Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
лидия

Мне поставили Хр,АИТ по типу гипотериоза ,Болею я с 2007 года принимаю

L-тЕРОКСИН 75 МГ состояние прямо скажу вялое,слабость,сонливость,т очень

болят кости,если посижу надо усилия приложить ,чтобы встать,посоветуйте,последний анализ ТТГ-1,5 диффузные изменения щитовидной железы

Гость

здравствуйте! через неделю операция по полному удалению щж. 4 дня назад бросила курить(пока держусь и планирую держаться) врачу сказала что вредных привычек нет. правильно ли сделала и кто сталкивался?

Инна
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, Ольга. Я никогда не курила.

Инна
Алёнка001

Сообщение было удалено

Аленка. Операцию мне делали 15 октября 2010 года. Мать говорит, что в августе 2011 лучше стали, значит спустя 10 месяцев.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Вас все равно обследуют и заметят что-то. Думаю, всегда нужно правду говорить, чтобы избежать лишних проблем.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же проблема. Но я не курю. Мне каждый знакомый говорит, как я изменилась, а конкретно повзрослела. Меня это тоже пугает. А особенно после операции изменились волосы, стали вьющими и немного странными.

Гость

я вчера была на приеме у хирурга(5 минут) сказали сдать антитела к рецептору ттг и потом позвонить и по телефону договорится о проведении операции по полному удалению щитовидки - это нормально?

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

Я как легла на операцию,то перестала курить,лежала 10 дней. А как вышла из больницы,опять закурила,за что себя очень ругаю. Не надо было начинать,раз 10 дней вытерпела. А врачу я тоже говорила,что не курю.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

У меня так и было. После операции сразу сел голоз. Говорить могла только шепотом, а врачи не разрешали. Говорили: "Говорить, как у меня получается и не стесняться". Значит назначили мне прозерин и долго я мучилась от боли. Прозерин - жгучая боль (уколы). Так на восстановление голоса ушло полгода. Но после полгода немного менялся голос. Сейчас уже прошло больше года, как делали операцию, мой голос прекрасный. Но в любой момент может резко измениться. Говорят это еще зависит от погоды и климата. Подходит сухой климат - голос прекрасный. А влажный климат давит на голос - жуть.

Гость

Ольга

надеюсь вытерплю и не начну!

Инна
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, надо бороться.По телику видала препарат антиникотина "ТАБЕКС". Может посоветоваться с врачом и начать лечение по борьбе с курением.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Буду за Вас очень рада........Сама сейчас держусь........

Гость

Ольга

скажите пожалуйста вы перед операцией не бросали вообще?

как прошла операция? какой диагноз у вас был?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не бросала,с утра перед больницей курила. У меня был Диффузный токсический зоб,сделали субтотальную резекцию. Операция прошла хорошо,только вот шрам у меня не маленький. Но это,сказали,что способность организма такая,не будет он ниточкой,надо пластику делать. Глаза еще не встали на место.....

Гость

подскажите пожалуйста у кого как приходил первый и последующий прием у хирурга...очень интересно...

Нади
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так делать нельзя, проконсультируйтесь с врачем, или поищите в интернете.Бросать курить перед операцией нужно как минимум за месяц, иначе ваш организм подвергнется 2 стрессам: синдрому отмены курения и операции. Сама жду операцию. Курю. А еще не забудьте сказать анастезиологу что вы курите.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Если вы имеете в виду после операции, то в первое посещение снимут с вас, как этот называется что прикрывает рану, проверят. Скажут в какой день приходить. Это в том случае, если ничего плохого хирург не увидел. Думаю, где-то два раза придется ходить на прием к хирургу и все.

Лёлечка

здравствуйте у меня ДТЗ 3степени болею с 2003года врачи после первого рецидива советовали сделать операцию ну вот уже 8 с лишним лет я все еще няньчиюсь со своей щитовидкой моему терпению пришел конец решилась на операцию. думаю делать в клинике Парамонова в Саратове, сдала все анализы 28-30 марта думаю прооперируют. есть еще время передумать))) я такая трусиха. есть кто нибудь кто уже оперировался в этой клинике? каковы результаты, как самочувствие? и еще через какое время я смогу вернуться к нормальной жизни, к своей работе, а работа у меня на свежем воздухе, я волнуюсь из за солнышка,

говорят что после операции нельзя находиться на солнце.

Гость

а если щитовидная удалена,может человек забеременеть?или все?

Римма

Добрый день! 21.03.2012 г сделали операцию. Сегодня я дома. До операции прочитала каждый комментарий и действительно можно сказать пошла подготовленной и успокоенной. Удалили левую долю, шов небольшой аккуратный, хорошо заживает. В операционной уснула и проснулась уже в палате. Голос абсолютно не изменился, состояние хорошее. Сейчас шов затягивается и от этого видимо побаливает, скорее всего нужно будет купить гель от рубцов. В одном мнении сошлись хирурги и эндокринологи - с узлами лучше не затягивать. Поэтому тоже всем советую не тянуть. Жизнь продолжается!

Алена126

Римма, у Вас был териотоксикоз? Щитовидка с узлами и сколько длилась операция? Как Вас готовили к операции, какой был ТТГ???? Что с глазами?

Римма

Нет, у меня был гипотириоз и огромный узел, который было видно. ТТГ низкий. Накануне операции с 6 вечера ничего не ела и не пила, операция длилась с 10 до 12. Самый большой страх был связан почему то с потерей голоса, после операции голоса не было часа два к моему ужасу)). Но меня успокоили, сказав, что это из за того что в горле была трубка. Скоро снимут швы, а потом пойду к эндокринологу за подбором дозы)) Удачи всем всем!

Galina
Римма

Сообщение было удалено

Путаетесь в показаниях )). Если гипотиреоз (недостаток гормонов), то ТТГ - высокий. Если ТТГ низкий, то гормонов много и это гипертиреоз.

Galina
Инна

Сообщение было удалено

Инна, с ума сошли... во время беременности дозу эутирокса надо повысить на 50 процентов, причем сразу же, как узнаете о беременности. Потребность в гормонах щитовидной железы у беременной женщины увеличивается. Потребление мамой эутирокса во время беременности - не лечение её гипотиреоза, а меры по недопущению развития физических дефектов у плода.

Вы ж молодая женщина и совсем ничего не знаете о своей проблеме(((... Без ЭТИХ таблеток как раз и погубите своего детеныша.

Запомните, в первом триместре беременности, ТТГ не должен быть выше 2,5. Во втором - не выше 3. Если выше - увеличиваете дозу эутирокса. Ну, и препараты йода врач обязательно добавит.

Инна
Galina

Сообщение было удалено

Галина, спасибо за объяснение. Не знала сама. Значит я понимаю, что во время беременности буду строго наблюдаться у врача.

Инна

Галина, а вы знаете ли? Может ли передаться моим деткам проблемы с щитовидкой (в газете читала - пугает), если у меня давно удалена щитовидка и я сейчас прекрасно чувствую себя???

Galina

Инна, исходя из той информации, которую мне приходилось читать,серьёзные опасения вызывает наследственная предрасположенность при злокачественных образованиях ЩЖ у близких родственников.

В остальных случаях считается, что нужно не допускать возникновения йододефицита, периодически посещать эндокринолога...т.е человек в зоне риска, нужно знать свои слабые места. Но это не значит, что обязательно ребенок унаследует Вашу проблему.

Ни у кого из моих родных не было узлов и операций на ЩЖ, а мне вот "повезло" а с наследственностью у меня в этом плане всё в порядке ))).

Инна, и после 10-й недели беременности, когда у плода формируется ЩЖ, обязательно принимать препараты йода. Не знаю какие там у Вас врачи, но знайте это. Йод уже нужен для железы ребенка, его здоровья и интиллекта.

Для Вашей ЩЖ он бесполезен, т.к. у Вас её просто нет.

То, что чувствуете себя прекрасно - замечательно, это потому, что правильно подобрана доза гормонов. Будем надеяться. что и с беременностью и малышом желанным будет всё ОК !

Оля

Здравствуйте katya, мне 23 года и у меня тоже заболевание щитовидки, у меня диффузно токсический зоб II степени, тиреотоксикоз, меня лечили пол года мерказолилом, а недавно я сдала анализы на гормоны и мне поставили диагноз медикаментозный гипотиреоз, и мне предлагают сделасть операцию, ну чтоб не лечиться, но я пока отказалась, я так боюсь, ведь мне 23 года и я буду без щитовидки, а смогу ли я без щитовидки рожать детей????????? у меня на данный момент начали выпадать волосы, чего раньше не было, мне врач выписала тироксин, сказала что это поможет., но так ли это???????

Оля
Инна

Сообщение было удалено

у меня таже проблема, я поправилась на 10 кг., лицо постоянно отечное, мне ставят диагноз дииффузно - токсический зоб II степени, а недавно я сдала анализ на гормоны и выяснилось, что у меня на фоне приема мерказолила развился гипотериоз, и врач мне сказала, что признаки отечности, поправление в весе, выпадение волос, боль в суставах, это признак гипотиреоза, и что нужно поменять дозировку мерказолила, и назначила еще мне тироксин 50 мг.

Инна

Галина. Спасибо вам, что поделились информацией. Вы меня успокоили. А то долгое время страдала и плакала.

Мне 23 года и детей пока не собираюсь рожать, где-то через три года (университет надо закончить). Заранее собираю информации о беременности, чтобы знать.

Инна
Оля

Сообщение было удалено

Оля, я вас прекрасно понимаю. Мне тоже 23 года. Операцию делали, когда мне было 21 год и то злилась за что мне такое горе. Боялась, но сразу согласилась сделать операцию, так как толстеть бесконечно не хотела. А после операции мучительное положение - это не больно, обезболивающее давать будут. А мучилась, потому что ужасно злилась на одного человека, который мне окончательно испортил здоровье!

После операции я мгновенно похудела, не смотря на то что во время длительного принятия мерказолила, я поправилась только на 5-6 кг. И сейчас я та же самая: стройная, глаза восстановились, голос восстановился (но другой стал), волосы восстановились (но стали вьющими. Быть может, еще нужно время, чтобы волосы полностью восстановились).

Так что я вам рекомендую соглашаться на операцию иначе будете толстеть, будет поздно. Удачи вам, Ольга.

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

Девочки,мое заболевание началось в 24 года,во время беременности. Диффузный токсический зоб,тиреотоксикоз. Как я родила и вообще доходила беременность,одному Богу известно......Это был ужас!!!!!!! Конечно если бы все началось до беременности,то я бы сначало рассправилась с щитовидкой,а потом беременела. Очень тяжело было,была угроза выкидыша на поздних сроках. Сразу скажу,что за всю беременность я поправилась только на 6 кг. (при весе ребенка 4270),это тиреотоксикоз так меня выводил. Нервная была,очень страшная,смотреть на себя в зеркало не могла,глаза выпученные.....Ужас!!!!!!! После родов вообще высохла. Меня через 3 месяца прооперировали. Не могу пока сказать как я себя чувствую,но гипотериоз на лицо. Т.е тиреотоксикоз поменялся на гипотериоз,сейчас поправляюсь,уже на 5 кг. Выгляжу не айс....... После операции прошло уже 5 месяцев,но глаза еще не встали на место.....Девочки,но операцию делать надо! Ждать тут нечего...Дальше только хуже!

Алёнка001

Девочки,Инна,Ольга! Вот Вы пишите про глаза. Инна,Вам стало лучше? Точнее глазам? А врачи говорят,что возможно что с глазами будет хуже после операции.Пугают..из-за этого столько сомнений..

Инна
Алёнка001

Сообщение было удалено

Аленка001, мои глаза долго не проходили после операции. После 10 месяцев мать заметила, что с глазами моими лучше стало. Сегодня я вижу разницу моих глаз по фотографиям. Они значительно лучше стали. На восстановление, как думаю, уходит больше года.

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

Да,говорят,что если нет офтальмопатии,то они востанавливаются. Но на это требуется длительное время. Но это при условии,что человек не курит. У меня вот проблема,избавиться от этой вредной привычке ни как не могу. Не курю 2 месяца,но как только праздник какой ниб.,обязательно покурю....

Алёнка001
Ольга

Сообщение было удалено

"Да,говорят,что если нет офтальмопатии,то они востанавливаются."

ну,если с глазами были проблемы-я так понимаю что это и есть офтальмопатия? или я что-то недопонимаю?!

Ольга

Я тоже так думала,проходила обследование,делала Узи орбит,заключение,офтальмопатии нат. Вот что хочешь,то и думай. А глаза немного выпирают.....

goct

Плохо, конечно, когда глазки немного выпирают. Может, как-то косметикой, очечками, челочкой? Наверное, хуже, когда ЗНО 3 стадии, две операции, радиойод? Наверное и курить бросить легче?

