Девочки, довелось довольно долго пить антибиотики. \и вот началось---- зуд, сухость и.т.д. Половые инфекции исключены! Свечи полижинакс не помогают... Дифлюкан таблетки и свечи Микогал тоже! я в отчаянии!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте неделю посидеть на кефире и йогурте, исключите острое и копченое. Тампоны с кефиром сделайте, или на ежедневную прокладочку нанесите немного кефира и похоодите 2-3 часа.
Только не кефира, а бифидо-или лактобактерина. Еще есть свечи"Биовестин" можно повставлять
Я этой гадостью 3 года мучаюсь. Тоже после приема антибиотиков началось. Сухость и зуд области вульвы, трещинки после полового акта. И так каждый месяц. Всё, что принимала помогает, но ненадолго. Врачи говорят, что надо иммунитет укреплять. Но как???
хм..вообще то при приеме антибиотиков нужно пробиотики...
био-йогурты, витаминный комплекс.
неужели врачи об этом не говорят, когда их назначают??
*нужно принимать
Не знаю, лично мне всё испортили в платной клинике. Восстановление флоры уже не помогает. Ни биойогурты, ни кефирчег.
Девочки, а анализы показывают, что это молочница? кандида?
2,Лактобактерин при кандидозе НЕЛЬЗЯ!Там в аннотации противопоказания-кандидоз.
Мне например помогли свечи Бетадин.
такая: а у вас не было аллергии на них? я вот одну свечку попробовала - зуд усилился. Девочки могу посоветовать свечи ОСАРБОН (там мышьяк), убивает всё и нахрен. Мне в своё время от другого помогли. Только аннотацию прочтите и с врачом посоветуйтесь. Аллергии на них не было.
здравствуйте. Я долго болела молочницей. Ничто не помогало, даже супер сильные и дорогие препараты. Потом попробовала одно средство: спринцевание водой с 15-20 каплями масла чайного дерева 2-3 дня. Вообще в аннотации к нему предусматриваются спринцвания.И прошло!
10: а где это масло купить?
Спринцевания при молочнице (да и при других заболеваниях влагалища) нежелательны - потом только всё усиливается.
при антибиотиках параллельно назначают антигрибковые препараты даже в советских поликлиниках, удивительно, что никто об этом не слышал, а лечатся кефирчегом...
спринцеванием не вылечите, только симптомы уберете
Привет. Я тоже лет 5 уже от этой гадости лечусь,пока результатов не видно что только мне не выписывали,через неделю все повторяется. Мне легче когда соблюдаю диету, спринцуюсь малавитом, пью кефир и хилакфорте,а также для иммунитета таблетки циклоферон и ношу только х/б нижнее белье и не стринги, врач сама говорила что стринги могут вызывать эту проблему.
еще можно системы ставить -микомакс. В данный момент прохожу курс. посмотрим.
Можно ли во время приёма антибиотиков принимать препараты востанавлевающие флору?
Пробовали свечи с нистатином? Дёшево и сердито, лично мне помогло
Попробуйте пить бифидобактерин утром и вечером по пакетику и спринцеваться вечером мочой. Я так делала и все прошло. А ведь мучилась несколько лет, без конца пила флюкостат.
Кто-нибудь слышал о Малавите?
А я не знала, что при кандидозе нельзя лактобактерин,И пропила амоксицилин с лактобактериями в одном флаконе... Теперь обострение молочницы(Что делать?Свечи с нистатином или бетадин?в чем их различия?
Я пила антибиотики, началась молочница. Мне врач сказала лечится 7 дней флюкостатом.
Только нистатиновая мазь.....
Ну, таблеточки Нистатин можно попить если уж совсем все запущенно)- одна очень грамотная врач подсказала, после двух дней как рукой сняло, а в меня до этого 2-ю дозу антибиотиков в кололи...почти 2 недели((((.. думала на стену полезу..
помогло)))))
девочки, свечи Ливарол! Самое действенное средство, сколько бы я не принимала антибиотиков (а это часто случается)только они мне помогают после этого!
мой совет свечи Гино-певарил очень хорошие,мне прописал врач пьтфу-пьтфу купите не пожалеете.В упаковке 3 штуки на 3 дня
прочитала в интернете,что при молочнице можно лечится тержинаном(вагинальные таблетки).кто нибудь пробовал?
и ещё-можно ли во время лечения этой "чудо-болезни"принимать Наксоджин 500мг...ну так чтоб наверека?
Всем совет, если молочница длится не один год, надо задуматься. Ведь это патология.Я испробовала много разный препоратов. Вы просто обязаны вести определенный образ жизни (исключить острое, жирное, сладкое) + иммунитет. сама борюсь с недугом много лет, только даю слабинку в диете и пожалуйсто.Всем удачи
Я с этой бедой справиться не могу который год уже. Тержинан (интравагинальный) не помогает, хоть и хвалят его. Такое ощущение, что в одной таблетке больше молочницы, чем во всем моем организме))
мне посоветовал врач свечи Бетадин!
