Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Сегодня была у врача, нашли небольшую эрозию шейки матки, сказали нужно пролечить до беременности. Каким образом лечится? Слышала, что прижигают, а это больно?Может можно как-ть таблетками вылечить или терапией?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

знаю бабушкин метод.Мая мама так вылечилась.Делаете раствор соли и спринцуетесь..Соль всю заразу убивает

Аливвка

Вот хотела бы узнать, тоже насчет эрозии. Девушки подскажите. Гинеколог мне сказал, что прижигание делается только после месячных, т.е. во время месячных мне нужно к ней подойти и узнать, когда на прижигание приходить. Вот, это действительно так?? Сразу после месячных делается прижигание?? А почему?

Кошмарный Сон

А мне врач сказала, что у меня есть "крохотная эрозия, скорее всего, врожденная", и ее лечить не надо...

Ириска

Прижигают сразу после месячных, т.к. для хорошего заживления нежелательны всякие выделения, а если месячные сразу пойдут уже нехорошо!

Я слышала, что если эрозия маленькая, и женщина не рожала, то прижигать нельзя, потому что потом трудно рожать. Это правда? Мне врач угрожает прижечь, я не рожала и эта маленькая эрозия у меня там уже сто лет в обед...

Гость

Че за бред??? Не вздумайте прижигать! Прижигают большие эрозии или при дисплазии. У меня маленькая эрозия сама прошла.

Гость

Ага, не прижигайте.

Только предварительно узнайте во что перерождаются эррозии или загляните в кабинет "Паталогия шейки матки" в онкологии.

Кстати, можно не только прижигать. Есть еще и лазерные методы лечения, и криодеструкция.

Гость

2, да сразу, чтобы до след месячных ранка затянулась и струп отошел. И чтобы беременности не было гарантированно.

Гость

1 Гость, значит, у вашей мамы не эрозия была. Соль "убивает всю заразу", если эту "заразу" поместить в раствор соли определенной концентрации. Что для случая эрозии не выполнимо. Больше того, эрозия - не воспаление, воспаление может сопровождать эрозию. Эрозия - доброкачественное изменение тканей, и соль для лечения не поможет, как и другие препараты. Вылечить эрозию - это избавиться от вновь образованной ткани.

Гость

6, "сама прошла" - если вам больше 22-23, это ваши фантазии. "Сама про2ти" не может. Эрозия - это плюс ткань, причем измененная.
Прижигают, когда есть показания и когда женщина сподобится посетить врача и дать согласие на эту операцию. Вот многие и приходят на лечение, когда эрозия разрастается на полшейки.

Гость

Не слушайте сказок, что эрозия сама собой рассосется, идите к врачу и лечитесь. Прижигание нисколько не страшная процедура. Нет объективных причин ее опасаться. Бояться надо нелеченой эрозии.

Гость

10, мне намного больше 23 лет и да, сама прошла. Для вас новость, что эрозия - это гормональное изменение и может пройти само по себе? Мдя... вы б уж не умничали, если ни хрена не понимаете.

Гость

12, Как не могут пройти сами по себе миоматозные узлы - результат гормональных нарушений организма, как не могут они исчезнуть даже при лечении, а только может остановиться их рост, так же и эрозия никуда не денется, тк это - вновь образовавшаяся ткань, причем имеющая структуру, отличную от стр тканей шейки матки. Именно то, что эта ткань отличается по стркутуре и способна разрастаться, делает ее опасной.

Гость

13, я не собираюсь с вами спорить. Можете почитать медицинскую литературу на эту тему. Эрозия очень часто появляется и проходит сама по себе. Это довольно распространенное явление, а не какой-то единичный случай. Также часто это случается после родов. Если вам прижгли эрозию (возможно в вашем случае - это было правильное решение), то не нужно так яро заставлять это делать каждого, особенно если показаний к этому нет.

Гость

Автор, врач не рассказал вам, как он собирается лечить вас?

Гость

14, читайте внимательнее текст. Автор // была у врача, нашли небольшую эрозию шейки матки, сказали нужно пролечить //. Вы определили, что показаний нет?