Инна
goct

Сообщение было удалено

Хочу обратиться к девочкам, у которых вредная привычка курить. Рекламировали по телевизору новый препарат антиникатина "ТАБЕКС". Может, вам попробовать? посоветуйтесь с врачом!

Лора-Лора

всем привет.всё было хорошо а тут раз и паппилярный рак щитовидки.послали на анализы для операции по полной удалении щитовидки.я хочу вас спросить где мне делать операцию.я с Новой Каховки.вы пишите про Институт Киев ул Вышгородская 67.напишите что и как у кого было.страшно боюсь пишу и реву.

есть возможность сделать операцию в германии Нюрнберг стоит от 10000 евро бешенные деньги .муж даёт и гонит только туда .что вы скажите. ужасно боюсь.

Инна
Лора-Лора

Сообщение было удалено

Лора-Лора. Жалко ваших денег. В Германии дорогова-то. Лучше в Украине, видимо вы там и живете. Сначала узнайте, как пройдет операция по месту жительства. И если платно, и если вам будет лучше в Германии, то решать вам. Мне делали бесплатно в Беларуси (в Минске). Удаляли токсический зоб. Все прошло хорошо.

Бояться не стоит, иначе поздно будет.

Julia-Kiev

Лора-Лора

Здравствуйте.

Папиллярный рак щитовидки достаточно распространен в Украине после аварии на ЧАЕС.

Мне кажется, что именно в Украине и Белорусии хирурги, у которых самый большой опыт проведения таких операций.

Обратитесь к заведующему отделением на Вышгородской, 67, Коваленко. Это очень хороший врач и хороший психолог. Он меня оперировал почти 2 года назад. Также, со мной лежала в палате женщина на 5 месяце беременности с таким же диагнозом, ее он также успешно прооперировал. Ребенок после родился здоровым.

Гость

Приветик вем! у меня удолили щитовидку попилярный рак, прошла в октябре Обнинск РЙТ, у меня на работе хотят отправить меня работать в ночь но я не хочу работать по ночам. Что мне надо сделать, кто сталкивался с работай по ночамГруппы меня нету потомучто после операции на больничном пробыла 2 месяца, а руководству перешла дорогу как мне быть?????????????? Или уволняться и всё? а за каие деньги лечится? ПОМОГИТЕ ЛЮБЫМ СОВЕТОМ

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что могу сказать. У вас, как я понимаю, в октябре 2011 года проходила операция. Значит у вас период наступил иметь временно легкую работу. Почему говорю так, потому что вам понадобится больше года, как вы окрепните и будете в состоянии работать, где тяжелей.

Я после операции очень хотела найти работу, но все ни как судьба не давала мне. Тогда я решила больше уделять внимание учебе и заодно набрать силы и это мне помогло. Я все еще не работаю, т.к. университет надо закончить. Зато уверена, что за это время, как окончу учебу (то есть 3-4 года без работы) буду в состоянии взяться за любую работу.

Этим я хотела сказать, что вам нужно по-своему самочувствию работать там, где вы сможете. А также можете с врачом посоветоваться на счет работы. Быть может, какая-то справка поможет вам не потерять работу и не работать в начное время.

Гость

Инна, девушка всё это понимает и сама, и хочет получить совет КАК и У КОГО можно получить бумажку на законных основаниях. Потому, как администрации на работе начхать на её физическое состояние

Натали
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо за ваши сообщения. Мне 5 дней назад удалили всё щитовидку и лимфоузел , жду результатов. Если бы не вы , я бы сошла с ума. Спасибо!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Сделали операцию по удалению щитовидной железы 5 дней назад , сказали, что больше всего онко! Чего ждать дальше!!!! Подскажите.

Натали
Мария

Сообщение было удалено

Мне 5дней назад сделали операцию, никай боли , дискомфорта не чуствую, просто ещё видно шрам и не снимали швы, Ничего не бойся , всё будет хорошо

Натали

Мне 5дней назад сделали операцию, никай боли , дискомфорта не чуствую, просто ещё видно шрам и не снимали швы, Ничего не бойся , всё будет хорошо

Натали
Инна

Сообщение было удалено