Гость
Статьи
При лечении гормонами …

При лечении гормонами сильно набирается вес?

Мне врач назначил лечение гормонами.(чтобы забеременеть)+ еще куча всего.Вес стремительно пошел вверх. Сейчас врач говорит дозу усилить, а я боюсь, что скоро в двери не смогу входить. Это у всех так, или особенность моего организма? Ем мало. Поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой и как решал!

фунтик
11 ответов
Последний — Перейти
Лора

Автор, нынешние контрацептивы очень низкодозированы. С них не набирают вес. Но как любое гормональное средство - оно задерживает воду в организме. Так что, скорее всего, вы просто отекаете. исключите полностью соль. на время. И вы почувствуете разницу. Еще гормональные средства "показывают" целлюлит. Если он есть.

Лора

Пожалуй, преднизалон провоцирует набор веса. Но не думаю, что Вам назначили именно его.

Вот такая

Не все гормональные препараты вызывают увеличение веса, только те, которые влияют на углеводные обмен. Почитайте в инструкции, там все написано -побочные действия и пр. Если влияет, значит действительно вы с него толстеете. А вообще, препараты, которыми лечат бесплодие как правило вызывают увеличение веса - у меня у знакомых куча таких примеров. И не могу сказать, что после их отмены и успешных родов они пришли в прежнюю форму.....Сходите к другому врачу, почитайте в интернете...У нас такая медицина, что лучше сто раз проверить, чем отдаться в руки врачам-невеждам, они ж всех под одну гребенку....

Гость

мне пришлось пить гормоны когда-то, для лечения гинекологического заболевания. вес не набрала много, но тело стало как отекшее, я думала, после лечения все пройдет. но не тут-то было! с этой отечностью и весом я боролась долго. до этого с весом проблем не было, теперь уже 7 лет после этого лечения мне приходится жестко контролировать питание, т.к. моментально поправляюсь, а сбросить оч. тяжело. было сложно осознать тогда, что до этого всю жизнь было по-другому, а теперь надо вот так,контроль за собой. но у Вас ради ребеночка все это, поэтому крепитесь. не хочу расстраивать, но после гормонального лечения всю жизнь нужно бороться с собой, чтоб быть в нормальной форме.

Опытная женщина

Про преднизолон верно, три недели приема плюс девять кг, ела неконтролируемо, поскольку было невозможно. Еще от Диане тоже набирала, похудеть было очень трудно.

Гость

я на 15 кг поправилась, позхудела только через 5 лет со страшными усилиями.. какой-то неконтролируемый жор был. как будто если не поешь прямо сейчас, то умрешь от голода

Вилета

а от ярины кто-нибудь поправился?

Суровая.

Мне врач эндокринолог объясняла так:при приеме гормонов в организме задерживается вода, отсюда легкая отечность и действительно тянет есть.НО!если не жрать булки с тортами, от чего и без гормонов растут как на дрожжах, а заедать голод овощами фруктами, то сомневаюсь, что васм удасться набрать 15 кг.

Суровая.

Из собственного опыта- многолетнее лечение дюфастоном, микрофоллином(эстроген) и стимуляций клостилом не добавили никаких 15 кг, набрала килограмма 3 за 3 года и то потому, что резко бросила заниматься спортом ради все той же беременности.Правда ем мало и осмотрительно, ну и когда можно, веду активный образ жизни

фунтик

Так что , получается что эти лекарства перестраивают сильно обмен веществ? Что даже после их отмены придется бороться с последствиями их приема? (ожирением) И усилий прикладывать больше, чем просто бы при излишнем приеме пищи и сидячем образе жизни?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость12345

я долгое время пила и жанин и новинет. За все время я может быть поправилась на парочку килограмм. Но после отмены ОК они быстренько ушли, даже ушло больше чем надо было. Мне кажется,что все зависит от особенностей конкретного человека.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: