Гость
Статьи
презерватив и …

презерватив и спермициды?

Можно ли использовать вместе презерватив и спермицидные кремы? Принимать таблетки нет смысла, потому что половая жизнь не настолько регулярна, время от времени только. А только с презервативом все равно побаиваюсь залететь - может, это просто мой бзик, но опасаюсь - беременеть сейчас никак нельзя, а вдруг порвется или слетит? Из-за этого хоть вообще не занимайся сексом! Хоть и люблю своего парня. А так, думаю, больше гарантии. И если так вполне можно, то какой спермицидный крем посоветуете?

Ёжа
5 ответов
Последний — Перейти
1

есть же смазки со спермицидами, они все вроде с презервативом сочетаются, прочитайте аннотацию. не думаю что такую смазку можно часто использовать...

Есть презервативы со спермецидной смазкой... Но учитывайте, что вместе со сперматазойдами такие смазки губят и микрофлору...

Гость

Есть аварийная контрацепция, хотя и вредная, постинор называется. Если что - то рвется и сползает, приходится пить. Но редко, раза 2 за год.

Гость

и презервативы есть со спермицидом -опиум

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КСен

Как вы думаете какова эффективность этих презервативов?