В детстве часто болела ангиной, ОРЗ. Сейчас мне 33, через пару месяцев планирую беременность. Гланды отечные, с глубокими лакунами, которые забиваются пробками. Постоянно неприятный запах изо рта. …
Всем привет!
Очень прошу, ответьте!
Есть среди вас те, кто ПЕРЕД операцией страдал от неприятного запаха изо рта? Воняли гланды (без казеозных пробок и с пробками)? Как изменилась картина после хирургического вмешательства?
Заранее благодарю.
я конечно не знаю, был ли у меня неприятный запах, я не спрашивала не у кого)))), но мне казалось, что был, мне самой воняло пробками этими, хотя пробок видно не было никогда, у меня лакуны миндалин были закрыты полностью..конечно, после операции ситуация улучшилась!!! запаха больше нет, ттт! запах был ужасный только после операции недели три, аж сама его чуяла, потому что там был белый налет на местах миндалин, и он так неприятно пах..
Сообщение было удалено
Ахахах дура ты )
Сообщение было удалено
К чему это вообще сказано,не понятно?)
Я слышала что голос меняется после удаления миндалин, это правда?
И есть ли разница в какое время года делать?
Здравствуйте, мне 17 лет. у меня хронический тонзилит. с детства болею ангинами. последние 2 года простуда наступает раз в 2 месяца. до 14 лет рекомендовали удалить гланды, но не удаляли в надежде что организм вырастет и болезнь уйдет. но увы. не ушла. обнаружили стафилококк. одни врачи говорят удалять, другие говорят не надо(т.к. удаляют в критических ситуациях) у меня начинаются проблемы с сердцем, нарушение менструации.(как раз то что вы пишите)а если удалять по моему желанию, то это по месту прописки, а я прописана в деревне,и у тех врачей я под скальпель не хочу ложиться(репутация у них не очень). что мне делать....скажите свою точку зрения.
Завтра иду на операцию.
Стоит 36 000р.
Местный наркоз. Прочитала кучу всего, так и не понятно больно это или нет, говорят наркоз не берет многих, поэтому страшно.
Не сравнивайте тех, кто удалял до 15 лет, это разные вещи. Малышам вобще укол не делают и у них минимальная опасность кровотечения. Мне 30 лет, чем старше, тем больше врачи опасаются кровотечения, поэтому запрет на нагрузки месяц и 2 дня строго в стационаре, никаких "домой" после операции. даже за рулем на 3-й день не разрешают домой ехать.
Из всего перелопаченного по теме могу резюмировать:
Операция длится 20 минут. Анестезия действует на всех по-разному(мне врач сказала, что если будет больно, то тут же вколят общий наркоз, анестезиолог будет присутствовать на операции). Лучше делать под местным, потому что под общим можно наглотаться крови и потом тошнит, а это грозит кровотечением, которого врачи очень боятся, потому что его сложно остановить и еще потому что при расслабленном горле велика вероятность что врач не удалит миндалину полностью, тогда придется делать повторную операцию. Не путайте гланды и аденоиды, гланды не вырастают повторно!
Как я понимаю после операции очень больно глотать первый день, но колят обезболивающее, хотя есть не дают. Потом тоже колят обезболивающее, горло болит как при ангине. далее главное проверить носоглотку на предмет развития фарингита и подобных заболеваний, так как в первый период после удаления, они больше всего слабы, если проблемки, пройти курс лечения, и спустя пол года иммунитет полностью восстановится и болеть вы перестанете, особенно простудными. Это я уже слышала от 8-ми человек удаливших гланды год=два назад.
Про то, что гланды нельзя удалять они супер-важны - это чушь, они важны до 14 лет, поэтому у всех удаливших их раньше потом проблемы и простуды, а у тез кто позже все отлично и они вобще не болеют.
И еще о том, что происходит у людей с проблемными гландами и которые не оперируются:
У моей подруги был выкидыш, матка не пускала плохую кровь к плоду, из-за того, что гланды дали осложнения на кровь и сосуды.