Гость

16, пролечить - значит выявить причины и устранить их! Это может быть и гормональная корректировка, и, если эрозия вызвана инфекцией, лечение от инфекций. Совсем необязательно немедленное прижигание!

Гость

16, а вы определили, что показания к прижиганию есть?))

Гость

18, читайте внимательнее. Автор написала: Слышала, что прижигают, а это больно?Может можно как-ть таблетками вылечить или терапией? (Этим я закончила цитировать всего автора для вас. Вы видимо его текст не читали). В своих постах я ответила на вопрос автора. Если у вас проблемы с крнцентрацией внимания, помочь не могу.

Гость

17, вы видимо имеете ввиду истинную эрозию.

Гость

14, разобраться в понятиях истинная эрозия и псевдоэрозия вам не навредит.

Гость

Девочки, проверяйте такие диагнозы!!!! К двум врачам сходите не поленитесь. У меня трижды (!) в разное время находили эрозию в трех разных клиниках. И трижды она необъяснимым образом исчезала при походе к другому врачу. Часто это просто деньговымогательство. Сама женщина проверить не может, правда эрозия есть, или нету. Кольпоскопия стоит отдельных денег. Лечение отдельных. В результате врач получает солидный гонорар.... Грустно, но так оно и есть.

Конечно, если диагноз подтвердится, то лечиться надо. Но сначала проверьте, а надо ли. Лечение не очень травматичное, но все же - зачем себе лишнюю боль на ровном месте

Гость

21, дорогая наша, мисс "всезнайка", разобраться с понятиями не мешало бы вам. Мне, это не нужно, во-первых, потому что знаю о чем говорю, а во-вторых, даже по той простой причине, что эрозия слава Богу не моя проблема.

Окс

Я слышала,что после прижигания трудно рожать... А как именно это проявляется? И правда ли то, что при большой эрозии шансы забеременнеть уменьшаются?

Ангел

До родов лучше не прижигать.

Окс

А вдруг она разрастётся ещё больше? Я рожать собираюсь только через 3года, а она у меня уже сейчас во всю шейку(((

Гость

У меня обнаружили эрозию лет 6 назад во время обычного осмотра. Сначала рекомендовали лечение тампонами с облепиховым маслом. Не поняла тогда зачем, а интернета тогда у меня не было :) Жуть. Залила этим маслом все постельное белье, так как ходить в процедурный кабинет ставить тампоны было нереально. Потом по совету другого врача (по знакомству) делала у нее криодеструкцию после кольпоспокопии. Кстати, это не больно. На шейке нет нервных окончаний. Но для заживления тоже нужно было вставлять тампоны с заживляющей мазью. Это все лечение было не в москве. Потом в москве по страховке врач-консультант посоветовала гинеколога, который эрозии хорошо лечит. Он сделал мне кольпоскопию, узи и потом предложил лазерное прижигание. После прижигания - курс лечения, включая свечи и иммунномодуляторы. По-моему, уже никаких тампонов не надо было... Порекомендовали проверяться каждые полгода-год.. Продолжаю наблюдаться у этого врача. Последний раз была в январе. Сказал, что все отлично. И если другому гинекологу не скажу, что была эрозия, может не заметить. Я не рожавшая еще. Лечила, потому что любое преобразование клеток, тканей из доброкачественного может в любое время незаметно для нас перерасти в злокачественное. Зачем такой риск? По поводу почему нельзя нерожавшим лечить эрозию, мне не совсем понятно. Если кто знает - поясните. Конечно, всегда полезно проконсультироваться не у одного врача, если вы не уверены в правильности выбранного лечения. Я лично так делаю, когда сомневаюсь. Ведь от внутреннего настроя пациента зависит во много успех лечения.

Гость

╧27 "По поводу почему нельзя нерожавшим лечить эрозию, мне не совсем понятно."
Нерожавшим не советуют именно ПРИЖИГАТЬ эрозию, а лечить надо, конечно. Но другими способами, не прижиганием. Кажется от прижигания шейка теряет эластичность и потом может сильно пострадать при родах.
Облепиховое масло - хорошая вещь при эрозии, факт. Я когда-то лечилась, мне это масло еще озонировали дополнительно на специальном аппарате. От озонирования у него повышаются лечебные свойства.

