у меня почти год нет менструации.не знаю,как их вызвать.выпила две пачки ременса и перестала.они ведь когда-нибудь да придут??зачем их насильно вызывать?мне 22.рост 165,вес 45.знаю,что это связано с весом:я не ем мясо,сладости(кроме меда и фруктозы и сухофруктов).но я боюсь набрать вес.так они придут?
Инга, а вы у врача были?
была.прописала дюфастон.но он гормональный, и еще у меня дисфункция яичников.дюфастон я купила,но пить боюсь.прочитала в нете отзывы,что от него толстеют .и зачем-то прописала ярину.
Инга, от дюфастона не полнеют.Это хороший препарат!
Инга, вам голову надо лечить. Вы скоро все детородных функций лишитесь((ужас какой....ненормальная!
Вес стал 45 кг после зверской диеты? Или от природы? Если сильно похудели, надо вес набрать нормальный сначала. А вообще, к варчу по-любому.
Инга, а что вы ожидали, что вам врач пропишет, что-то НЕгормональное? От такой дисфункции только гормоны. И непонятно, чего вы пили ременс, если врач прописал дюфастон? У вас голова на плечах есть?!
Инга! У меня такая же фигня с менс.циклом. Мне сейчас 26, а месячные до сих пор не в норме. Тоже пила и ременс, и диане. Помогли гормоны только тогда когда пила их, только перестала и все опять как и раньше. Теперь вот проблема с зачатием. Врач предлагает делать лапароскопию. Вот пока решаюсь...
они не придут, пока не наладится вес.
Менорея - это признак того, что организму хорошо, и он готов к продолжению рода.
Вашему организму не хорошо, и он не готов. Не ждите, а лучше наберите 5-8 кг веса, а то начнете болеть.
Не знаю.. у меня при росте 167 был вес 41 кг, месячные были. Сейчас мой вес 43 кг, всегда идут регулярно. Но у меня кость очень тонкая, но с гормонами все ок.
если кость тонкая, то, конечно, закономерно, что небольшой вес не отражается на гормональном фоне.
Но в данном случае отражается... И я, честно говоря, при малейшем сбое впадала в панику и делала все, чтобы его наладить. Мне странно смотреть, что для кого-то нарушенный цикл в порядке вещей, а его отсутствие - повод не бежать к врачу и не выполнять его назначения.
Автор, наберите в яндексе "последствия длительной аменореи", почитайте про ишемию и остеопороз. И бегите к врачу.
вот я и хочу узнать про последствия.раньше я весила 55(это максимальный вес мой),но я некрасивая,когда полная,я не хочу полнеть.есть девушки ещё тоньше меня(кстати,я не кажусь худой) и у них все ок.а теперь я боюсь поправиться,хоть понимаю,что от веса зависит менструация.еще я постоянно нервничаю,возможно это из-за стресса.не может же быть,чтобы они никогда больше не пришли.в 17 лет у меня была задержка 6 месяцев,я тогда весила 38 кг.потом начала есть все подряд и раздулась до 55 кг,зато пришла менстра.я не хочу больше быть таким слоном.и я не знаю,что мне делать!!!от кого ждать помощи!!!!!!!!!
Дурачка ты!
Обязательно кушай...нужно чтоб они начались!
Худоба это не так и красива тем более такой ценой!
У меня было подобное в 15 лет...худел глупенькая аж до 42 кг!
Теперь знаю что красивая девушка-прежде всего здоровая а не худая,больная тростинка не кому не нужная!Срочно беги в врачу и кушай!Цени себя!
Девчонки, я тоже через все это прошла... Мой нормальный вес - 43 кг. В 11-м классе решила похудеть, дохуделась до 35 кг! Естесственно месячных не было, выглядела ужасно!!!!!! Только потом поняла, что я страшно некрасивая! Начала питаться, было трудно приступы анорексии сменялись приступами булемии... С тех пор прошло 6 лет, вес вернулся, даже немножко больше. Пришлось пить и гормоны (в данной ситуации без них никуда). Сейчас вешу 52 кг, конечно, хочется скинуть пару кг, но особо не парюсь. Я замужем и муж меня любит такой, какая я есть. Еще мы собираемся рожать ребенка, слава Богу, что я не успела загубить свою детородную функцию! Девчонки!!! НЕ майтесь дурью! Питайтесь правильно, я не говорю, что надо поглощать сникерсы тоннами, но завтрак, обед и ужин должны присутствовать! И мужики на самом деле любят девушек, у которых есть за что подержаться. А при похудении в первую очередб пропадают грудь и попа . ;))
Сообщение было удалено
Те же проблемы, и не знаю, что с этим делать.
Может нашла какой нибудь способ?
наберите сначала вес. Возможно, это из-за низкой массы тела. От дюфастона большинство не полнеют, не бойтесь. У меня месячных полгода не было, пила дюфастон полгода, но когда бросила, цикл не восстановился. Потом пила полгода ОК, после отмены месячные сами пришли 3 раза, теперь в этом месяце должны уже быть, а все еще нет их. Не знаю, что уже делать, ОК не хочу снова начинать пить, может Ременс попробовать? Он помог кому-нибудь восстановить цикл?
Напишу свою историю.
В школе всегда была отличницей. Много учила, мало отдыхала + очень восприимчива к различному роду стрессам. Как итог после начала менархе месячные прошли год и пропали.
Были попытки лечить гормонами √ ничего толкового из этого не вышло: замкнутый круг (пьешь √ месячные идут, не пьёшь √ их нет). Потом встретились в жизни пару толковых врачей ТРАДИЦИОННОЙ медицины, которые сказали, что лечение гормонами не устраняет корень проблемы, не учит организм работать, а лишь маскирует последствия и выполняет функцию организма за него. Кроме того на гормонах наблюдается лишь менструальноподобная реакция (кровотечение), так как ОВУЛЯЦИИ НЕТ!!!
Потом случайно я попала к врачу, который лечит БАД. Изначально я отнеслась к этой затее, как и многие, весьма настороженно, но потом подумала, что раз я гормонами травиться больше не хочу, то вариант лечения травами попробовать стоит. Через 2 месяца лечения у меня пошли месячные, которых не было 7 лет. Причем есть овуляция и цикл ровненько 28 дней. Если вам интересно √ напишите мне на почту dara.wow@mail.ru
Сообщение было удалено
у меня почти год нет менструации.не знаю,как их вызвать.выпила две пачки ременса и перестала.они ведь когда-нибудь да придут??зачем их насильно вызывать?мне 22.рост 165,вес 45.знаю,что это связано с весом:я не ем мясо,сладости(кроме меда и фруктозы и сухофруктов).но я боюсь набрать вес.так они придут?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже уже год нет меструации. Я пропила циклодинон, помогло но временно.Ещё пропила ременс, никакого результата. Вот думаю может дюфастон попробовать а вдруг поможет?