у других моих знакомых:
головные боли, запах изо рта, прыщи на лице и теле, постоянные ангины и простуды, слабый иммунитет, стафилококк,Эпштейн-Барр вирус, боли сердца, угроза порока сердца, больные почки, проблемы с щитовидкой, фарингит, хроническая усталость, одышка, тяжело просыпаешься, быстро устаешь, сердцебиение, перепады давления,нарушения минструации, гормональные нарушения, невозможность лечения гинекологических бытовых инфекций из-за ослабленного иммунитета, который борется с гландами и не может бороться с другими проблемами и т.д. Все это происходит именно из-за проблемных гланд при хроническом тонзиллите! После операции все эти проблемы ушли в течение полу года!! так что всем, кто говорит, что гланды даже плохие надо беречь, я советую заткнуться! особенно, если у них самих при этом гланды не удалены!
Запускать эту дрянь нельзя! А лечить после появления пробок беспрлезно, они будут возвращаться, чем дальше-тем чаще и иммунитет все равно будет слабый, он перестраивается долго, промывания ему не помогают.
Анастасия, не вижу проблемы, операция стоит порядка 40 000р. это не так много, в любой платной клинике с таким диагнозом вам ее сделают без пререканий. забейте на свою деревню и сделайте операцию у нормального платного врача. если простуда чаще 4 раз в год, то их надо удалять! Это и есть критическая ситуация. Не надо считать критической ситуацией, когда уже дышать нечем или порок сердца начался. Критическая ситуация - это когда в организме что-то является постоянным очагом инфекции и это невозможно вылечить совсем! Возникновение пробок - это уже критическая ситуация, потому что никакими процедурами от них не избавиться навсегда, к тому же не забудьте, что промывания не эффективны для оборотной стороны миндалины, очаг инфекций на оборотной стороне вобще никак не гасится, промывание - это временная процедура для выкачивания денег из пациентов.
Сообщение было удалено
Катерина, спасибо вам большое за информацию....мне она пригодилась. Не могли бы вы рассказать как пройдет операция, когда вас выпишут. я уже очень настроена, мне пока 17, но я должна уже сейчас задумываться о своих будущих детях. и если не принимать мер, то я и родить не смогу. была в москве....заплатила 1200 рублей врачу. она мне делала первый раз в жизни промывание(даже и не знала что такое делают...обычно дали фурацилин да и иди в ванну полощи горло..никогда мне от него не было хорошо), обнаружила в левой гланде кисту.(я так удивилась, я на учете уже год стою, и про кисту мне никто ничего не говорил)В ее консультации и в вашем рассказе много общего... Спасибо еще раз...буду ждать вашего ответа....
правильно удаляйте при хроническом тонзилите, а потом не вылезайте из бронхитов и воспалений легких. Гланды? Подумаешь не велика потеря. Это же так просто чик и готово. Это ж фигня всего лишь первичные фильтры на пути любой инфекции. А после удаления вся инфекция прямяком в легкие. Правда здорово? Я тоже в свое время мучалась тонзилитами с высочайшей температурой и думала, заплачу и удалю фиг с ними. Пока не попала на прием к нормальному ЛОРу с огромным стажем, который мне все популярно объяснил. Если тонзилит вирусный (а это определяется соскобом) то даже не вздумайте удалять.
Сообщение было удалено
Делать "чик и все"..я не собираюсь я хочу сдать все анализы и переговорить с врачом.... и если врач скажет удалять, то я удалю....мое состояние за пол года ухудшилось. у меня в крови обнаружили инфекцию....в половых органах тоже самое,ЭКГ стало хуже, по утрам из ванны не вылажу..после ночные отхаркивания мучают.... ....а источником оказались гланды...они очень рыхлые...промывания не помогают.....появился стафилококк, и 1 раз в 2 месяца ангина.....сдам все анализы на удаление гланд и удалю их....