Анна Николаевна

1. эрозия, это не "зараза", это неправильное расположение клеток, т.е. те клетки, которые должны быть внутри матки, "вылезают" на шейку. Во время родов шейка, как мы все знаем, раскывастя и закрывается обратно, поэтому как она закроется ни кто не знает, может пройти, может стать больше.

2 Если эрозия небольшая, то ее обычно не прижигают, а лечат тампонами с каким-то лекартсвом.

3. Совок, когда прижигали на живую, с большим шрамом, из-за которого шейка потом при родах не расскрывалась, прошли Сейчас новые методы, которые шрама не оставляют и рожать можно без осложнений. Если метод болезненный, делают с анастезией (укольчик, анестетики как у стоматолога).

4. Иногда врач решает, что лучше эрозиию не трогать пока, тогда надо раз в полгогда делать кольпоскапию - смотреть не стало ли хуже.

5. Делают сразу полсе месячных, т.к. при месячных шейка расскрывается, сами понимаете, что тогда заживет хуже.

6. Лечитбь надо обязательно, не бойтесь, спросите каким методом будут лечить, почитайте в интернете. Еще спросите обязательно врача как после лечения будет вести себя ваши внутренности. мне прижигали, выделения были очень скудные, а знакомой замораживали, так из нее лило так, что до дома не успела дойти.

Вера

Врач сказал что у меня маленькая эрозия, лечить после родов можно... а так может сама рассосаться.. но почаще ходить на плановые обследования

вика

лечить надо!!! Нельзя надеяться на "а может..." Сейчас много технологий например нерожавшим обрабатывают солковагином(смесь кислот) это с последних достижений в медицине.И никаких последствий нерожавшим.Обычно помогает с первого раза! надо бояться болезни, а не ее лечения!!!!!:))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

тампоны с мазью вишневского,запах,но зато лечит,приприминении все ненужное будет выходить.не пугайтесь !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

знаю бабушкин метод.Мая мама так вылечилась.Делаете раствор соли и спринцуетесь..Соль всю заразу убивает

Гость

У меня небольшую эрозию обнаружили после первых родов - не лечила совсем, не до того было, да и не мешало ничего. Потом забеременела, пришла на приём - ничего не обнаружили, родила второго, без разрывов, без осложнений. После родов не ходила ко врачу 5 лет. Повода не было. Но пришла уже на аборт (медикаментозный), при осмотре эрозии не обнаружили. Зато через полгода после аборта гормональными препаратами (и ещё антибиотики пришлось пить), врач та же сказала, что есть эрозия. Я не лечу пока, жду что гормональный фон придёт в норму. Пью витамины, и питаюсь правильно, чтоб микрофлора хорошая была. Может опять пройдёт эта эрозия злосчастная?!

Гость

мне врач посоветовала народный способ. надо на тампон наносить крем левомиколь. в любой аптеке продается и стоит не дорого. а на кончик тампона несколько капель эфирного масла чайное дерево. вставлять перед сном во влагалище и держать до утра. так 10 дней. я пробовала. у меня все прошло. может кому нибудь поможет.

Надежда

Сейчас эрозия шейки матки чуть ли не у каждой 2-й... ужас. Это не конец света, все прекрасно лечится. Я прошла лечение в Университетской клинике на Таврической 1 у Аносовой Елены Ивановны, замечательный акушер гинеколог. Вообще при клинике открыт замечательный Центр патологии шейки матки и он уже претендует на звание регионального научного и практического центра в лечении шейки матки и вульвы.
Работают очень грамотные и опытные врачи, здесь всегда можно проконсультироваться, получить грамотную и скорую помощь у специалиста. Много чего прочитала у них на сайте http://www.woman-help.ru/

Елена

Девочки, Питер! если до сих пор не можете вылечиться, то идите к Савинову в Университетскую клинику, он точно поможет! Он очень опытный онкогинеколог, тем более руководитель центра патологии шейки матки и вульвы при клинике.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Тоже никаких проблем с этим нет. Прижигала у Аносовой в Университетской клинике на Таврической 1, у нас в Спб. А не счет туалета - вы лучше по дольше сидите, но не тужьтесь сильно. Так быстрее геморрой заработаете.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: