Гость
Статьи
Кто вылечил эрозию …

Кто вылечил эрозию облепиховым маслом?

Девочки, у меня обнаружили эрозию. Мама говорит, что облепиховое масло может вылечить. Что у её знакомой была жуткая эрозия, не помогло даже прижигание, а облепиховым маслом она вылечилась. Есть ли …

Автор
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

недавно ходила на обработку эрозии два раза, не прижигали, хз что сделали, не помню, как называется. Потом на кольпоскопию на контроль, врач сказала, что все заживает, прописали свечи облепиховые 10 дней и врач за меня спокойна.

Гость

ЭРОЗИЮ НЕ РОЖАВШИМ ЛУЧШЕ НЕ ПРИЖИГАТЬ!!!! ВСТАВЛЯЙТЕ СВЕЧИ КЫЗЫЛМАЙ с ОБЛЕПИХОЙ очень помогает!!!! ВЫЛЕЧИЛАСЬ СРАЗУ и КОГДА ПРИШЛА НА ОСМОТР ВРАЧ НЕ ОБНАРУЖИЛА ЭРОЗИЮ!!!!

наталья

Я вылечила эрозию матки облепиховым маслом.10 дней тампоны на ночь.

н

сколько не прижигала ни чего не помогает

Аленушка

Раньше лечили народными средствами и нормально, а сейчас только и выкачивают деньги с людей, типо эффективно........ мне залечили цистит, нарушили микрофлору, лечили какую то инфекцию и в оконцовке появилась эрозия....А особенно мне нравиться врачи. я никогда не хожу к одному врачу и оказываеться из 3-4 врачей говориться разное и кому доверять маме с советом или необразованным врачам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Масяня
Светлана

Сообщение было удалено

Вы все говорите про тампоны самодельные, извините за некорректный возможно вопрос, ну раз их надо глубако делать, так сказать в самый эпицентр эрозии, как его утром доставать?

Масяня

Еще я слышала про лечения гусяным жиром, так же томпоны смачиваются и ставятся на ночь. Кто-то сталкивался с таким?Подскажите пожалуйста.

кателок

ставлю сейчас свечи с облепиховым маслом, заметила что жжение при мочеиспускании. у вас было такое?

Аленушка

нет я ставлю у меня все нормально

Светлана

Наконец и я могу рассказать свою историю от А до Я. Начну с того, что мне 21 год и я не рожала. При осмотре врач обнаружила у меня эрозию больших размеров. Очень больших. Про прижигание (или ещё что-то в этом роде) мне никто ничего не говорил. Но прописали препараты, которые на то время для меня стоили ну уж очень много (тогда я ещё училась и была без особой финансовой поддержки). В один момент даже решила отложить лечение на неопределенный момент. Но я лишний раз убедилась, что случайности не случайны. Попала мне в руки книга с народными рецептами. Лечение эрозии там тоже было (тампон смачивать маслом, 8-10 ночей). Но в книге я прочла и ещё кое-что..самое ценное √ если по каким-то причинам вам не нравиться народное средство (запах, цвет, текстура) √ не используйте его! Надеюсь поймете меня правильно, но таким образом организм инстинктивно защищает себя от того, что может принести ему вред Долго думала, мучилась, но все же решиласьчитала уже тут, что рукодельные тампоны всё же лучше, но я не люблю таким заниматься, поэтому взяла покупныевставляла их 8 ночей..где-то через 2,5 месяца (были свои проблемы, которые не разрешали заниматься свои здоровьем) решила повторитьбез причины, совета..просто так для себя решила.. Но на этот раз купила свечи и проделала раз 5..сегодня (наконец!))) попала на прием и услышала, что эрозия стала совсем маленькая!!))) почти не заметна!)))) поэтому, если говорить только про себя, то облепиховое масло мне помогло! И других препаратов я не принимала, процедур не делала!!! Добавлю еще одно √ вы можете очень сильно сомневаться в правдивости той книги..это ваше правоно мне повезло найти роботу в медицинском заведение и я прочитала их доступные справочники по всем известным препаратам..и в каждом писалось, что облепиховое масло используют при лечении эрозиино это только мой случайпоэтому, в отношении здоровья √ решать только вам!..

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я того же мнения! Тоже пойду и сделаю! :)))

Юля

Да...у нас тут два базовых лагеря..."за прижигание и медикаменты" и "за облепиховое масло и народную медицину"

Согласна с тем что организмы разные и каждому своё...

