Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
настя_я
Елена

Сообщение было удалено

Не знаю что у Вас был за диагноз, но при Аутоимунном тереоидите после Радиойода возможны рецидивы.

Елена
настя_я

Сообщение было удалено

я только 16 декабря узнаю точный диагноз. предварительно по узи ДТЗ 4 ст. АИТ

Светлана

Добрый день! Мне 2,5 мес удалили полностью щитовидную железу был ДТЗ 2ст и териотоксикоз. После операции что-то непонятное началось скачки давления, сильная головная боль в висках и зрение рябит, точноее состояние сонливости или нереальности. После операции назначили кальций-Д3 никомед форте 6 табл, т.к. кальций упал сильно, но начал подниматся. Через неделю назначили L-тироксин 50мкг, еще через неделю L-тироксин 100 мкг. Дней 15 чувствовала себя нормально, радовалась, что сделала наконец-то операцию, но потом начался ужас. Ужас: сильнейшая головная боль, точно голова на части лопнет, невозможность сосредоточится, тремор, тревожность, сердцебиение и боль в сердце, давление 160/90-100 ничем не сбить, потливость. Говорила врачам разводят руками, отправляют из кабинета в кабинет. Скорая приезжала ставила укол магнезии и голову отпускало. Эндокринолог заменила L-тироксин на Эутирокс в дозировке 87,5 мкг (мой вес 69-70 кг 28 лет). На новой дозе постоянно головные боли в висках и рябит зрение, состояние нереальности. До операции ТТГ был 12, через месяц после операции 4,08. Врач считает, что все хорошо у меня должно быть. Хотела увеличить до 100 мкг эутирокс - весь ужас возвращается в полном объеме, при дозе 75 мкг - вся вялая и сонливая. Но боли в висках и рябь в глазах мешают сильно, я преподаватель и работать в таком состоянии сложно. Записалась в РНПЦ РМиЭЧ в гомеле к черновой на 15дек, может там помогут. там и операция была Верю, что должно стать хорошо. У кого такое было и прошло поделитесь опытом.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да принимаю каждый день.

катрин

нифига подобного.кому плохо у того доза неправильно подобрана либо неполадки с кальцием. не пугайте остальных ,я вас умоляю.. а просто найдите грамотного врача!!! У меня всё тоже самое было. и тревога и апатия и морозило и потливость накрывала волосы вообще-но коментс . хотела уже Вешатся . потому что жить так было просто невыносимо. ПОКА НЕ НАШЛА ЭНДОКРИНОЛОГА . а не просто название.. меня быстренько в чувства привели. а мучилась я так год весь после операции. так что девочки. .не пугайтесь. .всё зависит от врача,настроя, и прислушивайтесь пожалуйста к организму ПОРЕЖЕ. в голове у нас больше ...от стресса и этой напасти. Любите жизнь и думайте о близких и о детях у кого они есть...в первую очередь. займитесь ИМИ.

гость
Светлана

Сообщение было удалено

найдите нормального врача

гость

а меня мучает только выпадение волос. лезут как у кошки:(((

Светлана
катрин

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ. Если в Белоруссии, то подскажите грамотного специалиста. А то мой эндокринолог по анализу кальция общего! отменила рокальтрол и кальций сказала пить 2шт в день хотя при выписке послеоперационный гипотериоз и гипопаратиреоз. У нас в Бобруйске нету сильных специалистов в этой области. PS: Жизни радуюсь, все время, внимание и заботу уделяю сынулечке 3,2года.

