Много лет постоянно слежу за грудью. Полгода назад нашли образование 9 мм - за полгода р-р не изменился(повторное УЗИ). Сделала маммографию, УЗИ, посетила двух разных маммологов - однозначно никто …
Все образования в груди, меньше 10 мм только наблюдают. Если будет расти, то тогда уж пунктируйте и удаляйте сразу, вне зависимости что это киста, липома или фиброаденома. Пункцию лично мне было брать не больно...только зря боялась. Дядька попался прям ворошиловский стрелок...раз и все. Хотя когда тебе шприцом в сиську целятся, мягко говоря, жутковато. У меня оказалась фиброаденома 20 мм...удалили 6 лет назад.Удачи вам!
Ворошиловский стрелок😄
Сделала маммографию, сказали,что толи фиброаденома, то ли киста. Пошла к маммологу. При пальпации ничего не обнаружил. Предложил сделать пункцию. На следующий день пошла в онкодиспансер на УЗИ, тот же маммолог (кстати очень грамотный, опытный врач Штефан Николай Леонидович) на УЗИ взял у меня пункцию. Сразй попал куда надо и совсем не больно. Анализ хороший. Так что не бойтесь, лучше узнать все сразу. Оказалась липома (жировик). Контрольное Узи через 3 месяца. Будьте здоровы.
Скажите пожалуйста как ваше здоровье?
Делала пункция сегодня.Образовалась очень большая киста. Доктор выкачал всю жидкость, а ее там было не мало. Прокол совсем не больно, я его и не почувствовала, больно было тогда, когда уже остатки жидкости в шприц забирали, что аж под мышкой тянуть начало. Думала, что будет намного больнее. Все терпимо, так что не бойтесь и не запускайте.
У меня также были
Девочки в груди гиматома зделали пункцию и сказали что доброкачественная будут удалять гиматому а еслибы не зделала пункцию не знала чтобы делать не болейте не бойтесь всем удачи здоровья
В смысле удалять гематому? Вы ничего не путаете? Гематома-это синяк сильный, внешний кровоподтек... Кто ее удаляет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НА МОЕМ ГОРЬКОМ ОПЫТЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. ОБСЛЕДУЙТЕСЬ В ХОРОШИХ МЕСТАХ У ХОРОШИХ ДОКТОРОВ И СВОЕВРЕМЕННО....Да... Дело *****. Подтвердилось худшее. Надо удалять полностью грудь. И почему бы доктору на мамограмму раньше, несколько лет назад не предупредить, сказать , что может сделайте биопсию... Тогда бы удалила дольку и скакала бы по жизни весело.... Теперь операция и борьба за жизнь...Скорее всего облучение и т.д. так хочется, чтобы было продолжение....:-)
Анжела, спасибо что рассказали свою боль, сил вам, терпения, энергии, обнимаю вас)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу свою историю кратко)
Болело что то где складка под грудью и пошла в инвитро на узи,сказали ничего такого нет,проверяйтесь просто,меня это не остановило и через пару месяцев пошла еще раз только в гос поликлинику,там сказали что фиброаденома скорее и я пошла в частную клинику на узи и там сказали тоже ф.и я пошла к маммологу в клинике этой же и сказали Диффузно- кистозная мастопатия
Потом я пошла в клинику Логинова и сказали либо фиброаденома,либо фиброзно-кистозная мастопатия
Сказали надо сделать пункцию и убедиться что нет ничего такого на всякий случай для дальнейшего.Сегодня делала пункцию и мне было вообще не больно,только страх и переживания
Но когда делали пункцию узист сказал похоже на обычную жировую дольку,ту я рожавшая и были проблемы с застоем молока(может поэтому так,я так думаю)
Жду результата и надеюсь что все хорошо!