Вопрос в теме письма. Мне к сожалению не удается расслабится, хотя у меня беременность 16 недель. Я также хожу в магазин, убираюсь по дому и работаю к тому же. А муж даже не спрашивает как я себя чувствую, так обидно бывает... А как у Вас обстоит дело с заботой мужа?
он еще просто не осознал))) я заботу начала ощущать вот только только,хотя у меня уже 24 недели.стал и посуду мыть,и белье вешать.мечтает как с малышом гулять будет .а все началось после того как почувствовал, что ребенок толкается))))
Наверное живот еще не видно, вот он и не въезжает пока.
спасибо за приятные слова. Ничего так не расстраивает как равнодушие. Вчера вот сама себя накрутила и разругались вдрызг, эх...
Шар, да Вы что, не сидите на форумах!! здесь же бытло одно1 Вам расстраиваться нельзя, и близко к сердцу принимать высказывания с нашего бытлятника.
мой еще больше стал заботиться после того, как мы сходили вместе на первое скрининговое УЗИ в трехмерном изображении. Он ожидал увидеть там нечто неопределенное, а увидел маленького человечка (хотя опыт отцовства у моего мужа уже есть).
Мой тоже не особо проявлял заботу. Только что тяжелое, ну там покупки или еще что, носил. Так он и так всегда тяжелое сам носит. Бывало, он мне не давал мыть посуду, уборку делать и так далее, но и сам этого не делал. В итоге приходилось все же мне делать. Ну а к концу срока все же осознал, более-менее сам со всем справлялся.
а у меня муж в командировке пробыл две третих моей беременности. Се ля ви.
мдяя, воспитывать мужиков надо. мой и не беременной мне не дает ни сумки таскать, ни убираться в выходной, иногда спрашивает только, не расстроюсь ли я, если он в раковине посуду оставит, не помыв. и с ребенком больше меня играет, мне же отдыхать и учиться надо.
Лепа, вы уверены, что вы его так воспитали, а не мама его?
шар, мужчина надо говорить свои обиды. Вы ведь не собака , по вашему взгляду, молчалвым обидам мужчины не поймут, что вы хотите от него. Ему слова ваши нужны. Часто мужчины даже не догадываютя, что хотят от них женщины.
мужчинаМ
Ну, Шар, успокойтесь. Вы ведь не больная, чтобы спрашивать, как вы себя чувствуете, вы беременны, а это - нормальное состояние женщины. Разумеется, если вы себя хорошо чувствуете. У меня, например, если бы не рос живот, я вообще бы не догадывалась, что беремена))) - ни разу не кольнуло нигде, ни разу ничего не захотела, настроение было прекрасное, бегала до последнего дня со всех ног. Мы с мужем постоянно говорили о нашем маленьком красавце. И зачем бы в этой ситуации мой муж бы спрашивал меня о самочувствии?! Расслабьтесь. Ваш муж, если вы себя хорошо чувствуете, еще не осознал, что вас уже трое. Как только появится малыш, все изменится к лучшему. Нужно медленно-медленно, тихо-тихо помочь ему полюбить малыша, говорить о нем, мечтать, каким он будет, разговаривать с ним, пока он в животике. И все у вас получится, посмОтрите!
А у меня вот спрашивает про самочувствие и сочувствует, а убираюсь, мою посуду и пр. все равно я, и как-то не рвется он меня вырывать швабру из рук. Мда...пока сама не попросишь и не приучишь - помощи не жди. Кому охото по доброй воле малоприятными делами заниматься....
а я и не говорю, что это я мужа воспитала. просто выбирать нужно тщательнее
14- это точно. Каждая женщина достойна своего мужчины.
Лепа, кстати, хотела спорсить, а нагрузки на велотренажёре во время беременности тоже можно??? Просто в начале береенности у меня была угроза, я лежала в больнице. Сейчас я чувствую себя нормально, и чувствую потребность в спортивных занятиях, но побаиваюсь. К тому же живот часто бывает в тонусе. . Обожаю велик. Но врач запрещает почему -то. И я просто гуляю. Вот. У меня 5 месяцев срок. Если нельзя велик, то можно на велотренажёре заниматься? Спасибо. Я просто прочитала, что вы врач и так поняла ведёте спортивный образ жизни.
автор, сорри , за оффтоп
Шар, ╧10 прав- с мужем надо поговорить и объяснить Вашу позицию, а иначе он и будет продолжать жить в том же ритме, как и привык.
У нас в семье уборка обычно делается вместе, за покупками- тоже вместе, готовлю- вот это в 99,9%, конечно, я. Но так было абсолютно всегда, за исключением того времени, когда у меня был токсикоз и меня воротило от многих вещей. Правда, готовила тоже как правило я, но мужу приходилось полностью разделять мои гастрономические причуды.
Забота ведь выражается не в том, что с тебя снимают обязанности, а в том, что на себя берут дополнительные- массаж по вечерам, вкусненькое в постель, сбегать в супермаркет за фруктами в час ночи- это по части мужчин. А вот стирать-убирать, если он не умел, кто ж его научит? ;-)))
Автор, так вы не стесняйтесь! Требуйте к себе заботы!))) Откуда он знает, что вы от него ждёте? На самом деле пока ещё ваша беременность почти не видна, он разницу не прочувствовал - вот и озадачтесь тем, чтоб почувствовал! "Мне тяжело... мне полежать надо, а то что-то тянет... погладь меня (нас) вот здесь...". При первом признаке недовольства (начиная с не особо довольной его физиономии) "Ну да-да, я знаю, что я тебя уже достала, но что сделать? все беременные капризные, и я не исключение, потерпи, это не навсегда". Просто это вы пока нормально себя ощущаете, живот не мешает и т.п. На последних месяцах вам его помощь и забота будет нужна не на словах - вплоть до того, что сапоги застегнуть, подушку под спинку положить вовремя и т.п., а до этого времени надо успеть воспитать :) И не молчите! Это самое главное! У них вещих перьев в попе нет! Им надо говорить, иначе будет вечный конфликт между его "да вроде всё нормально" и вашими неоправданными ожиданиями.
Не ангел, точно!!!! +1!
Ромик, велик нельзя точно, да и где вы зимой кататься собрались?или вы в теплом климате живете? к велотренажерам я в принципе отношусь с опаской, больше всего прорабатывается четырехглавая мышца бедра, особенно при нерегулярных занятиях, зачем вам объемные бедра?из своего опыта - плавание, особенно клево доску в руки, ласты на ноги, мышцы на ногах укрепляются, а объем не увеличивается. еще неплохо аквааэробика для беременных, у меня многие знакомые ходили. также можно из кардионагрузок - эллиптический тренажер (не больше 20 мин.), если вес во время беременности несильно набираете - ходьба по беговой дорожке попеременно то в горку, то ровно, с изменением скорости, но не более 6,5км/ч. на верхний плечевой пояс можно делать все,ч то делали до беременности, но уменьшите вес, можно увеличить число подходов. отжиматься я не рисковала, советовать не буду. а вот упражнения на растяжку - самое то. я за 2 дня до родов на шпагат садилась:)
Спсибо всем кто откликнулся, что то нервы совсем ни к черту стали.. К сожалению обо всем мужу говорю, тем более, что недвано лежала на сохранении, тут и дураку будет понятно, что если уже было что то не так то нужно беречься. Причем, что меня возмущает, что я не ною, а стараюсь ему объяснить словами, а он всеравно не понимает, что нужно как то по нежнее и внимательнее быть , всетаки женщины более тонкие и эмоциональные существа, не сравнить с некоторыми (не всеми конечно) тупицами.
Лепа, спасибо за советы!!! Я занала к кому обращаюсь:)! Вес я набираю совсем мало. Но организм дряхлеет от бездействия. Пойду в бассейн! упражнения на растяжку , ой....даже не знаю...я не очень- то пластичная(((. Завидую- на шпагат за два дня до родов!!! У вас, наверно, безукоризненное тело!
Шар, прислушайтесь к не ангелу. Я тоже всегда говорю- мужчинам надо постоянно говорить, что тебя беспокоит. Иначе они не поймут, за редким исключением, конечно. Удачи!