Гость
катрин

Сообщение было удалено

Вот это правильно!! Худшее позади, а мелочи постепенно уйдут!! Все таки орган хоть и мал но очень важен!! Организму нужно время прийти в себя и перестроиться!
И поверьте, есть люди , которым еще хуже чем нам! У которых рак, и намного серьзней , чем рак щитовидки!И лечение очень длительное и болезненное, изматывающее!! Все познается в сравнении!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а какие симптомы и заболевания после операции превращают ваш жизнь в ад, мне тоже предстоит операция по удалению, все в таких радужных тонах описывают жизнь после удаления, мне кажется никакой никакой объективности

катрин

Сообщение было удалено

Добрый день, а где можно найти этого хорошего эндокринолога

[quote="Екатерина" message_id="48688275"]У меня была полная резекция щитовидной железы 29.10.2014г, мне 31 год. Может следующая инфо. будет кому то полезна. У меня был многоузловой зоб 2 ст., пункции были все время странного содержания, что и послужило отправкой на операцию. Оперировалась я в Минском онкологическом диспансере. Я была в шоке когда увидела непрерывный конвейер в отделении и огромное количество детей с онкологией. Условия пребывания конечно оставляют желать лучшего: постоянные сквозняки, все время открытое окно в женском туалете, сломанный женский душ и соответственно один работающий на все отделение в мужском туалете....но все это мелочи, т. к. у меня был самый лучший хирург, которого я могла себе представить, шла я только к нему и никому бы другому не доверилась. Это замечательный человек, очень внимательный, вежливый и просто красивый мужчина. Я искренне хочу поблагодарить Кондратовича Виктора Александровича за его профессионализм и человечность. Ни один другой хирург не приходил к прооперированным людям, а он постоянно к нам приходил и интересовался самочувствием. Я очень редко пишу какие то отзывы, но тут я просто не могу удержаться. Спасибо и медсестрам данного отделения, т.к. они постоянно приходили проверяли нас после операции и даже ночью ходили по палатам с фонариком. Отношение к деткам просто великолепное. Их стараются как можно быстрее прооперировать и уделяют максимом внимания. И сейчас спустя почти две недели после операции я понимаю, что все не так страшно: послеоперационный отходняк достаточно терпимый, единственное пару дней горло болит как во время ангины и когда пьете или кушаете старайтесь прижимать подбородок ближе к груди и будет легче глотать.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какое у Вас состояние после удаления. У меня тоже предстоит операция, не знаю чего ожидать. Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда хирург - сапожник попался и удалил попутно паращитовидные железы и повредил возвратный нерв.

Настя_я

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста хорошего эндокринолога, у которого в Москве можно наблюдаться после удаления, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично полностью не усваивается тироксин, даже на 125 мг чувствовала себя отвратно, пришлось прибегнуть к трийодтиронину. Руки и стопы становятся холодными, как у мертвеца, от этого холодно всему организму, волос почти не осталось) Но могу сказать, что при "тироксин+трийодтиронин" можно жить, не чувствуешь себя глупой.
Везде неоднократно повторялась, что нужен грамотный эндокринолог и правильно подобранная доза после операции и все будет хорошо.
Всем здоровья) И не дай Бог узнать все "прелести" больной щитовидки.

вика

Девочки,кто делал в Москве операцию и остался доволен,напишите где делали операцию.У меня гипотиреоз и много узловая фолликулярная аденома.Операция нужна срочно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Извините, а почему не усваивается тироксин, болезни желудочно-кишечного тракта или другие причины бывают? Что говорят врачи, а можно как-то определить будет усваиваться тироксин или нет после операции? Милые дамы кто знает отзовитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а почему не усваивается тироксин, болезни желудочно-кишечного тракта или другие причины бывают? Что говорят врачи, а можно как-то определить перед операцией будет усваиваться тироксин или нет после операции? Милые дамы кто знает отзовитесь

Юля
вика

Сообщение было удалено

Делали. Энц РАМН я, еще замечательный хирург в 83 больнице. Не хочу пугать. Ситуация была такая. Многоузловой зоб в одном из узлов фолликулярная опухоль. Удалили все. На гистологии фолликулярный рак и доброкачественные узлы,но такой рак редкость

Джамала

Мне удалили больше половины щитовидки, уже три года почти прошло, пью тироксин 75, в первое время пила тироксин 100, сейчас снизили дозу после анализов. Нормально себя чувствую, живу как обычный человек.

Гость
Джамала

Сообщение было удалено

как 3 года Вы же под именем Светлана только только собирались на операцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы случайно не сели на диету?