А мне после антибиотиков назначили Флюкорик,купила,принесла домой,прочитала анотацию о побочных эффектах и пришла в ужас!Там столько противопоказаний,что я сижу гадаю пить или нет!У меня хронический пиелонефрит и аритмия ,как быть?Никогда я не страдала молочницей или другими похожими заболеваниями!Сейчас на стенку лесть хочется!
решала попробовать нистатин свечи, кто скажет, сколько дней их применять и нужно ли после них каким-то способом восстанавливать микрофлору?
принимаю антибиотики,курс лечения две недели..на 4-й день появилась молочница,и что делать? бросать курс лечения не хочется,можно ли параллельно пить антибиотики и лечить молочницу?
из советов народной медицины могу подсказать следующее: Нужно каждый день выпивать по стакану морковного сока (думаю свежевыжатого-эффективнее), в моркови содержится бета-кератин который не дает развиваться молочнице, попробуйте уж здесь то хуже точно не будет, ешьте сырую морковку хотябы как я. У меня обычно проявлялась молочница после каждых месячных, и вот стала просто есть морковку сырую и первый период между месячными заметила что у меня нет молочницы, посмотрю что будет после этих месяячных, а то куплю опять моркови и буду есть. Одно плохо я зуб сломала от морковки. Всем здоровья
нистатин-это антибиотик! а вообще после антибиотиков иммунитет надо обязательно улучшать например-изопринозид, ну или линекс
Сообщение было удалено
Я думаю как и все лекарства не менее 7 дней, как обычно врачи прописывают, а потом там ведь есть аннотация? Тем более это антибиотик, и микрофлору вгсстанавливать придется.
у меня была молочница+дисбактериоз
вот что мне навыписовали в платной больнице
1. офор или полимик, я принимала полимик 1т. -2 р в день после еды 7 дней
2.флуконазол 50 мг 1р в день- 7 дней
3.лактив-ратиофарм 1 т -2 р в день 10 дней (этот лактив есть ещё и в пакетиках, их не рекомендую, привкус не очень,как по мне)
4.свещи тержинан -6 дней
после менструации
вагисан 1 капсула-2 раза в день 2 недели
и в й день менструации орунгал 2 капсулы однократно 3 цикла
мужу
флуконазол 1 т (150 мг) однократно+ мазь(мирамистин) 2 раза в день 7 дней.
всё это мы с чудом пропили.
но вот сейчас пришлось начать пить антибиотики
и здравствуй молочница вновь.
ЛИВАРОЛ свечи, молочница проходит!
Кто слышал про препарат "Риа-флора"? мне посоветовали в аптеке принимать вместе с антибиотиками, не знаю купить или нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тержинан - лучшее лекарство, просто супер
подскажите кто-нибудь пож-та!мне врач прописал сильные антибиотики,курсом 4-недели(((,принимаю их только еще неделю и у меня начилась молочница,чем мне можно полечить ее?
Я тоже за Тержинан. сразу помогает. вот уже 3 года нет молочницы. у меня бывает как простыну сильно.
малавитом эрозию вылечила лет пять назад
я цистит лечила)и налечилась)заработала молочницу, врач прописал спринцевание и свечи с нистатином)а потом восстановление микрофлоры тоже свечами)сегодня 7 день лечусь и все бестолку, как мучалась так и мучаюсь)
Мазь клотримазол, вагинально и наружно мне помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня прошла молочница и появилась какая то опухоль что это может быть....??????
Спринцевание раствором чайной соды или слабым раствором борной кислоты. После этого, обработка стенок влагалища раствором натрия тетраборат (бура глицерине). Плюс крем Кандид во влагалище. Так 2 раза в день, утром и вечером на протяжении 10 дней. Исключить сладкое из рациона. Желательно принять 1 таблетку Флуконазола (150 мг)или подобного препарата. Половому партнеру, который является носителем этой "прелести", принять 1 таблетку Флуконазола (150 мг). во время лечения не жить половой жизни, или как это не смешно звучит, в качестве смазки использовать тот-же крем Кандид. Не факт, что на всю жизнь поможет, но на длительное время, возможно. И еще: обострение кандидоза вызывает практически все, начиная от вирусной инфекции и антибиотиков, и заканчивая приемом противозачаточных препаратов, аллергии на смазку презерватива и нервных стрессов. Так что....
Сообщение было удалено
одно лечишим, другое колечим( тоже начался зуд после уколов антибиотика, начала сама ставить свечи полижинакс,еще куплю флуконозол как мне врач обычно прописывала и проходило.давно не было этой гадости, все эти антибиотики(