Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия давняя, все достало, а принимать - боюсь.
У меня муж принимал долго при дипрессии. Очень хороший современный препарат
принимала, помогло на время. трагедию и безысходность, которые сопуствуют депресси облегчают, становиться просто легко жить, весело.... но проблемы остаются. можно попринимать, не бойтесь, но выбираться из депрессняка старайтесь и другими методами - займите себя чем-нибудь. если ситуацию нельзя изменить, измените свое отношение к ней. не грустите
Спасибо за почту :)) О! А можно узнать , не наблюдались ли при этом выпадение волос и запоры? (указано в аннотации)..
очень хороший препарат, мне помогал..единственное если стали принимать и бросили, а потом снова начали, он перестаёт действовать. 2 пост - да проблемы остаются, но их гораздо легче решать в нормальном состоянии
Сама принимаю Золофт уже 2 недели в сочетании с Гидазепамом и витаминами. Состояние не улучшилось постоянно хочется спать появилась бессоница.Я стала вставать ровно в 6 часов во сколько я бы не лягла. Я лечусь уже 2 месяца сначала это были другой препарат -флеанксок а затем мне заменили его на золофт. Сейчас уже 3 дня его не принимаю пытаюсь справиться своими силами хотя незнаю.Почитала статейки о Золофте вроде неплохой препапрат мой психоневролог говорит что вроде как я иду на поправку а мне постоянно хочется плакать.Рыдаю все выходные напролет так что хорошо или плохо пить Золофт я еще не решила .Завтра будет решающая беседа с врачем.
У меня примерно так же было от золофта, плюс еще неадекватные поступки. Депрессия только усилилась на время его применения и месяц после. А потом позитифффффф. Все прошло, я здорова. Ваш врач прав-если вам плохо, значит вы выздоравливаете!!!
Я принимаю Золофт с конца Августа 2009. Хочу сказать, что после 2 недель после приема, мое депресивное состояние увеличелось, усилилось состояние тревоги. Но после 5 недель мне стало хорошо. Мысли стали спокойными, разум трезвым и острым, стал более оптимистичен. Думаю поставить памятник создателю ЗОЛОФТа! :)
У меня только одна проблема. Всегда хочеться выпить в компаниях. Пробовал выпивать маленько, ничего страшного, хотя в анотации написано - не желательно!
Хороший препарат, очень мягкий, очень мало побочек. Слегка бодрит, особенно после долгого приема. Действовать начинает очень не скоро. Давняя депрессия вообще обычно лечится довольно плохо и долго.
Я принимал его около 2-х лет (был тяжёлый период в жизни),4 года как ничего не принимаю,никакой зависимости за 2 года не появилось,доза была 1,5 таблетки в день.Вначале как-то было не посебе,но с 3-4 недели эффект нарастает,и становиться намного спокойнее. Принимая его иногда в гостях неплохо выпивал побочек небыло,кроме жидкого частого стула первые пару недель. Отличный препарт и мне он очень помог,в такие периоды важно успокоиться и начать что-то делать чтобы улучшить своё состояние(ситуацию) вот для этого он и нужен. Кстати немного притупляет либидо,но импотенцией не грозит))) Проверено)))
Принимайте Золофт,боритесь с депресией и победите её!!! Всем удачи!
Принимаю второй месяц, панических атак практически не было. Иногда бывает сердцебиение, но стоит просто сконцентрироваться на мысли, что все хорошо и проходит. Единственное пью утром, часто на голодный желудок, сейчас началось расстройство кишечника...не могу понять от него или я просто отравилась....
Принимаю золофт месяцев 6, из-за нехватки серотанина начались панические атаки. Очень помог,никаких серьезных побочных эффектов не было, только 1 неделю не очень хорошо, сухость во рту , то в жар, то в холод бросало, а потом прошло. Сейчас хочу допить месяц и остановиться, т.к написано, что в момент беременности нельзя, а я планирую ребенка, кто-то сталкивался с вопросом почему он опасен при беременности и нет ли к нему привыкания? Спасибо за ответы
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ДАВНЯЯ ДЕПРЕССИЯ. ЗОЛОФТ ОЧЕНЬ ПОМОГ. ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ СРАЗУ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ.
