У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Всем привет. Хочу поделится радостной новостью!!! Голос решил вернуться "домой")))
Как только спал внутренний отек то голос начал прорезываться. Оперировали 5-го сентября(полное удаление щитовидки ДТЗ), голос вернулся через 1,5 месяца. Так что не переживайте, все восстанавливается. Всем здоровья и побольше позитива!!! Если что отвечу на любые вопросы: parhomenko-oksan@mail.ru можете звонит 89172360386
Я сама прошла через все переживания и страхи, на форуме поддержали очень, теперь и я готова помогать морально и отвечу на любые вопросы с ДТЗ
Здравствуйте, а вы принимали какие то препараты для возвращения голоса:)?
Не понимаю тех врачей, которые говорят что будет хуже, а что они вам в замен предлагают. Два месяца назад удалила щитовидку ДТЗ болезнь Грейвса, хуже однозначно не стало, а вот сердечко успокоилось, да и в жар меня уже не бросает, сейчас пью Эутирокс 75 иногда от давления, кальций в норме. у меня рецидивы были дважды в год, да и мерказолил не рекомендуют пить более 2 лет,если не помогает, то только операция, не бойтесь это совсем не больно, только немного первое время шов тянет. Перед операцией советую пропить магний, а потом кальций, я пропила и после операции с кльцием проблем не было. Всем желаю удачи и конечно же здоровья...
Как у вас с глазами после операции?
12 сентября обнаружился узел в левой доли щж на узи. Посоветовали сдать биопсию. Анализы: кальцитонин ттг, т3, т4, паратгормон. Анализы пришли все идеальные, а вот биопсия плохая( паппилярная карцинома). Направили в Питер (кл.им.Пирогова). Там 10 ноября прооперировал Чинчук Игорь Константинович. Удалил щж полностью. Так как были слишком жесткие лимфоузлы и один был с метастазом. Шов просто замечательный(хотя меня это совсем мало интересовало). Чувствовала себя после операции замечательно. На следующий день выписали. Пришли результаты гистологии. Записалась на радиойод.
Всем здоровья. Ни о чем не думайте.
Здравствуйте, можно с вами связаться? У меня тоже такое диагноз определили дата операции очень прежеваю очень боюсь
Привет! Если вы из Беларуси и уже удалили или только собираетесь удалять щитовидку - присоединяйтесь к нам! Мы создали в Телеграм чат, там удобнее, чем на форумах: @BelThyroid
Вчера удалили всю щитовидную железу .
Наркоз был хороший, чуть полежала и уже встала . Правда блевала несколько раз, но у меня организм не принимает яды, то же самое как после алкогольного отравления было)
Маленькие узелки мне нашли еще в 2007 году, сказали это ничего страшного . Потом я про них случайно вспомнила в 2014 когда знакомой женщине удалили щитовидку и пошла на узи . Узлы уже выросли в обеих долях были по 2,5 см( взяли пункцию сказали наблюдать узлы коллойдные. Сделала узи в 2015 один узел в левой доле вырос до 3,5 см, скащали наблюдать ничего страшного. Потом лет 9 я никуда не ходила , узел рос стал уже очень виден, и мешал, сильно пульсировал. очень боялась идти на узи, пришлось, выбора не было, в узи уже поставили тирас4 подозрение на злокачесвенность ((( быстрее в панике пошла к эндокринологу, записалась на операцию, сдала все анализы и узи . Очень боялась операции но выбора не было ! Второй день чувствую облегчение, как камень с души ! Столько лет он меня напрягал . Так что не тяните, это все очень опасно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема. Пять лет назад мама удалили полностью щитовидку. И начались её мучения,у нее постоянно выделяется мокроты, которая ей не даёт жить нормальной жизнью. Мы делали всякие обследования,наблюдались у пульманолога. Но нет результатов,везде разводят руками. Кто то сталкивался с этим?
Это щитовидной не связана,проверьте желудок.Не хочу пугать но у моей мамы так было из за желудка,потом узнали что был рак там
скажите пожалуста мне 5 числа удалили щитовидку и лимфоузлы с правой стороны ,диагноз папилярный рак 1 стадии,сегодня 30 а шея с правой стороны деревянная так и должно быть или нет незнаю что делать
Пройдет все эти симптомы.Главное остаются супресии и следить за ттг ,т4, ТГ и ат ТГ .Переодический при зевание может тянуть шея ,скулы .А самочувствие хоть и не та что раньше ,но не так страшно .
Полностью удалила щитовидку в 2004, в 44 года. Зажило запросто, ничего не болело, шрамик почти не виден. Самым неприятным было где-то с месяц ощущение шарика на месте щитовидки, немного давил и мешал.Раздражал.Потом прошло. Обязательно пейте препараты кальция, мне не сказали - в результате остеопороз.А так все нормально - в мои 50 при росте 178 вешу 66 кг, хожу в спортзал и рада, что избавилась от бомбы замедленного действия.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как сейчас ваше самочувствие? Мне рекопендуют в ближайшее время удалить, мне 40, трое детей , младшей два годика... Переживаю как смогу жить дальше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. мне 21 года. мне 2 года назад сделали операция по удаленю щитовидной железы. Пью гармоны. Хочу сказать ВСЕМ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!Все будет хорошо!! если есть какие то вопросы , пишите. я с вами
Здравствуйте! Напишите пожалуйста как вы себя чувствуете сейчас. Мне рекомендуют удалить щитовидную железу полностью, переживаю, мне 40, трое деток, маленькие ещё