Но...девчонки (те которые за прижигание), те которые пугают развитием рака от облепихового масла, вы не задумывались над тем, что подсолнечное масло, которое мы употребляем чуть ли не каждый день, может тоже вызывать какие-то онкообразования???:))) Вот кто действительно может привести факты лечения эрозии облепиховым маслом которое спровоцировало рак? У вас, уважаемые, есть возможность по 10 раз делать прижигания -делайте! Но зачем других на это настраивать?

А вам, девчёнки (за масло) хочу сказать, что народная медицина жила, живёт и будет жить ещё долго! Почему-то люди, которые лечаться бабушкиными методами и чувствуют себя лучше и живут дольше! :)))

Так что слушайте себя

марина

я вставляю свечи с облепиховым масло и у меня потягивает живот.знаю что при эрозии это так бывает,но раньше живот не тянуло.когда вставляла тампоны с хлорофилиптом то живот не потягивало.ни у кого так не было?

Юля
марина

Сообщение было удалено

Практически у всех тянет, потому что происходит епителизация! Любая ранка при заживлении стягивается ведь так?

Юля

Девчонки, не паникуйте! Умные специалисты в области гинекологии знают, что эрозия это не болезнь, а физиологическая особенность организма! Если только в этой "особенности" не обнаружено раковых клеток! Поэтому, для своего же блага, проходите каждый год ПАП-тест (цитологическое исследование шейки матки), и если злокачественных клеток у вас не обнаружено, то собственно и переживать тут нечего! А востановить эпителий конечно же нужно, но для этого есть уйма щадящих средств, в том числе и облепиховое масло!

Юля

Да и ещё!:))) Обязательно наблюдайтесь у врача до и после лечения, но будте немножко образованее, осведомлённей, не позволяйте им вас запугивать и отправлять сразу же на прижигание, как единственный метод избавления от этой "болезни", можно вылечиться и безопасней да и подешевле будет....

ххх
klepchuk

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне не подошло лечение облепиховым маслом, после 20 дней эрозия очень сильно увеличилась,пришлось обращаться в онкологию-там сделали прижигание, все было ок потом

Вика

Девочки, подскажите мне, может у кого-то была такая ситуация.

Мне 21, и 2 года назад у меня нашли эрозию в платной поликлинике и сказали приходить ее лечить немедленно, а я что-то решила сходить в свою муниципальную по месту жительства, где мне мой гинеколог наотрез отказалась ее лечить, объясняя это тем, что мол нерожавшим девушкам до 25 лет ни в коем случае нельзя ее никаким способом лечить.

Ну я и подумала, что не надо если врач сказал... Но вот недавно пошла устраиваться на работу, прохожу мед.комиссию у гинеколога, и этот гинеколог мне тоже говорит, что мол я совсем что-ли ненормальная - почему не лечу эрозию, ведь это первая стадия рака, а я ей ответила, что моя гинеколог по местй жительства говорит, что нельзя ее лечить до 25 лет нерожавшим, на что та ответила, что значит мой врач по МЖ необразованная и ничего не знающая женщина если такой бред говорит.

А я не знаю что делать и кого слушать, лечить или не лечить..

Юля
Вика

Сообщение было удалено

Лечить! но не прижигать! Врачи знают уйму методов и препаратов для лечения, а на прижигание отправляют потому, что так возни меньше! Врач сделала тебе цитологический анализ???или как она определила, что это начальная стадия рака????Эрозия и на нервной почве может быть

Масяня
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и я тогда за компанию, уже неделю все стоит приготовленое, руки не доходят. Девчата, все всем поможет. Вперед лечиться.)))

Юля
Масяня

Сообщение было удалено

Да!!! Правильно! Главное верить!:)

Вика
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насчет того, что эрозия это первая стадия рака - мне сказала врач-гинеколог, у которой я проходила мед.комиссию на работу, и она просто посмотрела меня на гинек.кресле, и сказала, что мол почему я ее не лечу, ведь это первая стадия рака.

А моя гинеколог по месту жительсва наоборот, говорит, что она у всех практически, но лечить мне ее пока что не надо, тк нерожавшим до 25 лет ее не лечат.

