Скажите пожалуйста, можно ли пить таблетки только в течении месяца, а затем бросить их? Я так уже делала в том году, на свадьбу как раз выпадали... Теперь опять нужно.
да нафиг надо? такая встряска для организма.
Мне когда врач выписывал таблетки я ему сказала: хотела бы три месяца принимать, он мне сказал, что тогда не выпишет, как минимум год.
странно, а меня врач уверяла что 100% можно...
Мне врач говорил, что организм полгода привыкает к гормонам и столько же отвыкает. Я вот думаю, стоит ли на несколько месяцев начинать, а на 1 месяц это просто глупость, тем более не для контрацепции, а чтобы перенести месячные. Глупо, по-моему, здоровье дороже. Попейте тогда уже годик, будете цикл регулировать и двигать как вам вздумается.
Ох, автор, лучше этого не делать... каждый раз гормональная перестройка для организма
я вот сейчас как раз этим и занимаюсь)) не знаю, врач мне сказала, что категорически нельзя, но у меня не было выбора, нужно перенести месячные.
а что же мне тогда делать? в июне в первой половине на юг, во второй в санаторий. месячные обильные, долгие и болючие... не хочется вместо моря лежать в отеле
схожу к другому врачу, может что путного скажет. а может не таблетки а новоринг например? правда не знаю при нем объем месячных сокращается???
девушки, а что значит "не было выбора, надо было перенести месячные?" я вот, честно говоря, не могу представить ситуацию, когда это прямо жизненно необходимо... Ну может, перед операцией какой или еще что.. Объясните, пожалуйтса.
мне врач говорила, что можно. Сама даже посоветовала, когда у меня такая же проблема была. Просто не стоит этим злоупотреблять. Еще желательно не 1 месяц пропить, а хотябы 3. Но один тоже можно.
просто у кого-то месяцные проходят так, что это не доставляет никакого дискомфорта. а ехала на отдых, запланированный за полгода до этого, и если бы у меня были месячные, я бы не смогла ни на лыжах покататься, ни выпить нормлаьно. мои месячные - это 8 дней очень обильных кровотечений и боли.
8, согласна! в чем такая проблема, что вы готовы таблетки месяц глотать? неужели пару дней с тампоном нельзя походить??? или у вас там неделю как из ведра и нельзя разогнуться? если так, то это надо лечить! а не заниматься самодеятельностью
пс - помню тему, девушка на свадьбу хотела отсрочить месячные... а когда ей предложили воспользоваться тампонами, сказала что только к прокладкам привыкла и их пробовать не будет! типа проще таблетки гормональные жрать.... кошмар, я такой глупости не понимаю.
автор, если у вас еще нет детей - я бы на вашем месте так не баловалась ради всяких глупостей
я первый три дня месячных хожу и с прокладкой и с тампоном. если без тампона, то протекаю. причем прокладки ночные. вот так вот. поэтому и надо отсрочить.
Можно ли принимать противозачаточные месяц через месяц?а то у меня муж работает вахтами и я не вижу смысла пить таблы, когда его нет..или не стоит делать перерывы?
Девушки,такой вот вопрос. Пропила месяц ОК "силуэт",через день после отмены начались месячные,т.е. на 22 дне цикла,хотя цикл меньше 30 дней не бывал. У кого была подобная ситуация,это нормально?( противозачаточные жо этого ни когда не пила)
Сообщение было удалено
У меня пошли месячные через 2 дня после отмены. У каждого по разному. Я думаю у вас все ок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!