Золофт пью уже 4 месяц...первые 2 недели были побочки, потом перестали. Панических атак не было уже давно. Препарат хороший. Если не можете найти золофта, то можно попробовать Залокс, одно и тоже, только производитель разный.
Пью золофт третий месяц, головокружение все равно не проходит, хотя врач сказал. что они типо у меня на нервной почве. Первые две недели ваще жестко было, на стол лез после таблеток, очень сильное действие, панические атаки теперь не возникают, только иногда в жар кидает, но голова стала по-моему кружиться еще чаще.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! А депрессия - это серьезная болезнь, а не плохие обстоятельства. Как мне повезло, что его уже изобрели - раньше люди, страдающие этим недугом ОЧЕНЬ мучались. Но у меня вопрос: КТО-НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛСЯ, ПЕРЕСТАЛ ПРИНИМАТЬ ЗОЛОФТ И УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕТ БЕЗ СИМПТОМОВ? Я конечно же ожила сейчас, но хочется жить без таблеток! Принимаю вместе с кетипинором.
ПАМЯТНИК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Я купила сегодня Золофт, у меня тяжелая депрессия с навязчивыми мыслями, очень надеюсь, что поможет!
Люди,подскажите,а это лекарство какой врач выписывает?Или вы самостоятельно его себе назначаете?У меня давняя-предавняя депрессия(правда,это я сама так решила),вот не знаю к кому обращаться,не к психиатру же идти с проблемами на любовном фронте...
Депрессия, обратился к врачу, выписал Золофт, принимал 3 недели, состояние не улучшалось, закровоточила язва желудка, попал в больницу со всеми вытекающеми, не знаю связано это с приемом препарата или нет.
Pyu Zoloft 4 dnya. Sostoyanie ujasnoe, stalo huje chem voobshe bez preparata. Eto normalno? Stoit li prodoljat?
Четыре дня не срок. Хотя, у меня тоже сегодня четвёртый день Золофта. Говорю так, потому что есть опыт с другими антидепрессантами. Терпение, терпение. Сначала может быть даже хуже, но препарату надо дать время показать себя. Иногда нужно и 8 недель, чтобы увидеть какой-то результат. Мне тоже тяжело терпеть, ПА по три в день, срывы и истерики, ощущение безнадёжности, но продолжаю пить Золофт и надеяться. Поэтому продолжайте!
Прошу узнать ваше мнение.
У меня не ярко выраженная социофобия.
С незнакомыми людьми общаюсь более или менее.
Нет потливости или красноты, нет тревоги сильной.
Но чувство что на тебя кто-то смотрит и что тебя могут осмеять - почти всегда.
Кроме общения с людьми кого очень хорошо знаешь.
Также начал последнее время избегать походов на вечеринки, гулянки. Потому что без акоголя не могу нормально гулять, постоянно мысли идут в голову.
Частенько возникает чувство апатии, но в основном из-за того, что надоела учеба.
Хочу заниматься творчеством и только им.А учеба-техническая.Хочу бросить универ.
То есть апатия как бы есть, но и нет. Есть чувство вины, что я не сделаю курсачи, значит я не должен заниматься любимыми делами.
Жуткая бессоница началась месяц назад.
Ходил к психологу и психиатру прописали алпрозалам.Он помог от бессоницы.
Но от апатии, затворнического образа жизни и частой перемены настроения нет.
Психиатр назначила мне Плизил(Пароксетин) по 0,5 табл. в день.
Почитав в интернете отзывы по Пароксетину я начал сомневаться а нужен ли мне антидепрессант или же я смогу без него справится. Общением с психологом и когнитивной психотерапией?
Года 4 назад принимал Золофт, который прописал мне другой психиатр.
Помню, что колбасило от него, но после 4 месяцев приема стало получше.
Потом резко бросил. Опять колбасило.
Но тогда я себя чувствовал намного хуже. Мне вообще ничего не хотелось делать и был полный депресняк.
Щас немного другое состояние.
Вот думаю начать пить или нет?