Хотя все мои подруги ее лечили...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну народ, блин, людям сердце пересаживают а она прижигание делать боится. Такие смешные бабы бывают просто караул

Светлана

вот читаю и ужасаюсь...с ваших коментов получается что эрозия и рак тоже самое!!..тогда обьясните мне пожалуйста человеку не образованому в медицине, как может быть процес по злокачественим клеткам таким же самым процесом с (простите за такую грубую простоту) разрушения етих же клеток???...и по вашим же словам выходит что огромное количество девушек имеют отношение к онкологии???...

и еще одно - если один врач говорит вам одно, второй - другое, и вы не знаете что вам делать, то дорогие девушки, СХОДИТЕ К ТРЕТЬЕМУ ВРАЧУ!! СХОДИТЕ КО ВСЕМ ГИНЕКОЛОГАМ ВАШЕГО ГОРОДА, ДЕЛАЙТЕ ПО 50 РАЗ ОДНИ И ТЕ ЖЕ АНАЛИЗЫ, ГДЕ Б ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ ПИСАЛОСЬ ЧТО ИМЕННО С ВАМИ!!!! да, потратите кучу времени и денег, но тогда вы не будете гадать на звёздах какой именно вариант проблемы вам подходит больше!!!

и еще одно - дорогой ГОСТЬ 224!! я оооочччччеень сильно сомневаюсь, что в екстренной ситуации вы не будете бояться как "смешная баба"!!....

Оксана

Скажите, если на пятый день после тампонов с облепихой начала мазаться кровь, это нормально???? Или это что-то страшное???

Светлана
Оксана

Сообщение было удалено

Лично у меня ничего такого не было...

Юля
Светлана

Сообщение было удалено

Ничего страшного, при эрозии такое бывает, но надо срочно идти к врачу!

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Читайте внимательнее, я откуда знаю ПОЧЕМУ ЭТОТ ВРАЧ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО РАК?!?!

Я что могу в его голову залезть, и порыться там? Я скорее всего к этому врачу не приду больше вообще!

Так что зачем вы, Светлана, пишете, чтобы я вам объяснила насчет этого процесса? Я же ЧЕТКО в НЕСКОЛЬКИХ сообщениях писала, что это говорил врач, а это НЕ МОЕ мнение!

Девушки, давайте читать внимательно сообщения прежде чем их комментировать! И ознакомиться с предыдущими сообщениями - может быть уже ваша тема была раскрыта очень подробно, а вы опять будете спрашивать)

Светлана

Вика, я хорошо читала ваши сообщения...и не только ваши...поетому так и возмутилась...моя просьба обьяснить, во первых, была адресована не только вам, а скорее к настоящим медикам, которые (возможно) читают етот форум..а во вторых, просьба была направлена на то, чтобы каждая девушка пыталась понять что именно ей говорит врач...у вас есть законное право просить обьяснить врача то что он говорит хоть до малейших деталей...да, врачам надо доверять (все таки они медики, а не мы)...но по своему горькому опыту знаю, что и их надо по 100 раз перепроверять...поетому, не ленитесь, не стыдитесь - распрашивайте....наверное ето именно то, что я хотела сказать своим предыдущем сообщением...немного ето было в агресивной форме, но никого обидеть не хотела, на самом деле....

Юля

Девчёнки, да что вы в самом деле??? Мы тут проблемами делимся и советуемся а не ссоримся!

Катерина

Девочки, есть уникальные китайские гинекологические, сертифицированные тампоны:Пять особенностей:

1. Эффект самопроверки: для того, чтобы установить, есть ли у вас гинекологические заболевания, достаточно использовать один тампон.

2. Эффект самоочищения: один тампон чистит полость матки от различных загрязнений. Очищает от накопившихся бактерий (выводит их из тела естественным путем).

3. Эффект самолечения: препарат обладает лечебными свойствами таких заболеваний как: эрозия шейки матки, воспаление влагалища, воспаление полости таза, воспаление придатков, воспаление внутренней оболочки матки и т.д. Очищает матку и влагалище от болезнетворных бактерий и вирусов.

4. Косметический эффект: у 80% женщин такие проявления как ухудшение цвета лица, появление пятен на коже, сухость, морщины, является результатом различных гинекологических заболеваний. Данный препарат нормализируя кровоток и paботу внутренней секреции, решает ключевой вопрос, улучшая внешний вид женщины.