Вика
Nuxan

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Скажите пожалуйста что все таки решили с операцией.У кого про оперировались?Я готовлюсь к удалению всей железы и ника не могу выбрать врача.Всех о ком вы говорили мне рекомендовали.Кого же выбрать?как хочется не прогадать.Мне на 25 декабря назначена операция в Боткинской у Евсикова А.И. Но я еще думаю

Гость
luckysummer

Сообщение было удалено

Здравствуйте,как себя чувствуете после операции?меня тоже ожидает операция и я очень боюсь ошибиться с хирургом.Мне рекомендовали и Знаменского,и Антонова ,и Долидзе в Москве.Но я о них только недавно узнала,а до этого уже оформилась в Боткинской на 25 декабря,тоже по рекомендации к Евсикову.Но есть время подумать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, альфу или рокальтрол принимаете? и как у вас с волосами ? мой кальций хоть и вписывается в референс, но половины объема волос как не бывало. если нетрудно напишите свой мэйл, с гипопаратиреозом мало людей, и мне не с кем пообщаться

Гость

"А вот на каширке, казалось бы, организация одна, напротив, говорят, что лучше операция, после йод действительно есть тенденция к глазам, она официально не подтверждена, "
у меня после операции глаза изменились, взгляд вовсе поменялся.особенно хорошо видно при сравнении фотографий.(

Да не переживайте, не вы первая, не вы последняя. Живут люди и без щитовидки, не зря же разработали заместительную гормонотерапию, смотрю многие тироксин принимают, и отлично себя чувствуют. Вам врач назначит все необходимые лекарства.

Настя_я
миланка

Сообщение было удалено

У меня пока бессонница, но сдала анализы гармоны пока не в норме, поднимаем дозу! Вче будет хорошо!!!! Это гораздо лучше чем жить в бесконечном ожидании...

Настя_я
ляля

Сообщение было удалено

подберут! Не переживайте, Ляля! У меня прошло 3,5 недели! Тоже подбираем дозу! Вам удалили жизненно важный орган! Даже после удаления аппендицита люди некоторые по два месяца отходят! А тут такое! Вас обязательно подберут дозу! Вы главное старайтесь думать позитивно! Как бы тяжело не было! Хорошего вам вздоровья!

Настя_я
anntenka9300

Сообщение было удалено

мой доктор, работает в больнице! Поэтому к ней так не попасть! Я сама совсем не из Москвы! Почитайте Московские форумы! Там наверняка много отзывов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на диету не села. Может, я какая - то"особенная", что у меня так.
все пьют только тироксин и им этого достаточно, всё у них усваивается

Гость

Подскажите плиз, щитовидка удалена полностью, ТТГ 10,15 (0,23-3,4), Т4св 13,5 (10,0-23,2), пролактин 767,7 (70-640), сейчас эутирокс 75мкг, вес 72 кг, состояние не очень. Врач увеличивает дозировку до 100мкг, сразу начинаются сильные головные боли, тахикардия, повышается давление. Что делать, у кого такое было? Перетерпеть или еще что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По показателям ТТГ, повысить дозу нужно. А давление, тахикардия к кардиологу.
Я так поняла, что у вас не рак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо. ДТЗ-2ст + териотоксикоз почти 3 года терпела. УЗИ сердца ПМК 1ст(2.8).регургитация МК1ст. Это эндокринолог говорт, щитовидка натворилп

Лера

Я гипотиреозница со стажем, уже более шести лет, тоже были страхи, как я буду дальше жить с таким диагнозом, да ничего страшного в этом нет. Каждое утро по одной таблеточке L-Тироксина и в бой! Лечение вам подберут индивидуально, и будете жить дальше.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

А почему именно L-тироксин, а не эутирокс???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже сделала операцию. Как и собиралась в Питире. Как и собиралась у Виктора Алексеевича Макарьина. Он настоящий доктор, гений и очень приятный и отзывчивый человек. Спасибо большое ему и всем врачам центра. Я думала таких больше не осталось. А они есть и живут в Питире и спасают людей. Спасибо!!!!

