секса - и все, я абсолютно довольна. Есть еще кондиломы, тоже буду сургитроном удалять, но врач сказал, что это будет больнее. Удачи вам.

Елена

╧9. Уважаемая Света! Извините за беспокойство, а Вы не подскажете, где именно Вы лечились Сургитроном? Если Вы из Москвы. И скажите, пожалуйста, удалось ли Вас вылечить кондиломы? Ужасно боюсь идти...Спасибо Вам огромное за информацию.

Жулька

Девочки привет!

Я недавно удалила эрозию Сургитроном)

Я трусиха в этом плане жуткая...очень боялась меня всю трясло-НО ВСЯ РАДОСТЬ В ТОМ,что сама операция прошла за 3 минуты-скажу честно,было не приятно,но БОЛЬЮ это назвать нельзя))

Поверьте,лучше 2 минуты неприятных ощущений ЗАТО ты знаешь что у тебя ТАМ всё чистенько и в порядке...)))

Всем здоровья!

Ольга

Привет, девченки!!! Мне 6,08.09 удаляли эрозию Сургидроном, под общим наркозом. Сейчас только водянистые выделения беспокоят и иногда живот тянет, а так все в норме. 20,08,09 на прием, посмотрят как заживление идет

Юлия

Добрый день! Мне тоже лечили очень большую эрозию Сургитроном...ощущения такие, как и у всех, немного больно, немного неприятно, но вполне терпимо...Назначили через 10 дней ставить счеви Виферон и Колпосептин, после чего начались кровянистые выделения...Врач сказала, что это струп так отходит и что назначенные свечи не подходят, прописала новые - Эстриол-М, Микожинакс и тампоны с мазями, прошло 5 дней и сейчас выделения совсем незначительные, почти нет...вот только заживать сказал будет больше 1 месяца((((и может повторно прийдется делать.

Гость

слышала, что нерожавшим тоже можно лечить сургитроном, но мне кажется, это реклама, а при родах могут возникнуть трудности

Натуля

Девочки, а я только собираюсь удалять лейкоплакию сургитроном. Сколько эта процедура стоит?

Гость

после лечения сургитроном при родах трудности не возникнут...моя подруга лечила, сразу забеременела и родила нормально без последствий

Аня

Девочки, мне сегодня эрозию сургитроном удаляли. Ужасно больно, хоть и обезболивали несколько раз какой-то сильной штукой. К концу процедуры еще и в обморок грохнулась. Вот так...

Настя

Мне прижигали эрозию и удаляли папиломы 6 ноября. Я думала я умру от боли, хотя обезболивали ледокаином. После процедуры 10 дней не могла сидеть, ходила на обработку в больницу. Через 3 дня после прижигания начались месячные (по графику) и продолжались 2,5 недели, пока я не начала пить крапиву и вставлять облепиховые свечи. Это какой-то кошмар. Сексом не могу заниматься очень больно.Вот!!!

Гость

[quote="Настя"]Вообще-то врач должен был знать, что лечат сразу ПОСЛЕ месячных. Советую СРОЧНО найти нормального врача

Елена

Первый раз, 10 лет назад, прижигала током. Такого "ада" не пожелаю никому. Боль ужасная, дым валит и запах горелого мяса (кто делал, тот знает).

Неделю назад сделала Сургитроном, это просто "спа" по сравнению с диатермокоагуляцией! Были неприятные ощущения, но это все вполне терпимо! Зато последствий не будет, как после тока - рубец и рецидив в 50% случаев. Так что, девочки, не бойтесь! Это того стОит.

P.S. Обязательно месяц полового покоя и никаких ванн!!!

Гость

Очень боюсь идти мне уже послезавтра((( должны прижигать сургитроном..скажите чесно насколько неприятно? больно или как?

Мариша

" дня назад прижгла Сургитроном. полет нормальный!! теперь хоить на обработку марганцовкой еще

Гость

2 дня назад прижигала сургитроном - ложишься в кресло, под попу положили какую-то пластиночку, обезболивали местно. процедура длилась мин 2-3. было неприятно, но НЕ БОЛЬНО. слегка чувствовался специфический паленый запах. (в 1ый раз прижигали крио - было гарздо больнее). никаких дополнительных обработок не назначали.

сейчас идут водянистые выделения, но, как понимаю, все это в норме.

всем здоровья, и, главное, не бойтесь!))))