5. Профилактический эффект: здоровым женщинам рекомендуется ежемесячно принимать по одной единице с целью профилактики гинекологических заболеваний. Более подробно есть желание узнать пишите на почту, в гинекологии их уже применяют

Катерина

lukyanova.1989@list.ru Вот моя почта.

марина
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст вот я так же подумала,просто уточнить хотелось,схожу скоро проверю.помогли ли свечи)))

Светлана
марина

Сообщение было удалено

Удачи Вам!!

Татьяна

Вопрос мой адресован женщинам,которым поставили диагноз врожденная эрозия шейки матки. Моей дочери 20 лет, после приема курса антибиотиков стала жаловаться на молочницу, пошли в больницу. Доктор осмотрела,и вынесла такой вердикт. Сказала,что прижигать и делать вообще что-нибудь не надо,это пройдет само после родов. Ну полечили молочницу , на том и успокоились. А через полгода опять стала жаловаться на нарушение цикла,боли . Пошли к другому врачу. Она была в ужасе. Эрозия на всю шейку,назначила кучу антибиотиков,свечи и сказала,что еще не факт,что поможет. Тогда надо будет прижигать лазером. А про врожденную эрозия слышит впервые.Боюсь антибиотиков,их уже ведрами вливали в нее,боюсь прижигания. Думаю сходить еще к другому доктору. А кто-то сталкивался с подобной проблемой? Спасибо.

Татьянка

Здравствуйте мне 30 лет я родила ребенка 6 лет назад, недавно мне сказали что у меня эрозия небольшая прижигать мне не говорили а я хочу от не избавиться что для этого надо помогите пожалуйста.и если родить с эрозией какие последствия будут? а еще я вставляла метронитозоловые свечи помогают ли они от эрозии?

Анжелика

под названим эрозия шейки матки √ нарушение целостности или изменение слизистой ткани влагалищной части шейки матки.

Различают два основных вида эрозии: истинная (эндоцервикоз) и фоновая (псевдоэрозия, эктопия).

Истинная эрозия встречается редко и появляется вследствие вирусной или бактериальной инфекции влагалища или матки, механических или химических повреждений. При осмотре выглядит как покраснения или язвочки на внешней, выстланной плоским защитным эпителием, части шейки матки.

Гораздо чаще встречается фоновая эрозия, вызванная разрастанием бархатистого (внутреннего, выстилающего полость канала шейки матки) эпителия в полость влагалища. Чаще всего это происходит из-за гормональных нарушений во время полового созревания. Бархатистый (или секреторный) эпителий не приспособлен к кислой среде влагалища, он начинает самозаживляться, заменяясь плоским защитным эпителием. Процесс не всегда идет гладко и может приводить к развитию опухолей, часто доброкачественных.

Чаще всего встречается эрозия шейки матки у женщин с неразборчивыми половыми связями, делавших аборт (особенно при первой беременности), имеющих проблемы с гормональным фоном, половыми инфекциями, дисбактериозом влагалища.

Главные причины эрозии шейки матки √ это инфекционные или вирусные заболевания влагалища и гормональный дисбаланс. Эрозия довольно распространена среди женщин, но не имеет ярко выраженных симптомов. Из-за этого большинство женщин узнают о недуге только на осмотре у специалиста.

Признаки эрозии шейки матки в запущенном состоянии:

Выделения (бели) из влагалища независимо от стадии цикла;

Тянущие или резкие боли внизу живота;

Кровянистые или бурые выделения, не связанные с месячными;

Боль во время полового акта;

Лилу

У меня эрозия шейки матки, после поднятия общего иммунитета мне делали прижигание Вагатилом, каждый день (оно не одноразовое) ходила на процедуру прижигания в ЖК, процесс заживления пошел, после прижигания гинеколог мне сама ставит на сутки свечку с облепиховым масло, а затем обычный тампон ОБИ, пропитанный облепиховым маслом, чтобы свечка не вытекала, когда растает, ничего ужасного в этом нет.

Илона

На самом деле тоже очень боюсь. вчера гинеколог сказала что начальная стадия. направила и на узи и на какой-то супер дорогой анализ. решил пока почитать здесь, а потом довериться врачу. им лиж бы деньги повытаскивать... стоит ли облепиховым маслом пролечить подскажите?

Илона
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст Девченки не вздумайте им пользоваться!!!!! У меня как раз после использования этого тампона все и началось!!!!!!!!!!!!!!

