После выскабливания полипа,мне врач сказала,что ,когда начнутся месячные,надо начать лечение гормонами(дюфастон,утрожестан)..А я забыла,на какой день на 3-ий,или на 5-ый..Подскажите,кто знает?
Вообще-то аналоги прогестрона принимают во вторую фазу цикла с 16-го по 25-ый день от начала месячных, лично мне после удаления полипа эндометрия именно так назначали.
Блин сегодня подруга на ваккум ходила, с тем же диагносом, так ререживала за неё.
Здравстуйте!На фоне беременности у меня появился полип(на церв.канале),через год после родов его удали.Прошел еще год и полип появился на теле матки.После иммуногистохимического исследования(за 6 мес.2 чистки)поставили диагноз полип эндометрия.Получился такой резултат-Диагноз клидо-мелкие фрагменты эндометрии средней фазы секреции и большие куски железистого полипа эндометрия.ИДО:Эстроген-слабая очаговая позитивная реакция в железах,негативная в строме.Прогестерон-умеренная позитивная реакция в большинстве желез и слабая позитивная в строме.PCNA-позитивная реакция в железах и в клетках стромы.p53-негатив.Врач назначил препарат17ОПК.Это так или нет. После гормонального лечения все закончится, или пока пьешь гармоны все хорошо, не пьешь все по-новому?
как
как
как лечить полип эндометрии мне назначили гармоны а мне нельзя т. к. у меня варикоз.что делать и как лечить дальше незнаю .подскажите пожалуйста.г
Месячные после удаления палипов ревратились в коровотечение...теперь лечут гармональныи таблеткми НОРКОЛУТ и колят кровоостанавливающие уколы...подскажите у кого такое было?...мне страшно.
Ау меня наоборот после удаления полипа назначили норколут теперь месячные совсем исчезли колят вызывающие
Mne udoljali 2 raza polip. Poslednij raz gisteroskopiej- giperplazija endometrija bila, polip 1,5 cm. Teperj sdelali UZI vzjali tkani matki i opjatj takie analizi chto nuzna histeroskopija, ne proshlo i pol goda- vsego 4 mes. Pochemu tak chto znachet takoj recediv? Posle operacii pila djufaston. Ne pomoglo.
Мне удоляли 2 раза полип. Последний раз гистероскопией- гиперплазия ендометрия била, полип 1,5 цм. Теперй сделали УЗИ взяли ткани матки и опятй такие анализи что нузна хистероскопия, не прошло и пол года- всего 4 мес. Почему так что значет такой рецедив? После операции пила дюфастон. Не помогло.
Сообщение было удалено
вот объясните, какой день считать 16 ? Это от первых дней мц считать или после операции, когда снова идет кровотечение?
После удаления полипа нормализавались месячные прошло 9 лет!
Сообщение было удалено
Я после выскабливания в 17 лет (полип и разрастание эндометрия) пила 3 года противозачаточные, всё было ок. 3 года не пью - началось, киста яичника и малюсенький полип. Так что лучше пить всегда, потом перерыв, роды и опять пить
У меня возникали такие вопросы как у автора, 24 года, не рожала в 17 лет чистили из-за кровотечения и полипа. Я три мес пила дюфастон, но полип не отвалился, правда и не вырос 3мм всего был. Я решила хватит тратить геньги на гармоны и узи по пусту, пошла за направлением на операцию, 3 мес сидела и читала всё про полипы в нэте, всё указывало что надо его удалять, к тому же, все отзывы только положительные, никому ещё хуже не было, большинство забеременили исходя из форума.
Делали мне ГИСТЕРОРЕЗЕКТОСКОПИЮ за 7000р в частной клинике Альвади (г. Калининград). Так как в гос больницах и других частных клиниках только чистка или гистероскопия. Я не стала экономить и решилась на лучшую операцию под прицелом камеры. Больше страшно чем на самом деле, наркоз был на удивление лёгкий, никаких глюк, сразу говорить могла, муж через 2 часа забрал домой, ничего не болело, ныло немного, но при месячных и то больше болит. Длилась операция не больше 10 мин, гистология через 2 нед сказали будет готова. Как отличается нормальная платная клиника от государственной больницы!!!!!!!!!!!!! Земля и небо!!!!!!!!!!!! В 17 лет мне удаляли полип в гос больнице, наркоз как в фильмах последствия лсд показывают))))))))))И просто чистили. Не говоря уже о куче человек в палате и отсутствия нормального сан узла даже в коридоре.
После операции сказали мес без секса, солярия и сауны. Назначили пить жанин и через полгода беременеть.
Анализы перед операцией брали: Вич, 2 гипатита, свёртываемость крови, сахар, мазок и что то ещё
Девочки не бойтесь, ничего страшного, главное выберите врача и клинику, не соглашайтесь на допотопную чистку!!! Почитайте отзывы в нэте и знакомых спросите. Всем удачи!
Мне два дня назад удалили плацентарный полип. Сегодня появились кровяные выделения. Скажите это нормально или нужно срочно к врачу бежать? Прием у врача назначен только через неделю после удаления. И еще вопрос через какое время должны прийти месячные после удаления полипа. Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо очень помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Всем привет, у меня вопрос к вам девчонки, как у вас было после удаления полипа с месячными со 2 и 3-ми?После удаления полипа (2см и 2 года мазало перед М после замершей Б) М пришли на 5 дней позже и состояние было мягко скажем коматозное, но нормальные М без мазни! после удаления и скаблежки ничего не болело, мазало 10 дней. А 2-е М опять мазня 5 дней, а потом пришли нормальные М.такое ощущение, что операции по удалению и не было
это норма? или врач на операции что-то пропустил?если опять идти,страшно,я после наркоза очень плохо отхожу...
Сообщение было удалено
а вы как его удалячли? гистеро или выскабливание?
Помогите пож-та! Было хроническое воспаление лечили за 5 дней метридом, бактомедом и клионом Д,после удалили полип, гистероскопию делали, после еще дня 3 Бактомед кололаю Ничего ни болело дней 5, потом стал еще хуже низ живота болеть, кажется трубы или придатки. Врач сказал через два месяца прийти. Подскажите что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
После удаления подипа мне назначили бусерелин депо
Сообщение было удалено
.
Мне назначали после удаления полипа на 10 день, пить по одной таблетке 2 раза в день, и так 3 месяца
Сообщение было удалено
Мне удалили полип за 4 дня до месячных, тоже было плохо и были выделения но небольшие и температура, врач сказал выделения могут быть только первые три дня после удаления. В итоге после удаления месячные ещё месяц не наступали, го когда пошли я чуть не умерла от боли. Пошли день в день но боль была такая адская что я не сидеть не могла не стоять, скорую вызвала, только после укола отпустило, сказали они мне что это после удаления там ещё не зажило и поэтому такие спазмы сильные
Девочки, скажите а кого какие первые симптомы бвдипр-т плацентарном полипе?
Сообщение было удалено
исправляю ошибка автозамены: симптомы были при плацентарном полипе?
Сообщение было удалено
Кровотечение на фоне операционной аменореи.
Сообщение было удалено
Блин, лактационной аменореи! Автозамена исправляет, коза, на операционной! 😆
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы кололи его? Мне тоже назначили, не знаю что делать.