Всем привет,как вы думаете что лучше очки носит или линзы?
Линзы конечно. В очках не такой широкий кругозор.
Линзы, естественно. Очень удобно.
и я за линзы.
линзы!
Очки никому не идут прктически.ЛИНЗЫ!!!!!!!!А лучше ортокератология
Линзы удобнее, но когда дома без линз - на пару минут мне проще очки надеть. Я б конечно в линзах круглые сутки ходила - но боюсь во-первых за роговицу (типа недостаток кислорода и все такое, хоть при каких ультрасовременных линзах), а во-вторых - не станет ли зрение от постоянного ношения еще хуже?!
5 - а насколько ортокератология уже испытана? Да и стоит она в год как разовая коррекция(
а я вот не знаю. У меня -1 диоптрия очки. я их ношу только для дали. Окулист сказал, что с таким зрением не стоит носить линзы. Как бы глаза привыкнут и без линз видеть буду еще хуже. Но сейчас столкнулась с проблемой вождения. В очках вообще не могу водить! ужасно неудобно=( все-таки покупать линзы? что порекомендуете? (извините,если неграмотно изложила)
8, что за *** несет ваш "врач"? - что значит "Как бы глаза привыкнут и без линз видеть буду еще хуже"? Очередной дилетант-придурок. Рекомендую водить в линзах, покупайте линзы однодневки или месячного ношения, очень удобно, и выбор сейчас огромен. У меня гель-силиконовые линзы, не знаю никаких проблем с ними.
И не становится зрение хуже от линз! - это очередной миф. Я ношу линзы уже 10 лет! - ничего хуже не стало.
только линзы.
линзы, у меня уже 5 или 6 лет, очень хорошо!
9- Вы что, окулист? Врач сказал правильно: при постоянном ношении линз (или очков) глазные мышцы расслаблены, не работают. Если небольшая близорукость, действительно, лучше одевать очки только по мере необходимости.
13, ваш "врач" носит линзы? Если нет, он НИЧЕГО об этом не знает. Его теоретические знания, полученные в институте н-ное количество лет назад, гроша ломаного не стоят.
9, спасибо! огромное! меня действительно смущало то,что после снятие линз вечером я буду хуже видеть.
Если у вас маленькие диоптрии и очки не прописаны для постоянного ношения, то никакие линзы не нужны. И очень хочется посмотреть на того врача, которые будет настаивать на ношении линз в этом случае.
Если же у вас очки для постоянного ношения, то ваше ощущение от того хуже или лучше вы видите при снятии линз вечером и переход на очки будет зависить от того какую коррекцию вам сделают на линзах. Мне подбирали линзы так, чтобы с коррекция с очками была на одном уровне.
Линзы лучше но у меня после 11 лет ношения начались постоянные конъюнктивиты. Поехала в Федорова, там посмотрела и сказали - девушка, линзы вы относили... купите очки... Что могу сказать - очки дешевле в разы и в десятки раз, но не очень удобно.
Зрение хуже от линз не становится! Просто у некоторых как у меня разные проблемы начинаются у кого сосуды врастают, у кого блефариты, у кого что.
Вот поэтому не покупайте линзы долгосрочного ношения. Чем чаще вы их меняете, тем лучше. И спать в них, даже если разрешается, нежелательно.
Если зрение до 4, то лучше очки. Если больше - добро пожаловать в мир линз,но с условием,что нет аллергии и высокой чувствительности глаз.Я уже 7 лет в линзах,до этого 15лет в очках,так что сплю в линзах,и снимаю 1-2 раза за 6 месяцев. но-каждому свое.
17, это кто ж вам такое сказал,что очки дешевле?! Ничего похожего на правду,и уж тем более,что касается "в разы дешевле".
21 - ну почему - очки один раз заказал - и, если зрение не меняется, то долго-долго не паришься, а линзы менять намного чаще надо)
ОК-зе бест.У меня уже 4 года ,все прекрасно!
20, не советую Вам так перегружать глаза. Все-таки линзы - инородное тело, глаза должны отдыхать. Я ношу линзы лет 15 - всегда снимаю на ночь и дома только в очках.
Да, очки в разы дороже, у меня, например, за 16000, а линзы от силы 2-3 тыс
Я вам сама могу сказать, что очки дешевле. За 3 года я заплатила 150 евро за фирменную оправу и 40 евро за очки. Ну еще 5 евро за спрей для очков. Все. Линзы куда дороже стоят.
25, вы считать просто не умеете, очки покупаются единожды и носятся годами, а линзы надо постоянно докупать + средства ухода.
Для 9 - ваш апломб удивляет - вы хотите сказать, что если врач сам не пробовал то, что он рекомендует, то его можно всерьез не воспринимать... а вы сами наверно консультируетесь только у соседок, которые переболели, и стало быть, знают лучше врачей, которые такой проблемы со здоровьем не имеют...
я-за очки.
27, вы снова в луже :)))))) очки тож надо менять! а стоимость-вы где живете? в России линзы дешевле,а в США,например,в разы дороже
27, или вы китайскими очками пользуетесь? )))))))
Жила я без очков с минусом 2,5. Да, видела мож не оч хорошо, но как-то видела, даже в магазинах.Потом один врач уговорил начать носить очки. Все, после того как влезла в очки, без них не вижу вообще ничего. Линзы постоянно носила года 3, после чего с глазами стало хуже - как будто песок в них. Теперь постоянно в очках, на праздники или в отпуске - в линзах. Считаю что на работе за компом весь день сидеть в линзах глупо, очки лучше для глаз. Линзы у меня были всегда хорошие, ежедневные. А с очками тоже проблема - одним 10 лет, оч удобные и я их даже не ощущаю. За эти 10 лет уже 4 раза заказывала новые ( не дешевые) - нет, не то, новые так и валяются, а я ношу старые..
Линзы, линзы, линзы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня фирмы роденшток оправа а линзы самые лучшие, Цейсс, с антифогом и прочим. Очки не надо менять, если не меняется зрение.
У меня небольшая близорукость,очки ношу редко,но машину водить удобнее в линзах.
Покупаю однодневки. Посоветуйте какие можно брать,кроме джонсон и джонсон?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тут в центре федоровском была,так они советуют носить лизы-а сами-то ОЧКИ НОСЯТ! Девки,большинство офтальмологов носят очки) Вам это не о чем не говорит? )))