Зима закончилась, а я подцепила простуду. С понедельник совсем раскисла, насмрк, кашель и больной горло. Стала пить анаферон, вторник вечер - насморк сошел на нет, горло немного болит, зато появилась температура - 37,3.
Ем чеснок, пью мед, горло полоскаю настойками.
Как выздороветь к пятнице?
На праздники еду на экскурсию в Питер, все оплачено и МЧ с радостью ждет моего выздоравления.
антибиотики
Нееее не надо травиться антибиотиками! Пейте морс клюквенный, горячий, чтоб пропотеть. Пейте молоко с медом, либо чай с малиной, можно еще чай с молоком (отличное мочегонное). Дышите над паром, причем услиленно допустим через каждые 2 часа, у вас температура явно горловая, поэтому активно лечите горло и обязательно обильное питье.
нельзя пить антибиотики!! наоборот иммунитет поднимайте, много пейте, аскорбинка, чай горячий любой, какой нравится, для горла каметон хорошо часто пшыкать
Если нужно быстро встать на ноги,то антибиотики,незабудьте и про витамины.А если просто болеете,то обычными средствами:полоскание горла,обильное питьё,капельки в нос,ингаляции и тд и тп.Организм сам все поборет,но уйдет побольше времени.
Антибиотики пьут что би не било ослознеи, что би инф ектсииа в легкие не пошла. Совсем не понимау, честно говориа, почему к антибиотикам такое неправилное негативное отношение. Почему сразу травитса??? Поиавление антибиотиков било величаишим достизением в медитсине. Надо просто все с головои исползоват. Реч вед не идет о том, что би их как хлеб ест...
Гала, потому что при приему антибиотиков, у орагнизма вырабатывается стойкость к этим самым антибиотикам и со временем они просто перестают действовать. Конечно когда вопрос жизни и смерти то выпьешь что угодно, лишь бы помогло, а когда банальная простуда? Смысл? Антибиотиками мы одно лечим другое калечим, дисбактериоз опять таки. Антибиотики должен выписывать врач на основании анализов, а у нас ведь как? Пеееейте на здоровье, они широкого спектра действия, типа что обнаружит то и убьет.
Антибиотики пьут 5-10 днеи, в зависимости от тиазести инф ектсии. На болши срок ич обично не назначаут. При простои простуде, Ви прави, смисла нет, хватит паратсетомола или убупроф ена. Но и простуда мозет дат ослознениа, так что деиствоват надо с головои. Естественно, их долзен врач виписиват, никто не спорит. У нас в семье просто бабушка врач, поетому ми на етот счет немного образованние, резко отризателного отношенииа к етим препаратам у нас дома нет и елси ест необходимост принимаем то, что надо. Мениа в тселом тревозит такаи резко отризателнаиа поситсиа болшинства лудеи к лекарствам.
Я когда болею всегда лечусь медом- это панацея от любой болезни, если правильно приготовить.
Мне к сожалению не подходит лечение медом, у меня на него аллергия, и вообще к лечению народными методами отношусь с опаской. Мне не только мед, еще и лекарства не все подходят, поэтому я при первых признаках простуды, сразу бегу в поликлинику. В этом году уже успела переболеть простудой, и доктор мне подобрала инфлюнет, который буквально за пару дней снял все симптомы простуды.
Я всегда народными методами спасаюсь в целях профилактики, а вот при болезни не всегда охота возиться с приготовлением отваров, и настоек, поэтому в такой период прибегаю к лекарствам, быстрее и проще, да и облегчение практически моментальное. Инфлюнет мне тоже понравился, сама не принимала, а вот мужа выходила именно им, три дня постельного режима и побежал опять на работу.
Полностью согластсна с автором темы, что самый лучший способ в борьбе с простудой это обильное питье, и постельный режим.
Ни для кого не секрет, что и простуда и грипп это вирусное заболевание, а значит отлично , лечиться противовирусными препаратами. У меня знакомая на работе есть, которая постоянно глотает антибиотики чуть что,а болеет постоянно,нужно будет ей тогда, предложить инфлюнет, это ж не дело постоянно антибиотики принимать. Девочки а как его принимать нужно? и сколько он стоит?
Да кто ж антибиотики принимает при простуде,обалдеть можно.Конечно посоветуйте ей инфлюнет, он как раз противовирусный, не дорогой, я покупала за 161р., в саше с мятным вкусом, очень приятный, принимать по одному саше три раза в день, на протяжении максимум пяти дней.
Сначала пьем антибиотики пачками по поводу и без, а потом удивляемся, что иммунитета у нас нет, и болеем простудой по пять раз на год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот до чего доводит самолечение, разве можно самой принимать антибиотики?! Если честно, то вообще не понимаю людей , которые сами себе ставят диагнозы, а потом сами же и назначают лечение, мне инфлюнет тоже понравился, быстрым облегчением состояния, но мне его выписывал врач.Я бы не рискнула никогда заниматься самолечением.