После удаления полипа эндометрия .месячных небыло 3 месяца.Была у гинеколога.сказали надо вызывать.Попринимала утрожестан.месячные начались,но кровь какая то странная,красная...может это не месячные,а кровотечение?У кого то так было?(К врачу не посылать.сама знаю,пойду)
вряд ли это кровотечение, скорее после операции просто немного все по другому... но кто его знает... стремно даже и советы-то давать... не тяните с врачом, это как раз тот случай когда лучше перебдеть чем недобдеть. если сильно льет - до врача попейте дицинон. Он здорово сокращает это дело
Месячные у вас по-любому ожидались бы "нестандартные", вызванные искусственно, не такие, как обычно, матка была в стрессовом состоянии 3 месяца. Кровотечение, как правило, имеет спонтанное начало. А зачем ждали три месяца, надо было спохватываться после непришедших первых месячных?
А УТРОЖЕСТАН ВЫЗЫВАЕТ КРОВОТЕЧЕНИЕ??я ,например,не знала
3 и мне это кстати показалось странным.. его же увеличения вероятности беременности применяют, если я не ошибаюсь. я понимаю там норколут. или (если не путаю) отмена дюфастона вызывает месячные.. но утрожестан???
Утрожестан и Дюфастон препараты одной группы, только утрожестан - это препарат натурального прогестерона, а дюфастон - его синтетический аналог.
5-правильно...2...вот я тоже думаю.почему мне врач сразу не назначила гормоны,после первых непришедших месячных...но она сказала,что если "НЕТ месячных-нет эстрогенов -нет проблемм"...
Зашибись у вас врач однако.. Нет эстрогенов - это недостаточность первой фазы, а у нее проблем нет. Вам бы лучше сдать анализы на эстрадиол (на 5 день цикла) и на прогестерон (21-25 день). Хотя бы эти два гормона. Если будет выход из нормы - искать гинеколога-эндокринолога. Первым днем считайте день начала ваших нынешних месячных. И для упрощения общения с врачом неплохо повести дневник своих ощущений, чтоб ничего не забыть или перепутать по дате - интенсивность кровотечения, его характер, болезненность низа живот или груди, настроения перепады, температура.
7)Спасибо..Я так,и сделаю...А врачи,у нас,действительно,зашибись,А еще ведь обижаются,когда им их пациенты пытаются возражать...
красная кровь... ужас какой....
А какая она обычно, красная же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10....вы наверно,мужчина....