Леся

Лечила обширную эрозию Сургитроном без обезболивания. Больно не было, лишь легкое покалывание внизу живота. Всем удачи :)

стася

девчонки, буквально пару дней назад сделала удаление эрозии Сургитроном. Наркоз был общий, но какой-то поверхностный - через минут 20 уже проснулась. Вообще ничего не почувствоала! и потом живот не болел. Сейчас только выделения, и то не особо беспокоят. вот так. через 10 дней к врачу - надеюсь, что все будет ок! так что не бойтесь! главное, чтоб врач попался хороший и всё сделали грамотно.

Ксю

Вылечила маленькую эрозию аппаратом "Сургидрон" четыре дня назад.Процедура прошла быстро,было немножко неприятно.Домой добралась сама,ничего не болело,наркозов не делали,в обмороки не падала. Сама не рожавшая. Сейчас идут прозрачные выделения,но их может и не быть вовсе.Это всё в пределах нормы.Девченк не бойтесь,не страшно это.Самый щ@дящий метод лечения эрозии,посде никаких рубцов!!!! Удачи )))

марина

у меня все прошло хорошо! но вот у выделений ужасный запах!

марина

неприятно но терпимо!!!!

Ирина

Сегодня лечила Сургитроном эрозию..думала,всё...не сойду с кресла...страшно..и больно..преводили в сознание нашатырём...вот лежу теперь..до сих пор в себя прихожу...у меня-шок..

Юлия

Всем привет. Неделю назад лечила эрозию Сургитроном.Мне сделали 3 обезбаливающих укола в шейку матки (не очнь приятная процедура),а потом само прижигание,но все равно было больно и очень страшно в таком-то месте. Через полчаса после процедуры ужастно начал болеть низ живота,хотелось еще пару таблеток обезбаливающих выпить,но потом боль прошла.Сейчас достают выделения,они имеют противный запах((((

Как бы плохо не было,но это лучше,чем оставлять эрозию на самотек. Лечить обязательно нужно. Мой совет,без обезбаливания лучше не делать,нервы дороже,я даже не представляю как больно было бвы без укола.

P.S. Спрэй помогает мало,просите укол!!!

Удачи! Будьте здоровы!!!

ALya

Боже мой, девочки, как же страшно... Мне лечили эрозию КРИО ваще было не больно. Ни во время ни после. Просто странное ощущение ТАМ, как будето заморозка и страшно. А вот ща идти скорее всего на Сургитрон придется... Боюсь(((

Лариса
ALya

Сообщение было удалено

Абсолютно ничего страшного. Я это сделала 11 дней назад без всякого обезболивания. Ощущения-покалывания, вполне терпимые. никакого дыма, гари нет. Сразу как слезла с кресла, никаких ощущений уже не было. Сразу поехали с мужем по магазинам. Все эти дни не испытываю никаких неприятных ощущений.

Светик

Лечила Эрозию неделю назад Сургитроном. Боль терпимая. Теперь выделения с неприятным запахом - это самое ужасное!

Ксения

Лечила сегодня эрозию шейки матки Сургитроном, не могу сказать что это совсем не больно, но тянущая боль вполне терпима, смущал только не приятный запах, но длилось это всего минут 5. В общем месяц сказали воздержаться от интима и на повторный прием! НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ БОЛЬНЕЕ ЧЕМ ПРИ МЕСЯЧНЫХ :)

Лариса

Честно говоря, не понимаю, о каком запахе речь. Не было у меня никакого запаха. Это при диатермокоагуляции, говорят, запах гари. И никаких выделений у меня тоже нет. Лечила 14 апреля. Сразу ставила свечи, вот онименя достали. вытекали из меня целыми днями. Как только свечи закончились, никаких выделений не вижу. Неужели все до такой степени индивидуально?

Ксения

Прошла неделя после того как мне лечили эрозию Сургитроном, теперь у меня выделение желтоватого цвета с неприятным запахом, не могу понять норма это или нет, девчонки у кого было так же и что сказал врач после осмотра?

Олька

Девочки ,мне уже второй раз применили сургитрон. Лечили дисплазию шейки матки 1,2 ст.(следствие долговременной эрозии и еще некоторых факторов).Что могу сказать: неприятно когда в цервикалный канал залезают (боль тянущая внизу живота,как при месячных,только в раз 5 больнее),а на самой шейке вообще не больно,может конечно мне так показалось после того как в цервикальный канал залазили. После первого раза у меня шейка стала почти идеальная,только остался маленький очаг,который лечили сургитроном 2 недели назад. После этого вставляла свечи "Депантол" и принимала поливитамины. Секс и физические нагрузки противопоказаны,как минимум месяц,так как там очень тонкие ткани и сосуды могут лопнуть. У меня так случилось,потому что сделала и то и другое уже через неделю.Так что девочки терпите месяц как минимум. Выделения конечно идут противные(коричневато-желтые),но не пахнут.Идут уже 2,5 недели.В первый раз не так долго шли. Врач сказал,что это нормально,отходят мертвые ткани. Так что девчонки не бойтесь,это один из самых эффективных методов лечения эрозии ,дисплазии и всяких кондиллом,кист и папиллом особенно дя нерожавших.Мне мой врач сказала ,что шейка становится идеально гладкая как у девочки. Я в своем городе 1500 тыс платила за 1 процедуру, в москве вроде 5000 тыс.