Яна

я боюсь при эрозии использовать масло(((( КАК БЫ ХУЖЕ НЕ СТАЛО

Аленушка

а я пять свечек вставила облепиховых и перестали идти пакастные выделения, еще 5 раз сделаю, и пойду на прием к врачу посмотрим, вылечила эрозию или нет.может меньше стала.....А еще девчонки каждый как хочет так и лечит из-за этого ругаться не надо

юлия

А я завтра же схожу и куплю это облепиховое масло или свечи только вот незнаю как эти тампоны делать. и как потом их вытаскивать.

Рина

Девочки,У меня обнаружили эрозию случайно, как и кисту((Прооперировали 2 месяца назад, откачали аж 1литр 200 млл жидкости! хирурги и я были в полнейшем шоке! но речь не об этом, моя гинеколог говорит что раз не рожала эрозию лечить пока не надо...но как она говорит, размеры у эрозии большие(

Можно ли пролечиться свечами с облепиховым маслом?

Юля
Рина

Сообщение было удалено

Маштабы эрозии не важны, а важна её глубина! Если врач, сделав анализы не обнаружила у тебя дисплазию, то и переживать собственно нечего, каждая вторая с эрозией живёт, и хорошие специалисты даже не считают её патологией! главное регулярно наблюдаться! А масло помагает 80% женщин а 20% делает хуже, так что думай сама! Может лучше врача спросить? Она же у тебя не кусючая? :))

Юля
юлия

Сообщение было удалено

:))) Вспоминаем детство: берём ватный шарик диаметром 2 см (не сильно тугой), кусок бинта 7 на 7 см (сложенный вдвое или втрое) и верёвочку из того же бинта, длинненькую см 20, шириной см. ДЕЛАЕМ "КУКОЛКУ": ложим шарик в центр бинтика, и загибаем края, так чтобы получилась голова куколки и платьеце, а шею прочненько завязываем шарфиком-верёвочкой (скрученой в трубочку по длине) Потом эту "куклу" хорошенечко окунаем головой в масло, и пальчиком ТУДА, поглубже, но концы шарфика оставь снаружи, за них потом и вытащищь!:)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля
Илона

Сообщение было удалено

Начальную стадию думаю можно, а анализы эти дорогущие нужны для того, чтобы узнать из-за чего она у тебя развивается! Это могут быть просто стрессы или наследсвенность, а может причина быть и глубже (тоесть какае-то болячка, вызывающая нарушения), так что лучше всё-таки узнать результаты, а потом не побояться спросить врача можно ли использовать масло! Начальная стадия быстро свечами лечиться!

Юля
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, антибиотики литрами намного пострашнее, чем прижигание лазером (безболезненно и без рубцов), если эрозия приносит дискомфорт, то она уже не может быть "врождённой" (псевдо эрозией). Вот в том что свечи и антибиотики в вашем случае помогут я сомневаюсь, антибиотиками лечат зачастую воспаления! И то что эрозия на всю шейку ещё ничего не говорит, главное её глубина!

Рина
Юля

Сообщение было удалено

Юля

РинаДевочки,У меня обнаружили эрозию случайно, как и кисту((Прооперировали 2 месяца назад, откачали аж 1литр 200 млл жидкости! хирурги и я были в полнейшем шоке! но речь не об этом, моя гинеколог говорит что раз не рожала эрозию лечить пока не надо...но как она говорит, размеры у эрозии большие(

Можно ли пролечиться свечами с облепиховым маслом?Маштабы эрозии не важны, а важна её глубина! Если врач, сделав анализы не обнаружила у тебя дисплазию, то и переживать собственно нечего, каждая вторая с эрозией живёт, и хорошие специалисты даже не считают её патологией! главное регулярно наблюдаться! А масло помагает 80% женщин а 20% делает хуже, так что думай сама! Может лучше врача спросить? Она же у тебя не кусючая? :))

Да нет) Нормальная она)

Просто говорит пока не трогай эрозию, дай организму оправиться) Это я со своим энтузиазмом и боязнью "затянуть" рвусь в бой...да как бы не навредить?(

Юля
Рина

Сообщение было удалено

НУ вот значит не трогай пока! Действительно пусть организм оправиться! Но я бы на твоём месте всё равно спросила бы у неё про масло, оно ведь не только эрозию лечит, а и ранки заживляет!

Следующая тема