Ведь как начинаешь пить - всегда идет ухудшение. А надо ли мне оно? Ухудшение?
Их пьют при сильных депрессиях, а уменя она очаговая. Не постоянная.
Получается я специально ухудшу свое состояние и у меня начнутся ПА и тревоги, которых сейчас нет?
И возникнет ли зависимость от Пароксетина? Или же лучше купить Золофт.
Он дороже поэтмоу скорей всего психиатр прописала Пароксетин.
Золофт - 1100. Пароксетин - 770.
Посоветуете пожалуйста опытные люди что делать.
Золофт запрещен во многих странах. У людей суицид. Задумайтесь и выкиньте все таблетки. Смотри 1 канал (22,30) Смерть по рецепту.
Светлана.
Откуда такие данные, с 1-го канала? дак там чего только не говорят.
И в каких странах он запрещен, если один из самых популярных препаратов?
И мне не золофт прописали а Плизил(Пароксетин), хотя правдо он сильней еще чем Золофт.
пейте больше всяких антидепрессантов...золофт правда запрещен во многих странах....просто в нашу страну он продолжает поступать как не в чем не бывало....и в побочный явлениях не указано что от него может пройзойти летальный исход....и поверьте у нас в россии уже не докажешь что это все от таблеток
На каждом форуме посв. антидепрессантам всегда найдётся кто-нибудь очень умный с советом типа "выкиньие все таблетки", или ещё лучше "жизнь прекрасна и можно побороться с депрессией своими силами". Пожалуйста, если вы ничего в этом не понимаете, помолчите. Тот, кто был на самом дне поймёт, как эти лекарства могут спасти жизнь. А суйциды не от таблеток, а от безысходности... вот прописали человеу лекарства, он вроде выпил, а не помогло... Подбор подходящего лекарства и правильной дозы может занять месяцы. И да, сначала может стать хуже, и до самоубийства тогда легко дойти. Но надо просто перетерпеть начало, лекарства помогут со временем!
купила золофт ,депресии после пьянки,выпила днем половину от 50 к вечеру стало подташнивать от еды? и совсем не аппетита,кто принемал были ли такие побочные действия?
Меня тошнило три недели, причём не просто тошнило, а выворачивало наизнанку. А потом это резко прекратилось, теперь всё нормально, аппетит вернулся :)
спасибо что сказали про тошноту,то я вдруг подумала что я беременная,утром я его пить не стала ,днем еще тошнило,к вечеру все вроде прошло,но я решила его не принимать,что то странный препарат сразу такие побочные действия.
я еще пила грандаксин 1 утром и мне тоже фигово было а на ночь 1/2 финлепсина рет. сегодня все бросила только оставила фенлепсин на ночь. попробую сама справится со всеми страхами,мой врач посоветовал прочитать психиатра покрасс может поможет?
Совсем не странный препарат, побочные действия нормальные, и их надо перетерпеть, потом пройдут. Разве врач вам не сказал? Антидепрессанты должны лечить голову, ради этого можно и помучиться тошнотой пару недель :)
но такая тошната как при беременности и главное есть ничего не возможно,может он просто не подходит,может это индевидуально,если бы не эти п.а. время от времени. товсе в порядке было бы,жила я как то до запоя без лекарств? и много лет.
Я смотрела эту передачу по первому каналу,у Золофта на самом деле побочка,склонность к суициду! Просто в Россию продолжает поступать это лекарство и врачи, назначив его,имеют с этого доход. А люди потом бросаются под поезд! И вобще даже если один суицид,я б не стала принимать ТАКОЕ лекарство,есть же другие менее вредные!
если кому нужен золофт я его только купила,выпила пол таблетки могу отдать если кому сильно нужно,. не обесуте просто жалко в ведро,.слишком дорогой препарат. если что пишите.
