Гость
Статьи
Принятие ванны при …

Принятие ванны при месячных

Всегда принимаю ванну даже во время месячных, все ок. Но в инете часто нахожу инфу, что этого делать не следует. Вот хотелось прояснить: можно ли все-таки принимать ванну во время менструации или категорически нельзя? И еще такой нюанс: после сидения в ванне месячные останавливаются. Потом продолжают идти где-то через часов 5-6. У кого-нибудь такое бывает?)) Просто любопытно. Вопросы. конечно, не к форуму, а к гинекологу должны быть, но пока до него дойдешь...))

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
минора

а я читала что теплая ванна помогает при менструальных болях, при условии что вы сначала приняли душ и легли в чистую воду.. но опять же недолго

Фелисия

наверное,в первые дни этого делать не стоит. а потом,я думаю,можно. и сама так делаю. я просто душ вообще не люблю,считаю принятие душа размазыванием грязи по телу.)))) Но у нас экология плохая,волосы надо мыть каждый день...

Ёжа

Да так-то ничего страшного. Если вам самим нет дискомфорта от того, что все это дело идет в воду, в которой сидите. А почему месячные останавливаются на время - так вы же все это дело смыли, ну и расслабились, оно и приостанавливается! А будете активно спортом заниматься - могут усилиться. Хотя все это очень индивидуально, у кого как!

Лима

я незнаю точного ответа на ваш вопрос. Но у меня в первый день сильные боли и спасает от этого только горячая ванна.

Гость

вставляй тампон и хоть 3 раза в день откисай

Гость

4, точно так же. При болях могу расслабиться только в ванной

Miriam

Не рекомендуют принимать ванну потому, что заразу можно занести. Хрен знает, как - не думаю, чтобы вода из-под крана была такая уж ядовитая. Но я недавно спросила у гинеколога, она мне назвала именно эту причину, хотя не говорила, что это категорически противопоказанно.

Автор

Спасибо за ответы!) Слава богу, что ничего страшного... Просто на меня это странно действует: как только я соприкасаюсь с водой месячные тут же останавливаются, т.е. никакая кровь в воду не идет, вообще ничего. Даже после ( и во время) душа месячных нет) Как будто там все закрывается, какая-то прям защитная реакция организма, видимо. Я просто думала, может, вода при месячных вообще противопоказана. ну раз нет, то и слава богу))

Гость

Блин, ну а если польется и в воду? Ф ууу!

~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

во время мечечных шейка матки приоткрыта и инфекция очень легко может попасть в матку, а вода как вы сами знаете у нас не дай бог какая. Да и вообще противно как-то сидеть в воде в перемешку с кровью, а если с тампоном , то потом этот тампон достаешь и он весь в воде пропитанный, *** короче, лучше по-моему потерпеть без ванны 3 дня

~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

месячных))

навозная муха с соседской кучи, ну ты и злюка

Гость

да ну, терпеть еще.. я тоже ванну люблю, все время плескаюсь, а в душе ведь еще стоять надо.

Гость

согласна с постом 10. как бы чисто и тщательно вы не мыли ванну есть риск попадания инфекции

Feona

Не в инфекции дело. Просто нельзя в такие дни перегревать организм, т.к. повышается давление, увеличивается скорость кровотока, а следовательно уменьшается свертываемость крови. Из-за этого может открыться довольно обильное кровотечение... не у всех, конечно, но у лиц предрасположенных. Все это очень индивидуально, но рисковать лучше не стоит) Я думаю, что лучше обойтись тепленьким душем... это и гигиеничнее как-то. А что касается снятия боли, может быть, лучше принять спазмолитики или обезболивающие препараты.

И солнечные ванны тоже, кстати, не полезны во время менструации - те же механизмы, менструация может быть обильнее и продлиться дольше.

харп

Девушки, неужели собственная кровь - это так противно?

Гость

ето негигиенично, т.к. шейка матки открита

Катерина

Можно принимать ванну только с тампонами и не горячую.