Сообщение было удалено
Чушь полная. Никаких бронхитов и воспалений легких, если правильно вести себя в послеоперационный период. иммунитет переформируется после операции в течение пары месяцев и потом человек вобще ничем не болеет, у меня куча таких знакомых, удаливших год-два назад, вобще забыли что такое простудные заболевания. Когда фильтр организма, сам становится рассадником инфекций, его надо удалить, никакие лечения не помогут, только временно и осложнения пойдут на другие органы.
Вы все попутали. Нельзя делать операцию, если в организме присутствует вирус. Тонзиллит не бывает вирусным. Просто гланды могут являться местом ращмножением вирусов типа циталомегавируса или Эпштейн-Барр вируса. Которые можно пролечить за 4 недели противовирусными препаратами и спокойно идти на операцию. Сама лично через это прошла. Не надо пугать народ по чем зря, если сами не перенесли операцию и не знаете что будет после. Я счастлива, что удалила их и избавила свой организм от кучи проблем, ушли проблемы, на которые я даже и подумать не могла, что они тоже от миндалин. И кардиограмма стала хорошая, а была ужасная.
Для всех кто уже настроен делать операцию, но боится.
Мне удалили в понедельник. Сегодня четверг.
Тоже очень боялась и перерыла весь интернет.
Бояться не стоит. Это не больно.
Врачи конечно врачам рознь, если хотите порекомендую вам доктора, который делал мне. Мы с ней сразу договорились, что если будет больно, то она вколет общий наркоз, но этого делать не пришлось. обкалывается горло как у стоматолога, вполне терпимые уколы, практически безболезненные, до операции еще делается укол, который отшибает весь страх, привозят на операцию и тебе уже все равно, что с тобой будут делать, ты спокоен и умиротворен. Сначала доктор пробует щипать гланду, и если говоришь что чувствительно, то докалывает еще. В итоге абсолютно не чувствуешь сам процесс. Само вырезание длится минуты 2 на одну и минуты 2 на вторую. В общей сложности операция длится по часа, это со всеми приготовлениями, обезболиваниями и пока сплевываешь. После операции, самое сложное это не глотать, но если не дергаться, то быстро привыкаешь и спокойно дышишь носом и сплевываешь на салфетку. Потом когда отходит наркоз уже вечер, вкалывают обезболивающее и засыпаешь. Первый день мне кололи трамал, он мне не помог, случайно так получилось что я попросила вколоть обезболивающее, а снотворное позже, не хотела пока спать, и выяснилось что он мне не подходит, на след день уже кололи кетанов, в течение часа проходила боль и можно было есть и говорить. На след день уже можно есть иговорить, сейчас я уже дома, в качестве обезболивающего пью Нимесил, оч крутая вещь, в течение 15 минут проходит боль,можно есть и разговаривать, врач сказала, что дня 2-3 еще поболит, потом уже будет легче.
Не жалею что удалила, наоборот радуюсь. была плохая кожа из-за них, сейчас кожа становится чистой прямо на глазах, удивительно прям!. Ну и другие проблемы были, их пойду проверять через 2 месяца, когда организм перенастроится и восстановит иммунитет.
Прошло 10 дней после операции.
Ем уже все что хочу, два дня назад перестала пить обезболивающие. Горло само п себе уже не болит, только когда ем чуть-чуть. Температуры нет, встаю сутра как огурец (раньше по часу раскачивалась сутра). Кожа стала чистой (раньше были приличные проблемы с кожей). На улицу пока не выхожу, врач сказала, лучше подождать пока иммунитет не окреп. Вобщем я очень рада что все позади и что я решилась на эту операцию.
здорово....я тоже рада за вас)))))запланирую удаление на июль следующего года
Сообщение было удалено
У меня не изменился. Первые дней 5 сложно говорить низкими тонами и слишком высокими, поэтому кажется что тембр стал чуть выше, а когда заживает голос становится такой же как и был. Пробовала петь, даже легче стало, чем было.
Мужу вырезали г. в детстве из-за постоянных ангин. Теперь, если заболеть (не дай Бог), ангины спускаются ниже - в бронхи и т.д.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте людей, которым вырезали в детстве и людей, которым вырезают во взрослом возрасте - это две большие разницы!