Других менее вредных нет, все антидепрессанты этой группы, а также и других групп имеют такую особенность - до того как они начнут помогать, состояние может ухудшиться временно, может отсюда и суициды. А говорить, что суицид это побочка, типа выпил таблетку и вдруг покончил с собой, это просто глупо! И ещё... "я бы не стала принимать такое"... значит вам и не надо, значит всё у вас хорошо, а я вот принимаю, потому что у меня без лекарств дошло до суицидальных наклонностей. И ели бы вы в такой ж..е оказались и прошли бы через такое, то схватились бы за это лекарство как за спасительную соломинку. А что касается побочек, вообще удивительно, что люди их-за них бросают лекарство. Когда люди проходят курс химиотерапии при такой болезни как рак, у них, например, выпадают волосы. Но почему то они не перестают лечиться из-за такой побочки. Всё можно пережить, у меня первые две недели было так плохо от золофта, мысли о самоубийстве постоянно, так же как и до золофта, выхода не видела, чувство безнадёжности. Сейчас пятая неделя, ничего, вроде вылезаю из кошмара, стала живая и бодренькая. ПА были пол-года и сильнейшая послеродовая депрессия, сейчас ПА стали лёгкими, бывают дни когда их совсем нет, а до золофта было по три раза в сутки, и каждый раз это быд ад. Так что спасибо золофту!
Я живу в Финляндии, и тут Золофт не запрещён, а считается хорошим препаратом, и ещё раз повторю, если бы не Золофт, то мнея бы тут, наверно, уже не было. Антидепрессанты помогают, но к сожалению многие люди принимают их неграмотно, слишком короткими курсами, часто меняю дозировку и т.д. Или ждут слишком быстрых результатов.
Сообщение было удалено
Это реклама?
Принимала, помогло. Я пью антидепрессанты каждый год, раньше - Золофт, теперь - Паксил, он даже получше.
а мне выписали новый курс,фенибут 5 таблеток в день,стрезам 4 таблетки в день,и на ночь леривон1/4 ,вроде легче,но очень хочется уйти от антидипресантов,пропью курс и опять сяду на свою гомеопатию,да на чаи успакоительные что и вам все советую ну естественно кто может,но леривон пить на ночь то утром еле еле встаешь потом вроде легче,а так у меня 2 день и уже все вроде в норме а может так кажется.
Причём тут реклама? Просто говорю, что очень хороший современный препарат.
Да, антидепрессанты надо пить курсами. И курс, обычно, долгий, когда симптомы депрессии уйдут, надо пить ещё пол-года. Более короткий курс не имеет смысла, депрессия может возобновиться и перерасти в хроническую.
а я думаю что все кто когда то пил все выше перечисленные таблетки то уже навсегда слезть невозможно,а очень жалко.
Сообщение было удалено
Светлана, не смешите людей. Если одна придурошная кинулась под поезд, это не значит, что золофт плохой. А миллионам он помогает. Да, и первый канал любит напугать недалекого обывателя, не разобравшись в ситуации.
Сообщение было удалено
В побочных явлениях указаны и кома, и суицид. А летальный исход может быть от любого препарата почти. Просто АДы нужно принимать только под контролем психотерапевта, а не назначать себе самому.
Согласна!!!! Я смотрю тут многие... "решил попить это", "купил такой препарат" и т.д. Как будто это конфеты. АД это серьёзные препараты, которые действительно помогают при правильном и длительном приёме, который должен контролировать врач!!!! Суицид может быть спровоцирован не препаратом, а депрессией! А летальный может и от аспирина быть, и от парацетамола. Почему-то это побочка именно в АД многих пугает. Меня АД спасли именно от суицида, вернули к жизни.
Я вот ровно 3 месяца попринимала Золофт и не знаю,что делать дальше,принимать его ещё или нет?Какой минимальный срок приёма этого препарата?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что ваш врач говорит?
Насколько я знаю, его надо пить долго, как минимум 9 месяцев, иначе нет смысла. Опять же, если нет эффекта черзе 2 месяца, лучше поменять на что-то другое, опять же проконсультировавшись с врачом. Ну, нельзя такие препараты пить, как вздумается! Это ж не пустырник, ей Богу.
а вы спросите в он-лайне у врача,на сайте 03.ru только напишите психиатр.
пью золофт 4 месяца, не помогает.постоянные головокружения, тошнота, кидает то в жар то в холод.
странно что столько времени прошло а у вас все так же продолжается может это климак