Аня

а почему некоторые думают, что если принимать ванну с тампоном, то он водой пропитается?! Выходит тогда, что и в море не купаться...все в морской воде будет...)))

Липатов Сергей Владимирович

20 Шейка матки открыта? Вы не правы, она открывается только перед родами. Во время месячных цервикальный канал (зев) приоткрывается на несколько миллиметров. И риск получить восходящую инфекцию хоть и есть, но очень мал. В основном, стоит принимать ванну или нет, зависит от реакции женщины на тепло, у кого-то оно вызывает усиленное сокращение миометрия (кровотечение соответственно немного усиливается), у кого-то наоборот приводит к уменьшению сократительной активности. Так что, если по тем или иным причинам: неприятно, болезненно, боитесь инфекций, то принимать ванну конечно не стоит. Но прямой угрозы здоровью горячие ванны, естественно не более 30-40 минут, не несут.
С ув. врач-гинеколог Липатов С.В.

Кукуся

и все заткнулись!!!

гыыыыы! все как в лучших ужастиках - ванна, наполненная кровью!

Анастасия

ванну принимать можно

Дарья

После комментария врача-гинеколога как-то поспокойнее стало. У меня сейчас вроде как последний день выделений очень мало и так в ванночку хочется!!!! Вот решила почитать. Ну пойду расслаблюсь слегка:)

Ирина

В горячую ванну я бы не полезла во время месячных, а тёплая, под конец менструации - вполне нормально.

Тоже слышала, что чуть больше риск получить инфекцию от воды.

Я вообще в простой воде не купаюсь - она мне доверия не внушает в любой день месяца. Всегда либо с морской солью, либо с глиной. Соль кстати полезна и для половых органов. Но опять же, главное - всему меру, не пересыпать, а то соль ускоряет кровообращение, может и поплохеть.

вредность

у нек. безумные боли и помогает только ванна... ни один медикомент не берет боль...а она такая что хоть на стены лезь...

конечно инфекции никто не отменял...но если жуткая боль...то думаешь только о то как ее заглушить.

НуРи

ничего небуит еси ты горячую ванну примешь тока реально не больше 30минут!!!!=)))уже многие потдвердили!!!!и мне как то пофигу!!!я буду купаться в горячей воде=))))

lena

vot chitau, i dumau na skolko ne obrazovannie vse taki ludi (konechno za isklucheniem vrachei) stidno doljno bit...

Наталья

Во время месячных от сильных болей меня спасает только горячий/теплый душ, но принимаю не более 20мин! Ванну не принимаю, просто неприятно. Мне кажется, что у всех индивидуально, но в горячем душе/ванне сосуды расширяются, кровь разжижается, кровотечения, действительно, могут усиливатся. Так что будьте аккуратны.

Гость

18. Feona | 26.02.2009, 22:35:31-Абсолютно правильно написала девушка!!!!Инфекции можно занести в легкую,но есть и еще некоторые неприятные вещи,которые описала девушка.И это вам скажет каждый гинеколог.

Мария

Мне кажется тем, кому помогает от боли горячая ванна, иногда можно заменить грелкой, по моему тоже помогает.

Мужчина

Девчонки вы достали, мы тут сидим со своей девушкой и я ее уговариваю принять ванну, а она читает ваши дурацкие опусы и боится.

Отдельный респект врачу-гинекологу Липатову С.В., внес ясность!

Оля

Я позволяю себе примать ванну только под конец месячных, на третий или четвертый день. Никакакого обильного кровотечения нет.

Дарья

Странные какие-то люди. Ну уже ведь врач ответил, чего вы ерунду несете - нельзя, нельзя...