Ромик, спасибо за комплименты! я всю жизнь сильно расположена к полноте, просто растяжка хорошая, много лет хореографией занималась. до беременности была толстой очень, но за бер-ть набрала 1,5 кг всего. если вы раньше не занимались растяжкой - не усердствуйте, беритесь за то, что вам ближе. а про набор веса я интересовалась из-за увеличивающейся нагрузки на суставы (ну и внутренние органы все тоже), если мало набираете - можно больше спорта себе позволять.
Шар, сестра моего мужа 3/4 беременности провела на сохранении в больнице, так ее муж до сих пор уверен, что она симулировала плохое самочувствие и "отдыхала" в роддоме, чтоб его, ненаглядного, не обслуживать. по-хорошему он не понимал никак, помогали только угрозы подать на развод, хватало недели на 2 приличного поведения мужа. так и живут уже 7 лет...надеюсь, ваш муж все-таки внимет голосу разума и войдет в ваше положение
шар, мой стал заботиться сразу после того, как узнал о беременности.
Автор вы не одиноки у меня все ещё похуже будет. У меня уже и ребенок шевелится давно и живот большой, только мой муж почему- то и не думает мне помогать. Единственное, что он делает это сумки тащит самые тяжелые из магазина, легкие несу я. Все остальное я делаю сама. Хотя с животом уже тяжеловато да и угроза у меня преждевременых родов. Мне бы лежать надо. А я стираю, глажу, пылесошу, пол мою на корачках. Мне не то, чтобы не помогают, но и гадят везде муж и дочка 12 лет. Все выходные муж сидит за компом и видя как пидорю квартиру,а затем падаю на кровать ни разу не спросил чем помочь. Однажды попросила его когда он играл сидел, залезть на атресольчто-то достать. Он вскочил и задел шнур, комп выключился, а он там оказывается выигрывал партию. Злости его не было предела он прям аж рассвирепел, я была виновата что не вовремя его попросила это сделать. С собакой никогда погулять вечером не выйдет. Приходится мнепо три раза в день натягивать сапоги шубу и тащится сним на улицу, а муж как ни в чем не было лажит на пузе и смотрит кино. Ну что я могу сказать я делаю выводы, а толку??. Но когда я решилась на второго я четко отдавала себе отчет в том, что полностью буду занимать ребенком сама так оно и выходит!!! Так и спервым было. На сохраненении тоже лежала, приходил ко мне один раз и то спивком стоял уже под мухой. А когда меня выписали он меня не встречал далеко роддом от дома находился. Ну ничего я одна с сумками,дотащилась поймала машину и приехала. А он гулять побежал когда я пришла!
когда я била беременной, ми как раз переезжали в новую квратиру. Ну понятно, что тяжение веши и мебель я не тоскала, Но вот стени красила сама или детскую разукрашивала. Мне било в радость. Убирала когда надо било, стирает машинка (или ви все еше в ванной белье замачиваете?), в чем проблема самой потом белье развесить? Я всю беременность на велосипеде провела. Ходить мне било тяжелее из-за больной спини. И все же иногда по 5 часов хотьби набегало. Но мой муж-золото! Я ему сразу сказала: когда надо позову, никогда не откажет. Для него нет проблеми сготовить, убрать, ребенком заниматься-ему все в кайф . Спасибо свекрови!
Красила она сама.. дура набитая, еще и советы дает. у знакомой от такой покраски плод в 20 недель умер. Дамочка с того света еле выкарабкалась
25 как можно было вообще замуж за такого выходить? Мужа даже не воспитывать надо ( мужчину не переделаешь - если был дерьмом, то дерьмом и останется), а выбирать-искать-ждать хорошего, умного и доброго.
28 Ага только не все так просто, сначала было все подругому!! Да и ещё что хочу сказть, если ждать, то можно всю жизнь так никого и не дождаться, у меня ни одна знакомая есть, которым уже хорошо за 30, а они все ждут, ни мужа не детей и вближайшеее время даже не придвидется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
иногда лучше подождать и все получится.