Nadin
Гость

Сообщение было удалено

Я оперировалась 28.11.14 в 1 Меде у Борисковой Марины Евгеньевны. Сбежала к ней от Слепцова и правильно сделала, потому как в этом хваленом центре им. Пирогова у меня диагностировали папиллярную карциному, которая "волшебным" образом после операции трансформировалась в аденому. Мало того, Слепцов там еще "инвазию капсулы опухолевым узлом" насмотрел. В итоге в 1 Меде мне удалили половину железы, а не всю, как хотели в Пирогова. Теперь вот благодарю Бога и свою то ли интуицию, то ли недоверчивость, за то что не легла туда на операцию. И ручки у Марины Евгеньевны золотые - шовчик у меня аккуратный, 4 см всего, клеем заклеивали.

Гость
Nadin

Сообщение было удалено

Здорово, что так получилось. Но как показывает практика это не у Слепцова выдумывают и насматривают, а в других местах сквозь пальцы смотрят, что приводит потом обратно к операционному столу. Главное что бы у вас все было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в первом меде мне как раз десять лет. Анализ поставили, который был полной противоположностью и мнению московского энци питерского. И не знаешь что и думать.

Nadin

Да дело не в Слепцове - не он мне такие результаты ТАБ выдал. Я ни минуты не сомневаюсь, что Илья Валерьевич прекрасный хирург. Просто человеческий фактор никто не отменял, а в Пирогова ведут себя так, словно их заключение - истина в последней инстанции, и раз у них так написали, то это 100% результат. А я вот засомневалась и ТАБ переделала еще аж три раза, и ни разу мне первый диагноз не подтвердили. Вот и думаю - что это было - просто неправильный результат биопсии или вовсе не мой результат? Это я к тому собственно, написала, что неплохо бы и перепроверить диагноз - всякое бывает...

Екатерина

Всем привет!
Подскажите кто оперировался у Антонова (у меня тиреотоксикоз) - сколько стоит операция по удалению щитовидной железы? Просто я уже почти год наблюдаюсь в гос. поликлинике, после отмены был рецидив и сейчас опять врач прибавила дозировку тирозола, сказала, что сейчас восстановим гормоны, далее попробуем опять отменить и если опять будет рецидив, то придется удалять + я очень хочу забеременеть, а сейчас это невозможно!(( После операции вроде почти сразу можно планировать. Вот в среду иду на консультацию к Антонову, что он мне скажет... Вот и интересуюсь дорого ли у него оперироваться?
Заранее спасибо за помощь.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

. Скажите пожалуйста , а вам при таком диагнозе назначали йод или нет.

Гость

ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ 23 ДЕКАБРЯ ОПЕРИРОВАЛ ДОЛИДЗЕ В БОТКИНСКОЙ ХИРУРГ ОТ БОГА ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что все хорошо. А мне по результатам гистологии нужно будет дальше лечиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ 23 ДЕКАБРЯ ОПЕРИРОВАЛ ДОЛИДЗЕ В БОТКИНСКОЙ ХИРУРГ ОТ БОГА ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ

.
Здравствуйте.А что,Долидзе в Боткинской сейчас работает?

Вика
luckysummer

Сообщение было удалено

Добрый день,читала ваши отзывы и увидела в них себя.Тоже перевернула уже весь интернет в поисках хирурга.Вот сейчас хочу в Знаменскому попасть на прием.Операцию нужно делать срочно,а я никак не определюсь с хирургом.Тоже нервничаю,думаю что сбегу с операции от страха

Вика

Меня очень ободряет ваш отзыв.Спасибо!!!!А то как начитаешься негатива и еще больше боишься.Думаю,что вы перерыли много информации чтоб сделать выбор

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Подумайте насчет Питера, если вам это удобно. Врачи сверх ответственные и настоящие профи. Легкий наркоз, ювелирные швы, современное оборудование. Главное это конечно врачи. Может у меня конечно и предубеждение, но в Питире совсем иной подход. Я лично, обойдя всех в Москве и сделав операцию в Питире , буду продолжать лечение только там. Посмотрите Слепцов, Макарьин, Черников и все другие хирурги отделения. У них нет случая, у них серьезная медицинская школа. Там чувствуешь, что тебя не бросят и не забудут как только выходишь из кабинета.