До 15 лет гланды вырезают только при явной угрозе организму, потому что до этого возраста формируется иммунитет, если приходится вырезать раньше, то у человека не до конца сформирован иммунитет и если он еще умудрился заболеть после операции, то в дальнейшем так и происходит, вместо ангин бронхиты. Те, кому удаляют во взрослом возрасте, потом вобще не болеют простудными потому что их иммунитет сформирован правильно с детства и силен. У меня у мамы такая же история как у вашего мужа. А также есть тьма знакомых, кому удалили уже во взрослом возрасте, срок давности от года, до 5 лет, и все они перестали болеть простудными вобще, даже когда всеобщие эпидемии. Я перед тем как решиться на операцию просто перевернула всех знакомых и их знакомых, а также интернет. Так вот в 99% случаев болеют бронхитами те, у кого удаляли гланды в детстве, у них потому что с детства организм слабый к простудным заболеваниям, потому что орган удалили не дав иммунитету толком сформироваться. Остальной 1 процент, это те, кто глупо ведет себя в период реабилитации после операции, переохлаждается или контактирует с больными людьми.
Вобще мне нравится привычка толпы: услышали где-то что нельзя удалять, бронхиты будут, и несут это по всей планете. Только никто не уточняет, что бронхиты будут если удалить в детстве, а если во взрослом возрасте больные гланды не удалять, то можно и инфаркт заработать и осложнения на важные органы, почки, щитовидку и т.д. это думаете лучше, чем бронхиты? даже если бронхиты, знаете я бы предпочла их, чем порок сердца или проблемы с почками. Вы в курсе, что хронический тонзиллит вызывает около 100 различных осложнений на другие органы и общую интоксикацию организма? Конечно, не удаляйте, лечитесь всю жизнь от болезней, которые почему-то не лечатся, а врачи разводят руками. Среди моих знакомых есть примеры, которые годами лечили сердце, пока не выяснилось что это гланды дают плохую кардиограмму, после операции сердце заработало как новое.
Да че вы друг другу советуете,врачи чтоли. Сходите к врачу,вам назначат всякие анализы, и будет видно надо удалять или нет. У меня друг не удалял, дало осложнение на сердце, так потом сразу побежал удалять.
Тоже мучилась с хроническим тонзиллитом, пробками и постоянными простудами. Температура постоянно была 37. Сейчас мне 27 лет. Решилась на операцию. Сделала ее 12 октября в обычной больнице ╧ 67. Собрала необходимые анализы и справки перед этим в поликлинике и легла. Делала под местным наркозом. Кололи лидокаин и новокаин. Терпимо, главное проблема у меня была это рвотный рефлекс,и кровотечение из сосуда с правом где была правая миндалина. Операция была мин. 40. на удаление по 2-5 мин. Остальное на остановку крови тампонадами. и сплевывание.Крови было много, так как легла перед месячными. Врач сказала, что так кровят только когда месячные. и они у меня пришли раньше через два дня после операции. Самое неприятное это операция. Ее можно вытерпеть. Потом в этот день лежишь и сплевываешь и стараешься не говорить. Главное и во время и после операции сплевывать кровь и слюни,
а то кровь не переваривается. Меня вытошнило в палате после операции кровью. так как видимо все равно наглоталась, но кровотечение не возобновилось. Потом стало легче. В этот день после операции можно только пить и то через несколько часов после операции. Я была слабой и отлеживалась. На следующий день уже поела омлетик и кашку и йогурты. Больно глотать, но потихоньку можно кушать со второго дня уже и не кололи обезболивающее, а только антибиотики. каждый вечер. и было нормально только когда глотаешь больновато. Отлежалась я в больнице неделю. Так как врач переживала за меня потому что я маленькая и худенькая. В больнице, конечно, лежать скучно и еда не очень, приходилось есть и каши, супы и йогурты.