Олька

ой)) 1500 р. и 5000 р.

гость

Девченки, бояться не стоит!!! мне сегодня прижигали сургитроном.... боли нет, только во время прижигния немного тянуло низ живота. процедура заняла по времени максимум 15 сек.

Гость

))) я тоже только с прижигания. Делали Сургитроном. Все прошло быстро и терпимо. Да, как говорят, только тянущие боли в низу живота во время процедуры. Сейчас все в норме. Ищу информацию про выделения)))

Ира

УЖАСНО БОЛЬНО!!! Приводили нашатырём в сознание!

Лечила дисплазию, врач делала с перерывами, т.к. боль была невыносимая...спрей не помогал.. Как мне объяснила врач, всего у 5% женщин так бывает, и ещё сказала что у меня будут сложные роды, но быстрые. У кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь как прошли роды? Просто после такого страшновато рожать теперь...

А насчёт выделений- это у каждого индивидуально, у меня например без запаха, 10 дней были прозрачные, потом алого, иногода даже бурова цвета.

Марина

Вчера сделала Сургитроном. И чего я тянула с лечением? Вообще ничего не почувствовала,спрей нормально помогает. Выделения водянистые есть,но без всякого запаха. Вообще я в шоке про шок и обмороки! Может вы делалаи у савдеповских врачей,я так думаю-лучше платно на такие процедуры ходить.

Женя

Мне тоже недавно сургитроном удалили эрозию. Больновато, конечно, чуть сильнее чем при месячных, но учитывая что процедура длится всего-то пару минут, можно и потерпеть. Это и порога чувствительности зависит, кто-то вообще ничего не чувствует, кому-то больно. Но в целом ничего страшного. Читала что это самая эффективная и хорошая методика. Выделения, конечно тоже достали, хотя запаха никакого нет. Еще и кровь вчера появилась, струп отошел. Сходила к доктору, обработали, вроде нормально все)

Лечить эрозию по-любому надо, при родах потом больнее будет, чем от сургитрона) так что удачи всем)

Наташа

Я лечила эрозию Сургитроном, больно не было, просто неприятно. Я зря так сильно переживала. Но через неделю у меня пошли кровяные выделения. Скажите, а тем у кого так было, потом дожигали кому-нибудь?

Гость

Наташа, у меня такая фигня. вроде все отлично было. А потом почти через две недели кровь пошла. Я испугалась даже, пошла к врачу. Она сказала, что струп так отходит, сосуд какой-то повредился. и еще чуть-чуть мне сургетроном там что-то удалила, обработала и все. вот жду теперь когда заживет. надеюсь, все нормально будет.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера пошла к врачу, она сургитроном ничего не делала, но тоже сказала, что струп отходит. Обработала, вставила какую-то губку, но кровь продолжается. Она мне сказала, что если через неделю будет также, то надо какой-то шов накладывать. Я в ужасе...

А у вас крови много? И ощущения как при месячных?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну у меня сначала сильно кровь шла, после обработки и губки утихло, хотя до конца не прошло пока. Если что, еще раз схожу. Про шов ничего не говорили, сказали, что ничего страшного и все заживет. Живот вроде бы не болит. Хотя скоро месячные как назло) там потом вообще не поймешь откуда кровь)))

не переживайте, заживет все!

Гость

Блиин, только обрадовалась , что кровь перестала идти, и опять пошла(((((((завтра поеду еще раз к врачу. переживаю ужасно. удалила блин эрозию на свою голову( у кого-нибудь еще было так?

Наташа

Ну вот я о том же... На свою голову. И главное никто даже не предупредил, что так может быть. У меня тоже вроде поутихло, но все равно переживаю. Мне еще свечки прописали, гексикон, если все будет хорошо. Если нет, опять пойду к врачу. А губка эта кажется из меня вобще выпала, когда я в туалет пошла. Блин короче фигня полная.

Женя

Дааа, Наташа, повело нам с вами))

Предыдущая тема