ПЦР (анализы на все инфекции генитальные) показывает общий вирус папилломы человека (ВПЧ) - об этом я узнала года два назад, но по некоторым причинам ничего с этим не делала и отложила пока на полочку до некоторого времени (визуально ничего не видно, было немного возле входа со слов врача). В остальном вроде бы все в порядке. Спустя некоторое время успела побывать еще у двух гинекологов по причине другой и оба мне сказали при осмотре, а вы знаете что у вас кондиломы (или папилломы)? Я говорю да, мол сейчас этим буду заниматься чуть позже. И вот зная что все вроде бы на месте и в порядке решила решить эту проблему с ВПЧ, да и собираюсь (планирую) ребенка в ближ. будущем. По словам врача я сразу записалась ( в другую клинику) на кольпоскопию на обследование по этому поводу и как и что делать, лечить и удалять если есть. Приехала сегодня, так и не въеду что за фигня. Толи я отупела, то ли мне морочат голову и запутали. Косн. 1200, кольпоскопия 900 р . В ту клинику лет 10 наверное ездила ПЦР постоянно сдавать и поэтому доверяясь этой клинике туда и поехала. Так на консультации по сути ничего даже и не вспомню, непонятно о чем консультация, но не суть. Так вот я врачу сказала что у меня на ПЦР общий ВПЧ и там кондиломы и мол что делать и шейка матки тоже волнует по этому же поводу , т.к. читала что и там может быть папиллом, чтобы она посмотрела. Вообщем так запутала меня что ничего уже не понимая, пошли осматривать меня (хотя можно было наверное меня именно по ВПЧ проконсультировать и какие надо анализы или тд. тп мне откуда знать) , и помазав меня внутри там йодом все и шейку матки, и даже анус (что тоже меня беспокоило) сказала что ничего у меня и мол буду ли я сдавать анализ на ВПЧ 66/1, флору и цитологию. На что я потом сказала да (как лучше вам ведь виднее что лучше ибо меня беспокоит чтоб все было нормуль).
Она сказала что ВПЧ 66/11 даст ей определить есть ли эти кондиломы с папилломами, мол она их не видит и их нет. А общий вирус ВПЧ ничего не говорит и его берут в отдельных случаях. Так вот ничего не понимаю, еду и думаю как же так было и не было. Тем более последний врач в этом году мне об этом упомянула. Прихожу домой и пришлось самой глубже извернуться и посмотреть возле входа во влагалище и вижу что есть наглядно немного но очень заметно кондилома или папиллома. Меня обманывают? И зачем?? Мне надо было осмотреть меня и проконсультировать как и что лечить и в каком кол-ве, а не интересоваться когда месячные и половая жизнь началась, и сколько партнеров было в жизни с презом и без, и почему как она удивилась я до сих пор ни разу не забеременела что ее побеспокоило, хотя это не ее дело. Вот . не знаю что и делать( анализы на след недели будут готовы(
6 и 11 типы вызывают рост остроконечных кондилом, но они не опасны с точки зрения онкологии. А вот 16 и 18 типы высокой степени онкогенности, их сложно увидеть, в основном вызывают эрозию. Надо определить фактор риска и заняться лечением. Это удаление (если есть), и повышение имунитета. Лечение длительное. Рецедивы выскокой степени вероятности.
а если я сдавала год назад на вирус папилломы высокого риска онкогенности и был отрицательный анализ, то все же надо еще раз сдать на него мазок или нет необходимости? И цитология я сдавала год назад и правда что надо раз в год или в полгода делать?
я может спутала скорее анализ на 6/11
автор, ПЦР это метод, с помощью которого определяют разлиные инфекции, а цитология это наука о клетке. а вообще вам бы уже пора лечением заняться а не сдаванием анализов. т к сдача аналихов это не лечение
я не поняла, значит , если есть эрозия это онкогенный впч??????
Casharel , я только что вычла что может быть впч и в следствие эрозия Ссылку правда уже закрыла, вот сижу изучаю)
Рафаэлька!
Итак - по порядку.
Во-первых, любой врач, особенно тот, который видит вас в первый раз в жизни, обязан собрать анамнез - то есть выяснить, на что вы жалуетесь, чем болели в прошлом, как лечились и т.д. и т.п.
"С презиками или без" - тоже важно. Если у вас секс без презервативов, вероятность подцепить какую-то бяку повышается. Этот вопрос понятен?
Во-вторых, врачи НИКОГДА НИКОМУ не верят на слово - вы принесли с собой прошлогодние анализы? С оригинальной подписью и штампом лаборатории?
В-третьих, использование йода при кольпоскопии - обязательно. Это методика такая, потому что "больные" участки слизистые прокрашиваются иначе, чем здоровые. Даже если при простом осмотре может все казаться хорошо, такая окраска может выявить неблагополучные зоны
Мазки на цитологию обязательно сдавать ежегодно, чтобы не пропустить начальную стадию опухолевого заболевания. Это так называемый "клинический минимум"
А лечить, не поняв, что же с человеком происходит на настоящий момент - просто преступление!
Так что дожидайтесь следующего приема, когда будут результаты анализов.
Можете еще раз заострить внимание врача на том, что при входе во влагалище у вас раньше видели кондиломы и спросить, есть ли они сейчас и нужно ли с этим что-то делать.
На какие вопросы еще не ответила?
ой, Маськая, успокоила, недоверчивая я в наше-то время) псиб Вот еще один вопросик, мазок на флору, цитологию, кольпоскопию с йодом сделали. А я не поняла почему взяли анализ на ВПЧ 6/11 или 66/1 (точно не помню, но так вот запомнила), а на другие виды ВПЧ не взяли или не нужно? ИЛи мне спросить при след приеме а надо ли на все виды сдавать анализ?
даже как-то неудобно перед врачом что я недоверчивая такая))))
сколько историй что вот так соглашаются на все анализы и на лечение и в итого нуль результата и денег содрали)
Если уже был диагноз ВПЧ, то, конечно, лучше сдавать на все виды ВПЧ (и низко-, и высокоонкогенные). Для лечения врачу необходимо знать не только о половой жизни- (начало, регулярнось, кол-во партнеров и т.д.), но даже и о болезнях, перенесенных с детства (тяжелых или хронических). Плюс УЗИ щитовидки и брюшной полости (если начинают лечение)... В общем, вся картина. А в анусе мазала потому, вероятно, что предположила, что вы могли заниматься анальным сексом, а если так- то папилломы могут быть и там. Мой Вам совет - ищите толкового врача!
Рафаэлька!Вам надо ТОЧНО определить какой ВПЧ у Вас, лично! Если НЕонкогенного типа (6,11...) Они кстати, вызывают кондиломы! То вообще париться нечего! А если у вас ОНКОГЕННЫЙ тип вируса .... Особо опасны 16,18,31,35....То надо постоянно, раз в полгода делать кольпоскопию со взятием РАР-мазка (на онкоцитологию) И вы уловите момент перерождения в Cancer.....
"Прихожу домой и пришлось самой глубже извернуться и посмотреть возле входа во влагалище и вижу что есть наглядно немного но очень заметно кондилома или папиллома"- ЕТО КАК?????????????????.
Гость 15, вот так вот зеркало перед собой к свету и раздвинуть начало входа по возможности шире и наружу))) странно вот думаю весь вечер как так я вижу, врач другой видел, а эта врач с калькоскопом говорит ничего не видит и нету там их , странно прям.)
точнее между ног зеркало ))) и к свету чтоб видно было))) и пальчиками)
и очки почетче)))
У меня разводили на ВПЧ сначала сестру, причем 2 раза, в первый сразу поставили ей диагноз и заявили что лечение будет стоить 30 штук, во второй врач сказала что у нее внутри папиломы, как потом выяснилось это просто типа складок, и знакомую тоже хотели развести, причем она получила анализ где стояло "положительно", что-то ей еще укололи прям туда, а пошла в другую клинику - выяснилось ничего нет. Если вы в Москве могу посоветовать хорошего врача, без развода. А то на ВПЧ развести вообще не фиг делать, он у каждого человека присутствует, у кого-то проявляется у кого-то нет, может вам достаточно просто иммунитет перед беременностью проверить да и всего делов.
а как можно иммунитет проверить? Посоветуйте врача)
Герпетический центр на Академической, врач Башлыкова. А там сдается имунонограмма показывающая состояние иммунитета, а врач такая что все доступным языком объяснит, скажет что надо сдать а что не надо и все свои действия растолкует. По ценам чуть дешевле.
ну вот после похода к гинекологу через знакомых по связям подтвердилось что есть эти кондиломы. И та врач недобросовестная, которая толком общаться не умеет и объяснить и ответить на вопросы на консультации платной! работать не хочет, а деньги берет за консультации и анализы, а толку нуль! Врача зовут Нартова. Клинику опозорила "Авиценну" на Курской в которую я постоянно ходила проверяться в теч. нескольких лет и им доверялась. Вот так вот позор Нартовой.
забыла наверное написать, что после пришла к ней забирать анализы, получились хорошие, ничего там не нашли, а она сказала что все окей мол (не дословно конечно) и что нет у вас ничего. А у меня есть! Вот сучка. И невооруженным глазом видно немного есть кондилом этих,а она отрицала что ничего не видит. Безобразие. Я в шоке от таких платных врачей. А я ей еще и говорила что беременность планирую, а у нее ни совести ничего нет.
у меня впч-положительно,кондилом-нет,-такое может быть?назначили генферон-это адекватное лечение?
ВРАЧ НАРТОВА ФАМИЛИЯ из "Авиценна" клиники на Курской РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ, Я ПРИШЛА С КОНДИЛОМАМИ ВНУТРИ (ДРУГОЙ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ОБНАРУЖИЛИ, НО Я У НЕЕ ПО ДРУГОМУ ВОПРОСУ БЫЛА) СПЕЦИАЛЬНО ПЕРЕД ЗАЧАТИЕМ, А ОНА НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ ОБМАНУЛА , МАЗАЛА ЙОДОМ, СКАЗАЛА НИЧЕГО НЕТ. НЕ ХОДИТЕ К НЕЙ , ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И ВАШИ БУДУЩЕЕ РОДЫ И РЕБЕНКА. СОВЕСТИ У НЕЕ НЕТ. ЗАЧЕМ ТОГДА РАБОТАТЬ В ГИНЕКОЛОГИИ ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А ОБМАНЫВАЕТ ! НЕ ДУМАЯ О БУДУЩЕМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!