Больничный продлили еще на недельку. Сейчас сижу дома. Ем уже почти все, что не очень твердое. Только одна сторона немного беспокоит после еды, где сосуд был, где кровило, другая вообще нормуль. Только вот налет еще держится в этих местах удаления. Температура в больнице стабилизировалась на антибиотиках. Сейчас 36.9 к вечеру. Врач сказала, еще может держаться какое-то время. Пшыкаю только Тантум-Верде. после еды. Вообще рада, что решилась и надеюсь, буду здоровой
Сообщение было удалено
Удалила гланды 10 дней назад, под местным наркозом. Обошлось всего 5000руб.
[quote="Юлька"]у меня бабуля удалила гланды в молодости, потом у нее началась аллергия на все - порошки, мыла,антибиотики, многие витамины, молоко, соки, куряцу и т.д. вот так всю жизнь и мучается. лучше лечите, ведь гланды - не просто так, без них вся зараза внутрь, а организм перестает справляться с аллергенами[/quot
Я тоже сама ужаснго мучаюсь. Эта фигня началась с малого, по чуть-чуть пробки при малейшей простуде были. Где-то четыре месяца назад кошмар начался, простыла - и теперь у меня такие огромные дыры в гландах, и там этот гной белый, много много. У Лора была - пять раз промыли, пропила антибиотики, но видимо, маловато, не долечилась. Вот всё снова возобновилось. Суставы и кости поламывает, постоянно простываю, невозможно. Вот тоже думала - удалить их что ли, но прочитала, что гланды ещё и за аллергичность отвечают, так не хотелось бы потом страдать от аллергии. Решила взять такой спец. шприц, которым мне Лор врач промывала. и пытаться дома это делать, потому что ходить к врачу просто нет времени. Вот. Удалять страшновато.
Вот и я решаюсь на операцию! Мне 20 лет тонзилит у меня уже 2,3 года((( Болею 4 раза в год!!!!((((
Очень боюсь(( Собираюсь делать только под общим наркозом! т.к очень чувствительна!!((( Короче ужас!!((( 8 числа иду на консультацию к лору!!((
Как мне надоело болеть постоянно неприятний запах из рта ((
я по руски плохо пишу !
порадьте че делать ато у меня ето з 13 лет началось
мне сечас 18 лет думаю зимой вирезать рано очень очень тежело ставать
Сообщение было удалено
На всякий случай: Мне ЛОР говорил, что летом гланды не удаляют
у меня были ангины 5 раз в год ,я не мог нормально жить, сходил к врачу взяли анализы из "зева" сказали не опасный микроб, ... мне прижгли аденоиды , 3 месяца чувствовал себя хорошо , но как начались холода я опять слёг, пошел опять к врачу , сказали нужно удалять, удаляли старым способом яко бы так лучше , во время операции делали уколы обезболивающие , но с левой стороны у меня не брало ,укололи раз 7 было больно но терпимо , после операции через часа 3 боли не чувствовал вообще , неделю пролежал в больнице под присмотром, похудел на 10 кг не чего не ел. щас уже все нормаль. прошло 2 недели после операции, горло не болит
всему виной поганый климат в россии. очень сырой . холодный и способствует тому чтобы все вымирали. кстати от простуд. заболеваний самое большое количество смертей. а не от алкоголя и наркотиков. я сам не могу на улице поялвяться в холодное время - сразу же ангина . просто преследует. надо удалять и как можно скорей ! тут даже размышлять не над чем! это в США или Европе где мягкий климат- там гланды никто не трогает ....не зачем
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. Ангинами не болею, температуры нет, но постоянно выдавливаю гнойные пробки и так уже около 12 лет.Все это время меня ничего не беспокоило, но 2 года назад переболела гриппом и пошло -поехало:слабость, усталость, похудела и появилась тахикардия(до 150уд./мин.) Делала УЗИ
сердца, щитовидки,анализы на ревмо-пробу, на гормоны(правда йод-300)-все в норме.Говорят, что причина в гландах-миндалинах.Я их уже и промывала, и два раза замораживала, но гнойные пробки как были так и есть.Настаивают на удалении.Может ли тонзиллит влиять на сердце и вызывать тахикардию???Как лучше удалять под местным наркозом или под общим, лазером или скальпелем?Наши областные ЛОРы боятся за меня браться из-за тахикардии, направляют на Киев.Посоветуйте ,пожалуйста,что мне делать.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Подскажите, а где вы делали операцию???