Аня

От души посмеялась :) Врачу-гинекологу Липатову С.В. большое спасибо за развернутый аргументированный ответ! И отдельное спасибо всем принявшим участие в этом увлекательном обсуждении важного для каждой страдающей женщине вопросе!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Липатов Сергей Владимирович

20 Шейка матки открыта? Вы не правы, она открывается только перед родами. Во время месячных цервикальный канал (зев) приоткрывается на несколько миллиметров. И риск получить восходящую инфекцию хоть и есть, но очень мал. В основном, стоит принимать ванну или нет, зависит от реакции женщины на тепло, у кого-то оно вызывает усиленное сокращение миометрия (кровотечение соответственно немного усиливается), у кого-то наоборот приводит к уменьшению сократительной активности. Так что, если по тем или иным причинам: неприятно, болезненно, боитесь инфекций, то принимать ванну конечно не стоит. Но прямой угрозы здоровью горячие ванны, естественно не более 30-40 минут, не несут.С ув. врач-гинеколог Липатов С.В.

виктория ...

вот я очень сомневаюсь и боюсь ... очень хочу провести вечер с молодым человеком ( именно романтический в ванне ) а тут эти дни ((( что делать ?? !!!

Хорошая

16. Сессаль | 23.02.2009, 09:43:30[2098196782]

Юляшечка и 15 , у вас что пёзди сазмером с водопровод??? Как туда может попасть инф екция и как ето тампон после ванной в воде пропитанний???

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

17. ~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~ | 23.02.2009, 17:09:25[1065533330]

Сессаль, ну я не знаю, может у вас "пёзда" и с муравьиную норку, а уменя внутрь вода затекает .

ахаххахахахахххахахахахахах, мы с мужем просто умерли со смеху... бабы такие чудные.аххахахахаха..хахахахахахх!!!!!!!!!!!!!

Мудрая Тётя Карина

Согласна с постом 42. Хахах это вообще просто...А вот лично я принимаю ванну почти под конец "этих" дней, т.к. инфекции я не очень боюсь, но сам вид кровяных выделений в ванной мне до боли неприятен. Всё понимаю, но в ванной я расслабляюсь и не очень-то приятно наблюдать "такую" картинку.

тюльпанчик

Девушки дайте совет пожалуйста. я собираюсь на днях поехать на горячий источник,но я боюсь всяких бяк. можно ли воспользоваться тампоном?

ы

ыыыыыыыыыыы

н7н

н78

Alla.

Mne ne privichno takoe pisat no dumayu komu to budet polezno- Ya devstvennica.Mne 16.Bila na more v nachale mesachnix. Zanesla infekciyu (trixamaniaz) i prostudila uretalniy kanal. Lechilas okolo mesaca. Ujasno.I eshe net 100%-oy tochnosti polnoqo vizdorovlenia. Moy vrach mne zapretil daje vanne lijat vo vremya mesachnix.

Настя

Горячая ванна расширяет сосуди и кровотечение усиливается.

Гость

когда у меня болел живот,я горячей водой спасалась,и то просто под душем.и ничего страшного.а раз такой случай был,тоже пошла в душ,минут на 15 и началось сильное кровотечение.жутко испугалась(((.так что даже не знаю как быть

Гость

евченки я вас не понимаю... всегда При месячных принимаю ванну...

и все нормально..

да и врач уже ответил...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ещё один врач :)

Любой тут может представится врачом, хоть какой категории..

Нормальный, врач со стажем скажет, что принимать ванну весьма не рекомендуется во время менструации. А вы потом ещё удивляетесь откуда столько бесплодных? Половина из них совершала такие же идиотские и безумные поступки, спрашивая совета не напрямую у врача на консультации, а через подруг. А вы вообще в инете, и верите каждому слову.

И смех и грех!

Врач-гинеколог 1й категории Балобина Л.Е

Хы

Валькирия

Ужс просто...все говорят поразному, и вот что делать, я очень нелюблю душ, я вечно замерзаю когда принемаю душ, я люблю ванну, но незнаю можно ли ее принемать при этих днях. У меня месячные идут уже 24 день(из-за сперали) гениколог сказала что такое бывает..но я хочу в ванну...вот что же делать...

Гость
вредность

Сообщение было удалено

если такая уж сильная боль то это ненормально. надо обращаться к гинекологу. а таблеток обезбаливающих очень много. не может быть чтоб ни один не помог от боли

Ксенечка

ну я вот вчера пиняла ванну до жэтого у меня были месячные а после как приняла нету...что это значит?