Девушки, у меня такой вопрос...Была у гинеколога, сдала анализы- хорошие,УЗИ-тоже, пришла по вопросу болезненных менструаций, доктор прописала мне Новинет в кач-ве контрацепции и лекарства от болезненных месячных. Позже я решила сходить к эндокринологу, она назначила мне сдавать кровь на гормоны, (гиперандрогения под вопросм-?(прочла в карточке) сказала прийти в марте- взять направление на них. я спросила про Новинет- можно ли мне его принимать- ответили, что можно! я пью...уже 7й день. Это мой первый в жизни ОК. Мне 20 лет, не рожала. через пару недель пойду за направениями и вот задумалась..а не исказит ли результат анализов на гормоны прием новинета?
Про анализы, кажется нет но точно не знаю.
А в уелом про гормоны вот моя краткая история: начала пить ОК три мерси для контрацепции, никаких отклонений, месячные приходили как по часам; я, как дура каждые пол года бегала ко врачу, сдавала анализы. Все ли нормально? "Все у вас отлично отвечал брать". Теперь прекратила пить, месячных нет6 месяцев, типа подавление яичников, врач назначает дюфастон, а я знаю, что этот искуственный гормон еще больше подавляет яичники. Вот так :(. Так что думай!
отвечал врач, извиняюсь, торопилась :)
Я пила мерсилон шесть месяцев, после чего началось увеличение яичников. Как бросила, через год стало все нормально. (Уж не знаю, врач сказала, за что купила, за то и продаю). Месячные получше стали. Но факт такой: когда рядом мужчина. Если живу одна или у мамы - цикл сбивается. Вот такой прикол.
ну, вопрос контрацепции, он сам по себе такой спорный...просто я замужем, с мужем мы уже давно вместе - ребенка не планируем ближайшие год-1,5-2..самыми надежными для меня средства-презерватив и ок. остальным я как-то не доверяю....а презервативы надоели до смерти... И еще, слышала такую версию, что при правильном приеме ОК побочки быть не должно...не знаю..
Лианка, а какие гормоны назначили? Вообще, если по уму, то перед тем, как назначать вам гормоны (новинет), как раз и должны были оценить ваш гормональный фон и в зависимости от этого решать вопрос о препарате, потому что есть разной фазности препараты и с разной концентрацией гормонов в таблетке, и вообще с разными гормонами...А побочные эффекты минимальны не при правильном приеме, а при правильном подборе, который врач осуществляет комплексно, на основании данных вашего осмотра, анамнеза, УЗИ и анализов (это стандартный минимум)
А по теме - подумайте сами - вы принимаете сейчас половые гормоны в таблетках, и хотите выяснить свой уровень половых гормонов в крови - я сомневаюсь, что это будет ваш личный уровень, а не пополам с таблеточным
анализы надо было сдавать ДО начала приёма ОК
а не после.
щас результат анализа будет малоинформативен.
мне врач говорил, что анализ на гормоны надо сдавать минимум после двух месяцев прекращения ОК, иначе ничего этот анализ не покажет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.