Тонзиллит, теперь я понимаю, у меня давно, а признали врачи только 2 мес. назад. До этого постоянно першило в горле, 37,1 длительное время, лет 15, как проблемы с сердцем(проллапс клапана) прыгающее давление, постоянно болит голова, немеренная усталость, почки и т.д. В декабре пробили гайморовую левую пазуху, из-за устарелого хр. гайморита образовался грибок. Думал, что на этом мои мучения закончатся, но не тут то было. Горло перит, аж болит. Когда жую - райское наслаждение, потом опять. Через время я к тому же врачу, а у меня, оказывается хр. тонзиллит. Промыл, прокварцевал и сказал, что мне с этим жить. Удалять категорически отказывается, т.к. мне 35, мол, кровотечение, давление, сердце, возраст и т. п. Держаться нету больше сил, тем более что я об этом всем начитался. Что делать, рвать-не рвать, не знаю. Конечно в платной им все равно. Это их заработок. Местные ( райцентр) врачи бестолковые - ЭТО ФАКТ. Тот , у кого я был в отказе. ?????
у меня уже как 2 года хронический тонзиллит и частые простудные заболевания которые никак не долечиваются. При этом держится температура в районе 37.3 , постоянные головные боли и пробки в миндалинах, но лор их промывает три раза в неделю и всегда что-нибудь да выходит, к тому же нашли бета-гемолитический стрептококк .Как только лор не боролась за мои миндалины. Я абсолютно решила их удалять, сил нет уже это терпеть. Ещё нашли изменения в сердце и проблемы с суставами начались.
Месяц назад удалил гланды обычным скальпельным способом.Беспокоили пробки, изменения в кардиограмме, утомляемость, часто воспаленное горло. Операция прошла отлично, не больно, ожидал что все будет жесче!!!! Потом 1-2 дня на ейогурте (кстати, полезно, скинул 4 кг.). глотать будет больно дней 5. Еще будет болеть пятая точка, уколы!!! Через неделю самочувствие классное, горло вообще не беспокоит!!!! Прошел месяц, теперь силы вернулись в полном размере, даже больше-можно выходить в спорт зал!!!
Когда человека спрашивают когда ты стал боятся то или другое, он отвечает на второй раз, потому что уже знает чего бояться! В данном случае насчет операции-сделал бы ее второй раз не задумываясь!!!! БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО!!!!
а если у меня болит горло а до операции чуть меньше месяца как думаете это страшно?
Сообщение было удалено
конечно не страшно, когда происходит абцесс, оно еще не так болит, и его оперируют!!!!
Сообщение было удалено
тоже мучаюсь хроническим тонзилитом. в последний раз болела пол месяца назад и вот опять. врач сказал что в последующий раз будет вопрос об удалении. никаких вроде осложнений нет. но все таки думаю, что лучше один раз вырезать, чем мучиться так часто. хотя слышала, что гланды удалять девушкам нельзя!! почему??? кто знает???
я удалила-и теперь хочу сдохнуть.
уговорили уроды.
нет ни в коем случае нельзя удалять!!!господи,я бы пол жизни отдала,лишь бы гланды вернуть.я вообще ничем раньше не болела,спорт,танцы,хороший аппетит,а теперь из дома с трудом выйти могу,начался иммунодефицит,и гормональный фон сменился,ГОСПОДИ,ну как такое можно законно делать!!??
и еще.температура у меня тоже была,но только во второй фазе цикла.а после промывания,вообще только 2 дня до месячных,а теперь постоянно!!!я всё описать не смогу,места не хватит.но жизнь теперь не мила.я даже есть не могу ,инфекция пошла в пищеварительный тракт,и по женски ужас по той же причине.горло болит каждый день иногда так ,что без обезболивающего не обойтись.боже!люди спасайтесь от этих живодёров!я тоже им поверила!хоть вы не верьте.уже прошло больше года после операции,становится всё хуже
нельзя девушкам - может смениться гормональный фон,поправляются,но это только цветочки,будет такой кошмар,что будет не до лишнего веса.
я говорю о своём опыте.может просто я была абсолютно здорова,а врачу надо заработать деньги,или идиот полный.вот мой организм и взбунтовался.я правда легкомысленно отнеслась к этому.ни одной причины не было их удалять ,кроме того,что врач говорил,что они страшные.но не стоит верить чужому мнению,может я тоже считаю кого-то страшным,понимаете?
люди думайте сами!!!никому до вас дела нет!врачам тем более!!
Мне удалили гланды.Приехала на Украину в гости к родственникам,потом заболела,пошла в больницу и ЛОР ужаснулся увидев мои гланды,эта проблема ещё с детства.Они были очень большие и рыхлые и все врачи удивлялись как же я глотала и как они мне не мешали!Вот ведь только здесь в России никто не сказал,что надо удалять,они выписывали кучу лекарств да и только.А там в этом году опять заболела и наконец решилась,врач предложил и я пошла на операцию.Правда боялась очень сильно.Подготовила себе к адской боли,но врач хороший,и это хоть чуток успокаивало.Сначала сделали 3 укола (в 5 точку),потом села я на кресло,руки привязали,новокаин в одну гланду сначали,5 минут подождали,а потом самое страшное,чего так боялась ну начал он там резать её,терпела как могла,но по честному то адской боли которую я ждала не было,больно но совсем чуть-чуть,неприятно.всё тоже самое со второй гландой.А вот страшно по настоящему стало когда я их увидела- огромные рыхлые,даже страшно перечислять.....Пошла умылась.2 день было больно,3 тоже,глотать больновато,но это всё терпимо и не страшно абсолютно.Говорить ещё тяжело,но через недельку всё уже забываестся,а через две тем более.Что касается оплаты за операцию,то она бесплатная,просто 200 гривен(меньше тысячи русскими)
доктору в знак блгодарности отдали и всё.Для этого случая этого вполне достаточно.На 3-4 день ещё больно,но через боль нужно есть всё и глотать,ну конечно не острое,а колбасу и всякое такое через боль всё же есть,жевачки жевать чтобы челлюсть разрабатывать по немногу,а то потом проблемы будут.
Всё будет хорошо) И обязательно только хороший настрой перед операцией!
всем кто решился желаю удачи и терпения=!))))
Хотела удалить, а вот теперь думаю, стоит ли?
в последние годы болеть стала меньше, врач сказал, что мои гланды умерли и там просто кусок мяса торчит, одна вообще на 2 части развалилась.
вообще - беспокоят только почки и желчный пузырь.
посоветуйте, стоит ли удалять гланды?
пробки в последнее время (с годик) не беспокоят.
Здравствуйте.
Простите , что вмешиваюсь , я Аня мне всего 13 лет ,болею ангиной по 5 раз в году...мама сказала ,что нужно удалить гланды,,,,я очень этого боюсь, пожалуйста посоветуйте....
Запаха изо рта вроде бы нет ,но вот уже 2-3 года всё лицо в прыщах и имунитет никакой ...
ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ!!! БУДУ ЗАХОДИТЬ СЮДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
буду ждать вашего ответа!!!
решиться ли мне на это или нет??! =(
уменя тема такая гланды все ямках одна гланда а другая простая и скапливается еда камочки нажимаю пальцем выходит как гной ванючий такой и уже давно так что делать кто знает братаны по гландам
Юль, дайте номер..и расскажите где и цены?
глотать не мог до такой степени были большие даже не воспаленном состоянии ,надоели вырезали на х....р за 30 сек местным анестетиком было мне 30 лет ,приехал на машие в больницу думал сразу обратно поеду по делам там,пришлось переночевать в больнице,утром поехал домой крови немого по плевал вот все сейчас 39лет полет нормальный